82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동원은 이제 완전 활동중지네요

선화예중 원래 연예계 활동 안된다는데 오늘 기사보니 콘서트 포함 모든 연예 활동 모두 불가라고 학교에서 못 박았네요
알고 간 거겠죠?본인이나 부모님이 알고 간 거라면 대단한 결심이네요ㅎㅎ한참 주가?오르는 시기인데
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.27 4:22 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

티조랑 계약 기간 있지 않나요. 그런 부분 미리 협의하고 간 건지 좀 염려되네요.

• 2.
    '20.8.27 4:23 PM (175.223.xxx.27)

그런가요?
    유툽 으로도 활동 못 하나요?

• 3.
    '20.8.27 4:24 PM (106.102.xxx.64)

장기적으로 보면 정동군한테 옳은 결정이라고 봅니다

• 4. 어린애
    '20.8.27 4:28 PM (121.154.xxx.40)

좀 쉬는게 좋지 않나요

• 5. 여러가지로
    '20.8.27 4:28 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

다 알아보고 결정했겠지요.
    저는 그 아버지가 대단하다고 생각하네요.

물 들어올 때 노 젓는다고 애 데리고 돈 벌려고 하지 않고
    미래를 위해 한걸음 쉬면서 더 큰 가르침을 주는것 같아요.

그렇지 않아도 어제인가 선화 합격글 나올 때 제가 '연예활동 되나??" 하고 댓글 달았었거든요

• 6. 나마야
    '20.8.27 4:28 PM (122.46.xxx.198)

학업과 연예활동 병행한다고
    팬카페에다가 밝혔데요
    학칙은 안되는게 맞아요

• 7. ㅌㅌ
    '20.8.27 4:29 PM (42.82.xxx.142)

편입이면 2학기부터인가요?
    2학기부터면 활동중지 맞네요
    내년 신학기부터면 활동하다가 들어가도 되는데 아쉽네요

• 8. 어차피
    '20.8.27 4:30 PM (221.140.xxx.245)

변성기 시작되서 노래하기 힘들다고 하더라고요

• 9. ...
    '20.8.27 4:35 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

학칙은 안되는데 연예활동은 병행할 수 있어요?

• 10. 그래서
    '20.8.27 4:48 PM (122.38.xxx.224)

전학가잖아요..

• 11. 잘된결정
    '20.8.27 4:58 PM (211.108.xxx.29)

지금너무 에너지를 나이와안맞는 트롯맨들과
    어불러져서 방송에나오는게 안타까웠는데
    어차피 인생수십년남은 동원이에게 지금부터
    2년반은 성장하는데 큰도움이될것같아서 저는좋아보여요

• 12. 변성기때
    '20.8.27 5:05 PM (125.134.xxx.134)

목 혹사하면 운 나쁠경우 성대에 무리 많이갑니다. 트롯가수는 메가 히트곡만 세개건지면 평생직장입니다. 지금 나이가 삼십대후반도 아니고 아직 어린나이에 할수있는것도 해야죠. 사람들 지나친관심에 상처도 받았나보더라구요. 집으로 찾아오고 그런팬들도 많다면서요.

내년 늦가을까지 티조랑 계약이긴 하나 다 같이 나오는 경우가 많아 좀 빠져도 괜찮을꺼예요. 악덕 티조가 처음에 어린애한테 잠도 안재우고 사콜 스케줄 어른처럼 굴릴려고 했다던데
    그거 하루 19시간 이상 찍어요. 출연료가 십만원이라는 설도 있음 ㅡㅡ

아내의 맛인가 거기 가끔 나오는거 정도로 계약은 퉁치면 되쥬.

• 13. 정동원
    '20.8.27 5:24 PM (106.102.xxx.227)

좋은길로 잘 나아가
    훌륭한 아티스트로 성장했음 좋겠어요

• 14. 잘했네요
    '20.8.27 5:53 PM (59.6.xxx.151)

한창 배우고 자랄 나이인데요
    밤엔 일찍 자고
    좋은 스승 아래에서, 같은 길을 걷는 친구들과 즐거운 학창 시절 보내며
    원하는만큼 무한하게 성장하길 바랍니다
    어른들 좋자고 아이들 소진 시키는 거 전 넘나 싫음요

• 15. ㅡㅡ
    '20.8.27 7:37 PM (223.38.xxx.178)

아빠가 큰 결심하셨네요
    끝까지 응원합니다

• 16. ㄱㄱ
    '20.8.27 10:24 PM (106.101.xxx.56) - 삭제된댓글

학창시절에 공부해야죠.
    지금만으로도 가수로 성공했어요.
    변성기에 목관리 잘해요

• 17. 이 방향이
    '20.8.27 10:49 PM (39.7.xxx.130)

맞는 거겠죠
    솔직히 초딩이 트로트라니 어른들 재밌자고 시키는 거지... 가사나 노래 스타일 생각해보면 애들이 부를 노래 아니잖아요
    최근에도 티비조선에서 애 데려다 놓고 2차 성징이 어떻고 털 났냐고 물어보고.. 뭐하는건지
    예중 갔으면 솔까 초반에는 적응 좀 해야 할겁니다
    문화 배경이 너무 달라서

• 18. 이게
    '20.8.28 1:42 AM (175.223.xxx.119)

맞죠 솔직히 걔 보면서 쟤 저러고 빤짝 하고 말텐데 걱정되던데요 애도 넘 까졌어요 ㅜㅜ 어른들하고만 있고 어른하고 노는 걸 너무 조아하던데요 이제 정말 자기 길을 가길

• 19. 이버지
    '20.8.28 2:57 AM (175.223.xxx.41)

소속사 선택도 그렇고 아버지가 현명하신듯

• 20. 175.223
    '20.8.28 3:01 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

아이한테 쓰는 저속한 단어
    어른연습좀 하고 댓글좀달죠

• 21. ㄴ175.223
    '20.8.28 3:05 AM (218.156.xxx.207)

어른들속에 위화감 전혀없이 노는모습이 이쁘기만 한데요 그것보다 아이기사에 댓글다는 꼴이 어른연습좀 더해야할듯요

• 22. 175.223님
    '20.8.28 5:02 AM (24.96.xxx.230)

아무리 어리다지만 얘,쟤 하는거 별로네요.
    최선을 다해 방송에 임하는 아이보고 까졌다니...본인 아이였으면 그러실까.

• 23. ....
    '20.8.28 6:47 AM (218.159.xxx.83)

방송..손 놓기 어려울걸요.
    강경하게 절대불가이면 전학할거라 여겨져요.

• 24. .....
    '20.8.28 6:56 AM (223.62.xxx.137)

https://n.news.naver.com/entertain/article/241/0003049172

• 25. 허허
    '20.8.28 8:06 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

위 기사 읽어보니 세상에 참 희한한 사람도 많네요
    정군이 가족과 상의해서 결정한 일인데 지들이 뭐라고 학교에 전화를 허허

• 26. 175.223.님
    '20.8.28 11:36 AM (121.167.xxx.98)

정동원군이 어리지만 미스터트롯에서 탑 5로 뽑힌 사람입니다.
    어른들하고 노는게 좋고 까져서 노는걸로 보이시나요?
    자기 역할을 열심히 잘하고 있는 모습이 까진걸로 보이시나요?
    어른이면 어른답게 댓글 답시다.