82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박찬대는 코딱지 파주고 원내대표 직행하네요

대박 조회수 : 2,191

박찬대가 사실상 민주당 원내대표 단독출마여서 투표없이 추대로 간다네요.

박주민,김민석,서영교 다 불출마 선언하고 

찐명 코딱지맨 박찬대에게 몰아준답니다

만약  박찬대 단독출마로 가면  민주당에 원내대표 생긴이후로  역사상 처음으로 선거없이 뽑게 되는거랍니다

아무리 이재명 사법리스크에 전전긍긍하고

대권에 눈이 멀어도 그렇지

당대표는 이재명 연임,  원내대표는 코딱지 파준 박찬대,  국회의장  후보들도(정성호, 추미애, 조정식) 다 친명들이고..국민들 눈에 좋아보일까요?

당대표 연임도 민주당에는 전례가 없고   보수쪽 이회창이 연임 했었다네요

그리고 정작 대선에선 노무현한터도 졌죠.

요즘 민주담보몃 무슨 1인 독재당  북한 노동다 보는것 같네요.

이재명이 대통령 되길 바라면  그러면  안됩니다.

분명역풍 불겁니다

민주당 장악하는게 목적인지 대통령 되는게 목적인지

어쨌거나  박찬대는 이재명  코딱지 파주고 승승장구네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추미애
    '24.4.27 2:13 PM (119.66.xxx.7)

국회의장 화이팅~~!!

• 2. 에고
    '24.4.27 2:13 PM (39.7.xxx.155)

날씨도 좋은데 이러고 싶을까?

• 3. 정진석
    '24.4.27 2:13 PM (119.66.xxx.7)

비서실장 ???

• 4. ...
    '24.4.27 2:15 PM (116.125.xxx.12)

민주당에서 추대라니

• 5. 이제
    '24.4.27 2:18 PM (211.243.xxx.169)

그들이 몰려오겠죠

윤가는 거니는~ 을 외치며

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.4.27 2:23 PM (118.235.xxx.58)

박찬대는 코딱지 하나로 이름을 널리 알리네요
    아싸~~~~~

• 7. ....
    '24.4.27 2:32 PM (112.153.xxx.134)

원글이나 댓글이나 참 코딱지 같네요
    즐거우세요? 즐거우시냐구요?

• 8. 배아파
    '24.4.27 2:35 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

배아픈 수박들인가,,,,ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '24.4.27 2:36 PM (220.95.xxx.155)

반가운 소식이네요

알려줘서 고맙 ㅋ

• 10. ..
    '24.4.27 2:37 PM (211.221.xxx.212)

뭐가 문제인가요?
    추미애 국회의장 꼭 되야해용~~~

• 11. 지금
    '24.4.27 2:39 PM (116.123.xxx.107)

검찰이 장악한 친윤의 저 국힘의 모습을 보고도,
    친명으로 가득 채워지는 민주당의 모습을 지적하는게...
    뭐가 문제냐, 배아프냐, 즐겁냐며 비아냥 거릴 문제입니까?

전 진작에 조국당으로 옮겼어요.
    민주당엔 희망이 없네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.27 2:44 PM (203.229.xxx.44)

다른 사람은 못나가게 했나요?

• 13. 불출마 하는
    '24.4.27 2:45 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이유가 있겠지요

사법리스크로 인해 당에 혼란이 닥칠때
    순장조는 당연히 친위대인 찐명이 ..

• 14. zz
    '24.4.27 3:17 PM (211.218.xxx.125)

남의 당 일에 신경 꺼, 국짐 추종자야 ㅎㅎㅎ

• 15. 원글 가짜뉴스
    '24.4.27 3:20 PM (223.39.xxx.176)

민주당이 선관위에 신고한 원내대표 선출방식은 단독입후보일때는 찬반투표해서 과반수이상 찬성이어야 당선이예요. 추대아닙니다. 악의적으로 글쓰지 마세요.

• 16. 110.70.xxx.244
    '24.4.27 3:34 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

저질 수준 ㅜㅜ
    니 코딱지나 파라~~~

• 17. ...
    '24.4.27 4:03 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님 정신 차리세요...? 국힘도 마찬 가지던데...? 이x희가 누군지 아시죠..?..
    디올여사는 조용이 계시던데..? 소소한 간섭질 하면서..?..

• 18. 수준이..
    '24.4.27 4:08 PM (76.168.xxx.21)

손바닥에 왕자쓰고 나온 인간 찍어준 딱 그수준..
    코딱지 파주고 원내대표 직행???
    어휴..그 당 지지자 답다 다워.ㅉㅉㅉ

• 19. ...
    '24.4.27 4:20 PM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

?? 선택적 기억상실증 있어요??
    윤통이 본인입맛에 맞는 이름도 모르고 인지도 없는 김기현 당대표만들려고 안철수 날리고 나경원은 직함해제시킨것도 몰라요?
    대통령이 당무계입하는거 불법인데도 그랬어요.
    그때도 여기 글썼어요?? 참나 ㅎㅎㅎ 재밌네

그리고 당이 장악되야 하나의 힘으로 대선치르죠?
    지난번에 수박들이 대선 직함맡고 직무유기하고
    선거 안도와준것도 까먹으셨나보네.
    1부터 가르쳐드려야돼요?
    공부좀하고 글씁시다 쫌!!!!

• 20. 권리당원
    '24.4.27 5:02 PM (115.164.xxx.101)

원글은 민주당.이재명 지지자도 아니면서
    권리당원인 저보다도 남의당일에 참 관심많아요.

• 21. ...
    '24.4.27 5:08 PM (121.157.xxx.153)

난 좋은뎅

• 22. ..
    '24.4.27 5:10 PM (211.234.xxx.26)

남의 당에 왜그렇게 관심이세요?

• 23. ...
    '24.4.27 5:53 PM (223.38.xxx.156)

간단해요
    민주당에 관심 꺼요.

• 24. 좋기만 하구먼요
    '24.4.27 11:52 PM (14.33.xxx.39)

박찬대 원내대표
    추미애 국회의장

• 25. 저도ㅠ
    '24.4.28 9:08 AM (211.235.xxx.147)

어제 이재명이 박찬대를 칭찬하면서
    주인을 잘모시는 분이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 주인이 국민이 아닌것 같아서 씁쓸합니다
    날 잘 모시니 알아서 정리하라는 의미?
    그 말에 서영교 출마 안한다고 하네요
    이게 민주주의인가요?
    국민들의 지지는 이재명을 향한 지지라고 생각하는 어리석음ㅠ
    민생이 도탄에 빠지니 지가 잘해서 지지해주는지 아네요 ㅠ
    큰일입니다
    겸손하지못한 ㅠ

• 26. 211.235
    '24.4.28 11:52 AM (123.215.xxx.241)

3선 박찬대의원, 소통 잘하기로 유명해요.
    원내대표 할 자격 충분히 있어요.
    박찬대의원과 이재명대표 엮어 억까하려는 것 다 읽혀요.. 그만!!