82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정국이가 팔에 눈모양 문신을 했네요

아미 조회수 : 20,367
정국이 팔에 아랫팔뚝에 갈색눈동자 눈 문신.

왕따시만하게..

왜 한거니.

설마 일루미나티. 그거 맞는거야? ㅠ ㅠ
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '21.1.20 3:59 PM (1.225.xxx.38)

문신자꾸하지마로 ㅜㅜ

• 2. 이번에
    '21.1.20 4:00 PM (223.62.xxx.26)

새로 한건가봐요?ㅜ

• 3. 믿음7
    '21.1.20 4:04 PM (1.230.xxx.114) - 삭제된댓글

진이랑 정국이 이뻐라해요
    정국이
    타투가 손등까지는 아미에대한 거라
    뭐 그냥그런가보다 했어요
    팔은 쫌 과해보임ㅠ
    꾹아
    더이상 하지마~~

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.20 4:07 PM (211.36.xxx.51)

코로나 시국에 몇번이나 클럽갔다가 걸리지 않았나요?제일 잠재력이 다분한

• 5. 어제
    '21.1.20 4:09 PM (14.48.xxx.31)

백종원이랑 요리하던데.
    팔에 큼지막하게 문신있어서 저게 뭐야 했는데.
    그게 눈이었어요?

• 6. ....
    '21.1.20 4:11 PM (114.108.xxx.187)

문신이 중독성있다든데데 정말 그런가봐요
    손가락 손등에 한것도 넘나 안 예뻐서 그림 잘그리는 애가 왜 이렇게 낙서같은 걸 했지 했는네 어제 팔뚝은 더 놀랍더군요.
    이제 멈춰 정국아....

• 7. 허걱
    '21.1.20 4:19 PM (125.142.xxx.167)

눈 모양 태투 섬뜩하네요.
    ㅂㅅㅎ이 그 소속이란 얘기는 이미 들었었거든요.

• 8. 아...
    '21.1.20 4:19 PM (61.253.xxx.228) - 삭제된댓글

성인이고 본인이 충분히 고민하고 결정했을거라 생각해요.
    좋아하고 호감있다는 이유만으로 이런 글과 댓글 쓰시는 거 불편해요...

• 9. 과해..
    '21.1.20 4:21 PM (175.223.xxx.232)

문신 점점 늘어나던데
    이제 그만했음 좋겠어요
    얼굴 넘 잘 생기고 뽀얗고 아기같은데 문신 넘 과해요 ㅜ ㅜ

• 10. ..
    '21.1.20 4:23 PM (119.69.xxx.167) - 삭제된댓글

rather dead than cool
    열정없이 사느니 죽는게 낫다
    정국이 좌우명이래요

• 11. 어때요
    '21.1.20 4:26 PM (59.26.xxx.88)

뭐만하면 개취라면서 왜 남 취향을 하라 마라 하나요? 십대때부터 타투하고싶다더니 성인돼서 하는건데 뭐 어때요.

• 12. ...
    '21.1.20 4:28 PM (211.36.xxx.39)

어제 달방보고 헉 했어요.
    오른팔뚝은 안팎이 다 도배되어있던데요.
    팔뚝이라 여름엔 제약도 많을텐데...
    이제 그만했음 좋겠어요.

• 13. ...
    '21.1.20 4:31 PM (119.69.xxx.167)

rather be dead than cool
    열정없이 사느니 죽는게 낫다
    정국이 좌우명이래요

• 14. 저는
    '21.1.20 4:33 PM (218.53.xxx.6)

저는 좋아요~ 요새 젊은 음악인들 타투도 자기 표현의 한 방식으로 많이 하는데 자유롭고 좋아보여요.

• 15. . ..
    '21.1.20 4:36 PM (119.69.xxx.167)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=2&document_srl=18...

• 16. ...
    '21.1.20 4:41 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

꿈이 타투이스트라해서 그런가보다 했는데 지 몸에다 저렇게 그려넣을줄은 ...ㅠ
    아무리 뜻이 좋다한들 보는 사람은 섬뜩하고 괴롭네요.
    상징적으로 몇개만 하고 말지 ...

• 17. 깜놀
    '21.1.20 4:42 PM (218.154.xxx.228)

모양이 자꾸 바뀌는 거 보면 우리가 아는 일반적인 문신과는 다른가봐요?미술 재능 많은 친구가 그림을 자꾸 엉뚱한데 그리네요..

• 18. ...
    '21.1.20 4:48 PM (125.185.xxx.34)

타투쪽을 잘몰라 그러는데...
    혹시 지금 비활동기간이라 저리 하고
    활동기간엔 지우지않을까요??
    불가능한가요?--;;

• 19. 연예인 타투
    '21.1.20 4:49 PM (218.53.xxx.6)

유명 남자연예인들도 타투 많이 했네요. 정국이만 갖고 뭐라 하지 말고 이해해주셔도 좋을 것 같아요. 다들 옷입고 나와서 모르셔서 그렇지..
    https://m.blog.naver.com/chaela/221229010052

• 20. 전정국
    '21.1.20 4:53 PM (223.38.xxx.165)

성인이고 타투할 수 있습니다. 물론 팬으로서 안 좋아할 수도 있어요. 심지어 타투했다고 싫어할 자유도 있습니다. 하지만 타투했다고 공개된 장소에서 뭐라뭐라 하는건 선 넘는거지요. 연예인이니 개인적인 입방아나 악플은 감내해야 한다 라는 사람들과 뭐가 다릅니까?

• 21.
    '21.1.20 4:59 PM (180.182.xxx.79)

타투 너무 흔해빠져서 안하는게 더 유니크한데...

• 22. 나나
    '21.1.20 5:00 PM (182.226.xxx.224)

저도 그게 맘에 들지도 취향이지도 않지만
    이렇게 공개적인 게시판에 제목까지 적어서 저격을 하시다니요
    게다가 ㅇㄹㅁㄴㅌ요? 하하하;;;
    여기 연령대가 좀 있는 걸로 아는데
    조심좀 하시면 좋겠어요
    걔가 타투해서 누가 피해입은 건 아니잖아요
    팬이시면 그냥 전 싫어서 속으로 생각하고 지인과 얘기하지 내 감정 여기에 이렇게 남들 다 보라고 전시하지는 않을 것 같아요

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.20 5:13 PM (121.137.xxx.226)

나이가 있어 그런가 타투 좋아하진 않는데.. 개취로 받아들여야 하지 싶어요 일반인도 많이 하는데 예술적 성향이 강한 가수야 뭐 자기표현의 한 방식이라고 봐요 그 표현이 내맘에 안든다고 뭐라할 순 없겠죠

• 24. ...
    '21.1.20 5:19 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

정국이 기독교랑 상관없는거 같은데
    무슨 ㅇㄹㅁㄴㅌ요?
    타투가 나쁜것도 아니고
    자기본업 잘하고 만능이더만 판은 왜 까나요?

• 25. 얘네들
    '21.1.20 5:26 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

다 일루미나티 엘리트들에게 사용되어지는 애들이예요.
    그게 아니면 지금의 성공을 설명할수 없어요.
    뭔 차별이 있다고...
    사탄들에게 쓰임받는 연옌들이 승승장구하는 세상입니다.
    영화니 드라마니 온통 악하디 악하죠.
    대한민국 연예계는 완전 먹혔지요.

• 26. ??
    '21.1.20 5:30 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

무슨 몇번이나걸리다니요??
    무슨 아이돌 모임에 잠깐 참석한거고 거기 식당이네요
    걱4모였다고 난리난거고요
    이런거보면 팬이라하면서 이런판은 왜벌려요??

• 27. ??
    '21.1.20 5:35 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

이보세요 말조심하세요
    뭘안다고 일루미나티 라는얘기를하나요
    성공하는데 문슨 설명이필요해요
    진짜해도넘하는군요
    82에 이런분들도계시군요
    알지도못하면서 말함부로하네요
    무슨사탄 어쩌구 햐~~정말 그런사람들이 더이상한거아닌가요
    어디서 이상힌것만듣고다니나
    그리고 이태원식당 에갔다고 그리 욕하더니 이젠 무슨 몇번이나
    걸렸다고 하나요 ??

• 28. ??
    '21.1.20 5:46 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

문순/ 무슨 으로 오타정정이요 댓글보니 화가나네요
    낭의성공에 무슨 사탄까지나오고 진짜얼척없어서화가나네요

• 29. 윗님
    '21.1.20 5:46 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 욕 안합니다.
    관심도 없는데 무슨 욕할 필요가 있나요?
    그냥 있는 사실을 얘기할뿐~
    쟤네들 포함 연예인들에게 노관심입니다.

• 30. 나나
    '21.1.20 5:48 PM (211.36.xxx.120)

얘네들
    '21.1.20 5:26 PM (61.84.xxx.134)
    다 일루미나티 엘리트들에게 사용되어지는 애들이예요.
    그게 아니면 지금의 성공을 설명할수 없어요.
    뭔 차별이 있다고...
    사탄들에게 쓰임받는 연옌들이 승승장구하는 세상입니다.
    영화니 드라마니 온통 악하디 악하죠.
    대한민국 연예계는 완전 먹혔지요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 신고해서 고소미 한 번 드셔야 정신차리실까요?

• 31. 61.84xxx 134
    '21.1.20 5:54 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

진짜 소속사에 신고감이네요
    욕을하든안하든 님상태가 심각한거모르시죠??
    방탄팬이고아니고떠나서 남이성공하는데있어서 그리생각한다는자체가 병원가보셔야할듯하네요

• 32.
    '21.1.20 6:13 PM (114.108.xxx.187)

61.84xxx
    이런 생각을 하는 사람이 있다는게 놀랍네요

• 33. 나나
    '21.1.20 6:30 PM (211.36.xxx.120)

pdf따서 회사로 메일 보냈습니다
    삭제하고 모르쇠해도 소용없게 되셨습니다

• 34. ♡♡
    '21.1.20 7:01 PM (125.132.xxx.134)

나나님 신고 잘 해주셨어요.
    고맙습니다.
    정신 나간 망상.헛소리 하지 마세요.

• 35. 저도
    '21.1.20 7:49 PM (210.98.xxx.176)

관련없는 루머 만드는 댓글 피뎁따서 메일보냈습니다.
    법의 판단은 법무팀이 해주겠죠.

저도 타투를 좋아하지는 않지만 개인의 선택과 자유에 대한 편견은 없습니다. 성인이 하고싶어서 하겠다는데 그에 대해 나의 잣대를 들이댈 필요가 있나요?
    수영장만 가도 타투한 사람들 많고 다른 연예인도 많이 하지만 비난하지 않습니다.

• 36.
    '21.1.20 10:15 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

신고해봐
    빙신들
    그런 거 무서울거 같니?
    증거 내놓으라고 하면 무한대로 내놓을 수 있어
    아휴 또라이들아

• 37.
    '21.1.21 12:32 AM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅉㅉ~~여깆불쌍한 인생또하나있네요
    증거??놀고있네

• 38. 환자하나가
    '21.1.21 1:36 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

정신병자같은 소리하고 있네요.

• 39. 정국이의
    '21.1.21 1:37 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

개성을 존중합니다.

• 40. ...
    '21.1.21 2:07 PM (73.140.xxx.179)

증말이지 82쿡 댓글이 제일 스펙타클 하단 말입니다. 연예인보고 문신 하지마라 서부터 시작해서 일루미나티까지...

• 41. ...
    '21.1.21 2:16 PM (112.220.xxx.102)

생각보다 문신을 많이 했네요 ㅜㅜ
    정국아 이제 그만해...
    근데 손가락에 저렇게 하는건 왜 하는거에요
    전 지저분해보이던데 ㅜㅜ

• 42. ㅇㅇ
    '21.1.21 2:21 PM (223.38.xxx.83)

다들 보는 게시판에 공개적으로 마녀사냥하는 것.. 자기만의 망상으로 글쓰는 거 일루미나티만큼 나쁜일이고 추해요 원글님.

• 43. 얘네들님
    '21.1.21 2:28 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

병원한번 가보세요
    심히 걱정됩니다
    요즘 악마들은
    교회에서 신도에게 주문 거느라고 바쁜것 같던데요

• 44. 방탄 팬인데요
    '21.1.21 2:41 PM (112.157.xxx.2)

한참 전,코로나 중에 이태원에서 발견된 정국이 소식을 보고
    나중에 저 팀에서 문제를 일으키는건 정국이이겠다 싶었어요.
    정국이는 아직 어리고 가슴에 열정은 넘치고 호기심도 많고
    저도 나이든 아미라서 그런지 꼰대 마인드가 앞서네요.
    예술기질이 넘치는 정국이라 누가 옆에서 잘 도닥거렸으면 하는 마음도 있어요.
    서실 정국이 문신이 우리나라 연예계에서..아이돌 치고는 좀 과하지요.
    그래도 이쁜데..구설수에 안 올랐으면 하는 마음입니다.

• 45. ......
    '21.1.21 2:42 PM (222.106.xxx.12) - 삭제된댓글

내가 좋아하는 밴드 보컬은
    머리부터 발끝까지 문신인데 ㅋㅋㅋ
    몸에 이미 남는 공간이 없어요 ㅋㅋ
    심지어 얼굴에도 ㅜㅜ

• 46. ..
    '21.1.21 2:52 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

꼰대 이런걸 떠나서 취향차이죠
    젊은애들도 문신 많으면 문신충이라며 싫어하더군요

• 47. ......
    '21.1.21 2:53 PM (222.106.xxx.12) - 삭제된댓글

심지어 얼굴에도 ㅎㅎ
    정국이정도는 문신으로도 안쳐주지싶은데.

• 48. ....
    '21.1.21 2:57 PM (222.106.xxx.12)

방탄 잘 몰라서 링크들어가봤네요
    저정도는 문신으로도 안쳐줄 양??인디 ㅋ

심지어 얼굴에도 ㅎㅎ

• 49. 난 아미
    '21.1.21 2:58 PM (115.136.xxx.119)

정국이 너무 예뻐라하는 사람인데요 문신은 좀 과하다싶어요 예전 영상보니 어렸을때부터 타투는 하고 싶었나봐요 계속 어릴때부터 타투타투하긴 하더라구요
    그러다 제동 안걸리고 계속 하게된거 같아요 정국이가 하고싶은건 꼭 해야하고 눈치 잘안보고 상남자 스탈이라서요
    엄마맘으로서는 저러다 후회하겠지 싶은데 어쩔수없지요 자식도 제맘대로 안돼는데 그래도 이제 그만 했음 싶어요
    저러다 다른팔까지 도배할까봐서요

• 50. 그게
    '21.1.21 3:03 PM (220.149.xxx.70)

여자친구가 타투 하는 사람이죠?

• 51. ..
    '21.1.21 3:03 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

양아치들이 타투하는건 극혐인데
    멋진청년이 타투하는건 매력적으로 보이네요.

• 52. 난 아미
    '21.1.21 3:26 PM (115.136.xxx.119)

딸이 정국이 팬인데 정국이타투가 팔은 완전 도배하고 가슴팍까지 해서 걱정이라고 해요 저위에 댓글보니 박재범과 비슷하네요 저도 말로만 듣다 찾아보니 생각보다 엄청 많이 했네요 ㅠ

• 53. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.21 3:33 PM (220.95.xxx.85)

트와 채영이도 타투가 늘어가고 정국이도 타투가 늘어가는 군요...

• 54. .....
    '21.1.21 3:38 PM (184.64.xxx.132)

성인이고 개인자유라 뭐라할건 없지만
    너무 과해서 보기 안좋아요.
    초중고 애들 팬도 많을텐데 과연 영향이 없을까요?

• 55. 에고
    '21.1.21 4:04 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

타투에대한뜻을 이미 얘기다했어요
    그래서 그팬들은 이해하고요
    아미 그리고 팀 약자 자기를다스리는 글귀등
    다설명해준부분입니다
    영원히 기억하고싶다는멤버

• 56. ..
    '21.1.21 4:36 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

타투도 적당히 해야 힙하고 좋아보이지
    저 정도는 멋진 사람이 해도 지저분해보이네요..
    땟구정물 같아요..

• 57. ...
    '21.1.21 4:42 PM (115.90.xxx.226) - 삭제된댓글

타투도 적당히 해야 힙하고 좋아보이지
    저 정도는 멋진 사람이 해도 지저분해보이네요..
    땟구정물 같아요..