82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 화낼일인가요?

명절에 조회수 : 20,093
서울 유학중인 아들이 추석이라고 집에 왔어요
오자마자 가방에서 사긱팬티(이하 속옷으로 지칭) 2장을 덜 마른걸로
꺼내놓아요 집에와서 입으려고 서울 자취방 건조대에서 덜 건조된걸 가져온거죠
남편이 마침 낮에 속옷 6개 셋트를 샀어요 아들이랑 사이즈 같고 해서
내가 남편보고 당신꺼 아들 새거 한장만 주라고 했어요
애가 속옷 넉넉치않아서 덜마른걸 가지고 다니니까 한 말이고
집에도 몇장 놔두면 안가져다니고 좋겠다싶어서요
그랬더니 말 떨어지자마자 버럭 화를 내는거에요
똑같은 브랜드에 사이즈를 아들과 같은걸 입으면 싫다고요
다 색깔이 틀린건데 어떻다는건지
그걸 듣자마자 얼굴에 오만인상을 쓰며 화를 내는건지
제가 뭘 잘못한건가요...
151 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '20.10.1 12:08 PM (1.225.xxx.117)

남편분 왜그런대요
    팬티 그까짓거 또사면되지
    아들거 6장 젤좋은거로 주문해놓으세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.1 12:09 PM (223.62.xxx.67)

ㅋㅋ 저는 왜 웃기죠

• 3. ..
    '20.10.1 12:09 PM (222.237.xxx.88)

제 남편이 그랬으면 한마디 합니다.
    "이 욕심 많은 영감탱아."

• 4. ..
    '20.10.1 12:09 PM (39.118.xxx.86)

아들한테 빤스한장 못주나요 ㅋㅋ 참내 ..

• 5. 우이구...
    '20.10.1 12:10 PM (119.202.xxx.149)

애비가 못났다...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 12:10 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

원글 입장에서야 아들 우선이지만

남편이 시누이 주겠다고 원글 거 동의없아 나눠주면
    어떨까요?

자식과 같겠느냐 하겠지만
    그동안 무조건 아들만 위주로 해왔다면 그럴 수 있죠

그리고 사람 기분 상하는 게 논리적인 잘못 여부로 인한 건
    아니지요
    기분 나빠하면 존중해줘야 합니다

속옷은 부모자식 간에도 프라이버시에 해당해요
    원글이 뭐라할 수 없어요

• 7. ..
    '20.10.1 12:10 PM (1.247.xxx.96) - 삭제된댓글

으휴 꼴도 보기싫어요 그 있는대로 인상 쓰던얼굴 생각하면

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.1 12:10 PM (211.219.xxx.63)

첫째 것 둘째 주라고 하니
    화를 내는거죠

님이 적응해야 합니다
    님 상황을

• 9. 옹졸하기는
    '20.10.1 12:11 PM (180.68.xxx.158)

남자들이 은근 아들 질투하고 막 그래요.ㅡㅡ

• 10. 아니
    '20.10.1 12:11 PM (119.202.xxx.149)

6장중에 1장을 못 줍니까?
    프라이버시는 개뿔~
    내가 그 아들이면 나중에 아버지 빤스한장 안 사다 주겠네...

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.1 12:12 PM (223.62.xxx.67)

근데 대학생아들도 취향이 있을텐데
    아버지 팬티주면 입나요 ㅋㅋ

대학생들도 취향이란게 있는데 ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.1 12:12 PM (223.62.xxx.67)

저도 프라이버시 어쩌고 하는댓글 웃기네요 ㅋ

• 13. ..
    '20.10.1 12:13 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

아비가 되서 어찌 그럴까요. 나같음 말 안해도 먼저 내줄텐데.

• 14. ...
    '20.10.1 12:13 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

자유의지나 합의로 흔쾌히 주는 게 아니라
    혼자 정의의 사자 되어 남의 거 분배하면 기분 나쁩니다

지거 나눠주지 왜 남의 걸로 지가 생색 내지?

이렇게 되는 거죠

자주 하는 실수인데 그럼 안 되죠

• 15. 프라이버시
    '20.10.1 12:14 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

개뿔 웃기네 하는 분들은 도대체 어떤 생활을 하는 건지

가족이라고 프라이버시 없이 사나봐요?

• 16. ~~
    '20.10.1 12:16 PM (182.208.xxx.58)

평소에
    가장으로서 존중받지 못한다고 생각하고 있었던 건 아닐까싶네요.

• 17. 프라이버시ㅋㅋ
    '20.10.1 12:17 PM (125.132.xxx.178)

프라이버시는 저도 좀 웃기긴한데 원글님 남편이 오케이했어도 아들이 싫다할 수 있어요

울 남편은 자기거 새거 100장이라도 주고 싶어하는데 아들이 거부합니다. 남편은 트렁크파 아들은 드로즈파..

• 18.
    '20.10.1 12:17 PM (119.202.xxx.149)

웃기시네~
    입던 팬티도 아니고 새거 6장중에 한장 아들주는데
    거기다 프라이버시를 왜 갖다 붙여요?
    프라이버시 존중하는 분은 어떤 생활을 하시는 건데요?

• 19. 아니
    '20.10.1 12:17 PM (1.235.xxx.101)

얼마나 비싼 팬티길래?

친구라도 몇 장 그냥 주것네요

• 20. 그쵸
    '20.10.1 12:18 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

아들 왔다고 반찬에 뭐에 다 달라지는데
    가장 개인적인 영역인 속옷까지 나눠서 분배당한 거죠

누가 가장인지 모르겠는 상황

그게 옳고 그름의 문제가 아니라 그런 감정의 발로이고
    존중해야 하지 않을까요?

• 21. 솔직히
    '20.10.1 12:18 PM (223.38.xxx.41)

그 정도 융통성도 없는 사람 너무 싫어요
    다 이해되는 상황이잖아요.
    아들도 오랜만에 내려왔고.
    아버지가 내꺼 새꺼 입을래? 하고 주면 얼마나좋아요.
    진짜 싫다.
    이 정도도 이해못하면 솔직히 사회생활 힘들거라고 봅니다.

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.1 12:20 PM (223.62.xxx.67)

저상황에서 프라이버시 운운하는건 개오바죠

• 23.
    '20.10.1 12:20 PM (125.252.xxx.39)

아들한테 팬티 한장도 못주나요???

• 24. 남편
    '20.10.1 12:21 PM (211.245.xxx.178)

속옷은 있을테니 그거 아들주고 당신은 더 비싼거사준다고 하세요.ㅎㅎ
    속옷갖고 싸우다니..원글님 속터질만.
    대부분 아들이 장성해서 속옷사이즈가 같아져서 같이 입으면 감개무량할거같은데 안그런가봐요.ㅎㅎ

• 25. 그럼
    '20.10.1 12:21 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

새거 6개 다 아들주고
    남편분은 새로 사라 하세요.

아님 원글님이 당장 나가서 10개 사주시던가요.

• 26.
    '20.10.1 12:22 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

개오버든 뭐든 남의 집 가종사이고 실제 일어난 일입니다

개 ㅇㅇ 운운하는 부류들은 평소 그런 소리 많이 하고
    또 듣고들 사나봐요?

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.1 12:22 PM (223.62.xxx.67)

아니 무슨 자식한테 팬티 몇장주는데 프라이버시 따지고 앉아있나요 ㅋㅋ 저런집들 많나보죠?

우리집이 이상한가보네

울 엄마 아빠라면 그냥 다 주실것같고
    나라도 자식한테 다 줄것같은데

• 28. 아휴
    '20.10.1 12:22 PM (122.36.xxx.203)

못났다는 생각밖에...

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.1 12:23 PM (61.253.xxx.184)

반대로 아들이 싫다 할줄 알았더니
    남편이

원글님...남편에게 빤쥬...좀 사주세요 ㅋㅋㅋ

남편이 아들과 경쟁상대네요...아 저런 꼰대들 너무 많음 ㅋㅋㅋ

• 30.
    '20.10.1 12:23 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

개오버든 뭐든 남의 집 가정사이고 실제 일어난 일입니다

개 ㅇㅇ 운운하는 부류들은 평소 그런 소리 많이 하고
    또 듣고들 사나봐요? ㅎㅎ
    그런 말이 아무 때나 툭툭튀어나오는 거 보니

• 31. 그런데
    '20.10.1 12:23 PM (59.12.xxx.22)

이건 전체 상황이 어떤지에 따라 다를수도있는것 같아요.
    평소 남편은 찬밥신세인데 아들오니 금의 환향에 남편은 투명인간이고 그렇다면 이런 반응 가능하죠

• 32. ...
    '20.10.1 12:24 PM (59.15.xxx.152)

아빠가 너무 아들에게 너무 인색하네요.
    서울에 떨어져서 공부하느라고 고생하는데
    아이가 젖은 팬티 가져왔다는데
    6개중에 한 개도 못준다고 화를 내다니...
    아들이 받고 안받고의 문제가 아님.
    아들에 대한 기본감정이 인색함 이네요.
    나중에 아들에게 팬티 한장 못얻어 입어도
    할 말없는 인간이네요.

• 33. 동감
    '20.10.1 12:25 PM (211.208.xxx.77)

못났다는 생각밖에.....2

• 34. ...
    '20.10.1 12:25 PM (1.247.xxx.96)

어들도 같이 사각 입어서 한소리이고
    당신은 또 새로 사면 되잖아 1장만 달라그랬는데
    덜 마른걸 가져다니는 아들 상황은 싹 무시하고
    무조건 내것 주기싫다니..이 명절에 속옷 때문에 둘다 마음상했어요

• 35. ㅇㅇ
    '20.10.1 12:26 PM (223.62.xxx.67)

남편분이 프라이버시 엄청 따지시는 분인가봐요
    댓글의 주류의견과 반대의견내며 프라이버시 외치시는 한분 계신데 결이 같으신 분인가보죠뭐ㅋ

• 36. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.1 12:26 PM (61.253.xxx.184)

근데 평소에 어떤 가족이셨는지?
    팬티를 남편이 사왔네요?

보통은 여자가 사다주지 않나요. 속옷

빤스 문제가 아닌
    빤스로 인해 가정문제가 터진걸로 보여서요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 12:27 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

아들한테 그말 전해 부자간 의 상하게 하는 오류까지는
    안 범하시길요

• 38. 윗님
    '20.10.1 12:27 PM (1.247.xxx.96)

남편과 둘이 같이 가서 샀어요 6장

• 39. ㅋㅋㅋ
    '20.10.1 12:28 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

남편분이 프라이버시 엄청 따지시는 분인가봐요
    댓글의 주류의견과 반대의견내며 프라이버시 외치시는 한분 계신데 결이 같으신 분인가보죠뭐ㅋ

평소 개 ㅇㅇ 많이 듣는 분이 역시나 찔려서 답글 다시네
    가족간 프라이드 중시하며 삽니다

주류 의견 운운하며 다수결로 다른 의견 개 취급 하면서
    살아온 인생은 좀 안스럽죠

• 40. ㅎㅎ
    '20.10.1 12:29 PM (58.120.xxx.107)

똑같은 브랜드에 사이즈를 아들과 같은걸 입으면 싫다는게

결벽증 탓이면
    새거 6개 다 아들주고
    남편분은 새로 사라 하세요.

아님 돈이나 물건이 아까워서 저러는 거면 원글님이 당장 나가서 10개 사주시던가요.

꼭 이번 추석에 속옷 넉넉히 챙겨 보내세요. 아드님, 명절이라 집에 왔는데 불쌍하네요,

• 41. 으이구...
    '20.10.1 12:30 PM (119.202.xxx.149)

아니 남편이랑 아들이랑 둘이 갔으면
    명절기분이다~하며 아빠가 아들것도 하나 사주면
    덧나나요? 혹시 남편이 그거 사러 갔다가 아들이 사주겠지~
    했는데 아들이 돈 안내고 있으니까 빈정상했나 보네요.

• 42. ㅇㅇ
    '20.10.1 12:31 PM (223.62.xxx.67)

175.223 네 님은 팬티 몇장에 부자간 프라이버시 따지세요 댓글 의견들 잘 살펴보시고요

• 43. 저 175는
    '20.10.1 12:33 PM (119.202.xxx.149)

프라이버시, 프라이드 엄청 따지네요?
    상황에 맞게 따져야지...

• 44. ..
    '20.10.1 12:33 PM (223.62.xxx.81)

저런 아빠 너무 싫어요

• 45. 응?
    '20.10.1 12:34 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

223.62.xxx.67

갑자기 훈계...? ㅋ어이없네

없는 일 지어낸 것도 아니고
    남의 집에서 일어난 일인데요??

그나저나 프라이버시 없이 사는 댓글로들 많나뵈요? ㅋ

• 46. ...
    '20.10.1 12:34 PM (1.247.xxx.96)

아니 남편이랑 나랑 둘이 사러갔다는 얘기고 그후에 아들이 집에 왔는데 난 아들이 속옷이 그렇게 부족한지 몰랐어요ㅠ
    글구 아들은 지금 이상황 몰라요

• 47. 응?
    '20.10.1 12:34 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

그나저나 프라이버시 없이 사는 댓글러글 많나뵈요? ㅋ

• 48. 응?
    '20.10.1 12:35 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

그나저나 프라이버시 없이 사는 댓글러글 많나봐요? ㅋ

• 49. 119.202.xxx.149
    '20.10.1 12:37 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

프라이버시 관점으로 접근할 수 있는 문제를
    엄청 다르네, 주류의견 따르라, 운운하는 부류야 말로
    본인들이 삿대질 하면서 내뱉은 말에 그대로 해당되지요

• 50. ㅡㅡ
    '20.10.1 12:37 PM (125.31.xxx.233)

두번 프라이버시 챙기면 아들 쫓아내겠네

저 공감능력떨어지는 댓글 진짜.. 병맛 ㅋㅋ

• 51. 피식
    '20.10.1 12:38 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

다른 의견 짓밟아 병맛 만드는 주제에 민주주의 외치겠죠?

ㅋㅋㅋ

• 52. ㅡㅡ
    '20.10.1 12:39 PM (125.31.xxx.233) - 삭제된댓글

175.223.xxx.56)
    다른 의견 짓밟아 병맛 만드는 주제에 민주주의 외치겠죠?

ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

꼴값 그만떨고 꺼져 ㅋㅋ 댓글들이 다 욕하잖아 등신아

가오그만잡고 ㅋㅋ

• 53.
    '20.10.1 12:40 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

125.31.xxx.233

본인이 쟅은 말 본인에게 돌아가리라

• 54.
    '20.10.1 12:41 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

본인이 뱉은 말 본인에게 돌아가리라

• 55. ㅡㅡ
    '20.10.1 12:41 PM (223.33.xxx.203) - 삭제된댓글

175.223.xxx.56

팬티없는 미친놈인듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 빤스가 잘못
    '20.10.1 12:42 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

피식
    '20.10.1 12:38 PM (175.223.xxx.56)

ㅋㅋㅋ
    원글님
    왜 그러셨어요.
    빤스 넉넉히 좀 장만해주시지 ..
    빤스독립 좀....그놈의 빤스 한장 땜시
    민주주의가 욕먹는 지경까지 왔어요.어쩔~

• 57. ㅎㅎ
    '20.10.1 12:42 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

223.33.xxx.203

원하신다면 얼마든지^^

• 58. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.1 12:42 PM (119.202.xxx.149)

팬티없는 미친놈에 빵 터졌어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 어머
    '20.10.1 12:42 PM (119.236.xxx.128)

스쿠르지같은 아빠같으니라고.

뭐하러 남편한테 물어보셨어요. 그냥 하나 조용히 내주지..
    그리고 아드님한테 헤어드라이어로 건조하는 방법도 알려주면 어떨까요?
    저 중학교때 겨울에 스타킹이 덜 건조되면 엄마랑 저랑 각자 한짝씩 드라이로 열심히 말려서 신었는데 요즘도 종종 급하면 드라이어 활용해요.
    그 아드님 서울서도 종종 젖은 빨래 입는거 아닌가 싶어서요.

• 60. ^^
    '20.10.1 12:43 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

180.68.xxx.158
    —-

원하신다면 얼마든지^^

• 61. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.1 12:43 PM (119.70.xxx.213)

시누이주면 좋냐는분
    아들하고 시누이하고 어케 같아요
    누가 들으면 아들 나혼자 밖에서 낳아온줄 알겠어요

• 62. ..
    '20.10.1 12:43 PM (222.237.xxx.88)

부자간에 같은 브랜드, 같은 사이즈, 다른색 입는게
    프라이버시와 뭔 상관?
    겉으로 보이는 것도 아니고 속옷인데요.
    둘이 돌려 입으라는 것도 아니고요.
    갸우뚱? 설명쥉.

• 63. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.1 12:45 PM (119.70.xxx.213)

평소에도 인색하고 융통성없어요?

• 64. ^^
    '20.10.1 12:46 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

일상을 민주주의와 분리해서 사고하는 분들이 있나봐요 ㅎㅎ

재미있네요

어쨌든 굳이 머 남의 남편 그렇게 무섭게
    욕하는 게 놀라움

• 65.
    '20.10.1 12:47 PM (180.224.xxx.210)

진짜 융통성 제로인 사람이고 부성애 제로인 사람이군요.
    저도 평소에 어떠셨는지 궁금합니다.

제 친정아버지는 사위, 아들 올 때 되면 나가셔서 손수 새 속옷, 새 양말, 새 칫솔 다 준비해 두셨어요.
    집에서 입을 편한 옷들도요.
    친정어머니는 여자들 거 챙기셔서 바로 입기 좀 찜찜한 속옷같은 건 세탁도 해두시고요.
    처음에는 이것저것 챙겨 다니다가 친정 갈 때는 그냥 짐을 별로 안 챙겨가게 됐어요.
    그 준비한 거 챙겨주시는 것도 아버지 기쁨이신 듯 해서요.

친정아버지는 원래도 배려심 넘치고 생색 안내고 조용히 자식들 지원하시는 분이셨는데...
    과연 매사가 그러신 방증이었어요.

• 66. ㅁㅁ
    '20.10.1 12:47 PM (211.229.xxx.164)

못났네요.
    못났어.

• 67. ..
    '20.10.1 12:48 PM (125.183.xxx.91)

난 또 아들이 안 입는다고 했다고.
    아버지 왜 그러시나요? 평소에 아들에게 질투가 많았나 보네요.

• 68.
    '20.10.1 12:49 PM (119.69.xxx.110)

입던 것도 아니고 새거 6장중 1장 주는것도 안된다라~
    확실히 친부가 맞나요? ㅎ
    집에 잠깐 왔는데 팬티없으면 며칠정도는 취향 따지지않고
    임시로 입을수있죠

• 69. 충격
    '20.10.1 12:51 PM (220.84.xxx.174)

프라이버시를 팬티에서 찾다니....

• 70. 응?
    '20.10.1 12:53 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

팬티가 프라이버시 아닌 사람들이 있다는 게 놀라움

• 71. ㅋㅋ
    '20.10.1 12:54 PM (223.62.xxx.67)

ㅋㅋㅋ 오늘 프라이버시 아줌마 웃겼네요
    민주주의 얘기까지 나와서 빵터졌음요 ㅋㅋㅋ

팬티없는 미친놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ........
    '20.10.1 12:54 PM (211.245.xxx.80)

우리 아빠인줄 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    우리 아빠도 남동생한테 본인 팬티 주는거 싫어하십니다.
    그냥 태생이 욕심이 많고 일평생 본인 위주로 살아온 인생이에요.
    특히 옷 욕심이 상당합니다.

• 73. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 12:56 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

정치가 머 대단히 멀다고 느끼는 분들이 있어서
    저야말로 빵 터졌네요

이러니 일상에선 엉망인데
    민주주의 외치는 모순이 나오지요

다른 댓글도 눈에 불을 켜고 짓밟는 분위기라 ㅋㅋ

• 74. ㅎㅎㅎ
    '20.10.1 12:57 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

정치가 머 대단히 멀다고 느끼는 분들이 있어서
    저야말로 빵 터졌네요

이러니 일상에선 엉망인데
    민주주의 외치는 모순이 나오지요

나와 다른 댓글은 눈에 불을 켜고 짓밟는 분위기라 ㅋㅋ

• 75. 미치겠다~ㅋㅋ
    '20.10.1 12:58 PM (119.202.xxx.149)

아니 새 팬티 하나 아들 주면 공산주의 인가요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 76.
    '20.10.1 12:59 PM (221.163.xxx.170) - 삭제된댓글

다른 의견 내놓는 사람을 인신공격하는 분위기를
    문제삼는 겁나다만...?

공산주의 뜻은 아시나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 77. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.10.1 1:01 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

다른 의견 내면 인신공격하는 분위기를
    일컫는 겁니다

현실 사회주의야 문제 많지만
    이런 매장하는 분위기야말로 이념 관계없이
    문제 아닐지요?

• 78. ....
    '20.10.1 1:03 PM (39.124.xxx.77)

ㅋㅋㅋ 프라이버시가 엄한데서 고생이네요,.
    남편분 뭔가 꽁한 구석이 잇나봐요..
    세상에.. 패션팬티라서 아들이 탐내서 뺏어가는 것도 아니고..ㅋㅋ
    팬티가 없으니 1장 주라는건데.. 자식에게 주는게 아깝나요.. 어휴..
    쫌생이가 따로 없네요..ㅎㅎ

• 79. ..
    '20.10.1 1:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

큰형이 동생 주기 싫다는건지 ㅎㅎㅎ
    입던것도 아니고 새거 하나 주자는게 뭐 어때서
    어차피 줘도 그 속옷은 서울로 갈거잖아요.
    참 인색한 아빠

• 80. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 1:03 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

프라이버시 운운했다고 저 개인에게 쏟아진
    언어폭력을 좀 보세요

이 댁 남편도 그 행동을 탓할 순 있어도
    사람 자체를 바닥으로 끌어내려서 짓밟으면 좀 나아집니까?

이해가 안 가서요 ㅎㅎㅎ

• 81. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 1:04 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

프라이버시 운운했다고 저 개인에게 쏟아진
    언어폭력을 좀 보세요
    (다 말 내뱉은 본인들에게 돌아갑니다만)

이 댁 남편도 그 행동을 탓할 순 있어도
    사람 자체를 바닥으로 끌어내려서 짓밟으면 좀 나아집니까?

이해가 안 가서요 ㅎㅎㅎ

• 82. ㅇㅇ
    '20.10.1 1:05 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

175.223 프라이버시 아줌마 진짜 끝까지 눈치없네 ㅋㅋㅋ

미치겠다 ㅋㅋㅋ

프라이버시운운한 님의견 매장당한게 아니고 그냥 님이 공감능력제로에 눈치없는거예요 ㅋㅋ

• 83. ..
    '20.10.1 1:06 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

아빠가 뭐 그래요. 한달 용돈 10만원 겁나 아껴 모아서 산 명품 빤스라도 돼요?

• 84. ..
    '20.10.1 1:08 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

175는 남자죠.

팬티없으니 계속 저 지랄..

• 85.
    '20.10.1 1:08 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

오호, 보세요^^
    사람 자체를 뭉개는 화법..!
    어떻개 험하게 사셨는지 이런 화봅을 구사하시나요?
    안스럽습니다

눈치없고 공감능력 없으면 사람 자체를
    막 난도질하면소 살아왔나 봅니다

그 말과 행동 본인에게 돌아가겠지만요

• 86. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 1:09 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

223.62.xxx.120

이건 또 뭔가요? ㅎㅎ

남자 여자가 상관있나요? 이 문제에? ㅋㅋㅋ

• 87. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 1:11 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

오호, 보세요^^
    사람 자체를 뭉개는 화법..!
    얼마나 험하게 사셨길래 이런 화법을 구사하시나요?

눈치없고 공감능력 없으면 사람 자체를
    막 난도질하면서 살아왔나 봅니다

그 말과 행동 본인에게 돌아가겠지만요

• 88. ...
    '20.10.1 1:11 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

175.223 남자 아니고 여자일걸요. 가족한테 존중받지 못했다고 생각하고 그거 매일 곱씹고 살아서 스위치가 좀 핀트가 나가게 켜진듯요.

• 89. 어익후
    '20.10.1 1:12 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

211.36.xxx.31

그 말 그대로 211.36.xxx.31에게 반사합니다~

• 90. 175.223은
    '20.10.1 1:23 PM (119.202.xxx.149) - 삭제된댓글

맨처음 댓글에서 마지막 두줄을 왜 써가지고...

• 91. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 1:26 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

119.202.xxx.149

아, 제 탓이라는 말씀...?

• 92. 스쿠루지
    '20.10.1 1:39 PM (175.211.xxx.99) - 삭제된댓글

울 시부는 더하더라구요
    예전 추석때
    시동생이 왔는데 깜빡하고 양말을 안 가져와서
    양말 한 켤레 달라했다가 시부에게 거절 당했어요
    전 뭐 세상에 저런 아버지가 다 있나 했어요
    욕심 엄청 많아요
    신혼때 저희 집 오셔서저희 신혼 이불 좋다고 탐내던 분이니 말 다했죠
    시모는 옆에서 꼬집어도 아랑곳하지 않음

• 93. 아...
    '20.10.1 1:43 PM (1.240.xxx.14)

나이드신 아죠씨 짠내... 아이고 팬티가 뭐라고.
    보통은 먼저 애 팬티 하나 주라고 하지않나요.

엄마가 아들 브랜드 빤쓰 이쁜걸로 하나 사주세요.

• 94. ...
    '20.10.1 1:49 PM (125.178.xxx.184)

여섯장 다 아들 주고 부부가 나가서 새팬티 사오면 되는거 아닌가요;; 남편분 이상하네요

• 95.
    '20.10.1 1:51 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

입던걸 주라면 좀 그렇지만
    새건데...

저라면 자식이 아니라 놀러온 친구한테도 줄 듯.

• 96. ......
    '20.10.1 1:59 PM (211.178.xxx.33)

왜저래 ㅡ.ㅡ
    오늘 마트 문닫았을테니
    편의점가서 아들거 하나 사주세요

• 97. ㅋㅋㅋ
    '20.10.1 2:16 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님 남편과 저 위에 어떤 댓글님이 결혼했어야 했어....
    팬티의 프라이버시가 존중되는 영혼의 한 쌍.

• 98. 운명의엇갈림
    '20.10.1 2:17 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님 남편과 저 위에 어떤 댓글님이 결혼했어야 했어....
    팬티의 프라이버시와 민주주의가 존중되는 영혼의 한 쌍.

• 99. ㅋㅋㅋ
    '20.10.1 2:20 PM (119.202.xxx.149)

운명의 엇갈림!!!
    팬티의 프라이버시와 민주주의가 존중되는 영혼의 한쌍!!!
    아...내 배꼽~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 100. 이 집은
    '20.10.1 2:29 PM (59.8.xxx.220)

허구헌날 싸울일만 있을듯
    문제 삼으려면 세상만사 다 트집거리고 그냥 넘어 가려면 이해 못할게 없는데
    자기 핏줄 아들과 팬티 가지고 이러니 뭔들 이해심이 있겠소이까
    밴댕이속 넓히려면 원글님 속 어지간히 녹아내리것네요

• 101. 175.223.xxx.56님
    '20.10.1 2:30 PM (45.79.xxx.13) - 삭제된댓글

왜 은근슬쩍 원글님 하대합니까?
    원글님이라고 하세요.
    민주주의 운운하기 이전에 인간에 대한 기본 예의부터 갖추고 님 주장을 펴세요.

=>>>>>>>>>
    '20.10.1 12:10 PM (175.223.xxx.56)
    원글 입장에서야 아들 우선이지만

남편이 시누이 주겠다고 원글 거 동의없아 나눠주면
    어떨까요?

자식과 같겠느냐 하겠지만
    그동안 무조건 아들만 위주로 해왔다면 그럴 수 있죠

그리고 사람 기분 상하는 게 논리적인 잘못 여부로 인한 건
    아니지요
    기분 나빠하면 존중해줘야 합니다

속옷은 부모자식 간에도 프라이버시에 해당해요
    원글이 뭐라할 수 없어요

지거 나눠주지 왜 남의 걸로 지가 생색 내지?

이렇게 되는 거죠

• 102. ...
    '20.10.1 2:56 PM (220.84.xxx.174)

아무리 봐도
    175 223이 원글님 남편인 거 같음
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 103. 아우
    '20.10.1 3:03 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

글만 봐도 짜증 난다. 남편이 요일 빤스로 입고 싶었는데 계획에 차질 생겨서 그런 가보죠. 아들 꺼 젤 좋은 걸로 여섯장 사주세요. 카드는 반드시 남편카드 쓰시는 거 추천.

• 104. 응?
    '20.10.1 3:47 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

45.79.xxx.13

인간에 대한 예의요???
    은근슬쩍 하대요???

여기서 아무리 원글 남편 욕해뵈야
    원글이 이혼하나요?

이해하고 살아야 하지 않습니까?

다른 관점에서 원글 남편 이해하도록 말한 게
    이렇게 집단 린치 당할 일인가요???

45.79.xxx.13 말씀 좀 해보세요 ㅎㅎㅎ

• 105. ....
    '20.10.1 3:48 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

220.84.xxx.174

ㅎㅎㅎ

아이피 수집을 원한다면야 얼마든지 ㅎㅎㅎ

• 106. 누구한테
    '20.10.1 3:48 PM (119.202.xxx.149)

자기꺼 하나 뺏긴 경험이 있나? 왜 이리 격분해서 그러는지...

• 107. ....
    '20.10.1 3:50 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

—-

자주 들어와서 반드시 반사해드릴 수 밖에...

• 108. 응?
    '20.10.1 3:51 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

본인이야 말로 끈질기게 왜 저러는지 ㅎㅎ

• 109. ...
    '20.10.1 3:54 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

—-

유치하게 나온다면야
    자주 들어와서 그대로 반사해드릴 수 밖에...

• 110.
    '20.10.1 4:44 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

근데 저 아이피 여러번 복붙하면서 반사하시는 분
    다른 글에서도 이런식으로 댓글 다는거 몇번 본 적 있어요.

그때도 특이하다 생각했는데...

• 111. ???
    '20.10.1 4:53 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

유감스럽게 저는 유동 아이피입니다

82에서 이렇게 쓰는 방식 저 역시 많이 봤습니다
    많은 분들이 쓰는 방식을 저 역시 그대로 했을 뿐이고
    아이피를 먼저 적은 적도 없답니다

바로 윗분의 아이피가
    특정인을 이상하게 몰고 가는 댓글을 몇
    저도 몇 번 본 적 있습니다

무섭다 생각했어요...

• 112. 응?
    '20.10.1 4:54 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

유감스럽게 저는 유동 아이피입니다

바로 윗분의 아이피가
    특정인을 이상하게 몰고 가는 댓글을

그 때도 무섭다 생각했어요...

• 113. 응?
    '20.10.1 4:55 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

바로 윗분의 아이피가
    특정인을 이상하게 몰고 가는 댓글을

그 때도 무섭다 생각했어요...

• 114.
    '20.10.1 4:58 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 댓글 보니 패턴을 알겠네요.

• 115. ㅎㅎ
    '20.10.1 5:02 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

동조하고 휩쓸리고
    한 사람 과녁 만들어서 돌 던지고
    책임감도 못 느끼고
    패턴 운운까지

정의의 사도쯤 되는 줄 착각하는 듯 ㅎㅎ

• 116. ㅎㅎ
    '20.10.1 5:07 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

동조하고 휩쓸리고
    한 사람 과녁 만들어서 돌 던지고
    책임감도 못 느끼고
    패턴 운운까지

정의의 사도쯤 되는 줄 착각하는 듯 ㅎㅎ

한말씀만 드리지요

그대로 당해보세요 그런 소리 나오나

• 117. 아이고
    '20.10.1 5:11 PM (124.49.xxx.217)

혼파망인 댓글들은 건너뛰고~~

저 위에 첫째꺼 둘째 줘서 그렇다는 분 ㅎㅎ
    그분 의견이 정답인 듯요 ㅎㅎㅎ

남편이 첫째 아들이 둘째 ㅎㅎㅎㅎ
    평소 사랑을 못받아서 삐졌네요 ㅠ
    에휴...

• 118. 혹시
    '20.10.1 5:18 PM (39.7.xxx.170)

부인모르는 성병이나 사면발이 있으면 같이 입으면안됩니다
    마누라모르는 비밀에 아들 지키려는거아닌가요?

• 119. fly
    '20.10.1 5:56 PM (218.48.xxx.98)

못난아버지네요
    별걸로 다 화를

• 120.
    '20.10.1 5:59 PM (211.215.xxx.168)

빤스에대한 집착이 있으신가보네요
    빤스 욕심쟁이

• 121. zzz
    '20.10.1 5:59 PM (119.70.xxx.175)

그 애비 참 못났다..에라잇..

• 122. ..
    '20.10.1 6:03 PM (49.164.xxx.159)

첫째 것 둘째 주라고 하니
    화를 내는거죠 22222.

저는 남편이 평소 아내가 아들만 관심 가지고 보살피는 것 같아서 애정결핍 있었다에 한표 던집니다. ㅎㅎㅎ
    저는 남편 분 귀엽네요.

• 123. 자라면서
    '20.10.1 6:12 PM (175.126.xxx.20) - 삭제된댓글

팬티에 얽힌 사연이 있지 않을까요?

• 124. ....
    '20.10.1 6:15 PM (112.151.xxx.45)

어찌보면 아들이 갖고 온 자기거 말려서 입으면 되고 상관안해도 될 일이기도. 싫을수도 있죠

• 125. ㅇㅇ
    '20.10.1 7:56 PM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

별 거 아닌 속옷 한장에 대한 욕심 때문에
    화난 게 아닐 걸요
    속옷의 주인인 남편분한테 당연히 의사결정권이 있는데
    글쓴님이 결정둰이 있는 양 줘라마라한다는 것에
    무시당한 것으로 느껴졌을지도요
    평소 남편분 성격은 글쓴님이 아실테니
    그런 사소한 것에 욕심내는 분이었다면 글쓴님이
    말도 꺼내지않았을까 싶어서요
    아드님의 상황을 남편분한테 얘기하고
    속옷 하나 나눠주면 어떻겠냐고 물으셨다면
    상황은 달라졌을 거 같아요
    남편분이 아드님한테 속옷을 나눠주든
    어떤 이유로 거절해서 새 속옷을 사러나가든
    큰소리로 감정 상하지 않는 명절

• 126. ㅇㅇ
    '20.10.1 8:04 PM (68.172.xxx.216)

별 거 아닌 속옷 한장에 대한 욕심 때문에
    화낸 게 아닐 걸요
    속옷의 소유권은 남편분한테 있으니
    당연히 자신에게 의사결정권이 있는데
    글쓴님이 결정권이 있는 양 줘라마라한다는 것에
    무시당한다고 느꼈읗 수 있을 거 같아요
    남편분 성격은 글쓴님이 아실테니
    평소 그런 사소한 것에 욕심내는 분이었다면
    글쓴님이 말도 꺼내지않았을까 싶어서요
    아드님의 상황을 남편분한테 얘기하고
    속옷 하나 나눠주면 어떻겠냐고 물으셨다면
    상황은 달라졌을 거 같아요
    남편분이 아드님한테 속옷을 나눠주든
    어떤 이유로 거절해서 새 속옷을 사러나가든
    큰소리로 감정 상하지 않는 명절

• 127. 이런경우
    '20.10.1 8:08 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

혹시 명령조로 이야기하시나요?
    남자들 중에 생긴건 소도 때려잡게 생겨가지고
    의외로 연약한 감정의 소유자들이 많더라고요
    특히 팩하고 다짜고짜 화를 냈다면
    상대의 요구사항이 불만인경우보단
    그 요구를 할때 상대의 태도 말투가
    나를 너무 무시한단 느낌을 줘서일때가 많거든요

근데 진짜 팬티가 주기싫었단거라면 원글님 결혼 넘 잘못하셨고요

• 128. ...
    '20.10.1 8:12 PM (222.236.xxx.135)

외국유학도 보내주는 아버진데 원글님이 참으세요...하려다가
    유학중에 어찌 왔지 다시보니 서울유학이군요ㅎㅎㅎ
    참지 마세요.
    더 좋은 브랜드로 6장 사서 팍팍 삶아서 바짝 말려 아들주세요.
    동생에게 양보하라는줄 아시는지 그 아빠도 참ㅎㅎ
    왜 나만 양보하래!! 맘속으로 그럴지도 몰라요
    아들은 확실히 엄마들이 예뻐해요. 남자들은 못 따라와요.

• 129. 어머님이
    '20.10.1 8:15 PM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

살짝 센스부족
    완전 독립한 자녀도 집에 들를 때 대비해서 치솔, 속옷, 잠옷, 일상복 늘 구비해 두는데
    잠시 공부하러 나가있는 자식의 기본 물품이 집에 따노 없어서 속옷을 싸갖고 와야 하는 상황은
    마치 어려운 시댁에 며칠 묵으러 오는 며느리같아요
    이 참에 속옷, 양말등 사서 챙겨놔주세요♡

첫째 꺼 둘째에게 물려주라하니 성질낸다는 댓글 압권 ㅋㅋ

• 130. ..
    '20.10.1 8:52 PM (175.205.xxx.182)

근데 저라도 새팬티 주기 싫었을거 같아요.

• 131. ....
    '20.10.1 9:02 PM (61.255.xxx.94)

여섯장 모두 자기 맘에 쏙 드는 걸로
    고심해서 고른거라서ㅋㅋ

• 132. 아구구..
    '20.10.1 10:17 PM (222.120.xxx.113)

언제 철들래~~
    입던거 벗어주래도 아들이면 벗어줄 판...
    물론 아들이 질색팔색하겠지만..ㅋㅋ

• 133. ㅎㅎ
    '20.10.1 10:32 PM (124.53.xxx.142)

디른데서 기분나빠 있다가 빵 터졌을 수도..

남편도 자주 좀 귀여워 해 줘 보세요.

• 134.
    '20.10.1 10:32 PM (119.202.xxx.149)

글이 대문에 걸리니까 175.223 댓글 싹 지워 버렸네~ㅋ
    프라이버시 민주주의 팬티열사~

• 135. ㅋㅋ
    '20.10.1 11:05 PM (101.235.xxx.148)

175.223 프라이버시 아줌마 댓글삭튀했군요. ㅋㅋㅋ 공감능력 눈치 제로 아줌마.
    그래도 쪽팔리긴 했나보네요. ㅋㅋㅋ

• 136. ,,
    '20.10.1 11:06 PM (211.179.xxx.135)

부창부수
    한장 안줄려는 남편 이해불가고요
    한장을 주라는 원글님도 참 그닥입니다
    나같음 10장 새로 사주겠어요

• 137. ㅋㅋ
    '20.10.1 11:06 PM (101.235.xxx.148)

가족간 팬티의 프라이버시와 민주주의 존중을 외치다가 댓글삭튀 ㅋㅋ

• 138. ㅎㅎ
    '20.10.1 11:37 PM (211.176.xxx.111)

아들에 대한 질투?? 라고 밖에는 생각이 안드네요.

• 139. ㅋㅋ
    '20.10.1 11:46 PM (1.52.xxx.173)

울 아들은 아빠가 팬티를 엄청사서..작아서 늘 아이줘요..
    남편의 팬티취향이 크고 잘 늘어나고 편한건데..인터넷서 시키는데..매번 실패해요..근데 시킬때마다. 5장 10장..
    팬티가 넘쳐서..스스로 산적이 없어요.. 백장도 넘는둣..그래서인지..또 하루에 2~3번 갈아입어서.. 빨래하면 팬티 투성이..

• 140. 남편평소성격
    '20.10.2 12:38 AM (175.213.xxx.43)

잘 생각해보시면 답이 나오지 않을까요? 거기다가 오디프스컴플렉스도 작용
    했을 거구요. 가정에 평화가 조속히 오기를...(원글님의 넓은 아량으로).

• 141. 에구
    '20.10.2 12:39 AM (149.248.xxx.66)

애비가 못났다 2222222

반대로 아들이 그래도 등짝한대맞고 그것하나 아버지 못주냐 잔소리 들어야할판에 애비가 되가지고 ㅉㅉㅉ

• 142. 쯧쯧
    '20.10.2 1:19 AM (180.67.xxx.207)

반대로 아들이 그래도 등짝한대맞고 그것하나 아버지 못주냐 잔소리 들어야할판에 애비가 되가지고 ㅉㅉㅉ2222222

우리남편은 아들이 자기가 사온거 입고 쓰면
    엄청 좋아해요
    자기취향을 아들이 공유해준다는거에

됐다 아들도 노땅거 같다고 싫단다고 해주세요 흥칫뿡~~

• 143. 안녕까꾸
    '20.10.2 2:39 AM (116.121.xxx.171)

별일도 아닌데 버럭 하시는게
    갱년기? 그런 느낑인데 아무도 언급을 안하시네요

평소엔 안 그러시나요??

• 144. .....
    '20.10.2 3:25 AM (180.65.xxx.60)

왠만한 애비라면 서울에서도 쓰라고 6장 다 줘라
    나야 또 사면 돼니...할텐데

• 145. ...
    '20.10.2 8:23 AM (175.116.xxx.70)

이걸 왜 질투라고하는건지... 내가 나 쓰려고 산건데 갑자기 계획이 틀어지면 기분나쁠수도있긴하죠

• 146. ㅇㅇ
    '20.10.2 9:17 AM (117.111.xxx.91) - 삭제된댓글

참 미숙하고 못났다 ㅉㅉ 부모가 자식한테 저러기도 쉽지 않은데

• 147. ..
    '20.10.2 10:58 AM (118.235.xxx.142)

남편 옹졸하네요
    본인자식인데
    계부도 그렇게 안하겠어요
    더구나 6개중 한두개 주는건데 ᆢ

• 148. ㅇㅇ
    '20.10.2 11:34 AM (1.240.xxx.117)

남편 팬티 왕창 사주세요 평소에 팬티에 굶주렸었나봐요 ㅜ

• 149. 제인
    '20.10.2 11:36 AM (58.123.xxx.33)

내사이즈가 커야되는데 아들과 같은사이즈라는 사실에 자존심상해서 버럭한거 아닐까요?
    팬티사이즈를 거시기사이즈로 연결지음..

• 150.
    '20.10.2 11:48 AM (115.23.xxx.156)

속좁네요ㅋ

• 151. 아버지가
    '20.10.2 10:54 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

속좁다고 볼수도 있지만 평소 원글님이 아들 위주로 사셨다면
    저렇게 별거 아닌 일에도 저럴수있어요.
    첫재꺼 둘째 주라니 화내는 댓글에 공감가 웃었네요.
    나이 들면 더 성숙해지는 사람도 있지만 안 그런 경우도 많아요.