82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노영심 이혼했나요??

.... 조회수 : 29,876

예전에 언뜻 본거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고

다른 사람하고 착각하는 건가요??

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.23 9:55 AM (175.223.xxx.77)

영화감독 남편과 수년전에 이혼했죠.

• 2. 언졘가
    '20.5.23 9:55 AM (121.155.xxx.30)

이혼했단 기사 봤어요
    깜놀 했다는...;;

• 3. 의외네요
    '20.5.23 10:00 AM (61.253.xxx.184)

다 맞춰주고살것같은 이미지더만.

• 4. 운무
    '20.5.23 10:04 AM (219.77.xxx.48) - 삭제된댓글

다 맞춰주고살것같은,
    전혀 아니죠.
    그렇게 생겼다고 다 맞춰 줄거 같다니...

생긴걸로 그런 걸 어찌 알며, 그녀 성격 안그랴요. 공주과예요.

• 5. 의외네요
    '20.5.23 10:06 AM (61.253.xxx.184)

생김을 말하는게 아닌데요?
    그녀가 공주인지 하녀인지 보여지는 이미지로 뭘 알겠어요?

저는 단지 보이는 이미지로만 말한거죠.
    공주든 하녀든 나하고 뭔 상관이야

• 6. ..
    '20.5.23 10:10 AM (121.158.xxx.233)

못알아듣나.. 공주과로 다 맞춰줄거 아니라는 게 설명되는데. 딱봐도 어디가 다맞춰줄 이미지인지..

• 7.
    '20.5.23 10:10 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

되게 예민하고 신경질적인듯

• 8. 의외네요
    '20.5.23 10:13 AM (61.253.xxx.184)

그래. 못알아듣겠다.

• 9. ㅋㅋ
    '20.5.23 10:16 AM (223.39.xxx.69)

저는 단지 보이는 이미지로만 말한거죠.
    공주든 하녀든 나하고 뭔 상관이야

그래. 못알아듣겠다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

멍청한데 신경질적이기까지 ㅋㅋ

• 10. 주말아침
    '20.5.23 10:19 AM (211.243.xxx.172)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅎ
    '20.5.23 10:21 AM (14.39.xxx.7)

남자가 문제던데.... 방송에서 노영심 완전 무안주고

• 12. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.23 10:21 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

서로 안 맞으면 이혼할 수도 있는거죠.
    능력있는데 뭐가 걱정이겠어요.

• 13. ..
    '20.5.23 10:21 AM (221.154.xxx.186)

에르메스건물 앞 길거리에서 선셋 콘서트하는데
    관객으로 왔더라구요. 편한 집시풍의 치마입고
    손잡고 남편에게 기대어 서 있는데, 너무 사이
    좋아 보였어요.
    예술하는 사람들이라 자아가 강해서 이혼한걸까 생각해요.

• 14.
    '20.5.23 10:35 AM (211.224.xxx.157)

티비서 언듯언듯 보이기에도 생긴 이미지랑은 다르게 자기 주관,주장,고집 강해보였어요. 얼굴이 튀는 스탈이라 반대급부의 성격을 갖게 됐을수도.

• 15. .....
    '20.5.23 10:52 AM (122.62.xxx.240)

또 다른 시작.ㅎㅎ

• 16. ...
    '20.5.23 10:56 AM (221.151.xxx.109)

다 맞춰주고 사는 이미지가 전혀 아니지요
    호불호 되게 강할 거 같은 이미지

• 17. 누리심쿵
    '20.5.23 10:57 AM (106.250.xxx.49)

공연장에서 관객으로 갔다가 관람석에서 노영심씨 만난적 있어요
    굉장히 소탈하고 심성이 고와보였어요
    몇마디 안해봤지만 느낌이 참 좋은 사람이었어요

• 18. 0O
    '20.5.23 10:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그래서 이혼사유는 노영심인가요? 몰라서

• 19. ㄴㄴ
    '20.5.23 11:10 AM (122.35.xxx.109)

순하고 지혜롭게 생겼잖아요
    남자기분 잘 파악해서 맞춰줄것 같던데...

• 20. 노영심
    '20.5.23 11:14 AM (112.173.xxx.236)

이름도 그렇고 말하는 것도 그렇고 분위기도 그렇고 순둥순둥일거 같았는데 의외로 성격쎄고 고집있다니 저도 의외네요.

• 21. ...
    '20.5.23 11:23 AM (203.145.xxx.161) - 삭제된댓글

때아닌 소환후 말 상대 해줬더니 신경질.
    행쇼~

• 22. 까탈공주
    '20.5.23 11:29 AM (119.149.xxx.18)

요새는 주목을 안받으니 덜해졌나 몰겠지만 한창 잘 나갈 땐 성질 장난 아니었어요. 다 자기한테 맞춰줘야되고 외모보고 성격 짐작했다 앗뜨거한 사람 많아요.

• 23. ....
    '20.5.23 12:04 PM (103.6.xxx.177)

윗 댓글 맞아요. 같은 경험 있어요 ㅎㅎ

• 24. 아일린
    '20.5.23 12:32 PM (223.38.xxx.97)

노영심씨 엄청 까칠합니다 ..
    매체 업무로 인터뷰 요청했다가 아주 깜짝 놀랐어요
    역시 이미지

• 25. 남자들꺼져1
    '20.5.23 1:15 PM (61.100.xxx.147)

결혼 때 어이 없었음 스포츠 신문에 당시 결혼 소식 실렸는데 여자가 엄청 강하게 루머를 싣냐 확실히 얘기하지만 결혼 절대 안 한다 믿어달라 이제 법적인 조처가 필요한 어쩌고 그러더니 그 남자랑 결혼ㅋㅋㅋ 아무리 숨기고 싶어도 뭐 저 정도로 강하게 인터뷰 글자에서도 화가 느껴지게 그러곤 절대 결혼 예정도 앞으로도 결혼 절대 안 한다 믿어달라던 그 기사 속 남자랑 전격 결혼ㅋㅋㅋ 그 정도면 대국민 사기 급 인터뷰였어요~

• 26. ...
    '20.5.23 1:39 PM (221.151.xxx.109)

예전 글도 있네요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=698158&page=13123

• 27.
    '20.5.23 2:28 PM (115.23.xxx.156)

결혼 한줄도 몰랐네요

• 28.
    '20.5.23 2:33 PM (180.224.xxx.210)

http://dc.koreatimes.com/article/20010423/33051

http://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=78151&replyAll=&reply_...

누구 말이 맞는지 모르겠군요.

• 29. ..
    '20.5.23 2:36 PM (147.47.xxx.39)

[단독]노영심·한지승 감독, 수년전 이혼…"동료 사이로" https://entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0004186483

이게 2018년 8월 기사인데 2018년에서 수 년 전 이혼이면 이혼한 지 꽤 됐겠네요. 둘 사이에 자녀는 없다네요. 다른 기사 보니 몇 년 전에 윤종신 부인 전미라가 노영심과 사진 찍어 인스타그램 올리면서 평창동 이웃이라고 써놨었던데 잘 살긴 하나 보네요. 하긴 노영심 저작권료만 해도 어마어마하겠죠. 한지승 감독과 노영심이 결혼한 건 알고 있었지만 이혼한 줄은 몰랐네요. 그래도 이혼하고 남편 감독 드라마에 OST 작곡도 한 것 보면 사이는 나쁘지 않나 보네요.

• 30. 처음부터
    '20.5.23 2:53 PM (117.111.xxx.35) - 삭제된댓글

안어울리기는 했어요

• 31. .....
    '20.5.23 3:34 PM (39.113.xxx.208)

딱봐도 엄청 고집세고 자기 세계강할 거 같아보이는데
    순하게 보다니 여긴 정말 사람 볼줄 모르는 사람들 천지...

• 32. 활동당시
    '20.5.23 3:57 PM (182.224.xxx.120)

얼굴은 순박하고 항상 웃는 얼굴이고 그래서 순둥순둥해보였는데
    이구동성으로 뒷말들은 굉장히 까칠하고 좋게 말하는사람없어서 저도 놀랐어요.

• 33. fly
    '20.5.23 4:20 PM (218.48.xxx.98)

어머 이혼한줄 몰랐어요
    애는없었나보죠?

• 34. 이해인 수녀랑
    '20.5.23 6:01 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

한창 어울려 다닐때가 있었잖아요?

그래서 당시 둘의 모습을 보면서
    역시 사람은 끼리끼리? 어울리는구나 싶었는데 . .

다 가식이었나봅니다

하긴 연예인 이미지 믿으면 안되죠
    연예인뿐 아니라
    인간을 믿을 순 없는 거겠죠 .

윗 댓글 링크 따라가니까 2009 년 글이 나오는데
    거기 댓글에 김 C에 대한 호감과 긍정적인 얘기도 나오네요??

역시
    시간이 지나면
    감춰뒀던 본모습이든 뭐든 전부 드러내주나 보네요.

• 35. 노영심이
    '20.5.23 7:32 PM (116.127.xxx.70)

뭘 잘못했데요
    그정도 까칠해도 안되나요 전문가인데
    나원참

• 36. 롤라
    '20.5.23 7:39 PM (219.77.xxx.48) - 삭제된댓글

까칠한거 뭐래요? 까칠하다는거죠. 원글이 다 맞춰줄거 같다는둥 하니 아니라고 한것뿐. 이해인 수녀만 어울렸나요.윤석화랑 단짝.

• 37. 주례
    '20.5.23 7:54 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

부탁보고 깼음

• 38. ㅇㅇ
    '20.5.23 10:00 PM (221.155.xxx.246)

인상이 별루 까칠하게 생겼어요 노영심같은눈

• 39. ...
    '20.5.23 11:08 PM (27.176.xxx.11) - 삭제된댓글

노영심이 얼마나 예민 까칠한데요
    가수 이소라랑 쌍벽으로 유명한데

• 40. 얼굴이 무슨 죄?
    '20.5.23 11:13 PM (110.70.xxx.85)

노영심 얼굴이 순박하게 생겼다고 해서 성격까지 순박할 거라고 믿은 건 대중이죠.
    그러길 바라서였겠죠.

노영심은 까칠한 얼굴과 순박한 외모를 가졌을 뿐
    특별히 잘못한 게 없는 것 같은데요.

문득 박완서님을 생각했어요.
    작품에서 박완서님은 까칠하고 냉소적인데도
    자꾸만 사람들이 박완서님의 얼굴만 보고 글이 푸근하고 소박할 거라고 생각했어요.

박완서님이나 노영심이나 자기들만의 세계가 얼굴이나 이미지와는 다르다고 욕먹을 일은 아니잖아요.
    자기들이 마음대로 노영심의 이미지를 잡아놓고 실제와 다르다고 타박하면 노영심은 억울할 듯.

• 41. 편한얼굴 까칠성격
    '20.5.23 11:29 PM (115.138.xxx.194)

그녀의 노랫말 보면서 피곤해서 어찌 살겠나 했더니 역시나...

• 42. ..
    '20.5.24 12:02 AM (61.254.xxx.115)

위에 말씀하신거처럼 박완서씨 오정해씨 노영심씨. 다 인상이 외꺼풀에 순하게 웃고 착하게 생겼죠
    생긴거랑 다르다고 겪어보신분들은 깜놀하더라구요
    외양만보고 착각하는건 대중이고요

• 43. ...
    '20.5.24 12:40 AM (39.7.xxx.230)

노영심이 작곡도 하고 나름 예술가에요
    물론 딱 즐기는 수준의 창작이긴 하지만
    그래도 성격이 고집도 없이 순둥할거라고 생각하다니..
    순둥하면 매우 평범하게 살았겠죠
    그 가창력과 외모로 가수를 했다는게 뭔 배경으로그렇게 살았나 싶긴 하지만
    자기 주장 주관 없으면 못하고 안하는 일

• 44. ..
    '20.5.24 1:05 AM (121.184.xxx.131)

노영심도 아티스트인데 까칠하지않으면, 그 세계에서 자기의 자리를 지키지못했을거에요,
    정말 윗분말씀대로 박완서도 글속의 자기성격이 얼마나 까다롭고, 사물에 대해 냉소적인편인데요.
    신경숙도 노영심만큼이나 수더분하게 생겼는데도 굉장히 섬세하고, 고집세고 까다롭잖아요,
    가끔, 생긴것때문에 이미지도 깍아먹히고, 내부탁도 안들어줘서 이기적이라는둥, 생각보다 독하다는둥,
    순하게 생긴줄알았더니, 속은 무서워서 놀랐다는둥, 그렇게 말하는 사람들 여기 다 모인것 같아요.

• 45.
    '20.5.24 3:39 AM (210.117.xxx.5)

결혼한줄도 몰랐네요.

• 46. 단지
    '20.5.24 7:23 AM (139.162.xxx.140) - 삭제된댓글

얼굴때문에 선입견 가지고 멋대로 상상한 니들이 잘못이다, 내 부탁 안 들어줘서 마움샀다 이해하는 사람들이 있어 놀랍네요
    최소한 저 링크글이라도 읽어는 보셨어요?
    저 사건은 한국일보 일간스포츠가 당한 거다 싶어요
    평소 기레기들이 한 짓이 있으니 업보다 생각해야 겠지만 저 기자 홧병 났을 거예요
    주변에도 볼 수 있는데 어떤 스타일인지 이해가 안 되시는지들

• 47. 단지
    '20.5.24 7:24 AM (139.162.xxx.140) - 삭제된댓글

얼굴때문에 선입견 가지고 멋대로 상상한 니들이 잘못이다, 내 부탁 안 들어줘서 마움샀다로 이해하는 사람들이 있어 놀랍네요
    평소 기레기들이 한 짓이 있으니 업보다 생각해야 겠지만 저 기자 홧병 났을 거예요
    주변에도 볼 수 있는데 어떤 스타일인지 이해가 안 되시는지들

• 48. 단지
    '20.5.24 7:25 AM (5.180.xxx.67)

얼굴때문에 선입견 가지고 멋대로 상상한 니들이 잘못이다, 내 부탁 안 들어줘서 마움샀다로 이해하는 사람들이 있어 놀랍네요
    주변에서도 볼 수 있는데 어떤 스타일인지 이해가 안 되시는지들

• 49. ...
    '20.5.24 8:56 AM (123.111.xxx.69)

윗분말씀대로 박완서도 글속의 자기성격이 얼마나 까다롭고, 사물에 대해 냉소적인편인데요ㅡㅡ>까다로운건 몰라도 사물에 대해 냉소적이라는 것은 동의하기 어렵네요. 저는 그분의 인간과 사물의 대한 시선이 근본적으로 참 따뜻하다고 느꼈거든요,,연민이랄까 측은지심이랄까...저 그분 책 거의 다 읽은 사람입니다...

• 50. ㅇㅇ
    '20.5.24 10:06 AM (211.209.xxx.126) - 삭제된댓글

박완서 까칠하고 냉소적인것 맞습니다
    저도 그녀작품 거의 다 읽었는데
    작품을 읽으면읽을수록 그녀의 지적세계나 마인드가 상당이 얕음에 놀라게됩니다
    어느순간 질려버리는 속물적인 의식의흐름들이나 기교부려된 문장들도...진짜 질리고
    알고보니 이리 얄팍했구나싶어 폭소한적 있어요

• 51. 핑크소라
    '20.5.24 10:09 AM (211.209.xxx.126)

박완서 까칠하고 냉소적인것 맞습니다
    저도 그녀작품 거의 다 읽었는데 
    작품을 읽으면읽을수록 그녀의 지적세계나 마인드가 상당이 얕음에 놀라게됩니다
    어느순간 질려버리는 속물적인 의식의흐름들이나 기교부려된 문장들도...진짜 뭔가 진저리쳐질정도로 진부하고
    알고보니 이리 얄팍했구나싶어 폭소한적 있어요