82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 부작용 큰거 터졌네요. 못걷는 상태

ㅇㅇ 조회수 : 30,880
백신맞고 척수염 와서 걸을 수 없는데...
병원에서 너 기존부터 척수염 있었다. 고 우기는 중이래요
청원 올라왔어요.
백신맞기전 건강점진에서 척수염같은건 나오지 않았던 청년이래요.

이거 접종 중단해야 될거 같네요. 여러정황으로 볼때 그냥 코로나 걸리는게 더 나은거 같다는 느낌이 많이 들어요

코로나 걸려서 못걷는 사람은 여태 못본거 같거든요.
그리고 코로나 걸린 사람중에서도 40도에 가까운 고열과 온갖 통증 구토를 경험하는 사람 못봤는데
백신맞는 사람들 대다수가 그런다는건 말이 안되는 일입니다.
이거 중단하지 않으면 더 큰 피해가 발생할꺼 같습니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/pFNNce

164 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.10 3:25 PM (223.38.xxx.189)

퍼온 글이에요. 링크입니다. https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/pFNNce

• 2. 아스트라제네카
    '21.3.10 3:25 PM (115.140.xxx.213)

부작용중에 척수염이 있었죠

• 3. 신났네
    '21.3.10 3:27 PM (118.43.xxx.18)

아주 고사를 지내라

• 4. 그러니까
    '21.3.10 3:27 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

문빠들이나 많이 접종하고 자기들끼리 만나서 야당 꺼지라고 촛불집회하고 그러면 되겠어요.

• 5. 118.43
    '21.3.10 3:27 PM (115.140.xxx.213)

이게 지금 신난걸로 보여요??

• 6. ..
    '21.3.10 3:28 PM (39.7.xxx.90)

빨리 잘 치료되길 바랍니다.
    질본 발표 지켜보겠습니다.

• 7. 왜저래
    '21.3.10 3:28 PM (223.38.xxx.8)

너무 신나보여 ..원글씨 ;;;;;

• 8. 저는
    '21.3.10 3:29 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 집에 계신 노부모님 접종 하지 말라고 할거예요.
    접종하고 돌아가시거나 병걸리면 접종 하라고 하는 자식들보고 책임지라고 할거예요
    국가도 책임 안지는데.

• 9. ....
    '21.3.10 3:29 PM (112.145.xxx.70)

진짜 실시간 검색에 없앤 게 이런 거 때문인게 맞나봐요.

검색어있었으면 난리 났었을텐데

• 10. 115.140
    '21.3.10 3:29 PM (118.43.xxx.18)

신난걸로 보여요

• 11. ...
    '21.3.10 3:29 PM (110.70.xxx.179)

아스트라제네카 부작용 척수염이라고
    진작에 알려졌었어요
    3상도 통과 못한 부작용이 무려 척수염인 아스트라제네카
    그러니 사람들이 불안해했죠

• 12. 그렇게
    '21.3.10 3:29 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

민주 지지자들 먼저 맞음 수량 채워지겠네요.
    입만 나불 나불 그러지 말고요.
    척수염 ㅎㄷㄷ

• 13. ..
    '21.3.10 3:30 PM (175.201.xxx.213)

이것보세요
    신났다고요?
    멀쩡한 사람이 아프대잖아요
    그것도 온국민이 맞아야하는 백신맞고요
    그런데 신났다는둥 고사를 지낸다는둥 이런 댓글 달고싶어요??

• 14. 문빠만 맞으면
    '21.3.10 3:30 PM (223.38.xxx.70)

되는거예요?
    쓰레기 분리 수거도 저절로 되고 좋은 생각이네요~
    문빠만 맞으면 또 ㅈㄹㅈㄹ 안할거라고 공증 서주세용~

• 15. 에휴
    '21.3.10 3:31 PM (210.107.xxx.72)

백신 맞고 무슨 부작용이 나던, 그걸로 죽더라도 무조건 발견되지 않았던 기저질환 탓이라고 하면 그만이겠죠. 세상은 그렇게 전문적이고 과학적인 논리로 돌아가지 않아요. 오히려 무지함과 권력, 이해관계에 따른 논리가 득세할 때가 99%죠. 현직 과학자들은 이 말을 절대 부정 못할거라고 확신합니다. 젊은 사람이 안됐네요..

• 16. 이걸
    '21.3.10 3:31 PM (115.140.xxx.213)

신난다고 보는 사람은 정치병이 심각하네요

• 17. *****
    '21.3.10 3:32 PM (125.141.xxx.83)

걱정되시면 맞지 마시고 11월 지나서 본인이 돈 내고 맞으시면 되죠.

• 18.
    '21.3.10 3:32 PM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

너무나도 신나보여요
    못됐어요 남의 고통에 재미있어하다니
    싸이코패스네요

• 19. ..
    '21.3.10 3:33 PM (110.70.xxx.163)

얼마전 독감백신 맞고 숨졌다고 그 가족이 청와대 청원 올리고 언론에서 난리쳤던 고3 수험생은 자살이었죠.

• 20. 뉴스나 기사
    '21.3.10 3:33 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

없고
    청원기사만 있네요.

질본 발표가 있겠죠.

• 21. ....
    '21.3.10 3:34 PM (59.14.xxx.67)

부작용없는 백신이 있나요?

• 22. ..
    '21.3.10 3:34 PM (1.224.xxx.12)

좀 차분히 지켜봅시다

• 23. 뉴스나 기사
    '21.3.10 3:34 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

없고
    청원기사만 있네요.

원글이가 주장대로라면
    질본 발표가 있겠죠뭐.

• 24. 뉴스나 기사
    '21.3.10 3:35 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

없고
    청원기사만 있네요.

원글이 주장대로라면
    질본 발표가 있겠죠뭐.

• 25. 제켜보면
    '21.3.10 3:35 PM (121.154.xxx.40)

될것을 무슨 난리

• 26. ...
    '21.3.10 3:35 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

신난걸로 보여요222

그래서 어쩌자구요?
    맞지말아요?
    이렇게 선동하듯 글 쓰고 대책도 없으시면서.
    이 글 보고 안 맞고 코로나 걸림 어쩌시려구 이러시나요.

• 27. ...
    '21.3.10 3:35 PM (220.116.xxx.18)

제목을 '백신 부작용 큰거 터졌네요' 이렇게 쓰니 옳다구나 드디어 걸렸다 싶은 속내가 팍팍 드러나는데요?
    이런 문제를 이렇게 호들갑스럽게 취급하는게 온당한지 좀 생각하고 씁시다.
    의료진이 지금 인과관계 여부를 따지고 있을건데, 거봐라 이럴 줄 알았다 싶은 이런 글 아주 나빠요

• 28. ..
    '21.3.10 3:36 PM (39.7.xxx.90)

차분히 지켜봅시다.222

• 29. ..
    '21.3.10 3:36 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

대깨문들 다 가져요.

땅은 LH꺼.
    아스트라는 대깨문꺼!!

• 30. 인과관계?
    '21.3.10 3:37 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

척수염이 아스트라제네카 부작용이란거 임상에서 나왔어요

• 31. 여기서 정치댓글
    '21.3.10 3:37 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

쓰는 사람.

정치병이 깊은 듯

국민건강관련엔데..

• 32. 지나다
    '21.3.10 3:38 PM (183.100.xxx.139)

신난거 맞아 보여요
    참 수준 낮다

• 33. 여기서 정치댓글
    '21.3.10 3:38 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

쓰는 사람.

정치병이 깊은 듯

국민건강관련인데..
    /
    차분히 지켜봅시다. 3333

• 34. ...
    '21.3.10 3:38 PM (59.14.xxx.67)

LH직원이 문정부때 새로 뽑은 사람들인가요? 무슨 정부 탓

• 35. 여기서 정치댓글
    '21.3.10 3:38 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

쓰는 사람.
    정치병이 깊은 듯

국민건강관련인데..
    /
    차분히 지켜봅시다. 3333

• 36. 인과관계?
    '21.3.10 3:39 PM (115.140.xxx.213)

아스트라가 3상때인가 척수염으로 임상 중단한적이 있었죠
    인괴관계가 없다라고 하기엔 너무 한것 같지 않나요?

• 37. ㄴ 불안하면
    '21.3.10 3:40 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

안 맞으면 되죠.

• 38. 제목이
    '21.3.10 3:40 PM (121.154.xxx.40)

참 좋아 하는것처럼 보이느만
    윈글님이 아무리 부정해도 제목이 그리 보이는걸 어쩌라고

• 39. 지켜보나마나
    '21.3.10 3:40 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

지켜보나마나인걸
    뭘 지켜봐요.
    자기 차례 돌아오면 그때 결정해도 늦지 않다구요?
    주변에서 접종 안하면 대역죄인처럼 뭐라고 하니 어거지로 떠밀려서 접종하고 그러지 맙시다.
    지금 이 사회가 반대의견 내면 왕따시키는 사회라서 조심스럽긴 한데
    그래도 내 목숨 달린 문제는 내가 잘 알아서 판단들 해야죠.
    대통령이 나 살려주지 않아요. 그사람은 그냥 청와대 안에 사는 사람일 뿐이예요. 이웃도 아니고.

• 40. .. 예고된..
    '21.3.10 3:43 PM (61.73.xxx.27)

터질꺼 터진거네요. 시간문제였고 누가 걸리나 문제일뿐,
    예고된 수순이라 봅니다. ㅠㅠ
    그나저나 그분 큰일났네요 회복은 되는건가요? 영구 장애인가요

• 41. ...
    '21.3.10 3:43 PM (183.96.xxx.106)

일반 건강검진에서 척수염을 검진하는 경우는 없습니다.

• 42. ㅇoo
    '21.3.10 3:43 PM (223.38.xxx.8)

이게 첨부터 말이 안되는 게
    백신 접종이 며칠 되지도 않았는데
    갑자기 척수염이 ㅋㅋㅋㅋ
    기존에 병이 있던사람의 증세를 백신과 억지로 연결짓느라 무리수를 .....

징하다 징해 ...

• 43. 신난다는댓글
    '21.3.10 3:45 PM (203.254.xxx.226)

꼭 척수염 부작용 이미 알려진 아스트라제네카 맞길.

• 44. 미국 연구결과
    '21.3.10 3:45 PM (115.140.xxx.213)

백신접종이후 나타나는 횡단성척수염에 걸린 환자들중 거의 40%가 영구 장애로 남았다네요

• 45. ...
    '21.3.10 3:45 PM (223.38.xxx.34)

동의했습니다.
    그 젊은 친구 꼭 완치 되길 바랍니다.
    정말 안타깝네요.

• 46. 제목이
    '21.3.10 3:47 PM (182.212.xxx.94)

큰거 터졌네요???

부작용 나기만 기다리고 있었나요?
    신나 보여요 3333333

• 47. 너나
    '21.3.10 3:47 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

독감백신도 그만큼 부작용 있다고 하죠?
    근데. 독감 백신 안맞아도 안걸리기도 하고
    걸려도 죽지 않는 경우가 대부분이고
    부작용이 두려우면 안맞아요. 안맞는 사람들 많아요.
    근데 왜 이 백신은 다 맞아야 된다고 하고
    정부지침 안따르면 욕하고 죽어라 니돈으로 치료해라 그러는건데요?

맞고 싶은 사람만 맞고 척수염 걸려서 영구장애 걸려도
    접종 해서 코로나 안걸려서ㅗ 감사하다고 영원히 찬양하세요//

• 48. ....
    '21.3.10 3:49 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이와중에 이모든 근원 몹쓸병 퍼트린 중국 때놈들이 더 혐오스럽고 싫네요

• 49. 짜증
    '21.3.10 3:50 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이와중에 백신은 됐고
    이모든 근원 몹쓸병 퍼트린 중국 때놈들이 더 혐오스럽고 싫네요
    저러고도 차별하지 말라는 그 뻔뻔함에 치가 떨림
    지구에서 없어져야하는 개종자들이에요

• 50. 짜증
    '21.3.10 3:50 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이와중에 백신은 됐고
    이모든 근원 몹쓸병 퍼트린 중국 때놈들이 더 혐오스럽고 싫네요
    저러고도 미안함 없이 낮짝 들고 뭘 잘했다고 차별하지 말라고 요구하는 그 뻔뻔함에 치가 떨림
    지구에서 없어져야하는 개종자들이에요

• 51. 짜증
    '21.3.10 3:51 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이와중에 백신은 됐고
    저러고도 미안함 없이 낮짝 들고 뭘 잘했다고 차별하지 말라고 요구하는 그 뻔뻔함에 치가 떨림
    지구에서 없어져야하는 쓰레기 개종자들이에요

• 52. .....
    '21.3.10 3:52 PM (1.237.xxx.189)

이와중에 백신은 됐고
    지구에서 없어져야하는 쓰레기 개종자들이에요
    모든 백신 부작용은 중국 때놈들이 받길

• 53. ...
    '21.3.10 3:53 PM (211.218.xxx.194)

저는 오전에 맞았는데 걱정되네요.
    fda 승인을 못받은건데...

아마 제가생각해도 문제생기면 선택사항이었으니 니잘못이라고 할 사람들 많겠죠.
    안맞을수는 없었어요. 정신과 폐쇄병동. 몇년씩 입원중이고 보호자연락 안되는 사람도 많을텐데 어떻게 다 맞혔을까요??

• 54.
    '21.3.10 3:54 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

큰거 터졌네요???

이게 안신나보인다구요?

• 55. 어후 미쳐
    '21.3.10 3:56 PM (175.119.xxx.110)

신났냐는 말이 나와요?
    신났건말건 저분 어째요. 부작용 너무 무섭네요ㅠ

• 56. 에휴
    '21.3.10 3:56 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

부동산 때문에 삐진 사람들
    또 대깨거리고 있네요

• 57. ㅇㅇ
    '21.3.10 3:57 PM (211.36.xxx.53)

젊은청년이 부작용으로 누워 있는데
    삶은 소대가리 걱정만 그리 해대냐
    이 대가리 깨진 인간들아
    진짜 니들은 사람도 아니다
    뭔 일났다하면 그저 정부 욕될까 전전긍긍
    에라이 @##%@₩#==#₩

• 58.
    '21.3.10 3:57 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

기저질환으로 몰고 가겠죠 무서워서 안맞을래요

• 59. ..
    '21.3.10 3:59 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

제목이 왜요??
    별거 갖고 다 물고 늘어지네요
    저정도 부작용이 크지 작아요??
    앞으로 맞을사람들이 더 많은데
    이게 큰사안이지 작은일인가요?
    닥치고 맞으라면 맞고
    부작용도 입닫고 있어야 문재인 보유국인가요?
    진짜 왜 자꾸 입 틀어 막을려고 난리야
    재수없게

• 60. 어째요
    '21.3.10 3:59 PM (110.70.xxx.179) - 삭제된댓글

정부에서 백신 안정성 백프로 책임 진다더니
    결국 이런 일 생기면 중국스럽게 딱 잡아떼고
    너 원래 그랬어 기저질환으로 몰아가고
    힘 없는 국민은 그냥 당하고 마는거네요
    억울해서 청원까지...
    저 청년 어떡해요

사실상 백신 강제하는거죠
    안 맞고서 나중에 코로나 걸리면 구상권 청구한다고 하는데...
    백신 선택이나 하게 해주던가 선택도 못하고

• 61. ㅡㅡ
    '21.3.10 4:00 PM (14.0.xxx.219)

가족 중에 의사가 많은데요
    az맞지말라고 가족 카톡에서 난리입니다
    평소에 의사지만 수술이나 백신 위험성에 대해 쿨하던 사람들이고요
    (제가 다른 백신맞을까 하면 어차피 다 부작용은 있어라고 말하던)
    정부덕에 부동산 20억 올라서 억하 심정없고요
    백신에 대해선 의사가족들이 불만입니다
    사람들 흔들릴까봐 아무데도 말 안하고 있는데
    알아서들 결정하시길요

• 62. ...
    '21.3.10 4:00 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

대가리 소대가리 들고 오는 단어들 보니
    이렇게 되기를 기다렸나봐요.
    환자 걱정은 없고 오로지 막말에 쌍욕에
    징글하네요. 아무리 지나라 아니라도 혜택은 다 받고 살면서.

• 63. 아우
    '21.3.10 4:00 PM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

안맞아야겠네요.
    즈변에서 맞고나서 아프고 열이 오른데요.

• 64. Asd
    '21.3.10 4:01 PM (122.35.xxx.158)

너무 안타깝네요. 20대 청년인데..ㅜ
    꼭 완쾌했으면 좋겠어요.

• 65. 구상권?
    '21.3.10 4:04 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

웃기고 있네 구상권 청구라니
    그런거는 백신이 항체 생성 성공이 100% 일때 청구할수 있는거지
    어디서 국민 대상으로 협박질인지.

• 66. *******
    '21.3.10 4:05 PM (125.141.xxx.83)

이래저래 순서 돌아오려면 멀고도 멀었어요.
    뭘 맞고 안 맞고인지?
    이래저래 일반인 순서는 아직도 요원하답니다.

• 67. 구상권?
    '21.3.10 4:05 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그럼 독감 주사 안맞고 독감걸리고 남한테 옮기면
    구상권 청구하나요?
    자꾸 독ㄷ감도 부작용있다고 비교하는데
    그럴거면 치료도 독감하고 똑같이 하는거고
    국가가 구상권 청구하고 남들이 욕하고 그런거를 하면 안되는건데.
    왜 자기들 맘대로 잣대를 이리 바꿨다 저리 바꿨다 난린지

• 68. 구상권
    '21.3.10 4:06 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그럼 독감 주사 안맞고 독감걸리고 남한테 옮기면
    구상권 청구하나요?
    자꾸 독ㄷ감도 부작용있다고 비교하는데
    그럴거면 치료도 독감하고 똑같이 건보로 치료해주는거고
    국가가 구상권 청구하고, 남들이 미접종자를 사회적으로 비난하고 그런거를 하면 안되는거죠.
    왜 자기들 맘대로 잣대를 이리 바꿨다 저리 바꿨다 난린지

• 69. ..
    '21.3.10 4:11 PM (125.132.xxx.2)

말끝마다 대깨하는 태극기 할매들 참 저질이네요 오늘 탄핵절인데 태극기는 흔들고 왔죠?

• 70. 독감균에
    '21.3.10 4:13 PM (222.120.xxx.44)

노출된 이력이 많았을 50대 이상이 오히려 접종 후 이상이 없었다고 들었어요.
    심장병 등의 기저질환자들이 걱정이였는데, 20대가 척수염이라니 인과관계 조사 후, 적절한 보상이라도 받으셨으면 좋겠습니다.

• 71. 말종
    '21.3.10 4:15 PM (175.213.xxx.103)

젊은청년이 부작용으로 누워 있는데
    삶은 소대가리 걱정만 그리 해대냐
    이 대가리 깨진 인간들아
    진짜 니들은 사람도 아니다
    뭔 일났다하면 그저 정부 욕될까 전전긍긍
    에라이 @##%@₩#==#₩

• 72. 무섭네요
    '21.3.10 4:15 PM (220.73.xxx.22)

우리나라에도 코로나 걸렸다 치료된 사람 많은데
    후유증이 저렇나요?
    그게 아니라면 백신이 아니라 치료로 가는게 낫지 않나요

• 73. ㅇㅇ
    '21.3.10 4:16 PM (211.36.xxx.19)

환자걱정은 없고 같은 소리한다
    대깨들 댓글이나 읽어보고 그런소리 하셔
    니들이 걱정하는건 오로지 문재앙이지

• 74. 그니까
    '21.3.10 4:17 PM (121.121.xxx.145)

불안감 조장하는 뉴스에는 철퇴를 가해야합니다.
    진짜 부작용이라면 AZ본사에서 역학조사하겠네요.

• 75. 무섭네요
    '21.3.10 4:17 PM (220.73.xxx.22)

코로나가 정치 경제가 엮여서
    코로마 실체와 상관없이
    백신을 맞아야만 끝나는건지...

• 76. 수벤
    '21.3.10 4:19 PM (58.87.xxx.252)

대깨거리는 분들 나중에 아스트라제네카 맞으시면 대대손손 호환 마마에 시달리실 거에요. 왜냐면 제가 그렇게 저주할거거든요. 절대 맞지 마세요.

• 77. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.10 4:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대가리거리는 것들 대가리는 어떻게 생겨 먹었을까.

청년 쾌유바랍니다.

• 78. ..
    '21.3.10 4:20 PM (223.62.xxx.33)

문재앙이 안 맞는 이유가 있었어..

• 79. ...
    '21.3.10 4:21 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

..

'21.3.10 4:20 PM (223.62.xxx.33)

---
    이게 무슨 일베도 아니고.

• 80. ㅇㅇ
    '21.3.10 4:21 PM (211.36.xxx.19)

몰리면 저주퍼붓는 대깨수준 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안! 맞! 아~~!

• 81. 대깨는 괴물
    '21.3.10 4:34 PM (202.14.xxx.169)

어떤 제목이든 대깨 당신들이 트집을 안잡았을까?
    국민의 안전보다 대통령이 욕 먹을까봐
    온종일 전전긍긍 하는 모지리들

• 82.
    '21.3.10 4:37 PM (125.189.xxx.187)

후윳증이 확실한건지는 모르나
    척수염보다는 사망이 훨씬 나은가 보네요?

• 83. 아이구
    '21.3.10 4:37 PM (175.213.xxx.103)

저주까지 ~
    대깨들에게 반사할게.

빌어먹을 것들

• 84.
    '21.3.10 4:42 PM (121.176.xxx.196)

저도 동의했습니다 알려주셔서 감사해요 널리 퍼뜨릴게요 그리고 문재앙 먼저 맞고 아스트라 대깨문들이 다 맞아라 으휴~~~ 모지리들 징글징글해요 쉴드칠걸쳐야지

• 85. 너무
    '21.3.10 4:43 PM (116.41.xxx.151)

너무걱정됩니다ㆍㆍ
    중단했음좋겠어요 대통령이먼저안맞는것도 그렇고ㆍㆍ
    처음부터 걱정많이됐어요

• 86. ㅇㅇ
    '21.3.10 5:00 PM (223.38.xxx.183)

아마 어떤 상황이든 너가 몰랐었을뿐 기존에 병이 있었다 하겠죠

• 87.
    '21.3.10 5:02 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

젊은 청년이 척수염인데
    국민들이 불안한건 당연하고
    지금껏 접종후 사망도
    다 기저질환탓이라고 하니
    약간 무성의한 답변같고
    또 많은 국민들
    가벼운 고혈압 당뇨 고지혈
    가진 사람 많은데
    접종후 잘못되면 기저질환탓할까
    불안한것도 사실인데

진짜 지지자들은
    문재인한테 불똥튈까
    더 극악스럽게 싸우자드니
    대깨때문에도 이 정권이
    더 싫습니다

• 88. ....
    '21.3.10 5:04 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

백신의 부작용에 척수염이 나와있는데
    기존에 병있었을거라고 하는건 뭔지
    백신맞고 문제생기면 기저질환없으면
    병이 있었을거라고 우기는게 맞는건지

• 89.
    '21.3.10 5:35 PM (119.70.xxx.204)

기존에 척수염이 있었을뿐이고 빼액

• 90. ...
    '21.3.10 6:50 PM (220.116.xxx.18)

중대한 이상반응 한건만으로 심증은 있어도 확정할 수는 없어요

다음 기고에 화이자, 모더나의 중대한 이상반응이 나와요
    미국에서 화이자 백신의 가장 충격적인 이상반응 케이스가 혈소판 소멸되어 주사로 넣어도 넣어도 혈소판이 소멸되어 사망한 플로리다 의사의 경우입니다.
    매우 심각한 이상반응이었으나 이게 화이자 백신 때문이라고 단정하지 않아요
    심증은 있으나 아직 확정할 수 없어서요
    그렇지만 비슷한 이상반응이 나오는지 주목하고 있을 거예요
    http://medigatenews.com/news/2851862122

우리도 역시 척수염 이상반응이 나타났으니 주의깊게 조사하고 계속 지켜보겠지만, 백신 때문이라고 단정할 수는 없는 없어요. 아마도 앞으로도 계속 주의깊게 관찰하겠죠.

어느 백신이나 알려지지 않았어도 이런 케이스가 다 있어요.
    다만 아직까지 주의깊게 지켜볼 수 밖에 없는 단계인데, 비과학적으로 흥분할 일일까 싶군요

• 91. 놀랍다
    '21.3.10 6:57 PM (1.237.xxx.2)

백신 우리만 준비안됐다고
    무능하고 어쩌고 독기뿜으며 발악하던 사람들은 다 어디로갔단말인가.
    결은 같아보이는데 전혀 딴소릴세

• 92. 남편 의사
    '21.3.10 7:03 PM (39.7.xxx.34)

아스트라제네카 백신 접종 거부했어요.

아스트라제네카 백신이 효과 가장 떨어지고( 80프로)
    부작용 가장 심한 백신 아닌가요?

• 93. @@
    '21.3.10 7:05 PM (188.149.xxx.254)

병원의료자들
    65세 이상
    18세부터 64세까지 순차적으로.
    영아부터 17세는 안맞음.
    이게 다른나라 백신 맞는 순서에요.

아............처음 맞는 분들 어쩌나. 다들 완쾌되고 건강하시길.
    올해도 내년도 어쩌면 이상태 이대로 계속 진행될거 같네요.
    어.........
    지친다ㅏㅏㅏ............

• 94. ...
    '21.3.10 7:12 PM (39.7.xxx.26)

어떤 제목이든 대깨 당신들이 트집을 안잡았을까?
    국민의 안전보다 대통령이 욕 먹을까봐
    온종일 전전긍긍 하는 모지리들

• 95. ㅇㅇ
    '21.3.10 7:12 PM (117.111.xxx.133)

그럼 맞기전 척수염부터 진료 받아봐야 할런지

• 96. ...
    '21.3.10 7:31 PM (220.116.xxx.18)

남편 의사님, 뭔가 잘못 알고 있는 듯

아스트라제네카 백신이 효과 가장 떨어지고( 80프로)
    부작용 가장 심한 백신 아닌가요?

틀렸어요. 부작용은 화이자가 더 많아요.
    아스트라 제네카 백신 거부한 건 개인 의견이니까 상관없지만, 틀린 정보는 제대로 알고 계시라고...

• 97.
    '21.3.10 7:42 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

안타까운 일인데 무슨 좋은일 생긴것마냥 왜이리 신나셨나요. 이게 신날일이 아닌데 .

• 98. 183.96
    '21.3.10 8:04 PM (203.254.xxx.226)

누가 신나해?
    팩트를 얘기하고 있잖아.

미친 거 아니야? 대깨는 하나같이 이렇게 모자라는 지.ㅉㅉ

• 99. ....님
    '21.3.10 8:05 PM (39.7.xxx.34)

남편의사 댓글 쓴 사람인데요.
    님이나 똑바로 아셔야할 것 같네요.
    제대로 알고 댓글 다세요^^
    버젓이 다 알려진 의학 정보를 틀린 정보라고 하는
    패기는 어디서 나오나요?

•佛 백신 부작용 사례 봤더니…‘화이자 0.16% vs 아스트라제네카 0.55%

•영국 보건당국은 아스트라제네카의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 백신이 부작용을 일으킬 가능성이 화이자 백신보다 소폭 높다고 발표했다

• 100. ..
    '21.3.10 8:05 PM (175.223.xxx.251)

이게 신나서 판벌일 일인가

• 101. 혀찰거없고
    '21.3.10 8:05 PM (1.233.xxx.39)

ㄴ 대깨들 이라는 댁이 더 정치병같구만요

제목도 자극적에 낚시질하듯

• 102. 어처구니
    '21.3.10 8:10 PM (158.181.xxx.120) - 삭제된댓글

정권탓하는 사람들 웃깁니다.
    유럽에 백신맞고 사망하는 사람들 뉴스는 못들어보셨나봐요....

우리나라만 백신 못구해서 접종 못하는 무능한 정권이라고 욕하고,
    백신구해 접종해주면 부작용나왔다고 욕하고...

정치에 별 관심없는 사람인데, 백신접종과 정치를 교묘히 연결시켜 저렇게 이상한 소리 해대는 사람들 너무 싫어요....

• 103. .....
    '21.3.10 8:14 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

툭하면
    댓글로
    신나네 어쩌네 하는 자들은

평상시에 남의 불행에 신나하는 싸이코패스 같아요.

• 104.
    '21.3.10 8:22 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

203.254
    넌 어따 반말이야. 대깨는 또 뭐고
    백신맞고 부작용 생겼는데 제목좀봐라. 걱정이 아니라 신나하고있잖아
    나만 이렇게 생각하냐

미친인간아
    너야말로 미친게 뭔 무조건 대깨래. 대깨는 또 뭔데
    이게 날언제봤다고 어디다 떽떽거려.
    안보인다고 별미친거 다보겠네

• 105. 203.254
    '21.3.10 8:26 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

203.254
    넌 어따 반말이야. 대깨는 또 뭐고
    백신맞고 부작용 생겼는데 제목좀봐라. 걱정이 아니라 신나하고있잖아
    나만 이렇게 생각하냐

미친인간아
    너야말로 미친게 뭔 무조건 대깨래. 대깨는 또 뭔데
    이게 날언제봤다고 어디다 떽떽거려.
    안보인다고 별미친거 다보겠네

• 106. 거부하면
    '21.3.10 8:32 PM (223.38.xxx.20)

다른 백신 못 맞는거죠. 다음에 선택 접종 불가 아닌가요? 안그래도 백신 수급 불안정인데

• 107. 읏ㅇ
    '21.3.10 8:34 PM (110.9.xxx.186)

지금 대깨문들 LH때문에 거의 다 대가리 봉합됐을턴데. 원글이 신나보인다고 트집잡고 그러고 억지 쓰는 게 딱 중국인들 특성이네. 조선족들.

• 108. Stellina
    '21.3.10 8:47 PM (82.59.xxx.220)

큰거 터졌다니 기다렸다는 듯한 뉘앙스의 제목....ㅉㅉ
    아무튼 그 청년 걱정이네요.

그리고 제 남편의 친구는 작년 2월 말에 코로나 감염되어
    거의 두달동안 입원치료 했는데 후유증이 엄청납니다.
    기저질환자 아니었고요. 퍽 건강한 분이었는데
    잘 걷지도 못하고, 폐가 망가졌어요.

많은 사람이 백신을 맞으면 반드시 부작용도 나타나고
    운이 없게도 사망자도 생깁니다.
    그렇다고 우루루 몰려다니며 정부 욕하고
    백신 안 맞을거라는 분들
    현재 코로나로 인해 얼마나 많은 희생과
    경제피해가 커지고 있는지 잊으셨나요?

• 109. ...
    '21.3.10 8:56 PM (58.141.xxx.99)

척수염을 일으킬지 사전에 무슨 검사라도 해보고 통과한 사람만 맞게하면 좋은데 이게 복불복이면 불안하긴 하네요..
    코로나 후유증도 심각한 수준이라...어째야 할지...

• 110. ..
    '21.3.10 8:59 PM (121.169.xxx.94)

대통령먼저 az맞길..이리 불안해하는데 안맞고 버티는게 더웃김

• 111. ...
    '21.3.10 9:03 PM (58.141.xxx.99)

정부가 다 알아서 할텐데 대통령 먼저 맞으라는 말!
    곧이곧대로 들리지 않고 되게 악의적으로 느껴지네요
    일본처럼 백신 수급이 안되도 난리칠꺼면서...
    이런 쓸데없는 논쟁은 그만하죠.

• 112. ..
    '21.3.10 9:05 PM (39.7.xxx.253)

원글님
    제목이 참...ㅉㅉ

할많하않

• 113. 세상엔
    '21.3.10 9:17 PM (223.39.xxx.76)

부작용없는 백신도 없고 부작용없는 약이나 주사제도 없어요

• 114. ...
    '21.3.10 9:21 PM (118.38.xxx.29)

백신 우리만 준비 안됐다고
    무능하고 어쩌고 발악하던 쓰레기들이
    이제는 대깨 들만 맞으란다

하여튼 인간 버러지들

• 115. ,,,
    '21.3.10 9:23 PM (116.44.xxx.201)

부작용 없는 백신이나 약은 없어요
    정말 징하네요

• 116. 아스트라
    '21.3.10 9:26 PM (211.109.xxx.28)

화이자보다 아스트라가 더 좋다는 대깨들의 정신승리 대단하네요.
    원래 아스트라는 처음부터 척수염 부작용 있어서 말 많았음
    그저 문통 욕 먹을까봐 전전긍긍하는 대깨들은 꼭 아스트라 맞고 정신승리하길!! 어차피 화이자 모더나는 없어서 맞을 수도 없지만

• 117. 진실
    '21.3.10 10:01 PM (121.139.xxx.15)

오늘 저녁뉴스에
    아스트라제네카가 백신효과가 더 좋다고 나오는거 봤어요.
    그리고 저 의료진에 속해서 az백신맞았고(직원 몇사람빼고 다 맞았어요)
    병원 식구들 다 맞았는데, 가벼운 증상들이 대부분이고
    증상 하나도 없는 사람들도있고
    저는 어지럼증만 2시간정도 있고 괜찮아졌고
    길게는 만 24시간 정도( 날짜로치면 이틀)여러가지 증상들이 제각각 사람마다 다 다르더라구요.
    그리고
    az는 1차접종이 후유증이 심하고 2차는 거의 괜찮고
    화이자나 모더나는 1차접종에 후유증이 별로없다가
    2차에 심하다고 합니다.(화이자 먼저맞은 나라에서 2차좁종 요즘 하고있는데 그렇다네요)

• 118. ...
    '21.3.10 10:19 PM (115.136.xxx.208)

문통은 왜 안맞을까요? 우리나라에서 제일 중요한 분인데...이해가 안가네요ㅡㅡ

• 119. 진짜
    '21.3.10 10:55 PM (182.230.xxx.208)

가지가지들 한다. 심지어 어떤 무식이는 FDA 승인 못받아서 안전하지 않다고 하네. FDA가 국제 인증 인줄 아나봐 하하. 개나 소나 다하는 청원 링크 가져오지 말고, 가짜뉴스 기사라도 링크 가져오길. 바로 아스트라제네커로 보내 금융치료 받게해줄 테니.

• 120. dma
    '21.3.10 11:03 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

백신부작용이 무섭긴하지만
    큰그림으로 보면
    백신접종을 안할수도 없고......

부작용이 아예 없는것이 아니니
    안된일이고 걱정되는 일인데

원글이는 아주 신나하네요.
    읽고 일본애인가??? 설마 문정권 흠집내려고 저렇게 신나서 떠벌리나??? 싶네.

• 121. 진짜
    '21.3.10 11:32 PM (118.176.xxx.245)

대깨문거리는 것들은 뇌가 없나. 아니 정부가 전세계 다 맞지 않는 백신을 줬어. 왜 또 정부 탓하며 대깨문 거리며 난리치지? 그저 까고 싶어서 이미 온몸이 발광체 준비 모드네. 백신 부작용 나오면 누구보다 질본에서 알아서 대처하고 발표할 거니깐 맞고 싶지 않으면 혼자 맞지 마라.
    이제까지 정부가 국민한테 뭐 하나 숨기는 것 있었냐? 작년 초부터 일일이 하나하나 숨기지 않고 다 공개해서 그때도 욕 오지게 먹었지. 그럼에도 원칙적으로 대응하니 지지율도 올랐던 거고 그런 정부에 대한 신뢰감이 있으니 지지율 40퍼센트 유지되고 있는 거다.

백신 첨엔 왜 딴나라 다 맞는데 우리는 안 맞냐 지랄지랄대더니,
    백신 접종 하니 또 부작용이다 안 맞는다 지랄지랄.

• 122.
    '21.3.10 11:41 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

근데 진정 국민 위하는 우리대통령님을 저리도 깍아내리고 막말하고 음해하고
    이제 슬프기까지 하네요
    못된것들

• 123. 이상함
    '21.3.10 11:59 PM (175.193.xxx.206)

안전한지 검증중이라 할때는 백신확보 못했다고 쌩 난리더니 이제는 뭐 사고나기만 기다리나봐요.

저는 원래 백신 별로 안좋아해요. 독감때도 맞으면 몸살끼 있어서 싫더라구요.

그런데 뭘 주장하거나 할땐 일관성이 있어야지 너무한것 같네요.

• 124. ㅉㅉㅉ
    '21.3.11 12:41 AM (211.36.xxx.235)

재앙거리는 댓글분들
    재앙 덕분에 멀쩡해서
    손가락 또닥거릴수 있음에 고마운줄 아세요.
    메르스때 기억도 안나죠?

• 125. 5살
    '21.3.11 1:24 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/CMJalBop0Mm/?igshid=1jfewjk6mphsz

• 126. ..
    '21.3.11 6:05 AM (223.38.xxx.246)

한가지 의문이 일반 피검사와 엑스레이로 척수염이나 디스크진단이 갸능한가요?

• 127. 한심
    '21.3.11 6:32 AM (58.120.xxx.143)

재앙거리는 댓글분들
    재앙 덕분에 멀쩡해서
    손가락 또닥거릴수 있음에 고마운줄 아세요.
    메르스때 기억도 안나죠?222222222222222222

• 128. ....
    '21.3.11 8:03 AM (49.169.xxx.36)

안전한지 검증중이라 할때는 백신확보 못했다고 쌩 난리더니 이제는 뭐 사고나기만 기다리나봐요.
    --------------

아스트라제네카 말고 화이자나 모더나 들여오라고 그렇게 말한건데 뭘 백신 확보 운운인지. 대깨들 국어수준 더럽게 낮아서 대화가 안된다니까

• 129. 무슨
    '21.3.11 8:18 AM (211.218.xxx.241)

저위 댓글 아예고사를 지내라니
    당신이나 당신동생이 저리되어도
    그입에서 그런말 나오나요
    화이자를 미리 확보했으면 어땠을까요
    아들 친구도 맞았는데 죽다
    살아났답니다 고령자들은
    차라리 안맞는게 나을듯하고
    차라리 코로나 걸리고 말겠다는
    생각들도 많다고 합니다

• 130. 보상접수부터
    '21.3.11 8:38 AM (121.190.xxx.146)

청원자는 일단 보상접수부터,
    관련기사에 따르면 아직 인과관계 조사중이고 보상접수도 이뤄지지 않았다는데 뭔 보상이 거부당했다는 건지 모르겠습니다.

• 131. ㅡㅡ
    '21.3.11 8:39 AM (14.58.xxx.36)

문재인은 지가 수입한 아스트라 왜 안맞는거냐

• 132. .......
    '21.3.11 8:53 AM (14.32.xxx.121)

지는 안 맞고 1호 접종자 구경만 한 주제에 왜 온 국민한 맞으라 강요하는지 이해 불가네. 지도 무서워서 못 맞는걸...

• 133. 주사맞는거랑
    '21.3.11 8:58 AM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

정치랑 무슨 연관있다고 재료만 발견함
    대깨거리고 대통령 물고 늘어지는지?
    이상한 사람들 많아요.
    다른나라 부작용 사례까지도 가져와
    대통령 욕하지 그래요?
    부작용 없는 백신이 어디있는지?

• 134.
    '21.3.11 9:07 AM (58.231.xxx.9)

아주 신나 보여요.
    부작용은 아스트라만 있대요?
    백신을 중단 한다니
    누구 맘대로요?
    영국 등에서 이미 수 십만이상 맞았는데
    백신 종류도 정치랑 연결 시키는
    속내가 참 못됬네요

• 135. ㅇㅇ
    '21.3.11 10:25 AM (61.97.xxx.158) - 삭제된댓글

큰거 터진거 맞는대요?

• 136. 부디
    '21.3.11 10:27 AM (182.216.xxx.172)

제목좀 바꾸세요
    글 쓰는거 자기맘이고
    댓글 다는거 자기맘이라 생각하고 사는데
    코로나로 긴시간 힘들게 지내고 이제 백신맞고
    정상화 되려나 기대하고 있는데
    그 무슨 기다렸던 신나는 일이라고
    제목이 저따위입니까?
    제목이 너무 비정해서 글도 안읽고 들어오지도 않았는데
    대문 첫줄에 걸려서 댓글 남깁니다
    사건이 터진게 아니라
    그런일이 일어났다해도 감수할수 밖에 없는 짧은 시간동안 만들어진
    백신들 거의 모든 백신들이 인과관계가 없다 발표했어도
    두려움반 기대반으로 맞아서 정상화 시키자는 의지를 가지고 있는데
    제목단 꼬라지가 원글 심성을 그대로 반영하는것 같아서
    화가나서 그냥 지나치기가 힘드네요

• 137. ㅇㅇ
    '21.3.11 10:27 AM (61.97.xxx.158) - 삭제된댓글

지금보니 메르스때 대처 엄청 잘한거였네.

• 138. 제목에서
    '21.3.11 10:28 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

비정한 인간성이 보여서
    그냥 지나치기 힘든건 또 처음이네

• 139. 어떻게
    '21.3.11 10:38 AM (182.216.xxx.172)

어떤 원인으로든
    사람이 크게 아픈일이
    큰거가 되죠?
    사이코패스인가요?
    모든게 사건으로만 기억되는
    큰거 작은거
    그 큰거를 얼마나 오매불망 해왔는지가 느껴져요

• 140. 어딜봐서
    '21.3.11 10:44 AM (182.211.xxx.17)

어딜봐서 저게 신난글....?? ;;;
    그렇게 생각하는게 싸패같아요.
    누군 척수염 걸려서 걷지도 못하는데...

• 141. 청원 닫았ㅉㅉ
    '21.3.11 10:49 AM (112.167.xxx.92)

문정부가 뭐하는 짓꺼린지 청원 막아버렸네요 결국 이번 백신 찔리는게 있으니 진실을 막는거잖아요

건강했던 청년이 백신 맞고 척수염이 왔으면 당연 백신 인과가 있는거죠
    백신 맞고 사망해도 정부라는게 기저질환이라며 핑계나 하고 앉았고 청부청사 인간들 죄다 싹다 백신 맞고 이야기 하던가 뜬금없이 요양원환자들에게 듣보잡 백신을 왜 맞추며 죽으면 기저질환자라면서 책임 회피할거냐고 이 그지같은 문정부야ㅉ

• 142. 윗님도 이상
    '21.3.11 10:49 AM (182.216.xxx.172)

보통 역지사지가 되는 사람이라면
    큰거 터졌다 하지 않고
    백신 맞고 척수염 으로 시작되겠죠
    그분 어떡해요? 안타까워 하기도 하구요
    큰거 터졌네요가 사람을 대상으로 쓴거로 보이세요?
    사건으로만 보는 거죠
    내용은 안 읽어봐서 모르겠지만
    저게 사건으로 쓴글이 아니라고 진정 생각하세요?

• 143. 정부가 책임회피
    '21.3.11 11:06 AM (112.167.xxx.92)

만 하고 있네요ㅉ 이번 백신을 정부가 들여와 국민에게 맞추면서 책임을 안지면 안되지 않나ㅉㅉ 이런 정신나간 문정부가 있나

건강검진에서 이상무인 병원직원 20중반 청년이 이번 코로나백신을 투여 받고 고열과 구토 걷질 못하는 척수염환자가 됐구만 정부 답변이 " 백신은 자기선택" 이였으니 정부는 책임이 없다면서 이게 말이 되냐고

그럼 전국민이 특히 의료계쪽은 죄다 백신 거부해야 한다고 봅니다 아스트라제네카백신을 의료쪽에 먼저 투여하고 있더구만 다 거부해야 하지 않겠어요 자기 선택이라는데 뭐 자기선택이였으니 정부는 책임이 없다는 짓꺼리를 하고 있으니 백신을 국민상대로 마루타 실험하는거지 뭐에요ㅉㅉㅉ

지금 군부대도 니들 억지로 강압으로 백신 강요마라! 정부가 자기선택이라고 하지 않나 안맞아도 되는거지

• 144. 전세계가
    '21.3.11 11:17 AM (182.216.xxx.172)

다들 백신 맞추고 있어요
    완전한거 확인하려면
    다른 백신들처럼 몇십년 기다리면서 추후관찰해야 하고
    그럼에도 독감 백신처럼 사망자 계속 나와요
    그게 백신이에요
    지금 나온 백신들중 부작용 없는 백신 없구요
    그래도 왜 맞추느냐면요
    그래서 집단면역 시켜놓고 사회 돌려야 하니까요
    피해자는 나올수 밖에 없어요
    너무 무식해서 계속 설명하기 손가락 아프네요
    정부가 책임회피 하는게 아니라
    세계가 다 맞춰서 어떻게든 산업 돌아가게 해야 하니까요
    독감 백신이 지금까지 피해아 없었는지 인과관계는 없다 하지만
    사망자는 계속 나오고 있는것처럼요
    우리나라만 백신 맞추지 말아요?
    언제까지 그 많은돈 쏟아 부으면서 경제 지탱하게요
    머리가 나쁘면 고민하고 세계 지도자들이 결정하고 가는거
    그냥 따르세요
    너님입에 아직까진 이상없이 밥들어 가니까
    이딴소리 하죠

• 145. 정부가 강요를
    '21.3.11 11:17 AM (112.167.xxx.92)

하고 있거든요 백신 접종 현실은

특히 의료쪽 의료관계자들에게 니들이 직업도 그렇고 먼저 솔선수범해 백신 맞아라 권고가 아니라 강요를 압박을 넣고 있으면서 자기 선택이란 엉뚱한 말을 어떻게 하나ㅉㅉ 장난하냐고 지금

이번 아스트라 백신은 솔직히 안정성이 정당한 약물이 아니죠 안전 테이터 산출을 할만큼의 기간 자체가 없고 사람을 통한 충분한 안정성 확보가 안된 약물이기에 전국민 상대로 맞힐 안전백신이 아닌거에요 이거 두번 맞아야 되고 2차 접종 후에도 코로나에 안걸린다는 보장은 없어요

안정성이 충분히 없는 물질을 정부가 앞장서서 맞자고 했을때는 그에 따른 피해자를 보상하면서 해야지 저렇게 모르쇠로 기저질환으로 몰고 자기선택으로 밀면 정부은 도대체 왜 있는거에요 정부 자체가

백신에 대한 국민 보호를 제대로 이행하고 있지 않은거잖음

문정부는 이번 백신에 대해 책임져라!! 피해자 구제 보상 확실히 해야! 동시에 백신 강요하지 말고!

• 146. 당연히
    '21.3.11 11:20 AM (182.216.xxx.172)

백신 맞아라 홍보해야죠
    미국이 안정돼가고 있고
    유럽도 안정돼가고 있는데
    우리나라만 백신 부작용인지 기저질환인지 모를 피해때문에
    백신 맞추지 말고
    그냥 코로나 사태 장기화 하면서 돈으로 막자구요?
    세금좀 더내라면 그 난리들 치면서요?

• 147. 아스트라만
    '21.3.11 11:21 AM (182.216.xxx.172)

아스트라만 거의 주사하고 있다는
    영국도 안정돼가고 있는데
    그리고 38만명 넘게 접종하고 있는데
    한명 문제 생기면 전부다 접종하지 말아야 해요?
    코로나 사망자수는 왜 안타까워 하지 않으세요
    접종후 인과관계가 밝혀지지 않았다 해도
    코로나 사망자 수 보다는
    현저히 낮아졌는데요

• 148. 선택적 분노
    '21.3.11 11:22 AM (182.216.xxx.172)

코로나로 인한 사망자수는
    날마다 변경돼서 티비에 올라와도 무감각하세요?
    코로나 사망자수는 당연한건가요?

• 149. ...
    '21.3.11 11:30 AM (106.102.xxx.32)

진짜 이 미친것들
    나라 망하라고 고사를 지내라
    무슨 일이든 연결지어
    대깨,재앙 이딴 소리 지껄이면서
    지들이 원래 지지자였는데
    이 정부에 실망해서 돌아섰네 어쨌네...
    젊은 사람이 아프다면 안타깝게 생각하는게
    인간된 도리지
    그걸 또 정부 까는데 이용해 먹을려고
    몰려드는거 보소
    대통선거때 표받은 비율이나
    지금 지지율이나 변함없이 비슷한데
    무슨 니들이 실망을 해
    니들은 예나 지금이나 똑같이
    나라가 어찌됐든 망하라고 고사지내는
    그런 인간들이야
    아닌척 하지마

• 150. ㅇㅇ
    '21.3.11 11:34 AM (110.11.xxx.242)

제목이 참...할말하낳

• 151. 106.102ㅎ
    '21.3.11 11:35 AM (118.235.xxx.50)

az 부작용 얘기하면 안 되는 거니? ㅎㅎ

대깨는 어쩜 죄이리 바닥인지.ㅉㅉ
    그렇게 살다 가라.

• 152. ...
    '21.3.11 11:39 AM (106.102.xxx.32)

118.235
    니들이 지금 순수하게 부작용 걱정하는거냐
    양심 좀 있어라

• 153. 미국 백신
    '21.3.11 11:56 AM (76.169.xxx.189)

놔주는 간호사에요
    구토하고 쓰러지고 그런 부작용도 있어요
    맥시멈 잡고 그 다음 주 에 다 멀쩡하고요
    백신은 꼭 맞으세요 이제 엘에이는 백신 맞고 만명에서 천명으로 코로나 걸린 사람이 줄었어요

• 154. 백신이
    '21.3.11 11:58 AM (76.169.xxx.189)

얼마나 비싼데 한대 150 불입니다
    그런데 공짜로 놔주는거에요 감사하죠
    왜이리 말이 많은지...

• 155. 어휴
    '21.3.11 1:04 PM (14.58.xxx.16)

정부좀 믿고 보자면 걸핏하면 대깨
    대통령한테 문재앙
    대통령이 뭘 그렇게 잘 못했냐
    사상초유의 코로나에 이정도면 대처 잘하고
    온세계가 칭찬이구만
    마스크 타령하더니 마스크 해결되니
    백신 타령 하더니 백신들여오니
    부작용 왈왈
    애초에 유럽하는거 보고 들이자는데
    허구헌날 백신 못맞아 안달복달하더니
    들여놓으니 부작용 타령
    어차피 이래도 까고 저래도 깔 시나리오
    급하게 만든백신이 어떤거라고 안전할리가;
    대가리가 있으면 생각을 하고 왈왈거려라

• 156. ㅇㅇ
    '21.3.11 1:11 PM (1.245.xxx.104)

기강이 무너졌네요 재앙 그자체

• 157. 척수염
    '21.3.11 1:21 PM (183.103.xxx.107)

무서운 병 입니다
    친정아버지 76세에 척수염 걸리셔서 멀쩡하시던분이 갑자기 하반신 마비, 10년 병원에서 지내시다 돌아가셨어요

• 158. 이제라도
    '21.3.11 1:33 PM (134.75.xxx.66)

대통령님 백신 맞으시기 바랍니다.
    정부믿고 따라갈테니 대통령부터 맞으시고 백신 부작용이 아니란 걸 행동으로 보여주세요.

• 159. 저 위에
    '21.3.11 2:09 PM (180.134.xxx.84)

미국 간호사님? 미국은 아스트라제네카 안맞추죠? 미국 안맞는 백신 너네는 맞아라 할일은 아닌가 같아요. 미국 사시는 분이요

• 160. 나쁜것 들아
    '21.3.11 2:29 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

백신가지고 제발 그만 좀 해라
    나라 망하게 할려고 고사를 지내라 아주.....

• 161. 한경기레기가
    '21.3.11 2:51 PM (14.5.xxx.38)

쓴 기사라던데.
    이미 병원에서 백신으로 인한게 아니라는데
    한경기더기는 애지간하네요.

• 162. ..
    '21.3.11 2:53 PM (61.85.xxx.142) - 삭제된댓글

정부 관련 안좋은일 터지면
    한결같이 지켜보쟈? 뭘 더 지켜봐?
    대깨들 먼저 맞고 일반 국민들이
    지켜볼게 대깨들 먼저 맞아!

• 163. 연구원
    '21.3.11 3:28 PM (106.102.xxx.178)

헛수고 그만
    데이터를 믿지
    니들 호들갑에 흔들리겠니

그 흔한 항생제도 부작용 있는 거 아니??

무식 일베들

• 164. 모닝콜
    '21.3.11 3:36 PM (39.7.xxx.129)

3월3일 저 맞았습니다..55세이구요. 요양원근무합니다..저의 증상은 딱 근육통입니다..무려 주사맞고 근무도했습니딘..1박2일정도 아픕디다..몸살처럼 근육통이었어요..타이레놀 먹을생각조차못했는데..지인이 타이레놀먹어라해서 먹었더니..거의 90프로괘안터군요..