82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건희가 이제 사망할 타임이죠.

겨울이 조회수 : 16,653

이재용이 재판 앞두고 감옥 안가려니

아버지 사망해서 이재용이 밖에 없다는

우호적 여론 조성할려면 진즉 생물학적 사망을 법적 사망으로 이제 만들었군요.

허나

삼성은 그동안 이재용 경영 한거 보셔서 알겠지만

이재용 리스크가 매우 크죠.

메르스사태나 예전 it 말아먹으거나 최순실이 말 사준거나 국민연금 이용해먹은거나 다 삼성에 리스크로 작용했죠.

외려 집어넣고 전문경영인 체제로 가면 외려 더 잘될걸요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.26 8:58 AM (223.62.xxx.156)

전문경영인 누구요?

• 2. ㅡㅡ
    '20.10.26 8:59 AM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

관심법 익히셨나요? 제 운명좀 봐주세요. 신의 경지이신것 같네요.
    그런데 말이죠. 이건 100%틀릴수도 100%맞을수도 있다는거죠.

• 3. 이게
    '20.10.26 9:04 AM (175.113.xxx.17)

관심법이라니ㅋㅋㅋ
    신문 안 보는 나도 알고 있는 사실인데~~

• 4.
    '20.10.26 9:09 AM (116.121.xxx.144)

원글 님의 관심법에 동의해요

• 5. 맞아요
    '20.10.26 9:11 AM (125.177.xxx.105)

이재용이가 삼성 주인이라는 인식도 잘못된거죠
    삼성 주식을 과연 얼마나 갖고 있나요?
    이건희 죽자마자 상속세 언급하는것도 웃겨요

• 6. 삼성주식은
    '20.10.26 9:17 AM (175.208.xxx.235)

사지 말아야 할까요?

• 7. 호수풍경
    '20.10.26 9:20 AM (183.109.xxx.109)

산소호흡기로 연명하고 있다는거...
    어제 뉴스보고 이제 후계구도나 상속이 정리 됐구만 싶던데...
    본인 의지로 죽는것도 행복인건가 싶던대요...

• 8. ㄴㆍㄴ
    '20.10.26 9:22 AM (39.7.xxx.72)

기사 예측하는 사람도 많았죠..

• 9. phua
    '20.10.26 9:30 AM (1.230.xxx.96)

원글 님의 관심법에 동의해요 22

• 10. ..
    '20.10.26 9:31 AM (180.67.xxx.130)

뭐 잘은모르겠으나 이부진씨도 올해 이혼완료하셨네요

• 11. 세상물정
    '20.10.26 9:38 AM (220.124.xxx.36)

모르는 우리집 중딩이도 어제 이건희 사망했다니까 이제 돈 작업 다 끝났나봐???? 이러던데...

• 12. ...
    '20.10.26 9:40 AM (27.100.xxx.106)

원글 님의 관심법에 동의해요222

• 13. ...
    '20.10.26 9:42 AM (108.41.xxx.160)

타임이 절묘해서 의심받고 있어요.
    또 그동안 삼성이 해오던 짓이 있으니 의심 받기에 충분하죠.

• 14. 다른 음모론
    '20.10.26 9:43 AM (222.116.xxx.231)

전 다른 관점.
    상속세 수조원 때문에
    이 정부가 사망을 원한건 아닐까요?

• 15. 또 다른 음모론
    '20.10.26 9:45 AM (203.251.xxx.221)

상속세 수조원 받으려고 나라에서 겁박했다고 하려고요?????????????

• 16. ㅎㅎㅎ
    '20.10.26 9:49 AM (1.243.xxx.9)

다른음모로림은 진박?

• 17. 제대로
    '20.10.26 10:00 AM (121.154.xxx.40)

타이밍 잡아은거죠

• 18. 0000
    '20.10.26 10:04 AM (1.250.xxx.254) - 삭제된댓글

저랑 같은 생각을 가진분이 있었균요 나라는 코로나때문에 세금을 걷어야할 입장이고 삼성은 재판이 얼마 안남은 입장 시기가 아주 좋아요

• 19. 바나나우유
    '20.10.26 10:06 AM (14.33.xxx.174)

완전 동의해요... 지금이 가장 적절한 타이밍이라, 법정사망...

• 20. ...
    '20.10.26 10:16 AM (118.38.xxx.29)

>>모르는 우리집 중딩이도
    >>어제 이건희 사망했다니까 이제 돈 작업 다 끝났나봐???? 이러던데...

• 21. ...
    '20.10.26 10:18 AM (211.218.xxx.194)

전문경영인이 잘할것 같지만...
    그건 누가 알지.

잘할줄 알았는데 막상 시켜주니 헛짓하는 사람 많은데요.

• 22. ....
    '20.10.26 10:20 AM (211.218.xxx.194)

역시 음모론으로 흥한자.....
    음모론대로 지금 아버지 죽여놨는데
    혹시나 나라에서 안봐주면 그다음에 패는?

• 23. 몇몇
    '20.10.26 10:23 AM (59.4.xxx.58)

동정 여론도 있는 걸 보면
    '사망'은 성공한 듯...

• 24. 겨울이
    '20.10.26 11:05 AM (124.56.xxx.147) - 삭제된댓글

삼성은 이재용이 하변 오너리스크 큽니다.

• 25. 겨울이
    '20.10.26 11:06 AM (124.56.xxx.147)

삼성은 이재용이 하면 오너리스크 큽니다.

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.26 12:43 PM (124.49.xxx.217)

타이밍이 너무 절묘해서... 이런 생각 안 할 수가 없어요

• 27. 다 아는
    '20.10.26 1:16 PM (106.102.xxx.157)

사실이죠
    지아비 법적사망자 만든 거 보니
    돈정리 다 끝났나?했구만 ㅎ

• 28. 어떤분
    '20.10.26 9:44 PM (175.202.xxx.213)

얘기론 그렇게 몇대를 거치다가 결국 삼성은 국가거가 되는데,
    삼성 주식을 계속 가지고있을수도 없고해서 팔게되면
    결국 외국인이 사게돼서 우리 기업인 삼성이 옥션 꼴이 나게 된다구..
    옥션이 원래 우리 나라 기업이었는데 그렇게해서 외국기업이 됐다네요..

• 29. 저도
    '20.10.26 9:47 PM (110.70.xxx.114)

10조 넘는 상속세때문에 겁박이나 딜한게 아닐까 싶어요.
    이건희 자식들이 낼 상속세 3년간 걷은 세금 합계도 넘는답니다.

• 30. 난 몰라..
    '20.10.26 10:23 PM (123.213.xxx.169)

그래도
    자기 부ㅗ를 어떤 이유로든 ㅇ용하는 것은 난 이해 못해.
    돈이든 권력이든...... 난 모르지만,,그건 짐ㅅ들과 다름 없음.......이란 생각.큼..........

• 31. 그렇잖아도
    '20.10.26 11:24 PM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

여기저기 이재용상속세아까워하는 글들이 올라오네요
    참 투명해요

• 32. ..
    '20.10.27 1:18 AM (116.39.xxx.162)

그러게요.