82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치 하셨던분들 제발 꼭 알려주세요!

제가 요새 이시술에 관심폭발이라 여기저기 후기를 보니
이걸 하면 눈매가 사납게 변해서 동글했던 눈이 메두사눈처럼 변한다
눈이 때꾼해져서 작아진다는 부작용이 있던데 실제 해보신분들 어떠셨나요?
주말에 상담잡아높고 갑자기 두려워지네요 ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '20.6.19 10:15 AM (121.165.xxx.85)

그런 부작용은 처음 들어요.
    저 했는데 만족도 아주 높고 전혀 티 안 나요.
    지인들도 몇 명 했는데 다 만족해요.
    다만 당연한 얘기지만 몇 년 지나면 다시 조금씩 볼록해져요.

• 2. 16년12월에
    '20.6.19 10:21 AM (210.117.xxx.5)

했는데요.
    전혀요~~
    이 수술은 백번천번 생각해도 잘한일

• 3. 댓글
    '20.6.19 10:24 AM (223.39.xxx.164)

감사합니다. 나름 시술이 처음이라 너무 걱정되서 성형카페 글 탐독하는데, 생각도 안했던 부작용을 읽고나니 심란해서요 ㅜㅜ

• 4.
    '20.6.19 10:24 AM (203.238.xxx.100)

저 한지 한달됬는데, 눈밑 진짜환해지고 눈매전혀 안변하는데요? 눈매가사나워지는건 눈거상 같이한사람들 얘기일듯.
    우리딸이 진짜 눈썰미좋은데 저 수술하고온날도 못알아봤어요. 눈매안사나워짐

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.6.19 10:29 AM (175.208.xxx.164)

저두 심한데 겁나서 못가고 있어요. 위에 만족하신다는 분들 어디서 하셨는지 병원 초성만이라도 알려주세요

• 6. ..
    '20.6.19 10:30 AM (58.233.xxx.20)

저도 이수술 관심있어 몇달째 고민중입니다..답글 많이 주시면 좋겠네요...수술하고 붓기나 멍빠지고
    남들이 수술한지 모를정도면 두달정도 잡으면 되는지도 궁금합니다...수술후 어떤점들이 불편했는지도
    궁금하네요...원글님은 상담병원 압구정이나 강남 신사쪽인가요?
    병원도 어딜선택해야할지 잘 모르겠어요ㅠ..저도 불룩한거 없애고싶어요

• 7. 제가
    '20.6.19 10:36 AM (61.102.xxx.250)

16년 전에 레이저로 지방만 빼는 수술만 있다가 지방 재배치를 성형외과에서 시작한지 얼마 안됐을때 했었어요.
    제 눈이 크고 쌍꺼풀이 있는 이쁘다는 눈이었는데 그거 하고 눈밑이 평평해지면서 작아지고 이미지가 달라졌다고 눈썰미있는 남편이 저보다 더 속상해했어요.
    이게 그냥 재배치만 하고 애교살 신경 안쓰고 봉합만 하던 때였어요.
    그당시 티브이에 나오는 여배우들중에 저같은 눈매로 변한 사람들이 꽤 보이더니 어느 순간 눈밑 애교살을 일부러 만들어 준 재배치 수술을 한 남, 여배우들이 보이더군요.
    그만큼 수술 방법도 달라지고 실력들도 향상된거겠죠.
    요즘은 들어보니 지방을 재배치하고 또 지방이 다시 나오지않게끔 근막을 당겨 고정 시켜주고, 애교살도 그대로 또는 만들어준다고 하던데, 상담가시면 이런 이야기 안해주면 한 번 물어보세요.

• 8. 222
    '20.6.19 10:51 AM (49.168.xxx.189)

저는 눈밑이 불룩한거 손마사지 좀 했더니 많이 없어졌어요. 사람 마다 다르니 참고하세요

• 9.
    '20.6.19 11:22 AM (203.238.xxx.100)

지방재배치 잘하는곳에서 해야할듯. 슈가맨에 진주 나왔었는데 찾아보세요. 지방재배치의 실패한경우인듯 싶어요. 지나치게 눈밑이 편평함

• 10. 쉼터
    '20.6.19 11:43 AM (14.33.xxx.121)

애교살복원이 관건인듯해요

• 11. ..
    '20.6.19 12:11 PM (58.233.xxx.20)

만족하신 병원좀 추천해주시면 안될까요? 참고 하고싶네요
    검색하다보니 ㅎㅁ ㅈㅇㅅ 많이 거론되는듯하던데...이곳들 해보신분 계실까요?
    다른곳도 추천좀 해주세요

• 12. ....
    '20.6.19 12:41 PM (112.170.xxx.64)

진짜 애교살복원이 관건인듯 하군요..
    집근처에서 했다는 어떤분은 눈밑이 너무 평평하다 싶더라구요.
    저도 고민 많이 하다 ㅈㅇㅅ 상담가볼까 하고 있는데...
    만족하신 분들 병원추천 좀 부탁드려요~~~~

• 13. ..
    '20.6.19 1:40 PM (58.233.xxx.20)

눈밑이 너무 평평하게 되도 이상해보이나보죠? 전 평평해도 좋으니 제발 불룩한거만 없었으면 좋겠는데ㅠ
    원래 눈밑애교는 없어서 애교넣는것도 이상할것같고...잘되서 흡족하신분들 너무 부러운데 왜케 겁나는지

• 14. 가을바람
    '20.6.19 1:40 PM (61.79.xxx.209)

ㅎㅎㅎ 저 4월말에 했습니다.
    여기서 정보도 많이 얻고 눈밑지방재배치 검색해보면 병원명 나오는 곳으로 5군데 상담 받았어요.
    나이 50세이고 저는 너무 만족합니다.
    두군데는 눈밑지방만 제거하자고 하셨고 두군데는 지방재배치 권했고 한군데는 눈밑지방재배치에 하안검수술에 지방이식까지 ㅋㅋㅋ
    저는 수술하고 얼음찜질팩 꾸준히 해서 그렇게 붓지는 않았어요. 멍도 별로 안 들고
    2주정도 지나면 조금 부었네 정도의 느낌만 있을 뿐 전혀 표시 나지 않아요.
    130만원 들었고 만약에 다시 지방이 차오르면 10년후에 다시 할 의향 있어요.

• 15. ..
    '20.6.19 1:45 PM (58.233.xxx.20)

위에..가을바람님 어떤거 하셨나요? 지방재배치만 하신건가요?
    만족하시고 붓기도 없고 표시도 나지않는다니 정말 좋으시겠어요
    다른 불편한 점은요?
    어디서 하셨는지 병원좀 알려주세요 그리고 결막절개 레이져로 하신거죠?
    실밥은 안풀고 녹는건가요? 수술후 병원은 몇번더 가야하나요?

• 16. 가을바람
    '20.6.19 2:23 PM (61.79.xxx.209)

네, 지방재배치 했어요. 지방만 빼게 되면 푹 들어가는 눈이라고 나중에 필러시술해야 한다고 하더라구요. 결막절개 레이저로 해서 그건 녹는 실인데 재배치해서 다시 위로 안 올라가게 묶는 실은 일주일뒤에 가서 제거했어요.
    여기서 지방재배치 검색하면 나오는 병원인데
    지방제거만 권한 병원은 압구정카라성형외과, 윤정섭성형외과이고요, 지방재배치는 강남준성형외과, 압구정한미성형외과, 하안검까지 권한 곳은 리앤리성형외과입니다.
    상담 받아보시면 나한테 맞는 병원을 찾을 수 있을거에요^^

• 17. ..
    '20.6.19 4:29 PM (58.233.xxx.20)

답변 너무감사합니다......저 50넘었는데 팔자는 신경안쓰이는데
    눈밑은 왜케 자꾸 보게되는지.....재배치 하셨으면 저 두군데중인데...금액을 보니 강남준에서 하셨을듯
    하네요...한미는 검색해보니 금액이 꽤 세더라구요...전 쫄보라 지방재배치외에는 다른건 생각못할듯요
    말씀하신 병원들 참고할께요...저녁 맛있게드세요

• 18. ..
    '20.6.19 5:15 PM (82.14.xxx.236)

눈밑 지방재배치 수술 정보 감사합니다 ^^

• 19. 녹두생이
    '20.7.11 8:13 PM (223.131.xxx.192)

눈밑지방 재배치. 감사합니다

• 20. 저도
    '20.9.15 8:52 AM (223.33.xxx.220)

눈밑 지방재배치 수술 정보 감사합니다 ^^222

• 21. 정보
    '22.8.14 9:49 AM (106.101.xxx.91)

정보 감사해요

• 22. ..
    '23.9.1 6:19 PM (116.37.xxx.163)

지방재배치 정보