82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이봉주는 어쩌다 저리 되었나요?

아니 조회수 : 22,365

아니 작년인가 몇달 전까지도 뭉쳐야산다 에서 뛰고 날고 했었는데 갑자기 저리 된건가요..

허리를 못펴네요...

5분도 못걷는다는데..

뭉쳐야산다에서 무슨일 있었나요?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '21.3.16 9:13 AM (121.152.xxx.127)

기사 검색하니 다 나오는데요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.16 9:14 AM (5.149.xxx.57)

너무 안타까워요 우리나라에서 젤 잘뛰던 분이 저렇게 되니

• 3. 이제보네요
    '21.3.16 9:14 AM (124.50.xxx.70)

지금 신통방통에 나오네요..

• 4. ..
    '21.3.16 9:14 AM (27.162.xxx.119)

거기서 다친 후유증이라고 들었어요.
    너무 안타깝ㅜ

• 5. ..
    '21.3.16 9:17 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

진짜 어이가 없네요.
    재수가 없으려니....
    촬영가서 모래사장에서 다쳤다네요.
    엄청 힘을 썼대요.

• 6. ...
    '21.3.16 9:20 AM (118.218.xxx.172)

방송사에서 산재처리 해줘야 하는거 아닌가요? 자비로 치료비를 엄청 쓰고 있다고... 수입도 끊겼다네요.

• 7. 왠일이니
    '21.3.16 9:20 AM (124.50.xxx.70)

진짜 어이가 없네요.
    재수가 없으려니까 참 ....
    촬영가서 모래사장에서 다쳤다네요.
    엄청 힘을 썼대요.

• 8.
    '21.3.16 9:21 AM (210.99.xxx.244)

방송국에서 피해보상 해야할듯

• 9.
    '21.3.16 9:21 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

방송보니 사람이 참 선하네요
    처조카까지 품다니
    82에서 그런 고민글이 올라오면 악플 많이 달렸을텐데..

• 10. ...
    '21.3.16 9:23 AM (220.75.xxx.108)

이쯤 되면 방송국을 원망할 만도 한데 그건 전혀 언급도 안 하네요. 사람이 참 괜찮은 분이네요.

• 11. ..
    '21.3.16 9:23 AM (124.50.xxx.70)

그러게요...
    자기탓이라 하네요.

• 12. ..
    '21.3.16 9:23 AM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

방송에서 다친건 사실이지만 그것때문에 저렇게 된 건 아니랍니다.
    이봉주가 직접 아니라고 했어요.
    괜히 제작진 욕하지마세요.

• 13. 저는
    '21.3.16 9:25 AM (222.234.xxx.222)

전부터 그 프로그램 보면서 나이든 사람들 데려다 저런 거 해도 되나 괜히 걱정됐는데.. 운동선수 출신들이라 해도 다들 나이가 많아서요ㅠ
    원인 불명이라고는 하는데 촬영 때문인가요?

• 14. 지안
    '21.3.16 9:25 AM (222.98.xxx.43)

세상에
    마라톤 후유증인가 했더니
    방송국 뭐한대요?

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.16 9:27 AM (106.102.xxx.70)

모래사장에서 타이어위에 모태범 앉히고
    여홍철 이봉주선수가 끌고 가는데 안 끌려오니
    엄청 힘쓴 모양이예요
    그게 원인이지만 방송국 탓은 안하네요
    진짜 생각보다 더 큰 사람이네요
    꼭 완치되셔서 행복하게 달리시길요

• 16. ..
    '21.3.16 9:28 AM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

아니.. 아직 원인도 못 찾았다구요.
    어제 방송보니까 혈관쪽 이상이 보인다고 그거 치료해보자고 하던데
    무슨 축구하다 혈관을 다쳐요.
    원인을 몰라서 찾고있는건데 축구때문에 그런거라고 단정하고 방송국 욕하나요?

• 17. ...
    '21.3.16 9:30 AM (118.218.xxx.172)

49님은 방송국 관계자인가봐요..
    원래 아팠던 아니던 그 방송찍다가 발병됬으니 관계가 있는거죠..
    최소한 도의는 치료비는 대야하는거 아닌가요?

• 18. 88
    '21.3.16 9:33 AM (223.38.xxx.180)

병의 원인을 못찾은거지 트리거가 된 사고가 없는건 아니죠.
    그날 이후로 몸에 이상이 생긴건 맞거든요.
    서서히 진행될 상황이었다고해도 혹은 진행이 멈추거나 안되는 상황일지도 모르는 일이구요.
    방송국 책임이 맞아요. 무리하게 힘쓰는거 방지는 못해도 조장은 하지 말아야죠.
    저는 전문 운동선수도 저리 다칠 수도 있는 프로그램은 안해야 한다고 봐요.
    골때리는 여자들도 운동 안하던 연예인들이 단 하루 출연에 발톱멍들어 빠지고 다리 멍투성이에
    부상관리 전혀 안되는거 보고 기함했어요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.16 9:34 AM (223.62.xxx.40)

저게 원인불명이래요
    그래서 방송국에서 해주고 싶어도 못 해준답니다.

• 20. 옛날에
    '21.3.16 9:35 AM (121.133.xxx.137)

성우던가? 떡먹기 게임하다
    질식사 한 일도 있어요

• 21. ....
    '21.3.16 9:35 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

직장 다니다가 저리 되면
    산재보험? 적용받고
    일용직, 알바를 해도 산재보험 대상인데요.

방송출연자들 중 정규프로 출연자는
    당연히 산재보험 대상 아닌가요?

근로기준법에 예외직종이란게 있나요?

왜 방송국에서 나몰라라하는지 이해안됨.

• 22. 방송국촬영은
    '21.3.16 9:36 AM (203.142.xxx.241)

하나의 계기가 된거지 그것때문만은 아닌것 같아요. 너무 오랫동안 운동을 많이 한 탓인것 같아요. 운동선수들이 말년에 질병에 많이 걸리더라구요. 이봉주 선수도 그런거 아닌가 싶어요...39살까지 운동했다고 하는데.. 30대초중반에 그만뒀어야 하지 않나 싶네요. 사람몸도 기계와 같아서 너무 많이 쓰면 고장날수밖에없을것 같아요

• 23. ...
    '21.3.16 9:37 AM (14.1.xxx.159)

윗님, 저도 그 성우분 글 쓰려고 했는데...
    방송사 너무 무책임해요.

• 24. ㅡㅡㅡ
    '21.3.16 9:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

너무 안타까워요.
    불치병이라는데
    그게 방송하다 걸릴 수가 있나요?

• 25. ...
    '21.3.16 9:50 AM (14.51.xxx.138)

전에 방송국에서 지속적으로 치료하는데 도움준다고 했던 댓글 봤어요.

• 26.
    '21.3.16 9:54 AM (222.232.xxx.107)

갑자기 안쓰던 근육 쓰면 저리될수 있어요. 병원에가도 병명이 없으니 입원도 안된다하구요. 경험자입니다.밝히기 힘들뿐이지 이봉주는 알고 있을겁니다.안타깝네요.

• 27. 세상에
    '21.3.16 9:54 AM (222.98.xxx.77)

건장한 선수들도 모래사장에서 빈타이어만 끌어도 힘들어 하던데
    사람을 태우고 끌다니요.너무했네요 ㅜㅜ

유튜브 영상 찾아 보니 이봉주 타이어 장면은 안나오고
    다른 선수들 타이어 끄는 장면만 나오네요

아무리 방송이어도 죽을만큼 힘들면 못한다고 하시지ㅜㅜ
    누구보다 펄펄 날던 선수가 허리를 못펴고 잘 못걷는게 말이 되냐고요

• 28. ㅠㅠ
    '21.3.16 9:59 AM (221.142.xxx.108)

방송보고 너무 안타까웠어요
    그런데 그 아내가 정말 차분하고 외유내강 스탈인듯..
    겉으론 온화해보이는데 아픈 남편 챙기고 잘하는거같았어요
    말투도 다정하고요 ㅠ 정말 좋은 사람들끼리 만난 듯 해요
    원인 꼭 찾아서 얼른 치료했으면 좋겠어요. 이봉주선수 화팅.

• 29. ㅇㅇ
    '21.3.16 10:00 AM (125.176.xxx.65)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20210315005264681...

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.16 10:01 AM (59.12.xxx.48)

저도 어제보면서 두내외가 참 선하구나 느꼈네요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.3.16 10:02 AM (125.176.xxx.65)

허리가 아닌 배의 경련이 원인이라 하고
    타이어 끌때 복부에 무리가 ...
    마라톤으로 복부 문제 생기진 않을것 같고

• 32. ...
    '21.3.16 10:05 AM (112.220.xxx.98)

타이어도 무거운데
    거기다가 사람을 앉혀놓고 끌게하다니...
    그것도 모래사장위에서?
    에혀...

• 33. ....
    '21.3.16 10:09 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

방송국의 도의적 도움 이외에
    산재보험 적용 못 받는건가요?

동네 가게 알바, 일용직도 산재보험, 고용보험은
    필수 가입인데
    방송국은 근로기준법의 사각지대인가요?

• 34. ..
    '21.3.16 10:31 AM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

저 현상. ..대학병원 정형외과에 가끔씩 오는 환자들 있는데
    근육이 자기가 낼수 있는 힘보다 과도하게 사용될경우
    경련이 오고 단축이 되며 단축이 되니
    근육과 뼈 연결부분 인대가 당겨져서 다리든 허리든 못펴요
    뼈부착부분에 타는 듯한 통증이 옵니다
    저건 의사들이 100 프로 대답이
    해줄게 없다 근육이 자가 치료 될때까지 쉬어라고 합니다.
    진짜 할수 있는 치료가 없어요
    한의원 가서 이상한 주사 맞음 감염 되기 쉽상이고
    저런분들은 운동 생전에 안해서 근육이 없는 사람이 어느날 필 받아서
    과도하게 운동한 결과로 오는 거예요
    저는 그거 낫는데 1년 6개월 걸렸어요
    1년 6개월간 장애인처럼 살면서 죽을 생각도 했거든요
    지금은 나았고 재활운동 계속 하고 있어요
    어느순간 근육이 진정이 되어요
    그런데 이봉주 선수는 예전부터 운동선수치고 허리 코어가 일반인보다 없다고 생각 했어요 80대 노인 수준의 코어 같다고 생각 했는데
    일 터지는 것 보고 몸은, 근육은 당한대로 갚아주는 구나 했어요
    저도 그렇고..

• 35. 덧붙여
    '21.3.16 10:46 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

그리고 mri 찍어봤자 이상없다 나와요
    그러니 의사가 처방해줄게 없는 거예요
    근데 한의사들은 막 덤벼요 나을수도 없는데 돌팔이들.
    환자는 아파서 움직이질 못하는데 mri는 정상이고
    정신적인 문제로 결부시키기도 하고
    마약성 진통제나 리리카에 반응하니 그럼 이거 먹고 사세요 해요.
    환자는 미치는 거에요
    이상있어 수술이라도 했음 하는 거예요
    근육이 자가치료 될때까지 기다리다가 어떤 동작에도 통증이 안생기면
    그때부터 서서히 재활운동 하는것 외엔 없어요.
    저는 1년 6개월 걸렸는데 이봉주선수는 다친지 얼마나 되었는지. .
    2년 걸렸다는 사람도 있고
    그 근육이 섬유근육화 되면 안낫는다고 진단 하기도 하는데.
    케바케 이긴 해도 대체로 2년 지나서는 일상으로 돌아가더라구요.
    갑작스런 운동이 이렇게 위험한거예요

• 36. ㅇㅇ
    '21.3.16 10:46 AM (106.102.xxx.188)

윗님 고생많으셨네요
    좋아지셨다니 다행이예요
    이봉주선수도 꼭 회복됐으면 좋겠네요

• 37. ㅇㅇ
    '21.3.16 10:48 AM (125.135.xxx.126)

할수있겠냐 물었을거고 할수있다 했겠죠..
    이봉주 선수 정말 괜찮은 사람이라고 생각해서 늘 응원하고 있었는데 너무 안타까웠어요 같은 마라토너로서 황씨보다 빛을 못봤지만 훨씬 인격적으로나 인생을 사는 태도로 봐서나 존경스러운 부분이 있었거든요 운동선수의 근력으로 꼭 다시 일어서시길 바랍니다

• 38.
    '21.3.16 11:01 AM (112.152.xxx.177)

그래도 이봉주건은 방송사에서 처리해줘야 한다고 봐요
    방송에서 축구한다고 했지 저렇게 강도높은 훈련은 아니잖아요ᆢ무식하게 시키다가 된거니ᆢ이봉주씨가 혼자 다 감당하는건 아니죠

• 39. 방송국서
    '21.3.16 11:05 AM (223.62.xxx.26)

치료비준대요. 근데 이봉주선수가 어려운형편은 아니죠. 어찌됐던 인성훌륭한선수 얼른 쾌차했으면 좋겠네요. 안타까워요.

• 40.
    '21.3.16 7:09 PM (222.232.xxx.107)

223 님이 쓰셨네요. 저건 진짜 당해본 사람만 아는 병이에요. 병명코드가 없는

• 41. ㅜㅜ
    '21.3.16 7:22 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

이봉주님도 저 윗님 처럼 시간지나면 꼭 좋아지길 기도합니다

• 42.
    '21.3.16 7:30 PM (122.32.xxx.17)

윗님댓글보니 뭉찬 촬영하다가 다친거일수도 있네요 그런프로 너무싫어서 안보는데 너무하네요

• 43. 애휴
    '21.3.16 7:59 PM (114.203.xxx.84)

기사보고 진짜 안타깝더라고요
    223.62님처럼 이봉주 선수도 꼭 회복되었음 좋겠네요

그리고~
    헐....
    저위에 링크걸린거 보다가 밑에 현주엽 전여친 얘기 읽는중에
    금시초문이라 혼자서 어머!! 소리가 다 나왔네요~ㅎ

• 44. wii
    '21.3.16 9:22 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 뭉찬에서 과한 훈련으로 저리 됐다 봤어요. 김요한도 줄넘기로 몸풀다 아킬레스건을 다쳤는데 그런 건 일상에서도 그럴 수 있는 거지만 저 정도는 그훈련이 직접적인 원인이겠다 싶었어요. 빨리 쾌차하시길 바랍니다.

• 45. 정말
    '21.3.16 9:39 PM (112.167.xxx.66)

너무 안타깝네요.
    그런 사람잡는 방송은 철폐하고
    PD는 짤려야해요.

• 46. 극기
    '21.3.16 9:53 PM (93.160.xxx.130)

극기형 프로그램 다 없어졌으면 좋겠어요. 사고나도 책임도 안 지면서. 이선수야 남 원망 안하는 심성이고, 누적된 근육 피로 탓을 돌리지만.. 은퇴한지가 언제인데... 그 trigger event는 극기형 프로그램이 맞잖아요...

• 47. 힘내세요
    '21.3.16 11:52 PM (1.237.xxx.47)

이봉주 선수도 윗님처럼 얼른 쾌차하기를

• 48. ...
    '21.3.17 12:38 AM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

윗댓님 너무 고생하셨네요. 완쾌하셨다니 다행이에요. 이봉주 선수도 꼭 완쾌하시기를 바라요. 선한분인데...

• 49. ###
    '21.3.17 7:19 AM (175.192.xxx.170)

갑작스런 운동. 과도한 운동이 진짜 위험한거네요.
    223.62님 재활치료 마치고 건강한 삶 누리시길
    이봉주선수도 꼭 회복되길 바랍니다.

• 50. ㅇㅇ
    '21.3.17 8:45 AM (211.36.xxx.175)

223.62님 고생많으셨네요
    몸도 마음도 얼마나 힘드셨을지...
    이 선수도 이 글을 볼 수 있으면 좋겠네요
    희망갖고 꼭 완쾌하시길 빕니다