82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현지 주민들이 찍어서 올린 사진들입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 27,900
처음 것이 삭제 되어

일단
이것으로
또 삭제 되었군요
그럼 이번에는 이것 세개

https://news.v.daum.net/v/20200812173042013
https://news.v.daum.net/v/20200813074101670

https://news.v.daum.net/v/20200812164934522

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.8.12 7:34 PM (223.38.xxx.127)

청와대도 찍고 주민들도 찍고
    큰 구경거리 났습니다~~

• 2. 223.38..127
    '20.8.12 7:35 PM (175.192.xxx.39)

참 나쁜 사람

• 3. ...
    '20.8.12 7:36 PM (108.41.xxx.160)

진짜 영부인이 나타났습니다. '
    곱게 하고 와서 사진이나 찍고가는 것과는 다른 차원입니다.

• 4. 요즘
    '20.8.12 7:36 PM (211.193.xxx.134)

폰에 카메라가 있어 안찍는 사람은 없다고 보면 됩니다

왜구들이 그냥 까고싶은 거죠

아베가 나왔다면
    화면빨좋고 라고 댓글 달았을 것같네요

• 5. ...
    '20.8.12 7:37 PM (117.111.xxx.251)

이런 사진 쉽게 보고 싶어요!
    언론개혁!!!

• 6. ..
    '20.8.12 7:37 PM (223.62.xxx.149)

저런거 맘은 있어도 쉽지 않은데 고생하셨네요
    223 잘한건 잘했다 하세요
    미통닭도 잘한거 가져오면 칭찬해 드릴께요
    있을지 모르겠지만

• 7. 미통당은 안돼요
    '20.8.12 7:37 PM (110.70.xxx.249)

건강하세요~김정숙 여사님~~

• 8. 왜구들
    '20.8.12 7:37 PM (211.193.xxx.134)

있음 나와봐

아베에게는 뭐라 댓글 다는지 한 번 달아봐

• 9. 223.38
    '20.8.12 7:37 PM (220.79.xxx.102)

그렇게 조롱하면 신이 나나요? 못됐다.

• 10. 모모
    '20.8.12 7:37 PM (180.68.xxx.34)

쇼라도 좋으니
    너희들도한번 해보지 그러니?
    너희들은 쇼라도 저렇게 일하긴싫지?
    인간이 왜들이러사는지 ᆢ

• 11. ...
    '20.8.12 7:38 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅋㅋ는 병신 중에 상병신 인증하는 거지요.

• 12. 오렌지도
    '20.8.12 7:38 PM (211.193.xxx.134)

있음 나와봐
    게시판에 있는거 다 아는데

• 13. ...
    '20.8.12 7:38 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅋㅋ는 병신 중의 상병신 인증하는 거지요.

• 14. ...
    '20.8.12 7:38 PM (116.36.xxx.88)

여사님 얼굴 오랜만에 뵙네요.
    정치를 한 줄 알았는데 물을 가르고 왔더라는
    노통의 말씀이 떠오릅니다.
    고단한 길.
    저희를 대신해 주셔서 감사합니다.
    건강하세요.

• 15. ...
    '20.8.12 7:38 PM (59.15.xxx.61)

여태 이런 퍼스트레이디 봤나요?
    첫댓글 나쁜 ㄴ

• 16. 기레기도
    '20.8.12 7:40 PM (211.193.xxx.134)

보고 있음 나와봐

니들 여기 있는거 다알아

• 17. yje1
    '20.8.12 7:40 PM (223.62.xxx.176)

연세도 있으신데 건강하시길

• 18. 엄마
    '20.8.12 7:40 PM (106.101.xxx.87) - 삭제된댓글

허리아픈거 아냐?
    우째...

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.12 7:41 PM (119.70.xxx.213)

존경합니다~~~

• 20. 엄마
    '20.8.12 7:41 PM (106.101.xxx.87)

울엄마보다 더 엄마같아요.

• 21. ...
    '20.8.12 7:42 PM (182.231.xxx.124)

저딴걸로 멍청한 국민들 자극해 정권잡았지
    우리는 낮게 다가가고 미통당과는 다르다 컨셉
    지겨워 빈깡통 실속없는 정치
    임기 4년차 집값은 폭등해 살곳이 사라지고 같이 선거운동했던자들은 하나둘 성추행으로 사라지고
    박근혜정권 무너뜨린 윤석열을 자기들이 직접 치켜세우며 권한주더니 칼날이 우리편향하니 갑자기 적으로 돌변
    신물나는 정치인들

• 22. 첫댓 223 과 182
    '20.8.12 7:44 PM (106.102.xxx.27)

동일인이신가요

• 23. 나왔네
    '20.8.12 7:44 PM (211.193.xxx.134)

요놈 나오라니까 나오네

• 24. .........
    '20.8.12 7:45 PM (108.41.xxx.160)

부러우면 니네들도 진심으로 해서 정권 잡아 봐
    늘 영혼 없이 정치적 쇼맨쉽으로 하니 국민에게 딱 걸리는 거야
    너희는 말도 하는 짓도 영혼이 없어. 아니?

• 25. 요즘
    '20.8.12 7:45 PM (211.193.xxx.134)

쓰레기들 몰려 다닙니다

• 26. 쓸개코
    '20.8.12 7:45 PM (121.163.xxx.112)

106님 아닐거예요. 근데 비슷한 부류죠.ㅎ

• 27. 요즘
    '20.8.12 7:45 PM (211.193.xxx.134)

홍수 나면 쓰레기들 더 몰려 다닙니다

• 28. .........
    '20.8.12 7:45 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

있는 건 모략질 조작질 공작질 주댕이질밖에 없어.

• 29. ...
    '20.8.12 7:48 PM (108.41.xxx.160)

할 줄 아는 건 모략질 조작질 공작질에 주댕이질밖에 없어서 발설지옥행~

• 30. 그죠?
    '20.8.12 7:49 PM (175.192.xxx.39)

있는 건 모략질 조작질 공작질 주댕이질밖에 없어.- 미통당이 그렇죠 뭐

• 31. ...
    '20.8.12 7:49 PM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

게시판 지켜보고 있을 기레기들기대된다.
    이런거 외면하고 기사로 안쓰고 싶은 그 심정도^^

• 32. ...
    '20.8.12 7:51 PM (182.231.xxx.124)

그러게 영혼없는 정치적 쇼맨십하니 지지율 추락하네
    서울 지지율 20프로도 안되고 180석 얻은지 3개월만에 미통당한테 지지율도 역전당하는 주제에
    영혼없는 정치적쇼맨십하면 천운으로 잡은 정권도 신기루처럼 사라질껄
    사람들이 그렇게 수준이 낮지가 않으니깐

• 33. ...
    '20.8.12 7:52 PM (211.227.xxx.118)

날도 더운데 고생하셨습니다.
    다른 봉사자분들도..함께.
    피해자분들도 빠른 복구가 되길 바랍니다

• 34. 182야
    '20.8.12 7:53 PM (175.192.xxx.39)

당연하지 사람들 수준이 너처럼 그렇게 낮지 않아

• 35. 쓸개코
    '20.8.12 7:55 PM (121.163.xxx.112)

대선 전부터들 사람들이 다 안다고 절대 대통령 못된다고 하드만 ㅎㅎㅎ
    어째 지지율 떨어졌다는데(박근혜는 역대급 30%.. 현 대통령은 추락 40%대 ㅎㅎ)
    지지자들보다 더 성을 내나요?ㅎ

• 36. 김정숙여사님
    '20.8.12 7:55 PM (211.224.xxx.157)

체격좋고 뜬뜬해보이고 뭐든 팔걷어붙이고 일하는 우리네 엄마들 마인드라 좋아요. 맨밑 사진 순간 연예인 인줄 알았어요. 누구더라 저렇게 젊어서 잘생긴 연예인 누구지 했네요.

• 37. 호호
    '20.8.12 7:56 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

지지자들보다 더 성을 내나요?ㅎ
    ㄴ 인정하긴 싫고 샘나니까요~^^

• 38. 호호
    '20.8.12 7:57 PM (218.237.xxx.254)

지자들보다 더 성을 내나요?ㅎ
    ㄴ 인정하긴 싫고 속이 좁아서요~

• 39. 하...
    '20.8.12 7:57 PM (106.101.xxx.186)

집값...
    정말 답답합니다.
    집값이 정권 때문에 올랐다고 생각하시나요??
    지금이 그럴 타이밍이기 때문입니다.
    세계 대도시의 집값 중에서 서울은 그나마 싼편이었죠.
    이제 한국은 진짜 강대국으로 도약했습니다
    이번 코로나 사태도 정말 잘 이겨냈어요.
    삼성, 현대, lg 같은 대기업과 K 문화.
    한국은 투자할 가치가 있는 나라입니다.
    그 반증이 주식이지요.
    정말 미친듯이 오르잖아요.
    뉴욕의 집값이 미쳤고 전세가 없듯이
    그냥 자연스러운 흐름이라고 생각하시면 되요.
    자본주의의 아주 자연스러운 현상이요.

그러니 제발
    논리적인 이유를 가져와서 욕을 하세요.
    넘 애잔해요.

• 40. 저 포스
    '20.8.12 7:58 PM (211.246.xxx.111)

멋진 영부인
    고무장갑에 앞치마 솔선해 수해복구에 최선을 다하는 모습 사진만으로도 마음이 따뜻해집니다 국민과 한마음으로 헌신했던 모습 두고두고 귀감이 될 거예요 고생하셨어요 수해민들 건강 유의하시고 어려움 잘 이겨내세요

• 41. 샐러드
    '20.8.12 7:58 PM (106.101.xxx.131)

박근혜대통령이 이런적 있습니까?
    김윤옥 여사가 이런적 있습니까?
    거짓으로 쇼라고만 하는 분들 안타깝네요..
    해도 욕하고 안해도 욕하고..

• 42.
    '20.8.12 8:00 PM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

이 와중에 집값타령ㅋ

• 43. ..
    '20.8.12 8:07 PM (220.95.xxx.123)

감사해요 영부인님~

• 44. ..
    '20.8.12 8:08 PM (115.140.xxx.145)

여기에 혜경이도 있을듯
    여사님이랑 봉사활동하고 뒤에선 트윗에 욕댓글 쓴 ㄴ
    혜경이도 나와봐

• 45. 쓸개코
    '20.8.12 8:12 PM (121.163.xxx.112)

박대통령은 안하죠., 악수도 더러운거 묻을까봐 잘 안하는데..
    윤옥여사님은 더더군다나..

• 46. ...
    '20.8.12 8:13 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

사진이 아니라 동영상을 찍어도 저렇게 팔걷고 일하는건 아무나 하는게 아니다.
    흉내도 못내는 것들이 까대기는...

• 47. 누가
    '20.8.12 8:19 PM (121.154.xxx.40)

저리 일하는 영부인 봤냐
    인간도 아니다

• 48.
    '20.8.12 8:19 PM (175.223.xxx.233)

영혼없는쇼??
    그렇게만보고싶은거죠
    가서 민폐끼치지않고 도와주는게 그렇게깔일인가요
    의원들은 진짜쇼하더만

• 49. 그냥
    '20.8.12 8:23 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

진정성이 뚝뚝 떨어지는 사진이네요.

그 연세가 되어도
    천생연분 부창부수 부럽네요.

• 50. 와~~
    '20.8.12 8:30 PM (175.223.xxx.148)

보여주기식 흉내만 내는 게 아니라 성심성의껏 일하시는 진정한 영부인이십니다.
    근데 맨 아래 사진 웬 영화배우? 했음.
    두 분 내 한 몸 안 돌보시고 진심으로 국가와 국민을 생각하시는 게 느껴져서 감동이고
    존경합니다

• 51. 아유
    '20.8.12 8:32 PM (180.68.xxx.100)

꼭 우리 엄마 일 핫는 것 같아요.
    몸살 나셨을 듯.
    수해 입어 고통 받는 수재민 위해 그곳에서 함께 해 주셔서 감사합니다.
    건강하세요.
    마지막 사진 뜬금 없는 연예인 사진인줄 알았더니
    "엄마다!"ㅎㅎ

• 52. ...
    '20.8.12 8:35 PM (223.39.xxx.14)

고생많으셨어요. 늘 존경합니다,김정숙여사님.
    문재인대통령님 항상 응원합니다.

• 53. 맘이아프네요
    '20.8.12 8:42 PM (222.110.xxx.210) - 삭제된댓글

저런분들 다시 대통령으로 만나기 정말 힘들것 같습니다.
    맘이 많이 아프네요.
    고맙습니다.
    어리석고 꼬이고 머리가 개독에 세뇌된 개돼지들과 입진보극우들이 미쳐 날뛰니
    대통령내외분의 진심이 더 아프게 느껴집니다

• 54. ..
    '20.8.12 8:43 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

안갔으면 안간다고 지랄~
    가면 갔다고 지랄~
    내맘속 대한민국 최고의 영부인이십니다

• 55. ...
    '20.8.12 8:44 PM (116.127.xxx.74)

마지막 사진은 진짜 심쿵이네요. 왠만한 영화배우들보다 인물이 나아요.

• 56. ....
    '20.8.12 8:44 PM (58.230.xxx.90)

잘 어울리네.

• 57. 나라면
    '20.8.12 8:49 PM (220.87.xxx.209)

안갈텐데 진정성이 대단하세요. 늘 자원봉사하시는데 내가 영부인이면 안합니다. 해도 욕..안해도 욕...ㅠ

• 58. 달맞이꽃
    '20.8.12 8:50 PM (39.7.xxx.183)

주민들 사이에서 유심히 보며 찾았어요
    분간이 잘 안될 정도로 진짜 일을 하시네요
    당연한거지만 여지껏 사진찍기용으로만 봐왔기에..

정말 우리 시어머니께서 저렇게 일하세요
    성품답게 시원시원하게 일하시네요
    늘 감사합니다 문통님과 함께

이보세요 잘한건 잘했다 칭찬하기 싫으면 하지를 마세요 그냥
    인생 그리 살면 좋나요
    흐이구

• 59. 미똥당
    '20.8.12 8:51 PM (125.176.xxx.214)

지지자들
    느그들이 좋아하는 영부인은 어떤타입?
    아참 시녀들이라 근처에도 못가봤지?
    여기서 재뿌리면 기분 좋던가?
    ㅎㅎㅎ
    그쪽분들은 맴이 넘 좁은게 티가나요.

• 60. 소망
    '20.8.12 9:03 PM (106.102.xxx.164)

곱게 화장을 하길했나 차려입길했나 사진한번 찍을라고 폼을 잡길하나 ᆢ그러나 너무너무 멋지십니다 수해현장이 당연 저렇지요 여사님 감사합니다

• 61. 잘될거야
    '20.8.12 9:05 PM (39.118.xxx.188)

아무도 주목하지 않는 장애인 올림픽도 가서 하루종일 응원하신 분이지요
    다른 욕 다 한대도 저 모습 보고 까고 싶을까요
    중간쯤 머리삔으로 대충 올리고 열심으로 돕는 모습 보니 숙연해집니다

• 62. ...
    '20.8.12 9:23 PM (122.32.xxx.66)

두 분 모두 건강하시길....

• 63. ..
    '20.8.12 9:23 PM (121.142.xxx.36)

예고도 없이 오셔서 마을주민들이 알아보고 깜짝놀랐다네요.
    여사님 진정성있는 마음은 숨길 수가 없네요.

• 64.
    '20.8.12 9:39 PM (14.5.xxx.38)

삭제되었다고 나와요. ㅠㅠ

• 65. ....
    '20.8.12 10:24 PM (116.125.xxx.62)

삭제되었대서 보배드림으로 직행하려고요.
    저 같아도 여사님처럼 못해요.
    저런 마음씨니까 이니를 만났겠지요.

• 66. ....
    '20.8.12 10:28 PM (116.125.xxx.62)

보배드림에 가보니 벌레들이 자꾸 사진지운다며
    3차 업데이트 사진이 올라와 있네요.

마지막 사진은 정말 심쿵!

• 67. 일단
    '20.8.12 10:48 PM (211.193.xxx.134)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3870621/2/1

또 찾아 볼게요

• 68. ㅇㅇ
    '20.8.12 11:16 PM (211.193.xxx.134)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3870668/2/1

• 69. 첫댓글 사수?
    '20.8.13 12:25 AM (175.197.xxx.98)

일베인지 알바인지 참 부지런 하네요.

김정숙여사님은 너무 진정성이 보여서 오히려 안타까울 지경입니다. ㅠ.ㅠ
    연세도 있으신데 무리하심 안되는데....

여사님과 대통령님 항상 건강하시길 기원하겠습니다!

• 70. alerce
    '20.8.13 1:00 AM (181.166.xxx.245)

집값...
    정말 답답합니다.
    자본주의의 아주 자연스러운 현상이요.2222

• 71. 세상에
    '20.8.13 2:03 AM (124.50.xxx.225)

저렇게 애쓰시는 영부인 처음이네요
    감사하네요

집값...
    정말 답답합니다.
    자본주의의 아주 자연스러운 현상이요. 333333333

• 72. ...
    '20.8.13 2:10 AM (175.119.xxx.68)

베베 꼬지 말고 부럽다고 하세요

• 73. ..
    '20.8.13 8:05 AM (211.246.xxx.30)

청와대도 찍고 주민들도 찍고
    큰 구경거리 났습니다~~

지지율 떨어지니
    청와대 분들 모두 나가심..

• 74. ....
    '20.8.13 11:55 AM (124.188.xxx.193)

집값...
    정말 답답합니다.
    자본주의의 아주 자연스러운 현상이요 44444444

사진 다 삭제되나봐요 저도 보고 싶어요..

• 75. 김희선양
    '20.8.13 12:49 PM (223.38.xxx.121)

집값이 자연스러운 현상이면 왜 일부 국민들을 적폐취급하며 난리신지....자연스런 현상인데 2주택자는 왜때문에 죄인인거죠?

• 76. 223,38
    '20.8.13 1:14 PM (182.227.xxx.157) - 삭제된댓글

223,38 187
    김재련과 동일한 나쁜 사람

• 77. 223 38
    '20.8.13 1:18 PM (182.227.xxx.157)

223 38 127
    나쁜 사람

• 78. 부담
    '20.8.13 3:26 PM (211.57.xxx.114) - 삭제된댓글

의대 정원을 늘리는 이유가 명확해야 할거 같고
    의사 부족의 원인을 분석하고 납득할 만한 이유가 있어야 하지 않을까요?
    OECD중 인구대비 의사수가 부족하다는데...
    수적인것도 중요하지만 의료시스템이나 거리 등을 고려해도 부족한지 아니면 부족한 분야가 있는것인지 납득할 만한 상황을 모두에게 알려야 된다고 생각합니다.

없으면 늘리고 퍼주고? 이런 상황들은 막연한 부담감을 준다는 생각이 듭니다.

• 79. 희선씨
    '20.8.13 4:50 PM (125.189.xxx.41)

집값 자연스런 흐름인데 거기다
    투기꾼 정권까려 혈안된 분들...
    또 집값 많이 내려가면 내려간다고 난리치겠죠..

• 80. 희선씨
    '20.8.13 4:50 PM (125.189.xxx.41)

플러스 기호가 안먹히네요..위 글