82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와!이렇게 무너지네요ㅠ

곱창김 조회수 : 29,605
두달 째 식탐 조절 잘 되서 몸무게도 줄었는데...

조금 전 ,곱창김에 들기름 바르고 소금 휘리릭 쳐서( 여기서 누가 가르쳐줬죠.김, 에어프라이어에 돌려보라고)에어프라이어 160에 3분 돌리니

잠자는 식욕 깨우는 밥도둑이 따로 없네요.

김에다 밥 올려서 숨도 안쉬고 10개 먹었네요.

식탐 조절 잘하고 있다고 믿었는데 이렇게 무너지네요..ㅜ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ggg
    '20.9.9 3:27 PM (49.172.xxx.92)

몇장을 160도에 3분 돌리셨나요?

• 2. 00
    '20.9.9 3:28 PM (116.34.xxx.151)

인생 뭐있나요? 요즘처럼 스트레스 많은 세상 ㅎㅎ맛난거 드셔야죠
    에어프라이어에 김 어떻게 넣었나요?
    전에 김이 에프안에서 막 날아다니다 열선에 가서 딱붙어 타버려서 식겁했거든요 방법 촘 알려주세요^^

• 3. ㅋㅋ
    '20.9.9 3:28 PM (121.182.xxx.73)

다이어트는 한번씩 쉬어야 길게하죠.
    오늘은 치팅데이 하세요.

• 4. ...
    '20.9.9 3:37 PM (220.75.xxx.76)

전 스텐젓가락 두개를 엑스자로 올려놔요.

• 5.
    '20.9.9 3:38 PM (223.38.xxx.250)

들기름 소금 두른 열두장의 김을 먹기좋게 잘라서 착착 세워서 돌리면 됩니다.
    제 생각엔 160에 2분 돌리면 더 맛있을 듯 하네요.
    3분은 맛있는데 넘 바삭해요~^^

• 6.
    '20.9.9 3:40 PM (223.38.xxx.250)

전 에어프라이용 기름 종이를 깔고 그 위에. 자른 김을 차곡차곡 세워서 돌리니 열선에 붙고 날라가고 하지 않네요.
    기름 종이 없어도 160도는 안날라가요
    180정도되야 춤을 추죠.

• 7. 그래서
    '20.9.9 3:59 PM (49.169.xxx.133)

밥을 얼마나 드신 거예요?
    다이어트 중에는 밥을 안 먹어요?

• 8. 세우는게
    '20.9.9 4:14 PM (203.236.xxx.229)

도미노 처럼 세운다 의미시죠?
    이불처럼 누워있는거 아니구요

• 9.
    '20.9.9 4:19 PM (223.38.xxx.250)

네.눕히지 말고 도미노 처럼요.
    밥은 두그릇 꼴딱했슴다.

• 10. 가끔
    '20.9.9 4:31 PM (182.215.xxx.201)

가끔은 맛있게 드셔야죠. 어찌 맨날 참나요.. 잘 드셨어요.
    내일부터 다시 줄이시면..

• 11. 맛있게
    '20.9.9 4:56 PM (39.7.xxx.26)

맛있게 먹으면 0칼로리 란 최화정 말에 속아 늘 많이 먹어요.

• 12. 아으
    '20.9.9 5:28 PM (121.136.xxx.175)

하루는 좀 먹읍시다~!! 화이팅~!

• 13. 저도
    '20.9.9 6:31 PM (124.54.xxx.37)

오늘 도넛 두개나 먹어버렸으요ㅠㅠ 낼부터 다시 시작이죠 아자아자~~

• 14. 잘 하셨어요^^
    '20.9.9 9:02 PM (125.130.xxx.23)

다이어트는 원래 내일부터 하는 거라는 진리가...^^

• 15. 에어프라이 용
    '20.9.9 9:09 PM (125.186.xxx.155)

기름 종이 어디서 판매하나요?

• 16. ....
    '20.9.9 9:17 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

다엿한다는 분이 집에서 들기름바를 생각을하다니..
    그러는거 아님다

• 17.
    '20.9.9 9:31 PM (221.143.xxx.111)

기름종이 쿠x에서 샀고요.
    들기름이 유효기간이 다되가서 처리하느라 발라봤어요ㅎ

• 18. 김밥
    '20.9.9 9:38 PM (114.203.xxx.61)

만두 튀김 떡볶이
    다이어트와 상극ㅜ
    김밥은 얼마나 쳐묵하는지 감이 안와서요.ㅜ.ㅜ

• 19. ...
    '20.9.9 10:19 PM (180.230.xxx.161)

글만봐도 벌써 맛있는 느낌이;;;

• 20. 저얘요
    '20.9.9 10:23 PM (59.10.xxx.178) - 삭제된댓글

김 에프에 구움 대령생산 일도 아니라고 ㅠㅠ
    들기름이 잘못했네요!!!

• 21. 저요
    '20.9.9 10:24 PM (59.10.xxx.178)

김 에프에 구움 대량생산 일도아니라고 ㅠㅠ
    들기름이 잘못했네요!!!

• 22. ㅇㅌ
    '20.9.9 10:37 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

돌려보라고 돌려보라고 돌려보라고 돌려보라고

• 23. ..
    '20.9.10 7:27 AM (223.62.xxx.178)

기름종이 마트가도 팔아요. 베이킹 코너에 있을거예요.
    종이 호일 써도 되고요.

• 24. 기름종이
    '20.9.10 8:41 AM (222.120.xxx.113)

마트, 다이소..어디든 요즘은 사기 쉬워요 ㅎ
    그나저나 원글님때매 오늘 에프에 김 굽는거 배웠으니
    당장 김부터 꺼내와야...ㅎ

• 25. 바다사랑
    '20.9.10 10:08 AM (218.239.xxx.117)

혹시 올리브유 바르면 안될까요?
    유통기한 다가오는 올리브유 많은데...

• 26. 이삐엄마
    '20.9.10 10:09 AM (58.150.xxx.20)

까꿍~ ㅋㅋㅋ 귀여워요 귀여워!!!!

다욧은 밥 두 그륵 잡수신 힘으로 또 하면 됩니다.

전 몇주 탄수화물 제한식 했더니 어제는 짜증이 폭팔하는 부작용이... ㅋㅋㅋ 그래서 9시부터 잤구요 오늘 탄수화물좀 먹어 줄라고요 ^^

• 27. ...
    '20.9.10 10:13 AM (115.137.xxx.86)

좋은 정보!
    이젠 김을 집에서 구울 수 있겠네요.
    감사~!!

• 28. 이런 이런
    '20.9.10 10:31 AM (211.222.xxx.74)

김 구워야겠네요.

• 29.
    '20.9.10 10:41 AM (223.38.xxx.51)

기름 종이 아무데나 팔고요,밥도둑 쳬험하려면 들기름입니다 ㅎ

• 30. 안잘레나
    '20.9.10 12:11 PM (114.204.xxx.235)

에어플라이어에 김구이 배워갑니다

• 31. 저도
    '20.9.10 1:02 PM (124.51.xxx.14)

스텐젓가락이나
    간장종지올려서 궈요
    집태워먹을뻔한후로요~
    5장씩해서 눅눅해지기전에 먹고치워요^^

• 32. 코스모스
    '20.9.10 2:16 PM (59.4.xxx.75)

저는 요새 멸치고추장물에 못참고 계속 과식중입니다.
    최애 반찬인데, 이제 안 만들어야겠어요.
    두리둥실 해집니다.

• 33.
    '20.9.10 2:58 PM (218.48.xxx.98)

일단 밥 두그릇에 실패한거네요...다욧//