82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2달만에 3천만원 벌었어요~

후힛 조회수 : 27,559
코로나 때문에 직격탄 맞은 직종의 프리랜서인데요, 
시즌 끝나고 작년 12월부터 올해 8월까지 가뭄에 콩나듯 들어오는 일만 간간히 하고
제가 버는 돈으로는 그냥 용돈만 쓰니 없어지더라구요. 
남편이 버는 돈으로 생활비하고 살았네요 (다행히 남편 직종은 영향이 거의 없어서요)
죽으라는 법은 없는지 9월부터 일이 쏟아져 들어오기 시작해서 10월까지 눈코뜰 새 없이 일했어요. 
그리고 두달 미친듯이 일한 댓가로 3000만원 입금 받았어요. 
주식같은덴 소질 없어서 그냥 그간 모아둔 돈 합쳐서 5500만원 펀드 들어놓고 나니
등따시고 배부르네요. 
그냥 9개월 동안 배 골골하다가 갑자기 돈벼락 맞은 기분의 여편네가 자랑하는 거려니 하고 들어주세용! ^^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '20.12.4 5:10 PM (125.179.xxx.41)

축하드려요 능력자시네요~~~^^
    저도 돈많이 벌고싶은데 언제쯤ㅠㅜ흑흑

• 2. ...
    '20.12.4 5:12 PM (222.236.xxx.7)

우아 진짜 능력자네요 .. 두달동안 미친듯이 일하면 3천이나 벌수 있고 ㅋㅋㅋ 부럽네요 .

• 3. 짝짝
    '20.12.4 5:12 PM (203.142.xxx.241)

고생하셨습니다~~ 앞으로 더 좋은 일들 많으실거예요^^

• 4. 대박이도
    '20.12.4 5:13 PM (1.225.xxx.38)

도대체 무슨일을 해야 두달에 그리벌수있져? ㅋㅋ

• 5. 궁금
    '20.12.4 5:17 PM (112.187.xxx.63)

부럽고 축하해요~~~

• 6.
    '20.12.4 5:17 PM (183.96.xxx.238)

진짜 능력자이시네요
    부러워요
    죽어라 일해도 재산이 늘지를 않네요

• 7.
    '20.12.4 5:19 PM (149.167.xxx.171)

능력자시구만요. 어떤 직종인지 알려주세요.

• 8. 같이 벌어요
    '20.12.4 5:21 PM (183.98.xxx.160)

저도 돈 필요한데..알려 주심 안될까요?

• 9. ..
    '20.12.4 5:22 PM (223.38.xxx.81)

대단하세요.
    부러워요.
    저도 그렇게 벌고 싶네요 ㅎㅎ

• 10. 히힛
    '20.12.4 5:23 PM (210.178.xxx.224)

그냥 외국어 관련이에요. 축하해주셔서 감사합니당! ^^

• 11. ..
    '20.12.4 5:25 PM (211.36.xxx.181)

맛있는거 드시고푹쉬세요

• 12. ..
    '20.12.4 5:26 PM (223.62.xxx.21)

ㅋㅋㅋ즐거운 소식이네요^^
    더더대박나셔요♡♡♡♡홧팅

• 13. 축하
    '20.12.4 5:43 PM (112.76.xxx.163)

와 정말 부러워요.
    맛있는 거 많이 드세요!

• 14. 우와
    '20.12.4 5:47 PM (59.10.xxx.178)

능력으로 이룬거라 더 대단하게 느껴져요~

• 15. loveahm
    '20.12.4 5:54 PM (115.95.xxx.11)

우와... 진짜 말이 3천이지.. 3천을 벌려면 얼마나 고생하셨을까요..
    대단하세요~

• 16. ..
    '20.12.4 5:55 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

와 대단하세요 고생하셨습니다~

• 17. ..
    '20.12.4 6:01 PM (14.52.xxx.69)

번역, 통역 이런건가봐요.
    능력자세요. 축하드려요.

• 18. ㅁㅁ
    '20.12.4 6:02 PM (125.184.xxx.38)

축하드림다.
    님의 경우가 우리나라의 수출이 늘고 경제가 좋아지는 증거중 하나면 좋겠습니다.

• 19. ..
    '20.12.4 6:55 PM (39.7.xxx.52)

번역이나 통역인가요?
    외국어로 두달동안 삼천이나 벌수있다니 궁금하네요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 7:37 PM (119.70.xxx.213)

펀드 괜찮을까요?

• 21. ㅎㅎ
    '20.12.4 8:17 PM (1.222.xxx.80)

동종업계 종사자인거 같아 반갑네요~ 전 인하우스라 아무 영향이 없었어요 앞으로도 건승하시길~~!!

• 22. ....
    '20.12.4 8:28 PM (211.243.xxx.179)

축하드립니다 수고 많으셨습니다 화이팅입니다 온 국민에게 이런 소식이 있으면 좋겠어요...

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.4 8:51 PM (124.62.xxx.189)

능력자시네요. 축하드립니다. ㅎㅎ
    번역이나 통역 일 어떻게 시작하는지 노하우 좀 알려주세요. ^^

• 24. 많이 돈좀쓰세요
    '20.12.4 9:10 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

자영업자들이 많이 힘들어요.

• 25. ㅠㅠ
    '20.12.4 11:10 PM (58.230.xxx.204)

미친듯이 일하지만 150을 넘길 수가 없네요 올 3월부터 계속이요. 최악일때는 79벌었네요.

• 26. 축하해용
    '20.12.5 2:40 PM (1.231.xxx.128)

본인이 열심히 일해서 번 돈!!! 추카추카

• 27. 기술번역
    '21.6.25 9:43 AM (211.36.xxx.17)

어제 글올렸다 지웠어요
    오픈채팅방 만들었으니 괜찮으시다면 오ㅏ주세요^^
    카카오톡 오픈채팅을 시작해 보세요.
    링크를 선택하면 카카오톡이 실행됩니다.

82프리랜서
    https://open.kakao.com/o/gTArdFkd
    비번8282