82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두산家 박서원·조수애, 인스타 언팔·결혼사진 삭제

... 조회수 : 39,195
지난 2018년 결혼한 두산가(家) 4세 박서원 오리콤 부사장 겸 두산매거진 대표와 조수애 JTBC 전(前) 아나운서 부부가 개인 인스타그램에서 서로를 언팔로우(unfollow·친구 끊기) 한 것으로 확인됐다.

25일 업계에 따르면 박서원 부사장과 조수애 전 아나운서는 최근 인스타그램을 언팔한 것은 물론 그간 업로드했던 결혼 사진과 일상 사진까지 모두 삭제했다.

두 사람은 그간 결혼 사진을 비롯해 자녀와 함께 찍은 사진 등을 인스타그램에 공개하며 대중의 관심을 한 몸에 받았다. 그러나 최근 인스타그램 계정 언팔에 이어 사진까지 동시에 삭제하면서 두 사람의 관계를 둘러 싼 다양한 추측이 제기되고 있다.

업계의 한 관계자는 "대중과 언론의 과도한 관심이 부담스러워서 흔적을 모두 지웠을 가능성이 있다. 두 사람이 올리는 모든 사진이 기사화되는 것에 대해 부담이 컸을 것"이라면서도 "일부에서는 불화설도 제기되고 있다"고 전했다. 

http://www.brandbrief.co.kr/news/articleView.html?idxno=3626
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼전
    '20.8.26 7:56 PM (1.229.xxx.169)

임신 결혼한지 2년도 안된거같은데. 회사는 다 망했고 재혼에 전처와의 이혼소송 크게했던 전력있는 나이차많이 나는 남편.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.26 8:03 PM (117.111.xxx.240)

남자한테 모든걸 걸고
    1800:1 직장도 때려쳤는데 어째요
    위자료는 두둑히 챙겨줄테니 손해는 안본건가?

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.26 8:10 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

이혼하는 경우는 여자가 개판인 경우가 있긴 하죠

대부븐 남자가문제있다고 해도 과언이 어닌데

그 남자 머가 좋다고

여자가 한창 좋을 나이에.....

• 4. ㅡㅡ
    '20.8.26 8:13 PM (58.176.xxx.60) - 삭제된댓글

저런 나르시시스트는 돈이 아무리 많아도 고생길 예약인데
    여자가 어려서 사람을 잘 못본거죠..
    다른 더 좋은 옵션도 인생이 깔렸었을텐데....
    저 선택엔 부모 잘못도 크다고 보ㅏ요

• 5. 윗님
    '20.8.26 8:15 PM (211.245.xxx.178)

부모가 말렸으면 말 들었을까요?
    안 들었을걸요.

• 6.
    '20.8.26 8:16 PM (125.179.xxx.20)

과연 부모가 말렸을까요.

• 7.
    '20.8.26 8:19 PM (111.118.xxx.150)

돈보고 결혼한건데
    끼리끼리죠

• 8. ////
    '20.8.26 8:19 PM (59.12.xxx.56)

스포츠 아나운서로 인기 많았는데
    에구 참....

• 9. -_-
    '20.8.26 8:27 PM (118.216.xxx.179)

그게;; 남자 쪽에 이상한 변태 게이가 인스타로 자작극?을 꾸며서 올려댔어요. 그 변태 안티들이 둘 다 쪽에 댓글 도배하고. 그런게 짜증나서 언팔했나보죠;;

• 10. ..
    '20.8.26 8:28 PM (112.140.xxx.75)

재벌 젊은 총각도많던데
    에구구

• 11. 뭐래ㅋ
    '20.8.26 8:41 PM (175.117.xxx.202)

118.216님말대로면 다른이들이 귀찮게한다고 부부사이긴 언팔을하나요?ㅋㅋ 그부부가 서로언팔하면 그사람들이 안괴롭혀요?ㅋㅋ

• 12. 뭐래ㅋㅋ
    '20.8.26 8:46 PM (118.216.xxx.179)

그런 사정도 있다는걸 말하는거지, 내가 부부사이 언팔 사연이나 정서를 알게 뭐라고 ㅋㅋ 거려? 요?
    이상한 아줌마네ㅠ.ㅠ

• 13. 갑자기
    '20.8.26 8:56 PM (124.5.xxx.148)

결혼을2018년에 했는데 갑자기 그 이후 사진이 다 없어졌네요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.26 8:58 PM (112.161.xxx.183)

사이가 급 안좋아진듯

• 15. ㅎㅎㅎ
    '20.8.26 9:01 PM (121.152.xxx.127)

회사에 무슨일이 있나요?

• 16. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.8.26 9:18 PM (211.244.xxx.113)

여자분이 아깝긴 했어요~근데 두분다 성격좀 있을것 같긴하던데

• 17. ㅇㅁ
    '20.8.26 9:28 PM (112.161.xxx.183)

오래 안갈거 같더니 혼전임신에 ㅜㅜ

• 18. ...
    '20.8.26 9:31 PM (221.151.xxx.109)

재벌까진 아니어도 화려한 조건의 선 많이 들어왔을텐데
    젊은 아나운서가 꼭 재취자리로 들어가야 했을까요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.8.27 12:00 AM (39.7.xxx.190)

결혼 사진 삭제에 언팔까지 한 정도면 심상치 않네요..
    이제 결혼한 지 겨우 2년인데...

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.8.27 12:13 AM (39.7.xxx.190)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17299967&memberNo=393944...
    결혼당시 화보 보니 조수애가 이쁘긴 이쁘네요.
    개인적으로 박씨같이 머리 민 남자는 성격이 괴팍하거나
    상식적일것 같아보이지가 않아요. 화보에서도 신부 뒤에
    서있는 표정이 좀...마이 그러네요. 이거 나만 이상한가?
    한번 보세요.

• 21. ...
    '20.8.27 12:15 AM (175.119.xxx.68)

곧 소식이 들리는 건가요

• 22.
    '20.8.27 12:22 AM (211.209.xxx.126) - 삭제된댓글

저사진 진짜 섬짓하고 기괴해요 ㅜㅜ

• 23. ...
    '20.8.27 12:50 AM (182.222.xxx.179)

남자 너무 이상해보여요..
    오타쿠라고 해야하나 결혼화보에 군복같은 옷입고
    포즈나 표정이 진짜 나르시스트 완전 심해보이네요

• 24.
    '20.8.27 12:55 AM (222.238.xxx.144)

조수애 구강구조에 이상이있나 왜 이만드러내나싶습니다

• 25. ㅇㅇ
    '20.8.27 1:35 AM (223.38.xxx.194)

사진다지운건 꽤오래됐어요 조수애가 두산남자관련된사진 다지웠더라구요

• 26. 이쁨
    '20.8.27 4:24 AM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

조수애 입 벌린 사진이 유난히 눈에 띄긴 하네요.
    이뻐보이고 ㅅㅅ어필 그런거 아닌가 싶어요.

• 27. 이쁜데
    '20.8.27 4:25 AM (39.7.xxx.190)

조수애는 사진마다 입 벌린 사진이 유난히 눈에 띄긴 하네요.
    이뻐보이고 ㅅㅅ어필 그런거 아닌가 싶어요.

• 28. 설마
    '20.8.27 8:08 AM (223.62.xxx.71)

이번에 아들낳은거 같던데 아무렴 아들 두고 헤어질라구요 ㅎ

• 29. 이 맘때
    '20.8.27 8:16 AM (115.41.xxx.112)

박터지게 싸울시기죠.
    육아로 힘든데 서로 마음도 안 맞으면. . .

• 30. ...
    '20.8.27 8:17 AM (112.220.xxx.102)

웨딩화보 컨셉을 뭐 저따위로 ㅉㅉ
    남자는 군복
    여자는 한복에 헝크러진 머리 ㅉㅉㅉ
    미쳤네요
    입은 또 왜저래
    이혼하던가 잘살던가 관심 하나도 없는데
    저 사진들은 진짜 짜증나네요

• 31. ...
    '20.8.27 8:25 AM (218.39.xxx.76)

남자쪽 문제많다고 어느 유튜버가 다 까발렸던데
    예감은 역시

• 32.
    '20.8.27 9:20 AM (222.232.xxx.107)

헐 사진 다시보니 느낌이
    웨딩 사진 참 특이하네요

• 33. 관련영상1
    '20.8.27 10:41 AM (39.7.xxx.190)

https://www.youtube.com/watch?v=J9jwO4IQOBc
    재벌가의 문제아, 박서원.고등학교 가까스로 졸업?

• 34. 관련영상2
    '20.8.27 10:42 AM (39.7.xxx.190)

https://www.youtube.com/watch?v=8tGnEmii-n0
    두산 박용만 회장의 과격하지만 깊은 부성애?? 남다른 부자지간

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.8.27 10:56 AM (39.7.xxx.190)

https://www.youtube.com/watch?v=MChnf_HJ7UY
    박서원 과거 삐에로쇼핑 둘러보기 영상.
    크리에이터 출신이라 그런지 철없는 애같기도 하고,
    활달해보이기도 하는 . 나이대비 독특한 인물이네요.
    저런 성격이 조수애 아나와 맞지 않았을거 같기도 하고..

• 36. 가을여행
    '20.8.27 11:04 AM (122.36.xxx.75)

남자가 중드 배우 같네요,

• 37.
    '20.8.27 11:07 AM (115.41.xxx.107)

전형적인 예술가스타일이네.
    자유로운 영혼이네요,.

• 38. 머리는
    '20.8.27 11:44 AM (211.224.xxx.157)

대머리라서 아예 민거고 엄청 권위적이지 않네요. 권위적이지 않은건 좋은데 그걸 넘어서 가벼워 보이는데요. 이혼수순 맞아 보이네요.

• 39. ..
    '20.8.27 11:47 AM (222.100.xxx.14)

육아로 힘든데 서로 마음도 안 맞으면. . . ------> 저기..저 집안은 재벌가에요 육아로 힘들 일이 없지는 않겠지만 보통사람들처럼 애 낳았다고 육아로 힘든 거 아닐 꺼라고요 애 보는 사람 다 따로 있다고요 일하는 사람 따로 있고요..

• 40. 남자가
    '20.8.27 11:53 AM (121.165.xxx.112)

재혼남이었죠.
    딸도 있었고..
    남자가 자유로운 영혼인거
    모르고 결혼하지 않았을 것 같은데요.
    조아나가 성급한 결정을 한것일수도...

• 41. ........
    '20.8.27 12:26 PM (59.13.xxx.177)

그런데 저 아나는 왜 사진마다 입을 저러고 있나요?
    뭔가 문제가 있나

• 42. 27살이면
    '20.8.27 1:02 PM (1.213.xxx.146)

어리죠. 이쁘다 이쁘다 공주 대접 받다

재벌가 들어갔다지만 전처 자식이 있는 자리가 어디 쉽나요..

여기에도 간간이 올라오잖아요. 전처 자식..그거 두고 보는 게

얼마나 내장 뒤집어 지는 일인지 알 리가 있나요.

아무리 육아 남의 손 빌려 한다해도 몸은 망가졌고, 피곤해요.

아이가 이쁘기도 이쁘겠지만, 동시에 이제 유부녀 딱지 붙고 끝났죠.

웨딩사진이 죄다 입을 헤 벌리고 있는 게. 그냥 철딱서니 없이

이뻐보이고만 싶은 거예요. 온갖 이쁜 척 다 하는 화보 놀이.

결혼의 무게랄 게 하나도 없죠. 저때 이미 애 뱄을 때인데.

• 43. .........
    '20.8.27 2:00 PM (112.221.xxx.67)

남들이목 있는거 알면서도 지운거보면 뭔가 많이 틀어지긴했나봐요

웬만해서는 누가 눈치챌까봐 못지우겠죠 기자들도 많이 보고있으니까...

• 44. ...
    '20.8.27 3:28 PM (118.38.xxx.29)

>>이뻐보이고만 싶은 거예요. 온갖 이쁜 척 다 하는 화보 놀이.
    >>결혼의 무게

• 45. 이야기쇼
    '20.8.27 3:53 PM (222.120.xxx.44)

두드림 광고인 박서원
    https://m.youtube.com/watch?v=OnZ6rMQE8LY

11회까지 봤는데,
    국제 광고제에서 상을 많이 받았었다고 나와요.

• 46. 근데
    '20.8.27 3:55 PM (222.100.xxx.14)

요즘 하도 "어리다"라는 말을 좀 남용해서 그렇지 27세 정도면 그렇게 어린 나이 아닌데 ㅎ
    어린다는 느낌은 20대 초반 정도까지.
    알아서 잘 선택하겠죠~

• 47. +_+
    '20.8.27 4:07 PM (220.68.xxx.6)

넘나 이쁘고 좋은직업에 재벌 혼처까지 다가진 여인이라 부러워했는데

• 48. 얼마전
    '20.8.27 6:28 PM (124.49.xxx.61)

사주가가 조수애 남자운 안좋다했는데 ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 49. ...
    '20.8.31 1:10 PM (175.117.xxx.251)

국제광고에서 상받응건 이제석이랑 같이한거 ...