82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 캘리포니아는 난리났군요.gif

천재인지인재인지 조회수 : 24,415
http://www.ddanzi.com/free/643313925
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '20.9.12 7:57 PM (39.125.xxx.28)

http://www.ddanzi.com/free/643313925

• 2. .ㅈ
    '20.9.12 7:59 PM (114.203.xxx.133)

산불 났다 들었습니다

• 3. 성의없다
    '20.9.12 7:59 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

무슨 내용인지 요점 정리라도 하셔야지,링크만 달랑?

• 4. 헐...
    '20.9.12 8:01 PM (14.5.xxx.38)

캘리포니아에 산불이 엄청 크게 났다더니
    샌프란시스코 하늘까지 불타고 있네요. ㅎㄷㄷㄷ
    올해는 진짜 자연재해 역대급이네요. 세계적으로...

• 5. 요거랑 세트
    '20.9.12 8:02 PM (118.39.xxx.55)

https://youtu.be/7URjI9IL2z0

• 6. 아이고
    '20.9.12 8:09 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

정말 지구의 수명이 다해가나봐요....
    얼른 진화되길...

• 7. 그냥
    '20.9.12 8:13 PM (218.51.xxx.239)

캐나다까지 연기가 퍼져온다고 하네요`

• 8. ..
    '20.9.12 8:16 PM (223.62.xxx.92)

딴지 링크 사양

• 9. 딴지 좋아요
    '20.9.12 8:26 PM (14.34.xxx.99)

누구맘대로 사양이래

• 10. ..
    '20.9.12 8:32 PM (116.39.xxx.162)

어제 뉴스 보니 눈도 펑펑 내리던데...

• 11. 아유
    '20.9.12 8:33 PM (222.120.xxx.113)

정말 클났네요 어쩐대요 ㅠㅠ

• 12. 캘리포니아
    '20.9.12 8:47 PM (1.253.xxx.29)

예전에 갔을 때 가이드가

3년동안 비 안왔다 그랬어요.

산불나기 쉽겠다 했는데...

• 13. 지구수명이
    '20.9.12 8:48 PM (175.123.xxx.115)

아니고 인간수명이 다 되어가겠죠.

공룡처럼...어느날 멸종

인간의 시대가 가고 새로운 생명체가 긴 세월을 거쳐 탄생하겠어요.ㅠ

• 14. ......
    '20.9.12 8:51 PM (112.166.xxx.65)

정말 수명이 다해서 이러는 걸까요..
    치명적 바이러스로 인구를 줄이고
    기상이변이 나타나고...

지구의 자정작용일까요?

• 15. 처음엔 폭죽으로
    '20.9.12 8:52 PM (121.131.xxx.26)

시작했다고 들었어요.
    파티하면서...
    몇년전에도 그렇게 해서 불난적 있어서 금지시켰는데 그래도 또 파티하면서 폭죽 터트려서 저런 사태까지 벌어졌대요.

• 16. .....
    '20.9.12 8:57 PM (221.157.xxx.127)

진짜 먼 훗날얘기인줄 알았는데 ㅠ

• 17. 버클리
    '20.9.12 9:53 PM (223.62.xxx.144)

차위에 재가 수북하답니다.
    공기청정기 돌려도 목, 눈이 너무 아프대요.

• 18. 나옹
    '20.9.13 1:36 AM (39.117.xxx.119)

헉.. 인터스텔라의 지구가 현실이.. 우리나라는 비가 너무 많이 오는데. 저기는 비가 안 오고.

• 19. ...
    '20.9.13 2:19 AM (119.149.xxx.21)

벤쿠버까지 연기가 가득하던데요.

• 20. 벤쿠버쪽은
    '20.9.13 3:02 AM (174.204.xxx.104) - 삭제된댓글

캘리탓만이 아니고 지금 미국 서부쪽은 전부 산불난 지역이 많아 난리라서이고 밴쿠버 근방도 불이 나기도 했구요.
    캘리가 제일 심각하지만 오레곤주 북부지역 워싱턴주 동부지역 전부 산불이 엄청나게 크게 나서 난리예요.
    거의 주 전역이 뿌옇고 노랗게 되서 산불 안 난 지역도 외출 위험경고 내렸어요.

• 21. 단지
    '20.9.13 3:04 AM (174.204.xxx.104) - 삭제된댓글

캘리탓만이 아니고 지금 미국 서부쪽은 전부 산불난 지역이 많아 난리예요.
    캘리가 제일 심각하지만 오레곤주 북부지역 워싱턴주 동부지역 전부 산불이 엄청나게 크게 나서 난리예요.
    밴쿠버 근방도 불이 나기도 했구요.
    여기 워싱턴주 경우 거의 주 전역이 뿌옇고 노랗게 되서 산불 안 난 지역도 외출 위험경고 내렸어요.

• 22. 단지
    '20.9.13 3:05 AM (174.204.xxx.104) - 삭제된댓글

캘리만이 아니고 지금 미국 서부쪽은 전부 산불난 지역이 많아 난리예요.
    밴쿠버 근방도 불이 나기도 했구요.
    여기 워싱턴주 경우 거의 주 전역이 뿌옇고 노랗게 되서 산불 안 난 지역도 외출 위험경고 내렸어요.

• 23. ...
    '20.9.13 3:17 AM (122.38.xxx.90)

딴지링크 사절
    좌적폐 일베 사이트
    제발 끊으시길

• 24. 샌프란시스코
    '20.9.13 3:33 AM (174.204.xxx.104) - 삭제된댓글

금문교 하늘보니 정말 대낮인데 석양처럼 빨갛게 됬네요.
    누렇게 뿌연 하늘도 심난한데...
    코로나에 각종 자연재해에...세계 기후 협약 협조 안하겠다던 트럼프에 천재와 인재가 뒤섞여 걱정스럽고 기분까지 암울하네요.

• 25. 산호세
    '20.9.13 3:49 AM (108.88.xxx.103)

입니다.. 자고 나면 차에 하얗게 재들이 쌓여 있어요. 시야가 흐려요 마치 안개 낀 ㄳ마냥 오늘은 해가 살짝 나서 그나마 밝네요..며칠 동나 일식도 아닌데 하늘에 떠 있는 해를 봤어요.음,,

• 26. 여기
    '20.9.13 4:14 AM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

MBC뉴스
    https://youtu.be/tNFyqUkK9Y8

• 27. 딴지 좋아요
    '20.9.13 4:51 AM (75.156.xxx.152)

밴쿠버 안개가 낀 것 같고 탄 냄새가 나요. 집 옆에 큰 숲이 있는데 불날까 무섭네요

• 28. 벤쿠버
    '20.9.13 6:09 AM (184.151.xxx.215)

매캐하고 스모그같은 것이 눈으로 보여요 하늘은 회색빛이에요 이번 주말 내내 더 심해진거 같아요. 얼마나 심했으면 여기까지 이러나 싶어 너무 안타깝더라구여

• 29. ...
    '20.9.13 7:31 AM (112.173.xxx.46)

딴지링크..좋아요

• 30. 동네주민
    '20.9.13 7:57 AM (108.225.xxx.148)

앗 위에 산호세님 저도 산호세 근처에요.
    며칠동안 환기도 못하고 죽겠네요 ㅠㅠ
    공기청정기 사놓길 잘했다고 스스로 위안하고 있어요...

• 31. ...
    '20.9.13 8:22 AM (121.160.xxx.2)

딴지링크 환영합니다~

벤쿠버는 2년전에도 그러더니....

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.13 9:06 AM (175.117.xxx.251)

좌적폐 일베싸이트래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열심히 산다~

• 33. 배고파
    '20.9.13 11:40 AM (39.121.xxx.71)

뉴스 인터뷰중에 공감가는말 있네요
    "10년 뒤에는 2020년이 좋았었구나~ 라는걸 느낄거 같다"
    ㅠㅠ

• 34. ㅂㄴ
    '20.9.13 11:58 AM (175.214.xxx.205)

딴지고마워요. 좋은정보많아요
    엠팍도 다시돌아오길 ㅜㅡ

• 35. 일베충도
    '20.9.13 1:10 PM (112.166.xxx.27)

일베가 부끄러운가보네요
    딴지 고마워22222

• 36. 두팔 벌려
    '20.9.13 1:13 PM (106.132.xxx.202)

딴지 대환영~~!!!!

• 37. 샌프란시스코가
    '20.9.13 1:22 PM (116.32.xxx.53) - 삭제된댓글

얼마나 아름다운데 .. 몰지각한 사람들때문에 많은 사람들이 고통받네요 .
    폭죽 파티한거 누구라고 하나요 ?
    뉴이어스 파티 일때 빼곤 폭죽 터트리지도 않는데 ..
    정말 몰상식한 인간들 너무너무 싫으네요

• 38. ㅠㅠ
    '20.9.13 1:39 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

일베충도 일베가 부끄러운가봐요222222

폭죽으로 산불 시작된게 아니라 극도로 건조한 상태에서 수분 1%도 안남은 낙엽들이 바람땜에 서로 비벼져 자연발화한 불이에요.
    여름에 한국과달리 습하지않은게 캘리의매력인데
    그 습도낮음 때문에 자연산불이 이리 많다니
    뭐든지 과유불급이라는 옛말이 딱 맞네요 ㅠㅠ

• 39. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.9.13 2:29 PM (1.250.xxx.97)

요새 딴지만한 사이트가 없는데 나라망하길 바라는 매국노일본년놈들이 여기서 유난을 떠네

• 40. ******
    '20.9.13 2:31 PM (112.171.xxx.55)

일베충도 일베가 부끄러운가봐요33333333

딴지 클리앙 좋아요

• 41. 딴지가
    '20.9.13 2:39 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

불쾌한 이유가 김어준때문이란 거 몰라서 그래요?
    딴지를 퍼올려면 어준이한테 쓰레기 이재명 좀 손절하라고 얘기 좀 해봐요
    딴지가 손가락 아지트라는 말도 있던데 손가락들은 민주당 지지자들이 혐오하는 집단이잖아요

• 42. 화이트여우
    '20.9.13 2:59 PM (1.235.xxx.148)

일베충도 일베가 부끄러운가봐요

딴지 클리앙 좋아요 22222222

• 43. 누구 맘대로?
    '20.9.13 3:10 PM (121.127.xxx.187)

이래라 저래라 하지 마세요
    본인이 싫어 하는거야 자유지만요. 검열관인가 ?

• 44. 뭐래
    '20.9.13 4:05 PM (218.101.xxx.154)

민주당 지지자들이 혐오하는 집단은 수누킹무리들이죠

• 45. nn
    '20.9.13 4:11 PM (116.37.xxx.144)

딴지 링크 좋아요.

• 46. ...
    '20.9.13 4:28 PM (223.38.xxx.34)

아기파티하다 저 짝 놨다고..

• 47. 나옹
    '20.9.14 11:21 PM (39.117.xxx.119)

일베충도 일베가 부끄러운가봐요 4444

딴지 클리앙 좋아요