82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 쯔양 분식집 논란 해명했어요

아니 조회수 : 15,561
쯔양 유투브에 분식집 가격 논란에 대해 해명했어요
해명 영상 보니까 사람들이 오해였구나 싶네요
그릇도 크고 양도 많은 거였어요.

오늘 유투브 보면서 든 생각은 쯔양도 사업가 다 됐구나 이런 느낌요.

멘탈 약하고 여리여리해 보여서
논란의 중심이 되었을 때 걱정스러웠거든요
불과 어제까지만 해도요. 이번에 또 논란이 생겨서.

그런데 좀전에 해명 영상 보니까
내가 생각했던 멘탈 약한 여리한 소녀의 모습이 아니라
정신적으로 강해진 느낌이에요

자신의 논란을 기자회견 형식으로 만들어 유투브에 올리는 걸 보니
뒷광고 논란 때의 고개숙여 울던, 바스라질 것 같던 그때의 그 소녀는 없었어요

분식 집 차려서 미래를 다지고
논란을 오히려 재미있게 컨덴츠를 만들어 유투브에 올리는 걸 보니
강한 아이이고, 사업가의 모습으로 보였어요

거지같은 내가 돈 많고 젊고 강한 사람을 다 걱정했다니.ㅎㅎ
누가 누굴 걱정한 건지
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.20 11:59 PM (61.72.xxx.76)

쯔양도 소속사 있을걸요
    혼자 하는게 아니에요

• 2. happ
    '21.1.21 12:05 AM (115.161.xxx.185)

대식가가 파는 가겐데
    가격대비 양도 적어서
    더 난리들인거죠.
    결국 돈벌이구나 ㅎ
    차라리 양 많은 집 컨셉으로 하지

• 3. 11
    '21.1.21 12:06 AM (121.167.xxx.2)

대식가라는 게 많이 사서 먹음 됩니다. 대식가가 정량으로 음식팔면 안되나요? 대식가도 정량 음식 많이 사서 먹는 건데요.

• 4. 11
    '21.1.21 12:07 AM (121.167.xxx.2)

그리고 가게가 자선사업할려고 가게 내나요? 돈벌려고 냅니다.

• 5. happ
    '21.1.21 12:12 AM (115.161.xxx.185)

돈 버는 거 자체가 문젠가요?
    원래 쯔양 이미지랑 다르니까
    믿고 보던 입장에선 뭥미 싶은거지.

만원 정도에 접시 깔리는 정도 양은 아닌거죠.
    아 이 가격이면 충분하지 싶기라도 했음 모를까
    돈보다 더 양 많이 내놓으란 것도 아니고

울고불고 유투브 다신 안한다고 했다
    슬그머니 다시 와도 응원했던 입장인데
    머쓱해지는 기분이죠.

• 6. 프린
    '21.1.21 12:18 AM (210.97.xxx.128)

쯔양도 이제 사람들이 만만히 보이나보네요
    은퇴번복해도 우쭈쭈 해주고 복귀할때 팡파레 터뜨려주니 다 우습나봐요
    사람들 눈은 해탭니까
    그릇이 크다 그 안의 음식사이즈 가늠도 못하는줄 아나봐요

• 7. 몬테
    '21.1.21 12:44 AM (112.214.xxx.197)

몬테크리스토 샌드위치도 해명좀 하지..

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.21 12:51 AM (220.74.xxx.164)

먹방 안보지만 82쿡 글을 쭉 종합해보니 말 번복부터 쫌.. 그렇네요

• 9. 이름은 또
    '21.1.21 1:01 AM (217.149.xxx.33)

왜 쯔 인가요?
    조선족인가요?

• 10. 아니
    '21.1.21 1:13 AM (119.203.xxx.224)

몬테크리스토 빵은 가오픈 상태에서
    지인들한테 제공하는 거여서 그런 거래요
    정식 개업하면 빵 개수 늘린다고 말하더라구요

피드백 많이 받았으니 뭐 알아서 잘 하겠죠
    이번 논란이 오히려 홍보가 되었을 수도 있고요

어쨌든 부럽네요.능력이

• 11. 사진 보니
    '21.1.21 1:44 AM (175.198.xxx.103)

떡볶이 양 많던데요?

쯔양 하는일 열심히 잘 해내고 잘되기를 기원합니다.

• 12. ....
    '21.1.21 6:55 AM (223.33.xxx.28)

유툽안한다고 해놓고 다시하고
    방송까지 출연 깜놀ㅋ
    돈만벌면 끝
    우리따윈 개돼지취급?ㅡㅡ

• 13. 즐거운삶
    '21.1.21 8:27 AM (14.5.xxx.75)

알바 바이럴이구만

• 14.
    '21.1.21 8:29 AM (118.35.xxx.89)

왜 지인 냄새가 나는걸까요

• 15. 뭐냐
    '21.1.21 8:45 AM (211.206.xxx.82)

너구나? 쯔양?

• 16. 멘탄같은 소리
    '21.1.21 10:49 AM (203.254.xxx.226)

연약한 척 울면서 유툽 안 한다더니
    바로 또 시작.

그냥 돈벌이 되는 거 하는 애인데
    연약을 왜 갖다 붙혀요?? 참 네.

분식집도
    가격이 그게 뭡니까?

그냥 돈 맛 알고
    돈 벌려고 애 쓰는 애일 뿐.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.21 12:15 PM (223.39.xxx.194)

얘도 참 포장 오지게 잘 된듯

• 18.
    '21.1.21 4:04 PM (115.23.xxx.156)

절대 복귀하는일 없을거라해놓고 tv출연에 가게차리고 경솔해보여요 관종스타일 튀고싶어하는스타일인듯

• 19. ......
    '21.1.21 4:09 PM (121.165.xxx.30)

착한척이나하지말지.
    어차피 얘나 그 먹뱉하는애나 무슨차이인지.

• 20. 누리심쿵
    '21.1.21 4:29 PM (106.250.xxx.49)

에고....내눈에 보이는 하나만 보고 물어뜯는거 보니 참..

• 21. .....
    '21.1.21 5:09 PM (184.64.xxx.132)

그냥 돈 맛 알고
    돈 벌려고 애 쓰는 애일 뿐.2222222

• 22. ........
    '21.1.21 5:31 PM (58.78.xxx.104)

영상 보니까 해명이 다 되던데 아직도 뭐라는 사람들이 있는거보면 그냥 까려고 까는거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 먹방하는 사람들이 돈 벌려고 방송하지 그냥 먹는 재미로 방송합니까????
    여기 댓글다는 사람들 웃기네요.
    요즘같은 찾아서 보는 시대에 손절하면 끝인거니 안볼사람은 안보면 되는거예요. 괜히 욕하면서 마음을 더럽히지 마세요.

• 23. 눈이
    '21.1.21 6:01 PM (223.39.xxx.136)

쳐져서 순해보이는 덕을 보는듯해요. 절대 순진하지 않을걸요
    은퇴 한달좀 지나서 복귀하고 은퇴 안한다 손에 장지진다는 댓글러 저격하는 맨탈에 순진은요

• 24. 찌질양
    '21.1.21 6:21 PM (217.149.xxx.33)

돈독오른 찌질양. 창렬분식 찌질양.

• 25. 전 진짜
    '21.1.21 6:32 PM (58.121.xxx.69)

다들 멘탈 약하고 선한 젊은이라 하는데
    유튜브 은퇴 번복하고 3개월만에 복귀
    이젠 티비까지 나오는 거 보면 대단하더만요

그냥 돈독 오른 애를 뭘 우쭈쭈까지 해 줘야하나요
    우리 사회에 뭘 그렇게 기여했다고?

• 26. ..
    '21.1.21 6:43 PM (211.224.xxx.157)

멘탈 약하고 여리여리한 사람이 유트브를 어떻게 해요? 어떻게 전국민이 다 보는거에 얼굴을 내놔요?

• 27. ...
    '21.1.21 8:10 PM (125.178.xxx.184)

얘는 은퇴번복보다
    쯔양 한달만에 돌아온다고 댓글 단 사람 조롱한게 최악이었죠. 그냥 원래 그런 수준이었다는거 인증.

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.21 8:42 PM (223.39.xxx.34)

멘탈이 약하고 여리여리해보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '21.1.21 10:48 PM (173.70.xxx.210)

멘탈 약하거 여리여리하면 얼굴 온세상에 내놓고 유튜브 못하죠. 쯔양도 이젠 돈도 벌만큼 벌었을텐데 오버에 식상해요. 아직도 남이 뭐 먹는걸 들여다보다니...