82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'아이린 인성' 추가 증언 봇물→스케줄 불참 의사

..... 조회수 : 25,461
https://entertain.v.daum.net/v/20201023095743861

매일 함께 있는 한국 스태프들이 제일 불쌍하다.
다들 벌벌 떨더라. 완전 안하무인"
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이린은
    '20.10.23 1:12 PM (1.237.xxx.47)

이제 탈퇴수순 이겠네요

• 2. 저희
    '20.10.23 1:14 PM (125.143.xxx.117)

근데 레드벨벳 웬디 조이 슬기는 좋은데
    아이린 빼고 갔으면 좋겠어요.
    저희 아이가 광팬이어서요.

• 3.
    '20.10.23 1:15 PM (1.237.xxx.47) - 삭제된댓글

조이도 좀 쎄하지 않나요

• 4. 인상이
    '20.10.23 1:16 PM (222.96.xxx.44)

어쩐지 이쁘다 안이쁘다 떠나서 정이 안가더라니 ㅠ

• 5. 근데
    '20.10.23 1:20 PM (104.174.xxx.206)

아이린 같은 연예인이 한둘이 아닐꺼 같은 느낌적 느낌..

• 6. 저도
    '20.10.23 1:23 PM (1.241.xxx.109) - 삭제된댓글

인상이..공감력 제로 처럼 보였어요.
    소통이 전혀 안되보이고..
    도도한 공주가 컨셉인줄 알았더니 진짜 그러고 살았나보네요. 웬디,슬기,조이는 저도 좋아요.
    팀에 민폐만 끼치네요.소속사는 일터질때까지 방관만 하고

• 7. 으긍
    '20.10.23 1:23 PM (112.169.xxx.189)

나이값도 못하고 ㅉㅉ

• 8. ㅡㅡ
    '20.10.23 1:31 PM (115.161.xxx.137)

https://m.pann.nate.com/talk/349627297

여긴 아이린 옹호세력이 많다는 ㅉ

• 9. ....
    '20.10.23 1:34 PM (14.33.xxx.219)

카메라 돌때는 선한표정이네요
    영악하네요

• 10. 한 둘일까요
    '20.10.23 1:38 PM (110.11.xxx.240)

카메라 앞에서의 모습이 전부일리가 없잖아요 ;;;;

• 11. ..
    '20.10.23 1:54 PM (211.205.xxx.62)

쟤만 저럴까요
    조이도 말많던데
    블랙핑크 제니도 장난아니라 하고

• 12. ...
    '20.10.23 2:02 PM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

그동안 광고도 많이찍고 뒷 백이대단했나보다..ㅋㅋㅋ
    이제 백도 실드못쳐주고
    나이도있고 은퇴 해야겠네요..

• 13. ♥라임♥
    '20.10.23 2:12 PM (222.100.xxx.212)

연예인은 그냥 이미지로 먹고 사는거에요 신발도 지 혼자 안신는데요 뭐.. 그냥 다들 떠받들여 주니까 지들이 왕자 공주인줄 알아요.. 진짜 인성 제대로된 연예인은 5%미만이라고 봅니다..

• 14. 211.205.xxx.62
    '20.10.23 2:28 PM (121.148.xxx.137) - 삭제된댓글

..
    '20.10.23 1:54 PM (211.205.xxx.62)
    쟤만 저럴까요
    조이도 말많던데
    ___
    제니가 왜요?
    본인이 보기 불편하다고 몰아가시면 안돼죠
    일명 물타기

• 15. 공지22
    '20.10.23 2:29 PM (39.7.xxx.225)

녹취록 들어보고 싶네..

• 16. 짠내투어 조이
    '20.10.23 2:42 PM (112.151.xxx.95)

저는 짠내 투어에서 조이가 박명수 하대하는 거 보고 조이 인성도 별로 좋아 보이지 않았어요. 방송에서 포장해서 그렇지 아버지뻘 되는 선배 연기자한테 사진을 천장도 더 넘게 찍어달라고 하는게 부탁인가요? 몸종 부리듯 하는거지. 그냥 어릴때부터 스텝들이 오냐오냐 해주니까 부리는게 몸에 밴듯한 행동이었어요.
    그져 박명수 사진 잘찍는다고만 나오지 조이 버릇없단 얘긴 아무도 안하더라고요

• 17. 윗님
    '20.10.23 2:47 PM (115.136.xxx.119)

저랑 똑같은 생각하셨네요 저도 조이가 좀 버릇없다 싶었는데 원래도 잘안웃는데 연습생때 웃는연습많이 했다 그런얘기도 어디서 하던데 저도 버릇없는거 싫어하는편이라 조이도 그렇고 마마무 휘인?인기가 아는형님에서 김영철한테 버릇없이 구는거보고 쟤왜저러냐? 원래저러냐?하고 딸한테 물어본적있어요

• 18. 121.148xxx137
    '20.10.23 3:34 PM (211.205.xxx.62)

20.10.23 1:54 PM (211.205.xxx.62)
    쟤만 저럴까요
    조이도 말많던데
    ___
    제니가 왜요?
    일명 물타기

-----------------------
    유명하던데 무슨 물타기에요

• 19. 저도
    '20.10.23 3:41 PM (59.7.xxx.211)

파자마 프렌즈에서,
    조이 섹시 컨셉 강조하던데 역겹고 거만하더군요.

• 20.
    '20.10.23 4:22 PM (222.98.xxx.185)

위 네이트판링크는 팬들이 예전에 영업하려고 방송에서 착한척하는거 모아놓고 칭송하는건데 아이린 관련글마다 저 링크올리는거보면 팬이신가? 은근한 피의 쉴드 쩌네요 ㅋ

• 21. ...
    '20.10.23 4:34 PM (94.134.xxx.190) - 삭제된댓글

박명수가 제일 친하고 좋아하는 여자아이돌 조이입니다.
    잘 맞고 친해서 짠내 또 부르고 또 부른 거에요.

• 22. 물타기 아님 뭐지
    '20.10.23 4:54 PM (121.148.xxx.137) - 삭제된댓글

20.10.23 1:54 PM (211.205.xxx.62)
    쟤만 저럴까요
    조이도 말많던데
    ___
    제니가 왜요?
    일명 물타기

___
    특정 연예인 있는 곳 와서 카더라로 타연예인 끼워넣는 게 물타기 아님 뭘까

• 23. 물타기 아님 뭐지
    '20.10.23 4:56 PM (121.148.xxx.137) - 삭제된댓글

쟤만 저럴까요
    조이도 말많던데
    ___
    제니가 왜요?
    일명 물타기

___
    특정 연예인 있는 곳 와서 카더라로 타연예인 끼워넣는 게 물타기 아님 뭘까
    조이는 또 왜 끼워넣는지 ㅋㅋㅋ
    본인이 불편해 하는 연예인 다 넣은듯?

• 24. 이쁘다고
    '20.10.23 5:34 PM (180.230.xxx.233)

오냐오냐 다들 그러니 싸가지가 바가지였네.

• 25. 이런 인간
    '20.10.23 5:34 PM (223.39.xxx.197)

꼭 퇴출시켜야돼요
    못된것만 배워가지고 같이 일하는 사람들이 얼마나
    괴로웠을까
    다 알면서도 놔둔 소속사도 쓰레기
    이젠 얼굴도 마녀같이 보인다

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.23 5:46 PM (175.207.xxx.116)

봇물이란 단어에 누가 시비를 걸었다는 글 본 뒤로
    저도 모르게 부자연스러워졌어요ㅠㅜ

• 27. ..
    '20.10.23 6:28 PM (112.140.xxx.75)

아이구 아이린 팬들 물타기오지네 참 못됐다.
    제니 조이 나온거있음 그때까면 되지!!!
    박명수 조이 찐 절친 으로보이던데
    그리고 박명수씨 조이 엄청잘챙겨주고 사이좋았는데
    뜬금없이 조이는 왜걸고 넘어지나요

• 28. 전 정말 늙었나
    '20.10.23 6:45 PM (60.50.xxx.80)

박명수랑 조이 너무 친하게 보이는거 아슬아슬하던데요

• 29. 유투브보니까
    '20.10.23 7:11 PM (112.147.xxx.33) - 삭제된댓글

신발끈 풀어진걸 말로 묶으라는것도 아니고 상대방을 발로 차면서 묶으라고 했대요
    근데 어제 그 스타일리스트가 쓴 글 보면 어느정도일지 짐작은 가더라구요
    어제 그 폭로글에 다들 좋아요 누른 사람들이 대체로 포토그래퍼에 스타일리스트. 매니저. 에디터. 메이크업담당자. 백댄서. 등등
    갑질이 그냥 일상생활이고 안하무인으로 산거죠

• 30. dd
    '20.10.23 7:48 PM (1.251.xxx.130)

메이크업 아티스트 수경이 그룹 레드벨벳 아이린의 '인성 논란'을 옹호했다.

수경은 23일 자신의 SNS 계정에 장문의 글을 게재했다.

그는 "그동안 숍에서는 별일 없었냐고 물어보는데, 당연히 숍을 오래 다니면 얘기는 나온다. 근데 아이린은 좋은 얘기가 많은 연예인"이라며 말문을 열었다.

그러면서 "연말이면 스태프들에게 감사하다는 손편지에 막내 스태프들까지도 비타민 선물을 챙겨준다. 감사 인사를 할 줄 아는 연예인"이라며 "선물이 다는 아니지만, 평소 인성이 좋았기에 많은 스태프가 아이린을 굉장히 좋아한다"고 전했다.

또한 "좋은 면이 더 많은 연예인이기에 이 상황이 참 안타깝다. 아이린은 팬들이 알고 있는 그런 좋은 사람 맞다"며 "몇 자 안 되는 글로라도 아이린에게 작은 힘이 되어주고 싶다"고 이야기했다.

• 31. ㅇㅇ
    '20.10.23 7:54 PM (222.98.xxx.185)

폭로는 넘쳐나는데 쉴드는 뭐 한두개밖에 찾을 수가 없으니 평소에 성질 좀 죽이고 잘 좀 하지 중증 연예인병이었던듯

• 32. 아이고
    '20.10.23 8:16 PM (112.156.xxx.235)

난쟁이똥자루가

얼굴도성형한게

갑질오질라게했나부네

이쁘다이쁘다띄워주니

지가젤 눈에보이는게없었는가싶네

• 33. ....
    '20.10.23 8:25 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

저 폭로한 사람도 업계 평판 안 좋대요.
    제3자들은 도긴개긴 이라고 한다는 ....

• 34. 기획사
    '20.10.23 8:54 PM (118.137.xxx.221)

랑 불화 있어서 언론폭행 하는거 아닐까 의심스러워요.
    물론 연예인들 인성이 다 좋을수는 없겠지만
    하도 이상한 기획사도 많아서.
    보검이 나오는거 몇회 보다 안보는데 이런생각도 드네요 ㅎㅎ

• 35.
    '20.10.23 9:29 PM (110.70.xxx.208)

그건 아니에요. 이전에도 태도논란 인성 논란 있었어요.

• 36. 어후
    '20.10.23 10:32 PM (112.214.xxx.197)

인성논란 후라서 그런가 짤들 올라오는거보면 눈이나 표정이 좀 무섭긴 하더라고요
    애초 좀 똑똑한 사람이면 주변에 자기편이라도 많이 만들어 두려고 가식이든뭐든 스텝들한테 겸손하게 행동했을텐데 전혀 그렇게 못한듯

• 37. ㅇㅇ
    '20.10.23 10:33 PM (223.38.xxx.184)

조이도 성격 있어보여요.
    아이돌보면 보통 외국물 먹은 멤버, 메인댄서들이
    좀 건방진 이미지인데
    슬기, 조이는 40대 아지매 눈에도 선해보여요

• 38.
    '20.10.23 10:55 PM (59.9.xxx.207) - 삭제된댓글

연예인이랑 결혼해서
    이혼하는 이유가
    tv에서 풀메이컵 풀셋팅 보다가 집에서 쌩얼보고 놀라고
    손하나 까딱 안하고
    보살핌 떠받듬만 받으려고 해서
    질려서래요

• 39.
    '20.10.24 12:20 AM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

수경 자체가 sm 전속 아티스트 아닌가요? ㅎㅎ
    sm에서 언플기사 엄청 뿌린거 아닌가 ㅎㅎㅎ

그리고 그분 박명수 부인이랑 논란있는 분들이랑

• 40. 대깨문
    '20.10.24 12:43 AM (175.113.xxx.241)

아이린이 무섭긴 무서운가 보네요.
    우리가 아이린이다.

• 41. 윗님아
    '20.10.24 4:26 AM (88.130.xxx.77)

'20.10.24 12:43 AM (175.113.xxx.241)
    아이린이 무섭긴 무서운가 보네요.
    우리가 아이린이다.
    ;;;;;;;;
    그렇게 살고 싶나..... 요.

• 42. ...
    '20.10.24 12:44 PM (27.32.xxx.141)

제니는 제가 봤어요. 2017년 9월에 오사카가는 비행기 같이 탔고 같이 입국수속하면서 한시간 넘게 제 뒤에 계속 서있었는데요. 완전 지수 빼고는 리사랑 로제가 옆에서 온갖 수발 다 들고 있더라구요.코딘지 매니전지한테는 수속 늦어진다고 짜증이란 짜증 다 내고 옆에 있던 남편이 제니 팬이였는데 그 때 완전 깨서 트와이스로 돌아섰어요.

• 43. 윗님
    '20.10.24 12:56 PM (123.254.xxx.48)

둘이 절친이잖아요 둘도없는 단짝 역시 끼리끼리 사이언스