82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 쓰고나서야 진짜 미인은 하관이란걸 깨달았어요

.. 조회수 : 45,230

마스크 쓰다가 안건데 진짜 미남미녀는 하관이 잘생겨야 할거 같네요

마스크 쓰니 진짜 빼박 아줌마 아저씨들 빼고는

다 인물이  좋아보이고 젊어보이는데

마스크 벗으면 빼박 --,,

눈이 제일 중요하다 생각했는데 눈밑으로 팩트더만요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와 공감!!!!
    '20.11.17 7:08 PM (121.160.xxx.113)

저도 느껴요.
    마스크 썼을 때 예쁜데 벗으면..하관이 너무 중요하더라고요.

• 2. 꼭행복하여라
    '20.11.17 7:08 PM (106.101.xxx.57)

동감합니다

• 3. ...
    '20.11.17 7:08 PM (121.182.xxx.61)

남자들도 마스크 쓰니 잘생기고 젊은 남자들 많더니만 벗음 빼박 동네아저씨들 ㅋㅋ

• 4. 당연하죠
    '20.11.17 7:11 PM (110.70.xxx.68)

사람은 입매가 예뻐야해요.

어제 남주혁 사진 올라온거보고
    다시한번 깨달았어요.

입매, 하관이 외모에서 진짜 중요.

• 5. ......
    '20.11.17 7:22 PM (125.129.xxx.213)

원래 하관,입매 예쁘기가 가장 힘들어요.
    눈이야 요즘 기술이 좋아서 쌍꺼풀 수술 망하지만 않으면
    얼마든지 예쁘게 만들 수 있죠.
    코수술도 욕심만 안내면 자연스럽게 예뻐지고요.
    그런데 하관은 아닙니다.
    현대 의학으로 턱 수술은 할 수 있으나 부작용 100%.
    제가 턱이 컴플렉스라 대학병원 교수님한테 진료까지 받아봤는데
    수술 후 살 쳐진다고, 사람마다 언제 쳐지느냐가 다를뿐 무조건 쳐진다고 하시더라고요.
    뼈가 없어졌는데 그 살이 어디로 가겠냐고. 중력따라 내려온다고요.
    특히 입매는 수술도 힘들어요.
    이거야말로 정말 타고 나야함.
    입매 예쁜 사람 진짜 드물죠.

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.17 7:23 PM (185.104.xxx.4)

그러게나 말예요. 눈만 봤더니 여자들 반이 예쁘더라구요.

• 7. ---
    '20.11.17 7:28 PM (222.110.xxx.101)

눈는 쌍수한 여자가 반, 눈화장 한 여자가 반이니 ㅋ
    웬만하면 다 이쁘죠 ㅋ

• 8. ...
    '20.11.17 7:35 PM (58.234.xxx.222)

하관 이뻐도 눈이 안이쁘면 그것도 안이뻐요..
    결론은 다 이뻐야 한다는거.

• 9. 저도요
    '20.11.17 7:38 PM (210.100.xxx.239)

눈이 안이쁘면 그것도 안이뻐요
    김고은이나 박소담 보면
    일반인 보다는 괜찮겠지만미인들 옆에서는 쫌 애매하죠

• 10. ..
    '20.11.17 7:47 PM (180.67.xxx.130)

마스크쓰면 젊어보이는 이유가 턱살 볼살이 늙으면
    처지는데 그걸 가려주잖아요
    이마에 주름만없음 훨씬젊어보입니다

• 11. 동의합니다
    '20.11.17 7:48 PM (223.38.xxx.5)

마스크 아니였음 영원히 몰랐을듯요.
    외국인들이랑 일을 하는데 그들도 한국인들 너무 잘 생기고 예쁘고 전보다 훨씬 더 많이 어쩌고 저쩌고 감탄하는데, 맨날 요정같은 지들 얼굴에 익숙한 애들이 왜 이러나 곰곰 생각해보니.. 마스크더리고요. 마스크
    벗으면 여전히 깬다네요 ㅎㅎ 꾸준히 마스크 사용하려고요 ㅎㅎ 화장도 전보다 반만하니 시간도 절약되고

• 12. 하관보다
    '20.11.17 8:02 PM (203.81.xxx.82) - 삭제된댓글

마스크가 얼굴에 반이상을 가리니까요
    그래도 눈이 예쁘면 예쁘더라고요 ㅎ

• 13. 영통
    '20.11.17 8:02 PM (106.101.xxx.122)

여자근 U존..턱 입주위
    남자는 T존..이마에서 코로 이어지는 곳.
    이 외모에서 한 몫

• 14.
    '20.11.17 8:05 PM (218.155.xxx.211)

마스크 써도 별로인 저는.. ㅠㅠ

• 15. 총선날
    '20.11.17 8:06 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

주민센터에 가서 투표용지 받는데

본인확인을 위해
    마스크 잠깐 벗어보라고 하길래

하관으로 나이판별 하는구나 했네요.

• 16.
    '20.11.17 8:10 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

마스크로 가려도 그다지 안 예쁘던데...

• 17. 마스크
    '20.11.17 8:11 PM (211.206.xxx.180)

써도 사람들 인물 좋아지는지 모르겠던데요..

• 18. 그래서
    '20.11.17 8:12 PM (182.226.xxx.242) - 삭제된댓글

얼른 마스크 벗고 싶어요.
    ㅎㅎㅎ

• 19. 저는
    '20.11.17 8:20 PM (210.180.xxx.194)

반대요. 무쌍이고 코랑 치열이 예쁘고 얼굴 전체 조화가 되어서 그나마 봐줄만한데 마스크쓰니까 딱 눈만 보여서 훨씬 못나보여요

• 20. 나는나
    '20.11.17 8:39 PM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

위에 저는 남 저랑 같아요. 저는 썬글쓰면 미녀예요.

• 21. 나는나
    '20.11.17 8:40 PM (39.118.xxx.220)

위에 저는님 저랑 같아요. 저는 썬글쓰면 미녀예요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.11.17 9:13 PM (58.234.xxx.21)

이쁘고 안 이쁘고는 둘째치고
    하관이 진짜 나이들어 보이는 곳 인거 같아요
    탄력없는 볼살 팔자주름 나이들면 입매도 달라져요
    입이 작아 지더라구요
    전 눈이 별로 안 이쁘고
    코나 입매 얼굴형이 특별히 모나지 않있는데도
    가리는게 더 젊어보이더라구요ㅠ

• 23. ㄹㄹㄹ
    '20.11.17 9:37 PM (221.149.xxx.23)

신세계 정용진씨 마스크쓰니 훈남이더라구요 ㅋㅋ

• 24. ...
    '20.11.17 10:01 PM (222.98.xxx.199)

눈만 보고 예상한 얼굴의 균형이 있는데
    마스크 벗으면 균형이 깨진 얼굴로 나와 놀랍더라구요
    그리고 입매가 단정한 사람이 거의 없어요

• 25. 동의
    '20.11.17 10:09 PM (223.62.xxx.118)

코, 입이 특별히 못생겼다 생각 안했는데, 마스크 쓰니까 훨씬 어리고 단정해보여요. 코로나는 싫지만 마스크 계속 쓰고 있는 게 보기엔 더 낫네 싶어서 웃펐어요

• 26. ㅎㅎ
    '20.11.17 11:00 PM (114.201.xxx.27)

썬글쓰면 미녀...저예요.
    쌍수할까 최근에 최대고민중입니다.
    여태 뭐하고 살았나 ㅠㅠ

• 27. ...
    '20.11.17 11:06 PM (175.207.xxx.41)

하...그래서 마스크쓰면 사람들이 친절하구나...
    마스크쓰면 예뻐보이거든요...ㅠㅠㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '20.11.17 11:11 PM (175.223.xxx.244)

입 쪽이 빨리 늙는다는 것 동의
    그럴수 밖에 없는 게 매일 음식 씹고 말하고 젤 많이 움직이니까요

• 29. ㄱㄴㄷ
    '20.11.17 11:15 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

요즘 젊어졌다는 말을 자주 듣습니다.
    마스크가 얼굴감정을 혼란시킵니다.

• 30. 얼굴형
    '20.11.17 11:26 PM (211.107.xxx.74)

마스크가 감추고 있는 부분이
    얼굴형을 결정하는 부분이라 그런거 같아요~
    얼굴에서 얼굴형이 너무 중요하죠. 눈코 수술 다 가능해도 얼굴형은 힘들어요;;

• 31. wjeh
    '20.11.17 11:51 PM (124.49.xxx.61)

저도 느껴요.. 울 선생님....마스크의 피해자
    하관이 넘 잘생겼더라구요..ㅎㅎㅎㅎ얘기해줘야지..

• 32. 그니까요
    '20.11.18 12:35 AM (180.230.xxx.233)

마스크 쓴 거랑 안쓴거랑 별 차이 없을 줄 알았는데
    인상이 틀리네요.

• 33. 썬글미녀
    '20.11.18 1:37 AM (218.238.xxx.34)

여기도 있어요.
    그나마 얼굴이 작아서 마스크쓰면 눈도 반은 가려져서 못생은 면하고 있어요.ㅎ

• 34. 코도
    '20.11.18 1:56 AM (223.62.xxx.13)

가려지니 더 드라마틱한것 같아요.
    코 낮고 입 오종종이면 눈예뻐도 매력반감.

• 35. 유독
    '20.11.18 6:41 AM (58.236.xxx.195)

여기는 외모분석글 자주 올라오네

• 36.
    '20.11.18 8:55 AM (115.23.xxx.156)

아무리 눈 이뻐도 코낮고 입튀어나오면 못나보여요

• 37. 맞아요
    '20.11.18 9:18 AM (121.144.xxx.149)

마스크 끼고 있다가 벗으면
    쓴게 훨씬 나은 사람이 많더라구요

마스크 벗은게 나은사람이
    미인이다
    싶더라구요

• 38. ..
    '20.11.18 9:45 AM (221.159.xxx.134)

하관이 눈에 띄게 못 생기지 않는한 사람을 처음 볼때 눈이 먼저 들어오니 눈이 이쁜게 좋죠.
    옛날부터 여자는 눈이 크고 이쁘면 반절은 얻어먹고 들어간다는 말이 있을정도로..화장을 할때도 제일 신경 쓰는게 눈이잖아요. 요즘이야 쌍꺼풀 앞트임 뒤트임에 화장발로 이뻐보일뿐 실상은 한국인이 자연적으로 쌍꺼풀지고 큰 눈은 드물어요. 솔직히 같은 여자인데도 김혜수 이효리 성유리등 이쁜 배우들도 눈밖에 안보여요. 입꼬리 올라간 웃음보다 이쁜 눈웃음이 더 제 눈엔 치명적으로 보이더라고요.

• 39. 탑급
    '20.11.18 10:41 AM (223.62.xxx.61)

연예인들 대부분 입매가 댠정하고 예뻐요
    아무리 이쁘고 잘생겨도 입매가 안이쁘고 지저분해보이면
    탑급에 살짝 올랐다가도 바로 떨어짐

• 40. 바람
    '20.11.18 11:29 AM (223.63.xxx.172)

겪하게 인정!!!!!!

• 41. ....
    '20.11.18 12:13 PM (125.187.xxx.5)

저 마스크 벗는 날만 기다려요..그나마 벗어야 나아 보여요..

• 42. ..
    '20.11.18 1:09 PM (211.36.xxx.134)

김희선씨가 그래서 정말 미인인 거 같아요
    김희선씨 하관 진짜 최고로 조화로움

• 43. 그러나저러나
    '20.11.18 1:16 PM (112.219.xxx.74)

여자근 U존..턱 입주위
    남자는 T존..이마에서 코로 이어지는 곳이 중요한데,22
    하관 이뻐도 눈이 안이쁘면 그것도 안이뻐요..
    결론은 다 이뻐야 한다는거.22

• 44. ㅇㅇㅇ
    '20.11.18 1:57 PM (203.251.xxx.119)

얼굴의 중심은 눈보다 코죠
    그리고 얼굴형

• 45. 님덜
    '20.11.18 3:20 PM (112.167.xxx.92)

얼굴형이고 하관이고 뭐고 눈 하나만 이뻐도 큰 다행인거에요 요즘 눈성형 흔하게들 한다지만 눈 이쁜 사람 딱히 못 봤어요 걍 성형 눈이구나 정도지 드물게 이뻐서 보니 자연산 눈임

성형 눈도 이쁘게 나오기 쉽지 않을정도로 이쁜 눈 흔하질 않구만 마스크 쓴 눈이 이쁠리가
    그나마 10대 20대들은 눈에서 생기가 있으니 그 생기로 이쁘구나 하는거지 눈 모양은 거서 거기더구만

코 이쁜건 더 어렵고 이쁜 눈도 흔하질 않을정돈데 코는 뭐 말해 뭐해요 얼굴형 하관까지 갈 필요도 없셈

• 46. ...
    '20.11.18 4:44 PM (88.130.xxx.79)

그래도 눈이 결정타. 눈이 작고 안 이쁘면 얼굴 이쁜 느낌 없어요.
    박소담 김고은

• 47. ...
    '20.11.18 6:21 PM (112.161.xxx.234)

그냥 예쁜 사람이 예뻐요. 한소희는 턱이 대칭성이 눈에 보일 정도로 좋지 않은데도 엄청 예뻐보이잖아요. 게네스펠트로 키라나이틀리 사각턱이면서 예쁘고요. 강동원도 비대칭이 꽤 심허구요. 이쁜이들은 얼굴에 결점마저 매력이더라구요.