82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5일동안 탄수화물을 안먹었더니

평소에 먹지도 않는 라면이 너무너무 먹고싶어요ㅠㅠ

그래서 라면 비슷하게 육개장 끓어서

두그릇 먹었습니다 물론 밥 빼고 싱겁게요

대리만족하니 그나마 낫습니다

확실히 몸은 가볍고 컨디션 회복이

되는거 같아요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.16 8:27 PM (61.255.xxx.94)

안 먹으면 살 왕창 빠지긴 하는데요
    저도 저탄수로 밥 빵 면 떡 안 먹을 때 살 왕창 빠지긴 했는데
    제일 생각나는거 밥 아니고 라면이예요ㅋㅋㅋ
    근데 탄수화물 드셔야 돼요
    공부나 머리 쓰시는 일하시면
    집중 안되고 머리 안 돌아가고요
    몸 쓰는 일 하시면 체력 뚝 떨어져요
    그래서 헬스 하시는 남자분들 탄수화물 안 먹으면
    힘 못 쓴다고(웨이트 할 때) 꼭 탄수화물 먹잖아요

• 2. ...
    '21.3.16 8:28 PM (61.77.xxx.189)

그러다가 폭식터져요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.16 8:28 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

유난 떠시네요

• 4. ...
    '21.3.16 8:33 PM (118.32.xxx.60)

평생 그렇게 드실 수 있으면 계속 하세요. 무슨 방법이든 관 뚜껑 닫힐 때까지 스트레스 안받고 평생 할 수 있는 방법으로 다이어트하면 된거에요. 중간에 때려칠거면 요요는 받아들이시고.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.16 8:33 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

ㄴ 어이가없 ㅋㅋㅋ

안먹지는말고 적당히드세요
    근데 탄수안드신다는분들 식단보면 탄수 다 드시던데 ㅎㅎ

• 6. . .
    '21.3.16 8:33 PM (203.170.xxx.178)

탄수화물이 독약도 아니고 왜들 그러는지 이해가 안가요
    기본 영양분인데

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.16 8:33 PM (119.70.xxx.213)

안먹지는말고 적당히드세요
    근데 탄수안드신다는분들 식단보면 탄수 다 드시던데 ㅎㅎ

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.16 8:34 PM (119.70.xxx.213)

탄수를 과다섭취하니 문제죠
    탄수중독도 오고

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.16 8:34 PM (5.149.xxx.57)

저는 밥이나 면은 하루에 딱 한끼만 먹고 있어요

• 10.
    '21.3.16 8:37 PM (106.102.xxx.156)

담주부터는 한끼는 먹을거예요 요즘 과하게 먹은거 같아서요 자꾸 먹으니 자꾸 탄수화물이 더 땡겨서 한번 쉬어볼려고 안먹고 있습니다

• 11. 레이디
    '21.3.16 8:42 PM (211.178.xxx.151)

사람의 인격은 탄수화물에서 나옵니다.

• 12. 탄수화물
    '21.3.16 8:46 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

많이 먹으면 살이 찌니까 그러는거죠
    저는 탄수화물 땡길 때, 상추 깻잎 듬뿍 몇 겹 위에 소고기나 삼겹살 싸먹어요
    탄수화물 생각도 떨궈내고 든든한게 좋아요
    오메가3 먹어주면 오메가6와 균형도 맞음

• 13. 근데
    '21.3.16 8:55 PM (223.38.xxx.240)

저는 왜 갈수록 탄수화물 섭취후 거의 기절할듯 졸음이 올까요...

어릴때 그렇게 좋아했던 칼국수, 짬뽕, 짜장면
    돌솥밥 딸려 나오는 잘차린 한정식
    토스트 두쪽이상 먹으면 거의 기절

MSG 많은 중국음식 증후군??? 이라고들 하던데 전 한식도 똑같은 증세가 생기고
    요즘은 봄이라 그런가 진심 야채가 땡기는데 요리는 또 싫고.....

• 14. ...
    '21.3.16 8:56 PM (211.202.xxx.100)

탄수화물은 고구마로 먹고 이주했는데 확실히 배둘레가 빠져요. 내일 저도 육개장 끓여야겠어요. 전 현미 콩 귀리 불려서 밥해서 야채많이(양배추 버섯 숙주나물 두부 청양고추 등등)현미밥 조금 넣고 볶아도 먹었어요. 굴소스넣구요. 이것도 맛있어요.

• 15. ..
    '21.3.16 9:03 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

탄단지 50.30.20
    비율이 권장량이에요.

• 16. 근데 단백질도
    '21.3.16 9:05 PM (125.176.xxx.90)

탄수화물도 있어야 근육 근력 유지해요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.16 9:15 PM (119.70.xxx.213)

탄수먹고 졸리는거 혈당이 확올랐다 확떨어져서 그래요
    성인병으로 진행중이라 보심돼요

• 18. ...
    '21.3.16 9:15 PM (220.93.xxx.136)

탄단지중에 뇌가 쓰는 건 탄수화물 그중 포도당만 써요.
    다른 성분은 뇌로 못들어가오

다들 탄수화물을 독약처럼생각하는데 넘치면 나쁜건 분명한데 적당량은 필수에요.
    뇌가 기능을 아예 못해요.ㅠㅠ 치매 오실까봐 걱정되네요..ㅠㅠ
    우리가 피해야할 탄수화물은 정제탄수화물, 액상과당 그런거에요

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.16 9:16 PM (119.70.xxx.213)

정제탄수만 줄여도 효과좋아요
    백미 밀가루 설탕

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.16 9:22 PM (119.70.xxx.213)

뇌가 포도당만쓰는건 사실이 아니에요
    http://naver.me/x8l4rBhb

• 21. 잠은
    '21.3.16 9:26 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

당뇨 가능성이 높아요.
    검사해보삼

• 22. 그러기엔 또
    '21.3.16 9:44 PM (222.237.xxx.221)

정상이긴 한데
    조심 해야 겠네요

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.16 10:17 PM (125.182.xxx.58)

평생 그렇게 드실 수 있으면 계속 하세요. 무슨 방법이든 관 뚜껑 닫힐 때까지 스트레스 안받고 평생 할 수 있는 방법으로 다이어트하면 된거에요. 중간에 때려칠거면 요요는 받아들이시고.
    ㅡㅡㅡㅡ오 그렇네요

• 24. 마른여자
    '21.3.17 12:11 AM (125.189.xxx.81)

저는 하루세끼탄수화물인데

왜살이안쪄요~?

이건궁금해서 물어보는거에요

전중독수준인데 밥없음 밥못먹어요

• 25. Dd
    '21.3.17 12:46 AM (73.83.xxx.104)

윗님 그야 먹는 만큼 칼로리를 다 쓰니까요.
    저도 탄수화물 중독 특히 전 밀가루 중독인데 마른 편이에요.
    그래도 나이 드니 혈당이 높아져서 줄이려고 노력하고 있어요.
    밥을 적게 먹거나 안먹으려면 완전 다른 메뉴를 하기 보다는 똑같은 메뉴 구성에서 밥만 안먹는게 낫더라구요.
    반찬 다 먹고요.

• 26. 저도
    '21.3.17 6:28 AM (121.133.xxx.137)

십수년째 밥이나 밀가루는 아침에만 먹어요
    아침의 탄수화물 섭취가 뇌활동을 돕는대요 ㅋ

• 27. @@
    '21.3.17 7:10 AM (175.192.xxx.170)

아침에 탄수화물 섭취해야 뇌가 활발하게 활동해요.
    백미 밀가루 설탕은 피하구요.

• 28.
    '21.3.17 9:39 AM (58.150.xxx.20)

저탄수한식으로 1년여 기간동안 16~7키로 감량한 사람이어요 현재 유지중이구요

탄수화물 (특히 백색탄수화물 = 밀가루 쌀밥) 확~ 끊어주세요..

이게 첨엔 부작용으로 막 짜증나고 예민해지기는 하는데 지나가더라고요...

아는 맛이 무섭다고도 하지만.. 아는 맛이라 별거 없는것도 알죠 ㅎㅎ

이젠 좀 먹어도 다시 찌지는 않는데 라면, 칼국수, 부대찌게 뭐 이런거 염분때문에 끝장 붓더라고요..

화이팅입니다. 하실 수 이쒀효!!!!

• 29. 의미없어
    '21.3.17 9:58 AM (112.167.xxx.92)

저렇게 양 줄여 살빼봐야 때가 되면 예전 식습관으로 돌아가고 그때의 몸으로 컴백하는걸

운동으로 살을 사정없이 조져빼도 운동 안하던 전에 습관으로 돌아가면 원래 몸으로 돌아간다니까요 원래 몸이 뇌에 각인된 프로그램이라 이걸 유지하려 하죠 그 프로그램은 선대에서 받은 유전이기에 벗어나려면 죽을때까지 관리들어가야지 어쩌다 빼는거로는 도돌이~~

• 30. 아줌마들
    '21.3.17 10:04 AM (180.190.xxx.184)

중년아줌마들은 제발 탄수 좀 그만 먹길.
    빵 떡 아주 압축한 탄수 먹는거 보면 숨이 콱ㅎㅎ
    그거 안 먹는다고 안 죽어요. 차라리 밥을 먹어요.
    나이들수록 탄수 줄이세요 필요없어요.
    탄단지 70:20:10 은 젊을때 얘기구요. 탄수랑 지방 비율 바꿔야 해요.

• 31. 180.190
    '21.3.17 10:21 AM (203.254.xxx.226)

다 아는 얘기에 왜 발광?

중년 아줌마들을 식탐 쩌는 그룹으로 몰면서 글 써 놓는 꼴이 같잖아서 못 봐주겠네.

너나 잘하세요!

• 32. ...
    '21.3.17 10:59 AM (222.237.xxx.194)

원글님 화이팅요~
    탄수화물이 좋을게 없어요
    근데 탄수보다 더 안좋은게 당이예요
    저탄고지 한지 3년인데 피부트러블,편두통 다 사라졌어요
    살도 빠지구요
    그리고 콩도(두부포함) 자제해보세요-렉틴때문에요

• 33. ..
    '21.3.17 11:13 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

저두 저탄고지 할때 라면 당겨서 먹방을 많이 봤었어요
    요즘엔 저탄고지 안하는데 라면 당길때는 라면 스프만 뜨거운 물에 타서 국물만 먹어요
    라면 당기는거 나트륨 부족 일 수도 있어요

• 34. 203.254
    '21.3.17 11:14 AM (110.54.xxx.100) - 삭제된댓글

나는 잘하니 니나 잘하세요 ㅋㅋㅋㅋ
    발광이라니..차암 저질스럽네요

• 35. 203.254
    '21.3.17 11:16 AM (110.54.xxx.100)

나는 잘하고 있으니 나한테 발광마세요ㅋㅋㅋ
    아는데 안하는게 더 나쁜거예요

• 36. 110.54
    '21.3.17 12:17 PM (203.254.xxx.226)

내가 언제 발광?
    언제?

아는데 안하는 게 나쁘데.ㅎㅎㅎ
    누가 모른다고 이런 말까지?ㅎㅎ

• 37. 아시아의별
    '21.3.17 12:28 PM (211.36.xxx.148)

탄수화물 안먹어도 괜찮아요 ㅋ 저는 일부러는 안먹어요... 그러니까 대놓고 밥 빵 떡 이런것 말고 다른 식품에 조금 포함된 것 만으로 충분하고 단백질이나 지방, 채소류를 많이 챙겨 먹고요~ 탄수화물에 목숨걸지 마시고 안먹겠단 맘으로 다른 식품으로 대체하세요^^ 가끔 치팅할때 먹으면 무조건 졸려서 정신 못차리는데 사람이 참 게을러지는 느낌 ㅠ 탄수화물 너무 별로에요. 살찌는 주범!!

• 38. 아시아의별
    '21.3.17 12:34 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

그리고 탄수 줄이는 것 못하는 사람들 너무 답답한게... 평생 그렇게 먹을 수 있음 하라는데 뭘 그리 거창하게 생각하시는지... 평생 못하면 어때요? 지금 내 의지가 강하면 기간은 길어 질 것이고 탄수화물 폭식 한다고 겁주는데 그런 사람들은 운동도 뭐도 아무 의지도 없는 사람들 얘깁니다~ 탄수 먹고 살찌니까 다른 사람들한테 겁주는 느낌 ㅡㅡ 원금임 화이팅하세용~~ 가끔 먹어도 되니 너무 힘들게는 마시고 단백질 지방 식이섬유 더 더 챙겨 드시고요^^

• 39. 아시아의별
    '21.3.17 12:35 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

그리고 탄수 줄이는 것 못하는 사람들 너무 답답한게... 평생 그렇게 먹을 수 있음 하라는데 뭘 그리 거창하게 생각하시는지... 평생 못하면 어때요? 지금 내 의지가 강하면 기간은 길어 질 것이고 탄수화물 폭식 한다고 겁주는데 그런 사람들은 운동도 뭐도 아무 의지도 없는 사람들 얘깁니다~ 탄수 먹고 살찌니까 다른 사람들한테 겁주는 느낌 ㅡㅡ 원글님 화이팅하세용~~ 가끔 먹어도 되니 너무 힘들게는 마시고 단백질 지방 식이섬유 더 더 챙겨 드시고요^^

• 40. 아시아의별
    '21.3.17 12:38 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

탄수화물 안먹으면 치매 올까봐 걱정이라는 분... 세상에~~~ 하루 밥 한공기씩 꼬박 먹음 치매 안오겠네요^^

• 41. 가려서
    '21.3.17 2:28 PM (112.154.xxx.91)

탄수화물을 먹고 가공식 인스턴트 냉동식품을 끊어보세요.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '21.3.17 2:31 PM (110.54.xxx.100) - 삭제된댓글

알면 하시든가!
    좋은건 나는 해야지ㅋㅋㅋ
    발광은 누가 한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런말까지나마나 발광이 뭡니까 발광이

• 43. ㅇㅇ
    '21.3.17 4:22 PM (106.101.xxx.190)

저장해봅니다

• 44. 밥심
    '21.3.17 5:11 PM (59.15.xxx.2)

복합탄수화물인 쌀, 그 중에서도 현미는 괜찮습니다.

식빵, 라면 같은 가공된 탄수화물을 , 그것도 빈번히 다량으로 섭취하는 게 문제죠.

• 45. 곱슬강아지
    '21.3.17 8:26 PM (210.178.xxx.116)

이번엔 그리 해보시고, 다음부터는 복합탄수화물(현미, 귀리, 단호박, 고구마 등)은 적당량 드시도록 해보세요.
    탄수화물을 몸에 공급해주지 않으면 우리 몸은 단백질을 에너지원으로 끌어쓰기 때문에 결국 근육이 손실돼요.
    적당량의 질 좋은 복합탄수화물을 먹으면 우리 몸이 그걸 에너지원으로 사용하기 때문에 단백질은 체내에 남아 근육이 손실되지 않아요~~