82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜수도 가슴 보형물 뺐네요

테스형 조회수 : 147,829
김혜수도 수술인 건 알고 있었지만,

보형물빼고 뽕브라 하네요. 김사랑도..

대신 전지현은 이번에 가슴수술 했구요.

제가 20대 때 가슴이 커서 수술의혹도 많이 받았는데,

나이들고 5키로 다이어트 하니까. 가슴이 실종되서

수술하고 싶어서 연예인들 가슴 유심히 보고 있는데,

뽕브라와 자연가슴은 확실히 달라요.

한 10년 하고 있을 수 있으면 수술 하려고 하는데.

가만보면, 뺄 때 쯤 되면 건강들이 엄청 안좋아지는지,

얼굴들이 거의 중환자처럼 되더라구요.

가슴 작아지니까 너무 스트레스라, 몇년 째 수술생각이 나네요.

그래도 김혜수는 성형빨 잘 받는 스타일일텐데

가슴은 한 20년은 하고 있었던 것 같네요.

뺄 땐 빼더라도, 하고 싶어 죽겠네요.

가슴이 컸다가 작아지니까 가슴이 다 텄어요.

다들 빼나봐요. 그래서 걱정이에요...

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게알수있나요
    '20.10.11 12:53 PM (119.70.xxx.143)

만져보셨나요?
    수술한 병원 간호조무사신가요?

• 2. ;;
    '20.10.11 12:54 PM (39.7.xxx.243)

?? 언급한 사람 김사랑빼거 아무도 안 한 거 같은데... 자기가 가슴없다고 질투하시는거에요?

• 3. 가슴 c컵인데요
    '20.10.11 12:59 PM (218.153.xxx.41)

75c 인데 가슴이 자연적으로 크다는건
    살이 쪄야 가능해요

특히 동양인 유전자에서는

저도 162-48 일때는 a컵 ㅠㅠ 이였어요

• 4. 와진짜
    '20.10.11 12:59 PM (112.169.xxx.189)

이런사람은 신고 못하나?ㅎㅎ

• 5. ..
    '20.10.11 1:00 PM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

김혜수는 타짜보면 가슴수술한거 티났어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.11 1:00 PM (125.186.xxx.16)

이런사람들 보면 정신이 좀 이상한것 같아요.
    관심이 온통 거기 쏠려 자기 생각이 진실이라 믿고 주장하죠. 김혜수가 수술을 했는지 어떻게 알고 자기 눈에 보이는게 진실이다 믿고 저렇게 일말의 의심도 없이 떠벌이다니.

• 7. ..
    '20.10.11 1:02 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

무슨 김사랑 김혜수가 수술이에요 연예인들 비수술로 가슴 한 컵씩 커지는 건 일도 아니에요 호르몬 약 마사지 등등 현대 최신 문명을 다 받으며 몸매 업그레이드 하는 사람들인데

• 8. 음음음
    '20.10.11 1:02 PM (220.118.xxx.206)

가슴이 작은지는 것이 스트레스라...별 걱정거리 없이 사는 분이네요.

• 9. ㅁㅁ
    '20.10.11 1:06 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

비만이어야 가슴크단건 동의 안됨
    집안에 언니 적당한 체중인데 가슴은 미스때부터
    지금 60넘도록 커서 어깨까지아프다고
    끔찍해 합니다
    딸들은 다행히 본인 안닮았다고

• 10. ...?
    '20.10.11 1:08 PM (222.109.xxx.204)

김혜수는 수술한거 맞는데..
    당시 당당하게 밝히기도 했던 기억이..
    수술하고 처음 찍은 영화가 '타짜'.
    영화평에 간간히 김혜수씨 가슴수술 잘됬다는 글도 있었..
    연예인 신상에 관심 없는 저도 알 정도로 화제 됬었는데.

근데..지금 보형물을 뺐다고요?
    원글님은 어떻게 아세요? 계속 관찰? 특이하긴 하네요.

• 11. 뇌피셜
    '20.10.11 1:10 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

쩐다
    자기생각이 다 맞는 사람

• 12. 00000
    '20.10.11 1:12 PM (175.116.xxx.191)

ㄱㅌㅎ도 가슴 수술 했죠, ㅅㅁㅇ도 했고

• 13. 가슴이 작아지면서
    '20.10.11 1:14 PM (125.15.xxx.187)

튼다고요?
    거짓말도 ...
    여기 있는 분들 다 잘 알고 있는데 님만 모르는 사실이군요.

남자란 말이지.

• 14. 평범한
    '20.10.11 1:15 PM (218.153.xxx.41)

한국인 여자 체형에서는 c,d 컵 못나와요
    저도 엄청난 비만 아니고
    162-58 이구요

• 15. 다른
    '20.10.11 1:20 PM (125.252.xxx.39) - 삭제된댓글

다른 사람은 모르겠고
    김사랑은 티 나더라구요

• 16. 여보새용
    '20.10.11 1:22 PM (223.39.xxx.42)

저 엄청 말랐어도 B컵은 됐고
    애 낳을때마다 작아져 그나마 삐 유지 중
    살이 쪘으니...
    내 가슴 작다고 남의 모든 마른 여자 가슴도 작다 제발 좀!
    속단 마시옷

• 17. 다른
    '20.10.11 1:22 PM (125.252.xxx.39)

다른 사람은 모르겠고
    김사랑은 티 나더라구요
    https://entertain.v.daum.net/v/20150527094118862

• 18. b컵은
    '20.10.11 1:26 PM (218.153.xxx.41)

별로 큰 가슴 아니니 쓸데없는 자부심 넣어두고요
    저 162-58 75c 구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국인 체형에서는 나오기 힘들어요 큰 가슴
    저 여중 여고 여대 나와서 왠만한 요자들
    체형 많이 봤어요 ㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '20.10.11 1:26 PM (219.248.xxx.190)

내년 오십인데요. 큰 가슴이 항상 컴플렉스 였어요. 붙은 옷도 못입고, 국민학교 시절, 발육이 빠른 편이어서 운동회때나 체육시간에 달리기 하면 덜렁거리는 가슴이 너무 부끄러워 그날은 수영복 입고 갔어요.. 살찐적 한번도 없어요. 55사이즈. 70혹은 75에 d컵. 요즘엔 나이들어 가슴 쳐지고하니 c컵이네요. 무슨.. 한국인 여자체형에 c,d 컵이 없나요.. 163에 젊은시절 48-50킬로 정도. 지금은 52킬로네요..

• 20. 있긴
    '20.10.11 1:29 PM (218.153.xxx.41)

있겠죠 근데 솔까말 님 같은 여자 체형 몇 있나요 ㅋㅋ
    마르면 가슴이 없는게 자연적인 현상이지
    우기지 말아요 제발 ㅋㅋㅋ

• 21. 75F컵이요
    '20.10.11 1:32 PM (115.143.xxx.140)

E컵하다가 컵 밖으로 둥그렇게 나온 테두리를 보고..
    그냥 F컵이라는걸 받아들였어요.
    저는 B컵이 제일 부러워요.

키도 작은데.. 청바지 사러 가면 늘 직원이 물어봤어요. 그 바지가 어떻게 들어가지요?

상의 하의 사이즈는 늘 달랐고요. 어깨랑 품은 안큰데 가슴사이즈만 커서...ㅠㅠ

• 22. 그런걸
    '20.10.11 1:32 PM (119.71.xxx.160)

원글님이 어떻게 안다고 확신하고 글을 쓰세요
    이상한 분이네. 신뢰성 제로

• 23. 75e
    '20.10.11 1:34 PM (117.111.xxx.151)

50세인데도 75e입니다
    제 친정엄마가 많이 커요 ㅜ
    저 많이 안뚱뚱합니다
    가슴이 컴플렉스라서 항상 어깨를 앞으로 굽히고 다녔어요

한국여자중 수술 안하고 그사이즈 나올수 없다는분은 주변사람들이 다 납작이신듯요
    제 친구들은 이상하게 다 가슴이크답니다 다 안뚱뚱해여
    저희끼리도 우린 어쩌면 가슴큰애들이 친구가 됐냐고 말하곤 해요

• 24. 저기요
    '20.10.11 1:37 PM (39.7.xxx.182)

162-47 48 정도에 c,d 정도는 흔하지 않다구요
    많이 안뚱뚱한 정도가 아니라요
    왜케 말귀를 못알아들어요

여대 다닐때도 마른 애들이 대부분
    170-50 168-48 이러니 다 a컵이지요

특별히 발육 타고난 케이스는 열 외

• 25. ..
    '20.10.11 1:38 PM (116.39.xxx.162)

한지붕세가족
    짝....
    유선에서 재방해 준 거 봤는데
    김혜수 가슴이 없긴 하더군요.

• 26.
    '20.10.11 1:48 PM (124.54.xxx.37)

얼마전에 운전하고 가는데 정말 키작고 몸마르고 허리 잘록인데 가슴이 정말 느무 큰 여자애를 봤어요 넘 무거울것같아 다시 돌아보게 되긴하더만요 ㅠ

• 27. ..
    '20.10.11 1:53 PM (221.159.xxx.134)

저도 가슴 큰 편이라 수술한 가슴은 잘 알아보는데 김사랑,김혜수 수술 맞아요.다만 김사랑은 본인가슴이 거의 없고 김혜수는 기본 본인가슴도 있었던걸로 보여요.
    그리고 글쓴 원글 남자 맞는듯..
    가슴 확 작아진다고 안 틉니다. 그리고 원래 가슴 컸던 사람은 작아지는게 싫은게 아니라 되려 좋죠.
    연예인들도 가슴 큰 사람들은 수술한 사람들이 드러내고 싶어 난리지 자연가슴은 드러내고 싶지 않아해요.

• 28. ㅋㅋ
    '20.10.11 1:54 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

여기는 평균적으로 없다 흔치 않다 이런말 하면 나랑 내 주변은 안 그렇다 하면서 반박하는 곳입니다

한국여자들 큰가슴 별로 없죠 일부는 크지만 대부분 정상체중 a,b컵 이라는데도 아니라고 벅벅 우기는 분들 목욕탕 가보세요 일부 여자 말곤 대부분 a,b 좀 커야 c컵이지 그 이상은 별로없어요

• 29.
    '20.10.11 1:55 PM (223.33.xxx.111)

트던데요.. 살트듯이..

• 30. ㅋㅋ
    '20.10.11 1:55 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

여기는 평균적으로 없다 흔치 않다 이런말 하면 나랑 내 주변은 안 그렇다 하면서 반박하는 곳입니다

한국여자들 큰가슴 별로 없죠 일부는 크지만 대부분 정상체중 a,b컵 이라는데도 아니라고 벅벅 우기는 분들 목욕탕 가보세요 일부 여자 말곤 대부분 a,b 고 그 이상은 별로없어요

• 31.
    '20.10.11 1:58 PM (211.224.xxx.157)

둘 다 수술한거 맞구만. 김혜수 짝 유트브 있으니 봐보세요. 김사랑도 활동 한참하다 어느날 키워서 나타난거고.

• 32. 알아보니
    '20.10.11 2:03 PM (223.33.xxx.111)

B컵이상 되야 수술해도 티가 안난대요
    모델 장윤주도 원래 가슴있는데 수술한
    수술가슴이에요

• 33. 12
    '20.10.11 2:28 PM (125.178.xxx.183)

44반인데 75 e네요
    힘드네요 뭐하러 키우나 싶은데요
    수술한 가슴은 모양이 반듯? 하긴 하더라구요 ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.10.11 2:35 PM (118.223.xxx.84)

김혜수는 아주 예전에 인텁했던거 같은데..했다고..가물가물하네요.그리고 그때 여기였나 다른곳에서 보형물말고 라인정리 뭐 그런것도 있다고.아무튼 전 그렇겝 봤습니다. 예전드라마보면 가슴이 많이 작아요

• 35.
    '20.10.11 2:44 PM (116.122.xxx.152)

160에 45키로에 c컵
    제 동생인데 자연산입니다
    그리고 동양인도 체형마다 다른거죠

• 36.
    '20.10.11 2:48 PM (175.223.xxx.135)

저 d~e인데
    마른 체형에 d 되기는 의외로(?) 쉬워요
    사이즈 체계가 몸통 둘레가 작으면 가슴이 조금만 커도 컵이 윗단계로 쭉쭉 올라가거든요

겉보기엔 별로 안 커보임
    그렇다고 작은 사이즈 입으면 가슴 삐져나오고요

• 37. ..
    '20.10.11 3:08 PM (223.38.xxx.82)

한국인 여자 체형에서는 c,d 컵 못나와요
    저도 엄청난 비만 아니고
    162-58 이구요

ㅡㅡㅡ
    여긴 본인이 못 봤거나 경험 못해봤으면
    절대 아니라고 부정하는 분들이 많네요
    167에 47키로 정도였는데 가슴이 e컵인 친구 있었어요
    깡말랐는데 가슴만 너무 커서 그게 컴플렉스였던 친구
    목이랑 어깨가 너무 아프고
    딱 붙은 면티 입어보는게 소원이라 했었죠
    조카 아이는 170에 49키로 정도인데 가슴 c컵이구요
    본인 몸매와 가슴크기에 아주 만족해 해요

• 38. ㅋㅋ
    '20.10.11 3:13 PM (223.33.xxx.111)

진짜 가슴성형인들이 많이 썼나.
    말랐는데 가슴만 e컵은 목욕탕에도, 여중 여고시절에도
    1000명에 1명이더만.

• 39. ??
    '20.10.11 3:33 PM (58.127.xxx.198) - 삭제된댓글

162에 58킬로나 나기는데 밑가슴둘레가 75가 어케 되나요
    거짓말인지 엄청 하비라서 그런다면 가슴도 안클텐데 수술한ㅁ가슴아니고서야 58킬로?
    160에 45킬ㄹ로나가는 저도 75인데
    가슴만 로켓처럼 나온것도 아니고

• 40. 고정점넷
    '20.10.11 3:34 PM (59.10.xxx.57)

딱 한명 g컵인 사람 알아요
    수술 안 했고 외모도 약간 코 낮은 흑인 외모이고 다리 엄청 길어요 허리가 서양인처럼 줄 하나 바로 엉덩이
    다리 날씬하고 무척 날씬한 몸이었는데 사람들이 몰라요 가슴때문에
    브라 끈이 어찌나 두껍던지
    스무살 부터 알던 애고 수술 아니에요
    더 세분화되고 사이즈 다양한 일본에서 사실 더 큰 컵으로 사더라고요

• 41. 체형
    '20.10.11 3:40 PM (210.99.xxx.36)

찜질방같이 가는 제 친구 162에 48정도였는데 d컵이었어요.
    일부러 스포츠브라하고 지하철에서 변태들이 만지려고해서 짜증냈어요. 말랐는데 상체가 커서 무릎에 물이찰 정도였어요.

결혼하고 애낳고 살찌니까 작아지기도 하지만 많이 처지더라구요. 특히 가슴 윗부분이요.

• 42. 여기는왜이래
    '20.10.11 3:46 PM (218.153.xxx.41)

1000명에 1명이더만. 22222 ㅋㅋㅋ

• 43. 김혜수
    '20.10.11 3:50 PM (61.105.xxx.13)

수술 맞아요
    예전가슴도 일반인에 비하면
    작은편은 아니었는데
    어느날부터
    딱 수술한 느낌이
    나더라구요 tv로만 봐도.
    그리고 그당시 여성잡지에도
    이니셜로 가슴수술 한 여자연예인
    설명 해 놓은적 있었는데
    누가 읽어도 김혜수였어요

김사랑은 당연히
    수술한거 아닌가요ᆢ

• 44. ....
    '20.10.11 3:53 PM (39.124.xxx.77)

체형이 상비면 가능하죠. 울나라도..
    저희 엄마도 체격도 작은데 상비라 가슴이...
    근데 상대적으로 하체는 부실해서 무릎이 안좋으심..

• 45. ..
    '20.10.11 4:05 PM (218.51.xxx.60) - 삭제된댓글

확인되지 않은 연예인 루머 오프에서도 서슴없이 자주 팩트인양 말하는 친구나 지인 있는데
    이 사람들 특징이 하나같이 질투많고 성격 별로라는
    친해지고 싶지 않고 매력없더라구요.

• 46. 드물다와
    '20.10.11 4:19 PM (180.68.xxx.158)

없다는 전혀 다르죠.
    우리집 4자매
    언니1 158/48 E
    언니 2 164/47 마이너스 A
    저 160/53 A
    동생 162/45 D
    늘 4명 합쳐서 평균 B 면 좋겠다고...
    동생은 허리도 가늘고
    골반도 동양 여자 골반이 아니예요.
    그냥 몸매만 보면 선진국형이라고 누가 그러더만요.
    다들 40대중반 50대중반이구요

• 47.
    '20.10.11 4:32 PM (115.23.xxx.156)

김혜수 자연산아닌가요?

• 48. 실제
    '20.10.11 4:36 PM (218.153.xxx.41)

남미,유럽 친구들 있는데요
    동양인 c,d컵 그리고 골반과는
    체형이 주는 느낌이 달라요

• 49. ㅎㅎ
    '20.10.11 5:13 PM (222.101.xxx.249)

자기가 못봤다고 없다는거봐.
    우리집에 있어요. 김혜수 같은 여자.
    제가 아니라 저희언니라서 슬프지만.......

• 50. 뭐라는거야?
    '20.10.11 5:14 PM (61.97.xxx.139) - 삭제된댓글

김구라납셨네요. 이효리 가슴 갖고 막말하던 놈

• 51. ㅁㅁㅁ
    '20.10.11 5:24 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

김혜수가 원래 가슴이 컸어요.
    근데 가슴이 크다고 모양이 다 예쁜 게 아니잖아요.
    아시다시피 처지기도 하고...
    그래서 모양 때문에 수술했어요.

• 52. ㅁㅁㅁ
    '20.10.11 5:26 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

김혜수가 원래 가슴이 컸어요.
    근데 가슴이 크다고 모양이 다 예쁜 게 아니잖아요.
    작은 가슴보다 잘 처지기도 하고...

김혜수는 모양 때문에 수술했어요.

• 53. 저는
    '20.10.11 5:30 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

저는 여고나왔어요
    여자애들이 굉장히많죠
    말랐는데 가슴만 C컵 이런애들 단1명도 구경못했어요
    가슴큰애가 두명 기억나는데
    다들 상체가 전체적으로 육덕져있었어요
    가슴만 달랑 크지 않았어요
    통통하다 싶은애들도 A컵이나 B컵정도고
    마른애들은 가슴없었어요
    이게 사실이에요

• 54. 그만좀우겨라
    '20.10.11 5:37 PM (218.153.xxx.41)

저는 여고나왔어요
    여자애들이 굉장히많죠
    말랐는데 가슴만 C컵 이런애들 단1명도 구경못했어요
    가슴큰애가 두명 기억나는데
    다들 상체가 전체적으로 육덕져있었어요
    가슴만 달랑 크지 않았어요
    통통하다 싶은애들도 A컵이나 B컵정도고
    마른애들은 가슴없었어요
    이게 사실이에요22222

저도 여중 여고 여대

가슴 큰 애들은 대부분 상체가 통통-뚱

• 55. 확실
    '20.10.11 5:39 PM (121.129.xxx.118)

김혜수는 영화에서 노출된 거 보면 수술한 거 딱 보여요. 흔들림이 절대 자연산 아니에요. 아마 원래 컸는데 나이들면서 늘어지니까 당기는 수술? 그런거 했나봐요. 김사랑은 백퍼 수술했구요. 작은 가슴을 크게 한 경우는 그냥 앞태만 봐도 알 수 있어요.

• 56. ....
    '20.10.11 5:42 PM (59.27.xxx.162)

저 172에 50 키로일때
    가슴사이즈 75e,f 였어요.
    수유하고 나니..쭉~ 줄어들어지만요...
    그냥 그런 체형들이 있어요.

• 57. ㅁㅁㅁ
    '20.10.11 5:44 PM (39.121.xxx.127)

저 42살 인데 고등때 반 아이 하나가 정말 말랐는데 가슴이 정말 컷어요.
    근데 그때 애 눈에도 그 애 가슴이 정말 이뻤던^^;;
    그애가 그러더라구요 집안 자체가 유전처럼 가슴이 그렇다고...

그리고 울시누..
    E컵인데 육덕지고 이런느낌 전혀 없어요
    상체는 골격 자체도 작고 그래요
    살찐 느낌도 없고 그런데 가슴이e컵이구요
    저는 살쪄서 가슴이 어마무시한1인이구요...
    가끔가다가 말랐는데 가슴발육이 남다른 사람들이 있긴 하더라구요

• 58. 그러니까요
    '20.10.11 5:52 PM (58.127.xxx.198) - 삭제된댓글

말랐는데 가슴만 크다도 아니고 162에 58킨로나가면 뚱뚱한편인데 당연 상체도 쪘을테고 그런데 밑가슴둘레가 어떻게 75가 나오냐고요
    85도 아니고
    하비라면 상체는 말라서 가슴도 없어요 그럼 75되겠죠 대신 가슴도 a컵이어야하고.
    이거 이해 안가는 사람이 저밖에 없나요?
    그리고 저도 살면서 수술 안했는데 몸은 마르고 가슴큰사람 단 한명도 못봤어요

• 59. 162
    '20.10.11 5:55 PM (218.153.xxx.41)

58 맞구요 75c 맞아요 못믿으시면 믿지 말아요 :)

• 60. ...
    '20.10.11 6:53 PM (221.141.xxx.212)

뭘 c,d컵이 안나와요. 55 평균 사이즈지만 몸통이 작아서 한창때는 e까지 나오던데요. 어릴땐 셔츠입으면 가슴만 벌어지는거 너무 싫었어요. (전 가슴부심 없고 그냥 적당한게 젤 이쁘다고 생각하는 타입이에요)
    나이드니 상체에 살도 붙고 가슴도 줄어서 c까지 빠졌네요.

저희엄마는 지금도 저보다 더 큰데요, 그냥 유전인 집도 있어요.

• 61. 유전인
    '20.10.11 7:00 PM (58.140.xxx.197)

집 흔치 않아요 흔치 않은 케이스 가지고 억지 그만 부려요
    댓글에 의하면 우리나라 여자들 c,d 퍽도 많겠네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62.
    '20.10.11 7:50 PM (180.224.xxx.210)

우리 아이가 55사이즈에 D-E예요.
    집안에 아무도 얘같은 사람 없어요.

그런데 제가 키우면서 비법도 썼어요.
    그래서 이게 자연적인 건지, 후천적인 건지 모르겠어요.

• 63. ㅇㅈ
    '20.10.11 7:51 PM (125.189.xxx.41)

소시적에 저도 한가슴,가는허리였지만
    지금은 줄어들고 늘어지고
    그 가슴보다 배가 더 나온 나이가 되었지만..
    그냥 이런제가 좋네요...
    이 나이에 그런 몸매..글쎄..부담스러울거 같아요..ㅎ
    편안하고 신경안쓰는게 짱...
    뭐든 물 흐르는대로...
    자연의 법칙대로 가는게 전 좋음...

• 64. 175에 55
    '20.10.11 8:24 PM (180.71.xxx.52)

키로 인데 가슴 75d컵이았다가 다이어트 해서 6키로 빼니 b컵이에요. 주변에 없다고 마르고 가슴 큰 사람 없지 않아요.

• 65. ....
    '20.10.11 8:45 PM (175.192.xxx.251)

김혜수는 모양때문에 수술한게 맞을거에요. 그리고 말라도 가슴큰 사람있고 살쪄도 가슴이 말랐을 때보다야 좀 커지지만 막 어마어마하게 커지지도 않아요. 유전도 아니고 그냥 각각 달라요.

• 66. ...
    '20.10.11 9:05 PM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

커도 예쁜모양이기가 쉽지 않아요.
    수술한 가슴은 모양자체가 달라요.
    커도 쳐짐없이 사발엎어논 동그란 모양.
    김혜수 타짜때 수술한 가슴 모양이에요.

• 67. ..
    '20.10.11 9:32 PM (175.223.xxx.130)

아주 마른 서예지도 그 큰 가슴이 자연산이래요. 간혹 그런 사람들도 있나봐요. 김혀수 자연미인인줄..

• 68. ㅇㅇ
    '20.10.11 9:50 PM (116.38.xxx.203)

근데 보형물 없이 모양만 수술이 가능해요?
    저도 그당시 그렇게 들었는데
    실제론 가능하지 않다고 들었거든요.

• 69. 김사랑은
    '20.10.11 10:32 PM (183.106.xxx.102)

미스코리아때 김사랑 가슴사이즈 훨씬 작던데요.
    예전 사진보면요.

한고은도, 한채영도 예전 사진에는 거의 평평하던데요.
    안 유명할때 사진 인터넷에서 봤어요.

• 70. 갈망하다
    '20.10.11 10:33 PM (125.184.xxx.137)

보통 체중에 bc 많습니다. 평범한 아줌마인 저부터 50키로대 c였다 살빼고 b반. 살찌고 d a고, 친구들 다 c 이상이여. e컵 이상인 친구들은 축소 수술 심각히 고려하다, 아플까봐 포기...
    44반에 c컵인 친구들도 몇되고.. 근데 다 중년 되니, 사이즈는 안줄고 중력만 엄청 받네요 ㅜㅜ 출산 안한 애들은 그래도 괜찮구요.
    친구들중 a컵은 두세명?? b컵 정도가 제일 이쁜거 같아요.

• 71. .....
    '20.10.12 12:11 AM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

1000명에 1명이더만. 3333

이게 왜그러냐면요
    요새 속옷사이즈가 그래서 그래요.
    통상말하는 사이즈와달라요.
    제친구가 마르고 가슴작은데
    백화점 가니 모브랜드에서
    b컵(심지어 꽉찬)
    이라고 했어요
    친구가 자기 알고보니 비컵이라며
    좋아했거든요 ㅋㅋ

제가 그때 든 생각이
    (전 가슴 있는편이라 스포츠브라만입기때문에
    브랜드에서 속옷잴필요가없어서 안쟀는데)
    저정도가 b면
    보통가슴이면 c라고 나오고
    제가가면 d컵 나오겠네 했어요.
    이게 왠 가슴사이즈 인프라인가 했음ㅋ
    (저 상비형. 캡이나 와이어 있는거
    안해요.너무 커져서요.그냥 한국인대비
    가슴있는정도.? )
    그러니 저보다 육덕지면 가슴그리안커도
    E나오지싶어요

평생 여자들 틈에서 학교다니고
    목욕탕 수영장 등등
    살면서 얼마나 많은 여자들을 보나요.
    저 말랐는데 수술없이 가슴만 큰사람 진짜
    평생 두명 봤어요 ㅋㅋ
    그냥 사람들이 말하는 속옷사이즈컵은
    소위말하는 사이즈와
    다르다 생각하시면됩니다.

• 72. 있어요
    '20.10.12 12:14 AM (220.73.xxx.22)

수영장에는 예쁜 여자들이 많은거 같아요
    만화 속에 여주인공처럼 날씬한데 가슴만 큰 여자들
    종종 있어요 44사이즈 정도 되어 보이는데 가슴만 이따만해요
    요즘 애들은 우유 먹고 커서 저런가 우리끼리 얘기해요 ㅎㅎ

• 73. .......
    '20.10.12 12:15 AM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

이게 왜그러냐면요
    b컵(심지어 꽉찬)
    이라고 했어요
    좋아했거든요 ㅋㅋ

제가 그때 든 생각이
    저정도가 b면
    가슴있는정도.? )
    E나오거나
    저보다 상체 말랐는데
    가슴좀 있으면 e나오겠네 했어요.

목욕탕 수영장 등등
    저 말랐는데 수술없이 가슴만 큰사람 진짜
    소위말하는 사이즈와

• 74. .....
    '20.10.12 12:16 AM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

이게 왜그러냐면요
    b컵(심지어 꽉찬)
    이라고 했어요
    좋아했거든요 ㅋㅋ

제가 그때 든 생각이
    저정도가 b면
    가슴있는정도.? )
    E나오거나
    저보다 상체 말랐는데

목욕탕 수영장 등등
    저 말랐는데 수술없이 자연으로
    가슴만 큰사람 진짜
    소위말하는 사이즈와

• 75. .......
    '20.10.12 12:33 AM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

이게 왜그러냐면요
    b컵(심지어 꽉찬)
    이라고 했어요
    좋아했거든요 ㅋㅋ

제가 그때 든 생각이
    저정도가 b면
    (저 상비형. 통통체형이라
    캡이나 와이어 있는거
    가슴있는정도.? 친구들이 너 가슴있어
    좋겠다 하는 정도지 큰사이즈도 아님)
    E나오거나
    저보다 상체 말랐는데

목욕탕 수영장 등등
    가슴만 큰사람 진짜
    소위말하는 사이즈와

• 76. ......
    '20.10.12 12:34 AM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

이게 왜그러냐면요
    b컵(심지어 꽉찬)
    이라고 했어요
    좋아했거든요 ㅋㅋ

제가 그때 든 생각이
    저정도가 b면
    캡이나 와이어 있는거
    좋겠다 하는 정도지 큰사이즈도 아님
    저 정도가 아마 그냥 통상말하는
    꽉차는 비컵일겁니다.)
    E나오거나
    저보다 상체 말랐는데

목욕탕 수영장 등등
    가슴만 큰사람 진짜
    소위말하는 사이즈와

• 77. ......
    '20.10.12 12:41 AM (211.178.xxx.33)

이게 왜그러냐면요
    b컵(심지어 꽉찬)
    이라고 했어요
    좋아했거든요 ㅋㅋ

제가 그때 든 생각이
    저정도가 b면
    캡이나 와이어 있는거
    좋겠다 하는 정도지 그렇게 큰사이즈도 아님
    저 정도가 아마 그냥 통상말하는
    꽉차는 비컵일겁니다.)
    E나오거나
    저보다 상체 말랐는데

목욕탕 수영장 등등
    가슴만 큰사람 진짜
    소위말하는 사이즈와

• 78. ,,,,
    '20.10.12 1:31 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

가슴을 할게 아니라 정신과치료부터 받으세요

• 79.
    '20.10.12 2:09 AM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

사람마다 달라요. 오래 전 아는 선배 중에 바비인형같은 체형이 있었어요. 가슴수술 사실상 없던 시대구요. 키 크고 가늘고 말랐는데 가슴이 공처럼 솟아 있어서 항상 뽕브라 하는 줄 알았어요. 저런 체형이 있나? 인공적으로 보인다 생각할 정도였고 뽕브라를 왜 저렇게 튀어 보이게 할까 했어요. 그런데 어쩌다 샤워를 같이 하게 되었는데 완전 그대로라 놀랐어요. 그래서 저런 체형도 존재하는구나 알았죠.

• 80. ...
    '20.10.12 4:20 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

자기가 본 적 없으면 없는게 되나요???
    여중여고 나왔어도 대한민국 전체 여자 모집단 중에 표본으로 보면 몇 퍼센트나 된다구요
    안 뚱뚱해도 상체가 하체에 비해 큰 체형은 가슴 큰 사람들 꽤 봤구요
    상비도 아니고 그냥 전체적으로 다 마른체형인데도 가슴 큰 사람들도 몇 봤어요.
    손 발 손목 발목 허리 엄청 가는데, 팔뚝 허벅지는 굵고 가슴도 큰 체형이예요.
    약간 서예지 몸매같은 느낌이었어요.

• 81. ...
    '20.10.12 4:30 AM (1.251.xxx.175)

자기가 본 적 없으면 없는게 되나요???
    여중여고 나왔어도 대한민국 전체 여자 모집단 중에 표본으로 보면 몇 퍼센트나 된다구요
    안 뚱뚱해도 상체가 하체에 비해 큰 체형은 가슴 큰 사람들 꽤 봤구요
    상비도 아니고 그냥 전체적으로 다 마른체형인데도 가슴 큰 사람도 둘 봤어요.
    손 발 손목 발목 허리 엄청 가는데, 팔뚝 허벅지는 살 있고 가슴도 큰 체형이예요.
    한 명은 평상시에도 티 많이 났는데, 한 명은 몰랐다가 목욕탕 가서 깜짝 놀랐어요.

• 82. ..
    '20.10.12 7:43 AM (223.38.xxx.158)

가슴수술한 1920년대생도 봤어요. 가슴수술 없던 시대는 우리가태어나기 전이에요.

• 83. 한국인
    '20.10.12 8:18 AM (203.142.xxx.241)

여성 체형에서 c.d컵이 안나온다는 얘기는 그냥 보통의 얘기고 나옵니다. 뭐든 100%는 없어요
    제 여동생 48살. 158cm 키인데, 가슴이 d컵은 될겁니다. 학교다닐때는 지가 너무 스트레스라 가슴 동여매고 다닐정도였어요. 나이들어서 축소수술하는게 꿈일정도로..물론 마르진 않았어요. 그냥 토실토실정도

• 84. ...
    '20.10.12 10:58 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

갑자기 살이 찌면 살이 트는거지, 뭔 살이 빠지는데 살이 터요?
    살 빠져서 살이 튼게 보이는거고.
    별 해괴한 말을 다 보겠네.
    가슴살이 갑자기 찌기도 하나?

• 85. ㆍㆍ
    '20.10.12 11:16 AM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

자기가 본게 다가 아닌데.
    저 손목 약해서 조금만써도 아프고
    어깨좁고 목 쇄골 쪽 살 없어서 쇄골뼈 다 드러나는데
    F컵이예요. 가슴무게 어깨가 감당못해서 어깨결림 때문에 힘들어서 축소수술도 고민했다포기했어요.
    애낳고 모유수유 2년했는데도 가슴 쳐지기만하지 부피는
    안줄어서 실망했구요.
    살안쪄도 가슴 큰사람 많아요
    뭘 자기가본게 다인것처럼 말하나요

• 86. ...
    '20.10.12 11:31 AM (125.128.xxx.248)

김혜수는 원래도 가슴이 컸으나 큰만큼 쳐져서
    타짜 찍기전에 끌어올리는 수술을 했다고 하더라구요
    김사랑이야 미코때 사진 찾아보면 100퍼 수술 확실하구요
    그리고 말라도 가슴일 클수는 있으나 팔뚝이 얇으면 절대 가슴이 클수가 없어요
    가슴살은 겨드랑이와 팔뚝이 함께 연결되는 구조라서요
    팔이 장작개비같이 말랐는데 가슴이 크면 수술일 확률이 높죠
    경험상 흉통이 작아도 가슴이 클 수 없어요...
    말랐는데 흉통은 좀 있고 팔뚝이 보기보단 살집이 있다 싶으면
    가슴이 클 경우가 높습니다~~ 예로...송혜교 같은 스타일~

• 87. ....
    '20.10.12 11:42 AM (175.223.xxx.130)

뭘 한국인 체형에선 마르면 큰 가슴 없다, 팔이 마르면 가슴 작다에요.
    껌딱지들만 썼나..
    팔 만지면 부러질 것 같단 소리 들을 정도로 말랐고, 몸도 173에 49키로 이던 20대엔 75d 였습니다.
    만 나이 마흔 넘어가니 가슴둘레는 약간 커지고, 가슴은 처지고 이전보단 작아지긴 합디다. (80 C) 부모님 두 분 다 한국인 맞구요.
    자기가 경험하지 못했다고 성급한 일반화 하는 것 좀 그만하자구요.
    획일화 시키지 못해서 죽은 귀신 붙은 것도 아니고...

• 88.
    '20.10.12 11:57 AM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

위에 바비인형 체형 얘기했는데 수술이 뭐 역사 최초 식으로 따지면 그 전에도 충분히 있었겠죠. 사실상 없다고 한 건 우리나라 그 땐 쌍꺼풀도 매몰법 나오기 전 소세지처럼 되던 때였고 코수술도 극히 드물었어요. 그리고 보통 미용과 관련된 건 가장 빠르게 받아들일 사람들이 연예인들이겠죠. 연예지 같은 데서도 가슴은 수술얘기 나오던 때가 아니었어요.
    그리고 서울도 아닌 지방이었고 많이 친했던 선배였어요.

• 89. ...
    '20.10.12 12:42 PM (112.214.xxx.223)

근데 보형물 빼고 뽕브라했는데
    그래도 티가나나요????