82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현빈이 구입했다는 구리 빌라말인데요

.. 조회수 : 22,148
현빈이 구리 아치울 마을에 48억 주고 빌라 펜트하우스를 매입했다고 기사에 나왔어요.

물론 새집에 인테리어도 훌륭하긴 하지만 거기가 구리인데 그렇거나 비싸게 팔릴정도인가요?

외지고 주변 환경도 별로던데

단독도 아니고 그런 위치에 있는 빌라가 48억이나 하나요?

이해가 안가요

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기가
    '21.3.8 8:31 AM (203.251.xxx.221)

말만 구리지 서울에 붙어 있고
    워커힐옆이고
    잘 사는 전원주택 동네고
    그런 곳 아니에요?
    저도 거기 살고 싶어요.

• 2. 주소상만
    '21.3.8 8:31 AM (175.115.xxx.131)

구리시이고 워커힐쪽 같아요.
    한강조망

• 3. ..
    '21.3.8 8:32 AM (223.39.xxx.193)

거기 워커힐에서 5분 걸림 한강가고요 한적한 전원주택 모여있어요 양평 가느니 거기가 훨 입지 좋아보여요
    가격은 뭐 문제겠어요 현빈인데 ㅋ

• 4. ...
    '21.3.8 8:33 AM (61.72.xxx.76)

아치울 마을 집값 비싸요~~~
    안 외져요

바로 뒤에 아차산 있고 거의 도시속의 시골 전원마을로
    유명한 곳이죠
    워커힐에서 조금 들어가면 되고
    강남도 가깝고
    조용히 살기 좋은 곳이에요

박혜미도 거기 살았었죠
    남편 사고치기 전까지

• 5. ..
    '21.3.8 8:35 AM (39.7.xxx.184)

제가 로드뷰로 봤는데 주변이 고급 주택 단지 느낌도 별로 없던데..
    왜 그돈 주고 거길 샀나 의문이

• 6.
    '21.3.8 8:36 AM (61.72.xxx.71)

신혼집 마련한걸까요?

• 7. ..
    '21.3.8 8:39 AM (49.170.xxx.117)

그 마을 비싼 동네예요

• 8. 사든말든
    '21.3.8 8:39 AM (39.7.xxx.128)

100억이면 어떠하리
    워커힐쪽 가보세요 로드뷰로 보지말고
    예전부터 고급주택가였습니다

• 9. 살고싶은곳
    '21.3.8 8:41 AM (122.36.xxx.22)

박완서생가인 노란집 보러 둘러본적 있어요.
    현빈집은 아치울초입 신축 펜트하우스던데요.
    구리라고 하나 서울권이고 아차산둘레길에 길건너 한강이고 워커힐 바로 옆이니 땅값 자체가 비싸요.
    거기다 예술인 연예인들 꽤 있고 외부인이 많이 드나들지도 않으니 조용히 살기 좋은 곳이죠.
    저도 돈있음 그런데 살고 싶어요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '21.3.8 8:47 AM (121.152.xxx.127)

요즘은 기사형태를 한 광고도 많죠
    부동산은 항상 민감한 이슈니까요 ㅎㅎㅎ

• 11.
    '21.3.8 8:50 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

한때 예술인 마을로 핫했지요

• 12.
    '21.3.8 8:51 AM (112.158.xxx.105)

그 정도 돈이 많으면요
    그냥 나 땡기는데 아무 데나 사도 돼요
    거기가 좋았나부죠
    여차 하면 강남 최고급 빌라 또 사면 될 거 아니에요ㅋㅋ

• 13. 본인이
    '21.3.8 8:55 AM (219.251.xxx.213)

모르면 이유가 있나보다 생각하면 될것을.

• 14. 거기
    '21.3.8 8:56 AM (61.99.xxx.154)

좋아요

늘 한가롭고 한 5분 차몰고 내려오면 천호대교라 강남 훅 넘어갈수 있구요

아마 전원 느낌 나면서 서울 접근성은 짱일걸요?

• 15. .....
    '21.3.8 8:59 AM (180.65.xxx.60)

안가보신거죠 .

가을에 한번가보세요 진짜 살고싶더라구요 ㅎ

박완서 작가도 아치울 살다 돌아가셨죠

• 16. Jyp
    '21.3.8 9:03 AM (106.101.xxx.233)

박진영도 거기 살지 않나요? 거기가 진짜 말만 구리지 그냥 광진구에요. 워커힐 바로 옆

• 17. 원래
    '21.3.8 9:09 AM (175.223.xxx.70)

구리는 주소가 경기도지 위치는 서울 외곽이죠.
    구리토평지구만 봐도 한강 사이에 두고 강 맞은편은 암사동이잖아요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.8 9:12 AM (117.111.xxx.135)

와 오연서도 같은 빌라인데 89평이래요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.8 9:19 AM (222.101.xxx.167)

한적하고 다리 하나 건너면 강동이라 강남접근성 좋아서 연예인들 많이 사는 동네에요

• 20. 부린이 인증?
    '21.3.8 9:20 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

구리가 이름만 경기도죠 서울옆에 붙어 있어요. 연예인들 많이 살아요

• 21.
    '21.3.8 9:21 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

예술인 마을로 핫한 곳이었지요
    가보시면 반합니다

• 22. ...
    '21.3.8 10:01 AM (59.6.xxx.23)

거기 외진 동네 맞아요. 들어가는 초입도 그리 깨끗하지 않고요 동네 자체도 고급스럽게 조성된것도 아니에요. 그 단지 특히 그 빌라는 옥수동 화사사는 그 빌라랑 같은 회사 빌라에요. 연예인이 선호하는 이유는 아마도 외져서 남들 눈에 안띄니 그런것 아닐까 싶습니다. 주위에 인프라 없어 생활하기 불편합니다.
    강남도 한참 나와야해요. 무슨 강남 접근성이 좋나요. 거기서 압현가려면 적어도 강변이나 올림픽대로 30분은 가야됩니다. 그 정도 집이 청담이나 이런곳에 있으려면 훨씬 비싸겠죠. 그것보다는 사생활보장 내지는 자연과 가깝다 이런거땜에 선택하지 않을까요? 유명 쇼핑몰 사장도 거기 살던데..

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.3.8 10:12 AM (120.142.xxx.207)

단독주택 살고 싶어서 5년 전에 몇 번 다녀봤었어요. 동네 괜찮아요. 구리지만 전화번호도 02예요. 왜인지 모르겠지만...ㅎㅎ 뭐 요즘 집전화 있는 시대도 아니니 그닥 큰 장점은 아니지만 예전엔 괜찮은 거였죠.
    박완서 작가님 기념관도 있고, 옛날 괜찮은 동네 분위기로 골목골목 있고 좋아요. 지금은 또 어떻게 바뀌었는지 모르겠지만...

• 24. 허니버터
    '21.3.8 10:20 AM (101.116.xxx.65)

박완서님 께서 가꾸시던 정원이야기가 나오는 집이 그 동네인가요?
    저는 책으로만 읽은 얘기가 나오니 새롭고 산번ㅈ가보고 싶네요
    박완서님이 그립네요

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.8 10:41 AM (223.62.xxx.238)

유엔빌리지 같은거 아닌가요

한강뷰 멋진데다 공기는 서울보다 나을테니
    비싼 빌라 밀집지요

• 26. ㅇㅇ
    '21.3.8 10:49 AM (211.227.xxx.137)

구리가 교통이 얼마나 좋은데요.

• 27. 광진구민
    '21.3.8 11:17 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

광진구 자체가 서울 끝자락이고 강남 접근성 나빠요.
    아치울마을은 주변에 아무것도 없고 그냥 조용한게 장점입니다. 워커힐 옆이라 하기에도 그렇고. 얼마나 뭐가 없으면 예술인 마을이라 했겠어요.

• 28. 거기
    '21.3.8 11:28 AM (220.149.xxx.70)

저는 광장동 사는데 아차산이 제일 좋아요 ㅎㅎㅎ. 산과 바위, 그리고 나무향도 매우 달라요. 코로나시대에 이런 지역 서울에서 찾기 힘들어요. 아차산 아래 광장동 인구밀도도 높지 않고 정말 좋아요. 각종 스포츠 시설 다 걸어 다닐 수 있죠. 아치울도 연예인들에게는 좀 한적하고 프라이버시가 보장돼 좋을 거 같아요.

• 29.
    '21.3.8 12:20 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

위치자체도 산,강 다끼고 있어 나쁘지 않지만
    실내 인테리어나 크기가 넘사 던데요??
    일층에 카페테리아도 따로있고 테라스도 넓고
    강남에 그사이즈 그인테리어 뽑으려면 몇배를 줘도
    모자라요~~

• 30.
    '21.3.8 12:21 PM (106.101.xxx.145)

위치자체도 산,강 다끼고 있어 나쁘지 않지만
    실내 인테리어나 크기가 넘사 던데요??
    일층에 카페테리아도 따로있고 테라스도 넓고
    안에 인테리어는 그냥 특급호텔 수준~~
    강남에 그사이즈 그인테리어 뽑으려면 몇배를 줘도
    모자라요~~

• 31. ...
    '21.3.8 12:39 PM (70.51.xxx.200)

저도 차라리 그돈이면 한남동가지 이해불가... 로드뷰로 보니깐 동네에 좋은집은 전무하고 동네 자체가 고급스럽지 않고
    그집 하나 신축으로 고급으로 져놨던데요
    동네가 단독주택이 좀 있긴 해도 고급스럽지 않고 벽돌로 어설프게 지은 시골 전원주택같은 수준

• 32. 아마도
    '21.3.8 1:11 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

현빈이 나고자란 잠실권이고
    본가도 아직 잠실이라는 것 같던데..
    그래서 자리잡은 듯.

• 33.
    '21.3.8 2:30 PM (223.38.xxx.135)

요즘에야 다리 건너면 강동이지 경기도는 경기도죠
    유명인사들 많이 살더군요
    중앙 홍뭐시기 친척도 살고 무덤인가 뭐도 조성해놓고.
    2년전 쯤 가봤을 때 초입에 다세대빌라도 짓고 어수선...

• 34.
    '21.3.8 3:00 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

주변 자연환경은 좋지요
    고급스럽기까지는 않고요
    주변에 편의시절이 가깝지는 않지요

• 35. aaa
    '21.3.8 5:02 PM (121.163.xxx.183) - 삭제된댓글

아치울 14년차 주민입니다. 박완서님의 책에 나오는 아치울마을의 이미지는 사라진지 오래되었어요.
    마을 전체가 난개발된 변두리 같은 느낌으로 ㅠㅠ
    저도 왜 마을 입구에 있는 그런집을 거액을 들여 샀는지 의문이었습니다 ㅎㅎ.
    그나마 아차산입구쪽 윗마을로 올라오면 조금은 더 정돈된 동네인데 저같으면 차라리 윗마을에 집을 크게 짓겠어요. 아무튼 뭐 위에 어떤분 말대로 돈 많으면 여기도 사고 맘에 안들면 딴데 또 사고 하면 되는거겠죠.

• 36. 하긴
    '21.3.8 7:25 PM (210.112.xxx.40)

현빈 정도면 그냥 한남동을 가지...왜 굳이 거기까지..거의 서울이긴 하지만..분위기가 고급단지 느낌은 아니긴하죠.

• 37. 아치울은
    '21.3.8 7:34 PM (121.165.xxx.46)

박완서
    조성모가 살아서 그 동네가 아주 떴어요
    구리가는 길에
    워커힐 지나 마을이 옴팍 쏙 들어간 동네가 있어요.
    막상 들어가면 엄청난 부촌 형성이 되어있더라구요.
    서울 근교고 좋긴하죠.

• 38. 그돈주고
    '21.3.8 7:42 PM (221.167.xxx.130)

갈곳은 아님.

• 39. ...
    '21.3.8 8:04 PM (118.33.xxx.187)

아치울이 집값이 비싸더군요
    박진영도 살고 있고 박혜미도 살고 있다고 하고
    한복 디자이너 박술녀씨도 살고 연예인들이 많이 산다고 들었어요

• 40. 저도
    '21.3.8 8:31 PM (121.129.xxx.68)

거기 가봤어요.
    주택단지에 살고 싶어서 남편이랑 갔는데 저는 그닥 살고싶지 않더라고요.
    돈도 없지만서도 ㅋ

• 41. 아치울마을
    '21.3.8 8:43 PM (220.75.xxx.78)

동내가 그닥 고급 동네는 아니에요
    집집마다 골목도 좁고 깨끗한 편은 아니었어요
    제가 거기 집사려고 다녀봤었는데 그닥 살고싶은 곳은 아니었어요
    서울에 더 가깝지 구리라는 느낌은 없었어요
    진짜 외지인들 드나드는 한남이나 서래마을같은 동네 아니구요
    굉장히 변두리 시골 전원주택단지 느낌인데
    아마도 한남 서래 평창동 보다 외부인들이 아예 갈일 없어서
    숨어사는 사람한테는 딱 좋겠더라구요
    전 그동네 구석구석 음침해서 좀 무섭던데 ㅜㅜㅜ

• 42. ㅎㅎ
    '21.3.8 8:48 PM (112.158.xxx.105)

현빈이 재산이 얼만데
    차라리 어딜 사지 그런 조언을 하세요들ㅋㅋ
    집이 저것만 있으려구ㆍ

• 43. 그냥지켜보기
    '21.3.8 8:55 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

그 빌라가 광고효과로 잠시 거저 살게 해주는
    뭐 그런건 아닐까요?
    집장사들이 그런거 많이 하거덩요.
    현빈도 산대 이러면 효과짱이죠~ㅎ
    오래는 살겠나요 돈 많은 연예인이!

• 44. 연예인광고
    '21.3.8 9:00 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

마크힐스도 샀다가 팔고나가고
    장고부부도 그리했고
    성수동 트리마제 나인원한남 롯데타워도
    연예인할인해서 광고하고 살게하는듯해요
    박진영집도 전세라던데
    솔직히 구리 안좋아요 교통불편하고요
    유엔빌리지가지 거길 왜 갈까요?
    돈도 많은데 이유가 있겠죠

• 45. 그죠
    '21.3.8 10:36 PM (219.251.xxx.123)

구리 주민인데요
    48억이나 하는 이유가 뭘까??? 땅값 으로 치면 겁나 비싼거 맞아요
    그래서 혹시 인테리어값이 비싼가 싶더라고요.
    욕조 2억
    샹들리에 5억
    빌트인식탁 3억 뭐 이런식으로
    그렇지 않고서야 넘 비싸죠

• 46. 가까운
    '21.3.8 10:40 PM (175.193.xxx.206)

구리 가까운 중랑구 지나면서 여기가 구리라 하는데 말 안했으면 서울이라 생각했을거에요. 그냥 서울이더라구요.

• 47. 가까운
    '21.3.8 10:41 PM (175.193.xxx.206)

아치울이었군요. 그근처 지나며 동네가 참 조용하고 이쁘다고 생각한적 있어요.

• 48. ㅇㅇ
    '21.3.8 11:38 PM (117.111.xxx.190)

워커힐 바로 옆
    고급지진 않아요 유엔빌리지라니... 약간 전원 생활 하면서 생활권은 서울인 곳

• 49. misty
    '21.3.9 5:25 AM (178.199.xxx.175)

아이고 현빈이 바보인가요

• 50. 박완서님 생가는
    '21.3.9 6:43 AM (217.149.xxx.134) - 삭제된댓글

개성에 있죠.
    생가는 태어난 집을 말하는겁니다.

• 51. ....
    '21.3.9 7:27 AM (183.96.xxx.106)

워커힐 가끔만 가도 돈있으면 이 근처에 집사서 살고 싶다 생각들던데요. 손예진 부럽다.

• 52. 우리도
    '21.3.9 8:08 AM (121.162.xxx.174)

작은 아파트 하나도 부동산 끼는데
    저 사람들은 부동산 아닌 전문가들 끼고 관리합니다
    별 걱정을요
    현빈이 동네 마트를 돌아다니겠어요
    동네 공원 빙빙 돌리는 가구 돌라는 운동을 하겠어요
    동네 고급 여부가 생활에 영향 받을 거 같진 않네요
    자기 집이 좋은 건 몰라도요

• 53.
    '21.3.9 8:09 AM (218.48.xxx.98)

양평가느니 구리가 낫죠
    거기 아지자기 얼마나 이쁜마을인데요 봄에가보세요
    가을에 가보세요
    전 그동네 구경갔다가 반했어요
    서울도 가깝구요