82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음 고기는 어떤 부위로 하나요?

.......... 조회수 : 1,842

제육볶음 고기는 어떤 부위로 하나요?

아이들이 비계를 싫어하는데..

얇으면서 비계 적은 부위는 어떤건가요?

제가 고기를 안좋아하다보니

고딩들있는 집인데 제육볶음 한번도 해준적이없네요. ^^;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.19 2:19 PM (59.17.xxx.179)

앞다리 추천요

• 2. ...
    '24.5.19 2:20 PM (218.152.xxx.99)

앞다리살로 해요.

• 3. 0 0
    '24.5.19 2:20 PM (119.194.xxx.243)

주로 대패목살로 해요.
    불고기용 고기는 뭔가 퍽퍽해서 별로더라고요

• 4. 저는
    '24.5.19 2:23 PM (61.101.xxx.163)

냉동 대패 목살이나 앞다리살이요.
    뒷다리살은 안 먹어봤는데.. 식당에서는 주로 뒷다리살쓰지않을까요?
    냉동대패뒷다리살이 비계가 없을거예요. 저도 비계 싫어해서 삼겹살로는 안해요.ㅠ

• 5. 원글
    '24.5.19 2:27 PM (211.36.xxx.193)

감사합니다^^

• 6. ..
    '24.5.19 2:28 PM (124.5.xxx.99)

앞다리가.가장 괜찮고
    그다음이 뒷다리도 괜찮아요

• 7.
    '24.5.19 2:39 PM (116.37.xxx.236)

뒷다리도 많이 써요. 괜찮아요.

• 8.
    '24.5.19 2:41 PM (223.62.xxx.196)

보통 앞다리가 기름이 섞여서 부드러워 많이 하는데
    정작 먹을 때는 기름 다 떼고 먹어요.
    차라리 목살 얇게 썰어다가 하셔요.

• 9.
    '24.5.19 2:51 PM (218.237.xxx.185)

전 미추리요…
    삼겹살쪽에서 갈비랑 좀 거리가 먼 곳인데 적당히 기름있고 살코기 부분이라 앞다리 뒷다리에 비해 덜 퍽퍽해요

• 10.
    '24.5.19 2:56 PM (125.177.xxx.51)

저는 안심으로 해요. 비계 일절없고 부드러워요

• 11.
    '24.5.19 3:07 PM (106.102.xxx.91)

주로 앞다리로 많이들 하시던데 저는 돼지 불고기감으로 해요 얇아서 금방 구워지고 돼지고기가 원래 양념이 잘 베이긴하지만 불고기감으로 하면 더 빨리 양념도 베고 기름도 많지 않고(기름있는 부분 잘라버림)빨리 구워져서요

• 12. 원글
    '24.5.19 3:07 PM (211.36.xxx.193)

오 다들 감사합니다.^^

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.19 4:02 PM (61.80.xxx.232)

주로앞다리살로하구요 대패삼겹살로도 가끔해먹어요