82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에릭이 4년전 결혼할때 신화갤러리에서 먹었던 욕

.. 조회수 : 26,027
https://theqoo.net/hot/1887653387

나이 40에 결혼하는게 무슨 죄라고
신화그룹 유지한게 에릭희생이 컸었는데

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.15 11:27 AM (106.102.xxx.137)

https://theqoo.net/hot/1887653387

• 2. ???
    '21.3.15 11:28 AM (121.152.xxx.127)

왜 욕먹은거에요? 막 20대 아이돌도 아니고
    신화가 그정도 팬덤이 있나요

• 3. 설마?
    '21.3.15 11:29 AM (124.5.xxx.209)

에릭이 왜 문수예요?
    설마 문정혁 뒤통수?

• 4. ....
    '21.3.15 11:33 AM (122.32.xxx.31)

관심없어서 몰랐었는데 저쪽 팬덤도 심각하구만요
    결혼하는게 죄인가 너무하네요

• 5. ..
    '21.3.15 11:34 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

저기도 메갤 버리고 마갤 파서 나가서 갤관리를 했어야해요
    한멤버 악개들이 장악해서 여론조성하면 팬덤 난장판 되죠

• 6. ...
    '21.3.15 11:35 AM (119.64.xxx.182)

예전에 쭈니형...박준형이 36인데 연애도 못하냐고 울면서 인터뷰 했던거 생각나네요.
    신화의 행복을 바라면 멤버들이 결혼하는것도 축하해줘야지 진짜 희한한 사생들이 넘치네요.

• 7.
    '21.3.15 11:37 AM (223.38.xxx.146)

멤버위에 팬있네요 ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '21.3.15 11:38 AM (180.69.xxx.35)

어휴 애초에 차단놓은 놈의 불만이 뭔지부터 속시원히 밝히면 좋겠네요
    지 불만 얘기안하고 왜 팬들 뒤에서 조종해서 분란 일으키는지

• 9. ..
    '21.3.15 11:40 AM (39.7.xxx.169)

댓글 보니까 계속 부인하다가 갑자기 발표해서 그런거라고..

• 10. ............
    '21.3.15 11:40 AM (203.251.xxx.221)

팬질 하는 여자들이 제 정신 아닌거죠.
    겉으로야 음악 좋아하고 신화의 행복을 위해서라고 하지만
    팬들이 속으로 혼자 연애하는거잖아요.

신화의 행복을 위해서가 아니라 신화 때문에 자기들이 행복한 것을 우선으로 치는 것이고요.
    애인이 결혼한다는데 누가 가만 있겠나요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.3.15 11:44 AM (221.142.xxx.108)

부인하다가 갑자기 발표해서 그런거라고 하지만~~
    사실은 우리오빠가 결혼한다는 사실이 싫은거죠 뭐 ㅋㅋㅋ
    그래도 에릭은 적어도 아내랑 동반 예능출연 안하고
    결혼 한 후로도 유부남 티라도 안냈잖아요 ~~ 그냥 스타트를 끊은 멤버라.. 욕이란 욕은 다 먹은거 맞는거같아요. 지금 전진은 다른 분위기인데 참 의아함.

• 12. ㄷㄷ
    '21.3.15 11:51 AM (59.17.xxx.152)

결혼하는 게 왜 욕을 먹을 일인지 참 신기하네요.
    내가 좋아하는 가수, 안정되게 가정 이루고 행복한 결혼 생활 하면서 음악 활동 계속 하는 게 좋은 거 아님?
    어린 아이돌도 아니고 참 희안한 심리네요.

• 13.
    '21.3.15 11:52 AM (175.223.xxx.120)

딴소린데 에릭 와이프 요즘 들마나오는 그사람이죠 볼때마다 야리야리 사랑스러워보여 누군가 검색하니 와이프던데

• 14. ㅎㅎㅎ
    '21.3.15 11:56 AM (221.142.xxx.108)

근데 관련글 쭉 보다보니...
    김동완 완전 남자여우네요 ^^ 정치질 대박 ㄷㄷ
    신화활동 계속하는게 싫었던건가 싶기도하고...
    에릭 나가니까 본인은 단톡에참여했단 걸 보니 참 유치함
    다른 멤버들은 이러지도저러지도 못했을 거 같긴하네요

근데 신화는... 이런 일 있어도^^ 그냥 화해하고 ㅋㅋ 활동해도 뭐 그러려니싶네요

• 15. 저 글 쓴사람
    '21.3.15 11:59 AM (210.117.xxx.5)

대박 미친거같네
    여기 원글이 말구요.

• 16. ..
    '21.3.15 12:02 PM (183.90.xxx.132)

전 에릭에게 한 표요.

• 17. ㅅㅅ
    '21.3.15 12:17 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

에셈이 키운 팬클럽은 거의 저럼.
    뜯어내는거 많은만큼 대단한 파워있는양 치켜세워주니 . .

• 18. ..
    '21.3.15 12:35 PM (49.172.xxx.146)

찾아보다보니 에릭 혼자 고생이 많았네요. 몰랐는데 진국인듯 해요. 김동완은 윤호유노처럼 좋은 이미지였다가 실망이 크구요.. 이 일로 신화 멤버들 모두 속상하겠다 싶어요.

• 19. ㅜㅜ
    '21.3.15 1:17 PM (39.7.xxx.176)

https://theqoo.net/square/1887464091

• 20. 에릭 힘내
    '21.3.15 1:29 PM (121.135.xxx.24)

전 신화팬도 뭐도 아니지만 그동안 신화 지키려 했던 에릭의 노력만큼은 알아요. 김동완 무슨 개념 연예인인척 하더니 약아빠진 넘이네요.
    그런데 김동완이 에릭 썩 빼놓을때 다른 멤버들은 뭐하고 있었는지

• 21. 그냥
    '21.3.15 1:50 PM (211.227.xxx.137)

오늘부터 에릭 팬.
    김동완은 이간질한 것 반성하길.

• 22. 팬질하고
    '21.3.15 1:55 PM (219.251.xxx.213)

돈 많아 쓴 사람들 마음을 우리가 어찌 알겠나요. 그거보다 마음 안맞음 서로 정리하는게..

• 23. 서로다
    '21.3.15 1:58 PM (124.49.xxx.61)

지쳤나보네요..20년넘게 같이 일하니..
    ㅠㅠ
    나이40이면 남자들 고집 쎄지기 시작하죠.
    에릭이랑 동갑인데 에릭은 여전히 리더이고 김동완도 이젠 그냥 자기 맘대로 살고싶은거겠죠..
    둘다 너무 좋기때문에 이해해요..

• 24. ...
    '21.3.15 2:20 PM (58.234.xxx.21)

요즘은 저정도는 아닌데 사생팬들이 저질이더라구요.
    그래도 에릭 혼자 잘 될수도 있었는데 끝까지 신화 끌고갔는걸로 봐선
    의리는 있다고 봐요.
    제 생각도 윗분들처럼 그정도로 손절이면 이제는 정리해야죠.
    신화도 hot나 제키처럼 각자 알아서~

• 25. ..
    '21.3.15 2:37 PM (116.39.xxx.162)

결혼한 줄도 몰랐네
    에릭은 미국 살다 왔나요?

• 26. ...옴마
    '21.3.15 5:09 PM (39.7.xxx.127) - 삭제된댓글

에릭이 유부남이었다니

• 27. 핑크어머니
    '21.3.15 6:43 PM (220.75.xxx.78)

에릭이 뭘 어쨌건 팬이랍시고 저질에 한심 그자체네요
    지금 저리 욕하던 여자들 결혼하고 누군가의 애엄마 되있겠네요...
    저렇게 연예인에 빠져서 분노 쏟을 일인가 이해불가

• 28. ...
    '21.3.15 7:59 PM (222.102.xxx.237)

드라마 상대배우에게 한 짓을 잘 알고 있거든요
    밝혀지면 매장당할텐데

• 29. 한심
    '21.3.15 8:29 PM (121.162.xxx.174)

일반인도
    직장내에서 연애하며 안 밝히는 경우 많아요
    요즘 금지인 경우 거의 없지만
    막말로 결혼식장 들어가봐야 아는데 미리 떠드는게 당연한 건지.
    내 차지 될 거 아닌 사람 두고 웬 푼수질들인지.

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.15 10:41 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

상대여배우 타령 뭘 그리 하세요?
    혼자만의 비밀로 할거면 자꾸 간보지 말든지

• 31. 팬들이
    '21.3.16 10:57 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

있었으니 그룹이 오랬동안 유지된면도 있고,
    에릭이 혼자 잘나갈때 개인 수익을 공평하게 나눈 공도 있고
    내숭떠는 이미지들이 아니라서 이번에도 잘 넘어갈거라고
    생각해요.
    예전에 봤던 아이돌 결혼에 대해서 팬들 입장이 보이는 영상

‘결혼을 했으면 잘 살기나 하지’ 은지원 골수팬의 독설
    MBCentertainment
    https://youtu.be/Ei1kkSMn48U