82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AAPL 사세요!!! 지금 깨어있는 분들!!

aa 조회수 : 11,051
미 주가 폭락이 이어지는 상황입니다.
혹시 애플 못사고 계셨던 분들은 오늘이 좋은 기회인 거 같아요.
몇 주 줍줍하시길...!!
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.2.24 2:17 AM (66.74.xxx.238)

장투로 끌고 가실 분들에게 더없이 좋은 기회일듯요.
    전 씨드가 말라버려 더 못사는게 아쉽네요 ㅠㅠ

• 2. ....
    '21.2.24 2:18 AM (110.70.xxx.149)

더 떨어질듯

• 3. ㅁㅁ
    '21.2.24 2:21 AM (66.74.xxx.238)

당연히 물론 더 떨어질 수도 있겠으나
    판단은 알아서들 하세요. 전 몇주째 노려보다가 드디어 애플 들어갔네요 오늘.

• 4. 애플
    '21.2.24 2:23 AM (118.38.xxx.6)

얼마에 줍줍하셨어요?
    미국주식은 안사봐서...

• 5. 누구냐
    '21.2.24 2:23 AM (221.140.xxx.139)

장투라면 나쁘지 않죠.
    저는 회사 하나 상장 때부터 보고 있는데 오늘 떨어지길래 보유수 좀 늘렸네요.

제가 직접적으로 일하는 분야라서,
    미래 가치에 확신이 있어서 천천히 투자중입니다

• 6. 누구냐
    '21.2.24 2:26 AM (221.140.xxx.139)

근데 매번 느끼지만, 미국은 등락폭이 휘청이는 느낌...

• 7. O1O
    '21.2.24 2:26 AM (121.174.xxx.114)

워렌이 애플팔고 보험, 정유주 산답니다

• 8. 부러워요
    '21.2.24 2:31 AM (66.74.xxx.238)

직접 일하는 분야이고, 내가 잘아는, 미래에 대한 확신이 있는 기업에 투자!
    정말 투자는 이렇게 해야, 이 회사랑 같이 크는 느낌이 들어 더 좋겠죠.

• 9. ...
    '21.2.24 2:34 AM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

셰브론이랑 엑슨 모빌은 떨어지지도 않네요.
    역시 대가들...

• 10. 누구냐
    '21.2.24 2:36 AM (221.140.xxx.139)

문제는 내가 늙는 것보다 얘가 빨리커야하는데...
    다른 애들보다 좀 더 커야하는데.. ㅜㅜ
    힘내~~

• 11. 와....
    '21.2.24 2:50 AM (72.42.xxx.171)

지금이 기회 같으네요. 애플, MS, 하락폭이 크네요.

• 12. 궁금
    '21.2.24 2:55 AM (61.85.xxx.153)

키움증권에서 2.99퍼 떨어진걸로 나오는데
    이것도 많이 떨어진 거에요?
    저 주식 하나도 몰라서 여쭤보는 거에요
    이정도가ㅜ많이 떨어진거ㅠ맞는지..;;;;

• 13. aa
    '21.2.24 2:57 AM (66.74.xxx.238)

지금 제가 댓글다는 이순간의 가격이 작년 12월 6일 가격이에요.
    두달 반 이전의 가격입니다.

• 14. ㅁㅁ
    '21.2.24 3:00 AM (66.74.xxx.238)

전혀 주식 안하시던 분들 들어오세요! 이게 아니라
    그동안 애플이나 각종 IT주 좀 안떨어지나? 하셨던 분들중에
    혹시 주무시다가 보시는 분들에게 알려드리는 게 목적이었습니다.
    모르고 놓지시면 안타까울 거 같아서요.

• 15. 으음
    '21.2.24 3:12 AM (61.85.xxx.153)

네 안떨어지나 하고 보고 있었던 거는 맞는데
    그런 지가 얼마 안되어서 ^^;;;;
    감사합니다~~~~~~~~

• 16.
    '21.2.24 3:14 AM (121.159.xxx.222)

방금 딱 한주 사봤어요
    한국주식은 삼전 지금도 8프로 수익이고
    카카오도 37카카오있고...
    다 우량주위주라 권태감정도...?
    대한항공 예약청약도 해보고 나름 재밌는데
    미국주식은 매수해보려다 안된다? ㅜㅜ 정도
    주세포 였거든요
    시험삼아 환전해서 어째저째 겨우 1주 첨성공했어요
    0.01프로 마이너스긴한데
    한국주랑 탭이 달라 잘안들어가지니
    강제장투가능할지도요?크크
    조금씩 사모아봐야겠어요크크감사해요

• 17. aa
    '21.2.24 3:17 AM (66.74.xxx.238)

네 현재 댓글다는 지금은 -2.44%인데요
    이게 전일대비 이만큼 떨어진 건데,
    지금 이렇게 연속적으로 하루도 안쉬고 떨어지는 상황이에요.
    물론 오늘 후반 장에 어떻게 될지는 모르지만 저같이
    '아 이쯤되면 오케이, 들어가야지!'하실 분들 계실거에요.

• 18. ㅋㅋ
    '21.2.24 3:24 AM (66.74.xxx.238)

윗님 축하드려요. 이제 애플 주주세요 ^^

• 19.
    '21.2.24 3:36 AM (121.159.xxx.222)

어우야ㅋㅋ
    근데 환전 그런게 익숙치를않어서 ㅋㅋ
    10만원어치 환전하려다 100만원하구 헉
    확 100만원 지를래다가
    댄공청약쓸돈이라ㅜㅜ
    담월급날기약ㅜㅜ
    더듬더듬다시 한국돈바꿔다시넣는것도성공ㅋ
    덕분에 애플도 천원빨간불이네요ㅋ

그래도 어째 잠자기전에 뭐라도하고자네요
    크크 부자되세요 감사합니다
    이건 기념부적으로 아마안팔것같아요ㅎㅎ

• 20. ㅁㅁ
    '21.2.24 3:40 AM (66.74.xxx.238)

네 100만원 한꺼번에 안지르신 건 잘하신 거 같아요. ㅋ
    잠자기 전에 애플 주주 되신거져 ㅋ
    얼렁 주무세요 ^^

• 21.
    '21.2.24 6:10 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

아까 애플 사신분들 돈 버셨네요
    축하 드려요~

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.24 7:09 AM (175.207.xxx.116)

지금 보니 전일대비 -0.11% 이네요
    121.222님 수익났겠어요ㅎㅎ

• 23. 윗님
    '21.2.24 8:15 AM (59.10.xxx.135)

전일대비로는 비교가 안 되죠.
    장중 등락이 심했잖아요.
    최저가를 보셔야죠.

• 24. ..
    '21.2.24 8:27 AM (39.125.xxx.117)

전 122에 샀는더 더 떨어질거같아서 걱정..ㅜㅜ

• 25. 주알못이지만
    '21.2.24 8:55 AM (175.208.xxx.235)

위에 010님이 웨렌얘기해서 저도 보태면 남들 애플주식 살때 엑슨모빌 샀어요.
    미국에 있는 사촌이 여기 근무했었기에 안정적이다 싶어서요. 아직까지는 수익율 좋네요.
    애플은 어제 초반엔 121불까지 떨어진거 봤는데. 잠들어버렸네요.
    저도 120불 밑으로 떨어지면 좀 사고 싶네요.
    남편은128불에 샀네요. ㅠㅠㅠㅠ

• 26. 전 구글만
    '21.2.24 9:02 AM (223.131.xxx.101) - 삭제된댓글

보는데
    왜케 조정이 안되는지 ㅜ
    3월 조정설만 기다려요

• 27. 애플
    '21.2.24 9:34 AM (104.143.xxx.30)

당연히 샀지요.
    자기전에 조금만 샀어요.
    워렌버핏은 지는 해.
    저는 애플 평단가 77 불. 돈 생길때마다 계속 사고 있어요.

• 28. 워렌버핏아
    '21.2.24 9:54 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

지는해라니....큰돈 투자하면 쉬운게 아닙니다. 지금 버핏이 뭘 샀는지 보면 눈치를 채야하는데.

• 29.
    '21.2.24 9:55 AM (219.251.xxx.213)

지는해 ,큰돈 투자하면 쉬운게 아닙니다. 지금 버핏이 뭘 샀는지 보면 눈치를 채야하는데.

• 30. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:09 AM (221.167.xxx.130)

버핏과 손정의는 제약.바이오 투자 추천함

• 31. wind
    '21.2.25 1:12 AM (61.73.xxx.13) - 삭제된댓글

124.0000달러로 매수성공했습니다^^