82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 매우 분명한 인생의 진리 중 하나

dd | 조회수 : 23,582

좋은 , 괜찮은 사람은 다 짝이 있다는 거 .  

나도 그렇고 .  

그러니 짝을 만나려거든 서두르세요 ..

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생의
    '20.10.22 11:47 AM (110.12.xxx.4)

진리 중 하나2222
    좋은 사람은 흔하지 않다는거

• 2. 인생의 진리
    '20.10.22 11:48 AM (175.192.xxx.252)

중 하나 333

사람들은 자신에 대해 잘 모른다는거 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.10.22 11:48 AM (223.62.xxx.75)

참나 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.10.22 11:49 AM (168.126.xxx.164)

자기가 좋은 사람이 되는 것 먼저.

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.22 11:51 AM (117.55.xxx.6)

조건이 좋은?

• 6. ...
    '20.10.22 11:52 AM (58.143.xxx.223)

비혼 중에도 애인없으나 괜찮은 사람 있어요

• 7. ㅎㅎ
    '20.10.22 11:53 AM (175.223.xxx.192)

예쁜 사람
    잘난 사람
    좋은 사람은
    절대로 혼자 놔두지 않는다는 말이
    제일 우습더라.
    ㅋㅋ

뭐 애도 아니고
    다들 자기 의지가 있는건데
    남이 혼자두지 않는대ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '20.10.22 11:53 AM (211.216.xxx.227)

세상사 모든 건 케바케.

• 9. ......
    '20.10.22 11:53 AM (203.251.xxx.221)

짝 만나는 것도
    서두르고, 열심히 해야 하는 것 맞음.

• 10. ..
    '20.10.22 11:54 AM (39.7.xxx.141)

세상사 모든 건 케바케.222

• 11. ...
    '20.10.22 11:55 AM (77.111.xxx.13)

없음 말구죠.

• 12. 이건뭐
    '20.10.22 11:55 AM (203.226.xxx.66)

결혼못한 외로운 사람 두번죽이는건가요
    이은해는 좋은 사람이라서 짝이 있었나
    고유정은

• 13. 참나
    '20.10.22 11:56 AM (125.139.xxx.194)

자기자랑 하는거죠?

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.22 11:56 AM (117.55.xxx.6)

아까 글올렸지만 유퀴즈 나온 40대 미혼인데 엄청 멋진 여자분도 있더라구요.. 결혼이든 뭐든 자기 인생 목표갖고 열심히 사는분이 멋지고 부러워요

• 15. ~~
    '20.10.22 11:58 AM (39.7.xxx.76)

확률적으로는 그럴 수 있지만 진리라고 까지야..
    예외가 너무나 많습니다

• 16. 진리는부모복
    '20.10.22 12:03 PM (182.31.xxx.242)

그냥 좋은집안 태어남 다 갖춰짐. 외모 두뇌 재산까지. 그러니 불공평하지..

• 17. ...
    '20.10.22 12:03 PM (1.231.xxx.157)

서두른다고 되나요

• 18.
    '20.10.22 12:05 PM (211.206.xxx.180)

인간은 착각의 동물이라고 하죠.

• 19. ....
    '20.10.22 12:06 PM (110.70.xxx.249)

희대의 살인마들도 다 결혼했었어요
    좋고 괜찮은 사람이라 짝 있었던가요
    결핍이 맞아 떨어지는 사람끼리 붙은거지

• 20. 문장이
    '20.10.22 12:08 PM (211.36.xxx.153)

앞뒤가 안 맞네요.
    괜찮은 사람은 짝이 있을 건데
    그렇다면 시간에 구애받을 필요있나요?
    '그러니'란 접속부사가 왜 사용됨?

• 21. ᆢㅋ
    '20.10.22 12:09 PM (121.144.xxx.206)

뭔 궤변이야 ᆢ
    짝이 없는 외기러기인듯 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.22 12:11 PM (223.62.xxx.189)

조두순도 결혼했지 아마?
    퍽이나 괜찮네?

• 23. 진리
    '20.10.22 12:14 PM (39.7.xxx.162)

무식하면 용감하다

• 24. ...
    '20.10.22 12:26 PM (39.7.xxx.253)

제대로 관찰해보세요
    그 괜찮은 남자들 대부분이 와이프 작품입니다
    머리끝부터 발끝까지 코디가 바뀌어요

• 25. 음...
    '20.10.22 12:26 PM (73.229.xxx.212)

그냥 나쁜 사람도 짝있어요.
    끼리끼리 만나니까..
    제보기엔 기준을 낮출만한 이유가 있는 사람들이 결혼을 하죠.
    별거아닌 사람과 결혼하느니 내 자신이 가진게 더 많은 사람은 결혼 쉽게 안해요.

• 26. 혹시
    '20.10.22 12:30 PM (218.50.xxx.154)

명언이 있나 들어왔는데 -_-

• 27. 새옹
    '20.10.22 12:34 PM (211.36.xxx.41)

아항

짝없든 사람은 좋은 사람이 아니라는 역이 성립되는건가요 ㅋㅋ

• 28. 바이올렛22
    '20.10.22 12:41 PM (125.184.xxx.236)

결혼한 이상한 인간들도 많다는거. 결혼이랑은 상관없다는거. 전 기혼입니다만. 기혼부심 우스워요.

• 29. ...
    '20.10.22 12:48 PM (112.214.xxx.223)

나쁜 사람도 짝 있던데요

고유정도 그렇고

지난주 그알 출연한 이씨도 그렇고

• 30. ...
    '20.10.22 12:54 PM (221.140.xxx.227)

자기 입으로 자기가 좋은 사람이래ㅋㅋㅋ
    주변인들이 피곤하겠어요~

• 31. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.22 12:55 PM (119.70.xxx.213)

츠암나

• 32. 짝짝짝
    '20.10.22 8:38 PM (175.223.xxx.6)

짚신도 짝이 있지요
    원글이와 짝은 짚신 한켤레로 해줄게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    착각 속에 사는 거 보니 비단꽃신 수준은 절대 못되는걸로~

• 33. 개극혐
    '20.10.22 8:42 PM (125.130.xxx.219)

이만희 빤스목사는 짝이 있고
    법륜스님은 짝이 없어요
    그냥 여기서만 봐줄테니 어디가서 이런말 하고 무시 당하지 말길

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.10.22 10:08 PM (120.142.xxx.123)

지눈의 안경은 진리.

• 35. ...
    '20.10.22 10:16 PM (118.38.xxx.29)

>>희대의 살인마 들도 다 결혼했었어요

• 36. 그냥
    '20.10.22 10:47 PM (61.84.xxx.134)

팔자소관입니다

• 37. 이건 뭐...
    '20.10.23 1:31 AM (121.165.xxx.112)

나도 결혼은 했으나
    괜찮은 사람인지는...
    근자감 쩌네요.

• 38. 재수없다
    '20.10.23 2:38 AM (118.221.xxx.222)

이런말 하는것 자체가
    좋은사람이 아니란 증거..ㅋ

• 39. 쯧쯧 철없는.
    '20.10.23 3:40 AM (58.236.xxx.195)

먹이 주지 않겠다 어그로야

• 40. 건희니?
    '20.10.23 4:23 AM (175.120.xxx.8)

석열이니?

• 41. ㅇㅇ
    '20.10.23 8:16 AM (125.180.xxx.185)

괜찮은 사람은 다 짝이 있다는 소리가 짝이 있는 사람이 다 괜찮다는 소리가 아닌데 고유정이 왜 나오는지.

• 42.
    '20.10.23 9:16 AM (122.36.xxx.136)

매우 분명치 않은 인생의 진리 중 하나

• 43. 나참
    '20.10.23 10:55 AM (211.41.xxx.148)

요즘 여기 질떨어뜨리기 작전세력 붙은듯..
    발가락글도 그렇고...