82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드 망했어요.

금년 3 월 말에 2달 락다운

2주전 코로나 발생하여 록다운 재실시...

1차 연장 후 오늘 다시 락다운 연장...

완전 망했어요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소리
    '20.8.24 12:44 PM (122.35.xxx.71)

나라가 없어졌나요?

• 2. ..
    '20.8.24 12:45 PM (218.39.xxx.153)

뉴질랜드 일확진자 50도 안될걸요?

• 3. 윗님
    '20.8.24 12:45 PM (211.193.xxx.134)

외국인 이세요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.24 12:47 PM (211.193.xxx.134)

저런 수준에사 락다운 한다는 것은 관리 수준이
    아주 낮다는 거죠

윗님은 71

• 5. 에효
    '20.8.24 12:47 PM (218.51.xxx.239)

10 명대일걸요.

• 6. ...
    '20.8.24 12:49 PM (118.38.xxx.29)

>>저런 수준에사 락다운 한다는 것은 관리 수준이 아주 낮다는 거죠

• 7. ...
    '20.8.24 12:53 PM (59.15.xxx.61)

망하긴...뭘 그렇게 말하나요?
    트럼프가 한국은 이제 끝났다고 했다는데
    그 말에 동의하세요?

• 8. ..
    '20.8.24 12:53 PM (218.39.xxx.153)

뉴질랜드는 20일에 50명이였네요 10일 정도에 처음 확진자 나오고 점점 늘어서.
    왜 관리를 안하고 락다운으로 관디하는지 몰겠어요

• 9.
    '20.8.24 12:56 PM (180.69.xxx.140)

저기는 시작초기부터 계속 락다운
    그냥 락다운
    또 락다운
    자국민입국도 막음
    그냥 다 막음

• 10.
    '20.8.24 12:56 PM (210.123.xxx.179)

인구 482만명
    이달 중순부터 하루 10명 정도 확진자가 나오고 있대요.
    총선도 연기.

트럼프는 자국에나 신경 쓰지 이 와중에
    뉴질랜드 한국 방역 망했다고 난리예요.

원글님~어떻게 망했다고 할 수 있나요?
    왜 망했어요?

• 11. 뉴질랜드는
    '20.8.24 12:56 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

경제활동을 전혀 못하겠는데요?

• 12. 망한거죠
    '20.8.24 12:57 PM (203.236.xxx.229)

락다운을 저리 오래하면요..
    우리나라 락다운 1주일만 해도 난리날걸요

• 13.
    '20.8.24 1:00 PM (180.69.xxx.140)

저기 유학과 여행으로 먹고사는데

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.24 1:00 PM (119.70.xxx.213)

락다운이면 경제가 처참하겠죠

• 15. ㄷㄷ
    '20.8.24 1:01 PM (175.214.xxx.205)

필리핀도 아직 락다운이던데

• 16. 유학과 여행
    '20.8.24 1:04 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

으로 먹고사는 나라에 동의.
    뉴질랜드는 락다운해도 그나라 자체 제조업이고 뭐고 없고
    낙농업과 관광 유학등으로 먹고 사는 나라라서,
    출입국 금지해도 수출에 큰 영향 없어요

• 17. 저기
    '20.8.24 1:05 PM (66.74.xxx.238)

얼마전에 확진자 없다고
    종식했다고 설레발 칠 때부터
    쎄하더니 결국 이리되네요

• 18. ...
    '20.8.24 1:12 PM (211.245.xxx.6)

이번주 일요일까지만 3단계고 담주에 2단계로 내린다고 하던데
    멀 연장해요? 망하긴 멀 말했다는건지 모르겠네요.

• 19. nn
    '20.8.24 1:14 PM (166.48.xxx.47)

락다운 하면 다 망하는 거 아니예요

• 20. ....
    '20.8.24 1:15 PM (219.88.xxx.177)

오클랜드만 해당되고
    다른 지역은 다 활동합니다.
    지역 내 경제는 좋아요.
    전세계 유가공의 80프로를 차지하는 낙농 잘 돌아가고
    목재 수출도 큽니다.

• 21. ..
    '20.8.24 1:17 PM (218.39.xxx.153)

락다운하면 80프로 수입도 보전해 줘요
    치료비 진료비 다 무료구요

• 22. ??
    '20.8.24 1:19 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

지금 발표났는데 문제 됐던 오클랜드는 레벨 3에서 레벨2로 낮춰서 담주 월요일부터 아이들 학교 등교 밑 기타 상점. 사회시설 오픈하고 대면 가능해요. 대신 10명 이상 모임 금지하고요. 대중교토유마스크 필수에요.
    한국처럼 미쳐 날뛰고 이웃한테 해 끼치는 사람들 없이 차분하고 안전하게 어려움을 지나가고 있어요.
    뉴질랜드 살면서 실망한 부분 많았지만 코로나 이후에 감사하게 생각합니다. 느려서 복장터지던 정부 대처도 이번에는 단호하기 그지없고
    특히 국민들 태도가 놀라울 정도로 차분하고 협조적이네요.
    경제적 어려움이야 크지만 안전한게 중요한거니까요.
    아이들 학교 매일 갈 수 있고 일상으로 다시 돌아갈 수 있어서 감사하네요.
    격리 레벨이 낮아져서 다시 일상으로 돌아가는데 왜 망했다고 하시는지..

• 23. nn
    '20.8.24 1:19 PM (166.48.xxx.47)

82를 보면 외국 상황 잘 모르면서 아는 듯 얘기하는 사람이 참 많더라고요

• 24. 망하긴뭘
    '20.8.24 1:23 PM (115.164.xxx.207)

망합니까? 잘 살고 있고만
    다들 국가마다 최선을 다하고 있으니 원글네 나라나 신경쓰심이 어떨까요?

• 25. ㅇㅇ
    '20.8.24 1:28 PM (211.193.xxx.134)

Covid 19 coronavirus: Auckland to stay in lockdown at alert level 3 until Sunday night - Jacinda Ardern

https://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=12359061

좀 전 뉴스

• 26. ... ..
    '20.8.24 2:26 PM (125.132.xxx.105)

확진자 0 나온 적도 있고 해서 부러워했는데 거기도 코로나 청정지역은 아니었네요 ㅠ
    워낙 중국과 교류가 없어서 괜찮을 줄 알았는데 안타깝네요ㅠ

• 27. 그래도
    '20.8.24 2:44 PM (1.225.xxx.38)

그정도면 뭐 관리든 아니든 선방이죠

• 28. ????
    '20.8.24 2:46 PM (223.54.xxx.153) - 삭제된댓글

트럼프에요?
    남의 나라 잘못되는게 그렇게 신나요?

• 29. ..
    '20.8.24 2:52 PM (58.233.xxx.100)

다른나라 관심갖을것 없고 당장 발등에 불 떨어진 우리나라 걱정합시다.

• 30. ..
    '20.8.24 3:50 PM (121.125.xxx.71)

트럼프가 한국망했다는게아니고
    코로나종식이 어렵단 뉘앙스였어요
    기레기 구글번역돌린듯

• 31. 글을
    '20.8.24 4:21 PM (211.114.xxx.15)

이따위로 쓰다니 참 조 일보 같네요

• 32. 무슨이런 알바글이
    '20.8.24 4:37 PM (180.149.xxx.244) - 삭제된댓글

대문까지 올라갔나요.
    낚시 하나는 제대로 했네요.
    뉴질랜드 오클랜드 한 도시만 3단계로 다음 주말 까지로 연장했을 뿐입니다.
    다른 도시는 2단계.
    전광훈이나 미통당같은 당은 발을 못 붙이는 곳인데 어떻게 망하겠어요.

• 33. 이런 알바글이
    '20.8.24 4:40 PM (180.149.xxx.244) - 삭제된댓글

대문까지 올라갔나요.
    낚시 하나는 제대로 했네요.
    뉴질랜드 오클랜드 한 도시만 3단계로 다음 주말 까지로 연장했을 뿐입니다.
    다른 도시는 2단계.
    전광훈같은 미친 사이비 종교 지도자나 썩은 대형교회들, 미통당 정치인들같은 사람들, 썩은 검찰, 경찰, 판사들은 발을 못 붙이는 곳인데 어떻게 망하겠어요.

• 34. 똥녀
    '20.8.24 4:40 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

원글이는 똥만싸고 도망갔네.

• 35. ㅇㅇ
    '20.8.24 5:37 PM (125.179.xxx.20)

여기 뉴질랜드로 이민가신 분들 많네요.

• 36.
    '20.8.24 5:46 PM (151.210.xxx.151)

혹시 저처럼 걱정되서 그런 뜻으로 말씀하셨을까요?
    저는 오클 살다가 다른 지역으로 이사왔는데
    솔직히 저희 동네 외출도 마트뿐 최대한 자제하고 있어요.
    지난 2주간 오클랜드 내 지역 감염이 계속 있음에도 불구하고
    다음주부터 레벨2로 하향해도 괜찮을까요..
    버스 탔던 확진자 추적중 접촉했던 사람들 연락하는데
    몇몇은 아직 연락 안된다하고,
    최근 확진자 중 둘은 어린아이라네요.
    더이상 연장하기엔 경제 위기와 실업자들 무시할순 없을테고,
    제발 재확산 되지 않기를 바랍니다.

• 37. 토요일 저녁
    '20.8.24 6:42 PM (180.149.xxx.92) - 삭제된댓글

예약 없이 나갔다가 좀 좋은 식당들은 자리가 없었어요.
    심지어는 큰 식당도 대기시간이 한시간 반!
    할 수 없이 대충 먹었는데 아직까지는 확진자가 없는 도시라 평상시같기는 하지만 다들 조심하고 있죠.
    코로나때문에 한가하겠거니 하고 나갔다가 웬걸 깜짝 놀랐네요.
    망했다니?
    망했긴 하죠.
    그간 그렇게 전 국민이 애를 썼는데 갑자기 확진자가 생겨버렸으니.
    그래서 망했다! 라고는 할 수 있죠.
    그 낭패감.
    신천지, 전광훈때문에 한국에서 느끼는 그런 비슷한 낭패감은 있죠.
    망할 것들!!!

• 38. ??
    '20.8.24 7:28 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

망했다 라고 한다면 그냥 코로나로 전세계가 다 같이 망했다라고 말 할 수는 있을 것 같아요. 뉴질랜드 만의 문제가 아니죠.
    뉴질랜드는 안전을 위해 정말 많은 걸 포기했고 현재도 국적자 외에는 입국이 금지되고 있고 입국자는 모두 정부가 관리하는 호텔에서 2주 자가 격리 후 나올 수 있는데요. 100일 가까이 확진된 사회감염이 없었어요. 모두들 마스크도 안썼고 정말 코로나 전처럼 지냈었어요.
    그리고 지금 확진자들도 처음 코로나 걸린 4인 가족이 접촉한 사람들 위주로 나오고 있고요.
    그런데 문제가 외국 나간적이 없는 그 가족이 어떻게 걸린 지를 못 찾고 있어요. 그래서 어떤 절망감 같은게 들더라고요. 백신이 나오지 않으면 코로나는 끝나지 않는구나 하고요. 그야말로 강제 집단 면역이 될 수 밖에 없고 코로나 전으로 돌아가긴 어렵겠구나 싶네요. 이 정도 레벨의 락다운은 뉴질랜드의 훌륭한 복지와 폐쇄성.성숙한 국민성으로 진행이 되었는데 그럼에도 코로나를 막을 수는 없었던거 같아요.

• 39. 그래도
    '20.8.24 11:02 PM (175.213.xxx.96)

뉴질랜드는 인구밀도가 울나라처럼 높지 않아서 우리보담 나은 상황이겠죠.

• 40.
    '20.8.24 11:57 PM (58.122.xxx.24)

확진자 많아지기 전 초기에 락다운 하는 게 낫죠
    다 퍼지면 락다운 효과가 없고
    오클랜드 하나만 락다운이고 수입 80%보전이라닛! 바람직하네요

• 41. 일일 새확진자가
    '20.8.25 6:11 AM (172.119.xxx.191)

4만명인 나라 미국 대통령이
    타국에 확진자 9명 생겼다고. 망했다고. 호들갑 떤게
    팩트입니다.

• 42. 저래도 되는게
    '20.8.25 6:51 AM (211.224.xxx.157)

목축업이 주요 산업이라 그러는듯

• 43. 211.193.xxx.134
    '20.8.25 8:01 AM (39.7.xxx.214)

저런 수준에사 락다운 한다는 것은 관리 수준이
    아주 낮다는 거죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    트럼프??

• 44. 트럼프
    '20.8.25 8:05 AM (39.7.xxx.214)

그는 미국을 다른 나라와 비교하고 싶어하는 사람들이 있다고 한 뒤 "그들은 뉴질랜드에 관해 얘기한다. 뉴질랜드, 끝났다(It's over). 어제 거대한 발병이 있었다"고 말했다. 이어 "한국, 끝났다. 어제 큰 발병이 있었다"고 언급했다.

두 나라가 방역 모범국가로 불렸지만 재확산이 발생해 코로나19를 잘 억제하던 시절이 지났다는 주장으로 볼수 있다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    미국이 더 심각한데

다른나라 비교하며
    면피하려는 사람들
    속이 다 보여요.

• 45. 서울 안 가본 사람
    '20.8.25 8:15 AM (202.169.xxx.225)

뉴질랜드 경제가 유학 여행 만으로 버티는 나라가 아닙니다
    여행업이 전체 경제에서 차지하는 비율이 높은 나라 순위 통계만 봐도 알수 있죠

현 총리 비롯 국민들은 경제보다 자국민 목숨이 중요하다고 생각합니다

중국과 교류 아주 많고 중국인들이 집값 올리고 해서 영주권자 이성만 부동산 구입하도록 법이 바뀌었어요.

인구밀도 높은 오클랜드만 레벨3 단계입니다. 샤핑몰,학교 클로즈,요식업 은 테이크웨이 가능,건축분야는 일 제약 없어요

아직 코로나 대비 책정한 예산도 남아있고 정부지원이 나쁘진 않아요.

• 46. 서울 안 가본 사람
    '20.8.25 8:19 AM (202.169.xxx.225)

그리고 자국민 입국 막은 적 없어요
    자국민을 위험 지역에서 데려 오기도 해요
    영주권자 이상은 입국 후 2주 강제 격리했오요.
    100일 간 확진자 없었는데 격리 호텔 직원 발 감염인지 냉동 수입품 때문인지 갑자기 환자 나와서 조사 중입니다

• 47. ..
    '20.8.25 10:09 AM (121.190.xxx.157)

트럼프가 뉴질랜드 한국은 끝났다고 말한건
    뉴질랜드와 한국에서 코로나가 끝났다고 말한거예요.
    그 뒤에 이어지는 말은 '끝났는데 다시 확산되었으니 코로나는 쉽지 않다 '
    이렇게 말한걸 기레기들이 뒤 결론은 자르고 앞에 부분만 보도한거고
    그나마 악의적으로 왜곡한거죠.
    트럼프가 끝났다고 말한건 뉴질랜드와 우리나라 자체가 아니라
    뉴질랜드와 우리나라의 코로나 상황 이었어요.