82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐..서울 확진자 406명...

ㅠㅠ 조회수 : 22,906

오늘자 서울 406명이네요..

만민중앙교회덕에 더 늘었다는데 정말 때려죽이고픈 교회쟁이들

서을 생각보다 자꾸만 자꾸만 늘고 있어요..

절대 안줄고 계속 늘어나고 있다는게 이게 참 큰일입니다..ㅜㅜ

이러다 천명까지 늘겠어요..하...

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.28 9:46 PM (61.74.xxx.175)

유학생들과 교회가 문제네요
    제발 유학생들은 자가격리하고 교회는....
    말 안듣겠죠? ㅜㅜ

• 2.
    '20.3.28 9:48 PM (14.40.xxx.172)

해외입국자들이 계속 늘고 있고요
    서울 곳곳 입국자들 다 확진이에요
    하..진짜 해외 유학생들 돌아댕기면 패고싶어요
    좀 ㅊ맞아야 정신차리겠죠? 인도같이 해봐야 정신차리지..

• 3. 0000
    '20.3.28 9:48 PM (116.33.xxx.68)

서울이 이러면 안되는데.
    다죽자는건지..

• 4. 진짜
    '20.3.28 9:48 PM (112.166.xxx.65)

개독떄매 나라가 망하겠따

• 5. 항상
    '20.3.28 9:48 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

서울 인구 천만인데 인구 수나 해외교역에 비하면 선방 아닌가요?
    외국에서 걸려 들어오는 건 막을 수도 없고요.
    외국에서 걸려 들어오는 사람과 그 접촉자, 콜센터 관련만 빼면 반도 안될거예요.

• 6. 항상
    '20.3.28 9:49 PM (175.223.xxx.16)

서울 인구 천만인데 인구 수나 해외교역에 비하면 선방 아닌가요?
    외국에서 걸려 들어오는 건 막을 수도 없고요. 
    외국에서 걸려 들어오는 사람과 그 접촉자, 콜센터 관련만 빼면 반도 안될거예요.
    만민중앙교회 거기는 예배가 아니라 소모임을 한듯해요.

• 7. 정확히
    '20.3.28 9:50 PM (14.40.xxx.172)

천만 안되구요 서울밖으로 나간 인구수도 많아서 아마 9백만 좀 될거예요
    인구에 비해 적다해도 이렇게 꾸준히 늘고 있는건 위험신호예요

• 8. 유학생들
    '20.3.28 9:50 PM (175.208.xxx.235)

강남구는 유학생들과 그 가족들 확진자가 많아요.
    그래서 대치동 학원 문열면 정말 걱정입니다.
    주변에 언니, 오빠 유학생인집이 많으니. 제발 귀국했으면 자가 격리 좀 합시다.
    음성 나와도 나중에 확진 판정 받기도 하는데, 걱정입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.28 9:50 PM (110.12.xxx.167)

유학생이 대부분이고
    일부는 교회 집단감염이네요
    유학생과 가족분들 시민의식으로 자가 격리좀 철저히
    해주시고
    교회예배는 제발 하지마시고 소규모 모임도 중지해주세요

• 10. 아마도
    '20.3.28 9:51 PM (1.224.xxx.168)

서울 950만
    경기 1350만

• 11. 엄마
    '20.3.28 9:52 PM (183.103.xxx.157)

내일도 교회 예배 하려나요? 이러다 다 죽어요 경제가 지금 말이 아니에요.
    다 죽어요 죽어

• 12. ....
    '20.3.28 9:54 PM (39.115.xxx.14)

만민교회 확진자 때문에 광명에도 확진자 문자 왔어요.
    온 국민이 꽃피는 계절에 답답한 마스크 쓰고
    사회적격리 지키며 견디는데...

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.28 9:56 PM (122.32.xxx.17)

해외입국자 민폐 유학생들 극혐이에요 들어오는과정에서 감염게 뻔한데 기어들어와선 격리도 안하고 쳐돌아다니는 민폐들

• 14. 가짜뉴스
    '20.3.28 9:57 PM (121.160.xxx.94)

출처 밝히세요
    불안감 조성말고
    방금 확인 했는데
    10 시 기준 추가 146 인데요

• 15. 지금
    '20.3.28 9:58 PM (211.245.xxx.178)

선방이 무슨 의미가 있다구요..
    아차하면 금방인데..
    그런데 배웠다는것들이 유학까지가서 뭘 배워온건지...개짜증

• 16. 전수
    '20.3.28 10:00 PM (112.145.xxx.133)

조사 안해서 그렇지 이미 많이 있어왔어요 새삼스레...

• 17.
    '20.3.28 10:02 PM (218.236.xxx.69) - 삭제된댓글

오늘까지 누적수치군요.
    오늘 하루 확진자 말하는 줄 알고 깜짝 놀랐네요...
    서울시 오늘 오전 10시기준 추가 확진자 19명입니다.
    유학생들 정말 조심 좀 하고 자가격리 철저히 합시다.
    교회들 예배 하지 맙시다.
    황교안은 지금 학교 개학도 연기하는 판에 뭔 교회가 신천지와 다른다는 견소리를 하는지. 저게 한당의 대표가 맞는지 의심스럽네요

• 18. 서울이
    '20.3.28 10:05 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그거 1월말부터 집계된 거라서 2개월 전체 숫자고
    퇴원환자들도 많고요. 사망자는 0명이에요.

• 19. ..
    '20.3.28 10:06 PM (39.7.xxx.113)

21세기 바이러스는 부자병이네요
    국내외 막론하고 해외 출입 빈번한 계층에서 퍼뜨림
    그게 열악한 근무환경이나 거주환경까지 오면 폭탄 되는거고요
    교회쟁이들은 앞으로 모이면 형사처벌해야됨

• 20. 서울이
    '20.3.28 10:06 PM (124.5.xxx.148)

그거 1월말부터 집계된 거라서 2개월 전체 숫자고
    퇴원환자들도 많고요. 사망자는 0명이에요.
    위험신호라니 오버도 심하네요. 그럼 대구경북은 뭐 다 죽나요?

• 21. ..
    '20.3.28 10:07 PM (58.234.xxx.27)

골든 크로스 일어나고도 훌쩍 지났으니 406 명 중에 적어도 200명 이상 완치 퇴원하고 현재 200명 쯤 남았겠네요.

• 22. ㄹㄹ
    '20.3.28 10:12 PM (116.121.xxx.18)

406명이 어디서 나온 숫자인가요????

지금 이 시점 서울 확진자수, 391명, (토탈입니다. 오늘은 몇 명 생겼는지 내일 발표할 거예요.)이네요.
    http://www.seoul.go.kr/coronaV/coronaStatus.do?menu_code=01

• 23. 아줌마
    '20.3.28 10:13 PM (218.51.xxx.113)

교회는 걱정마세요. 안심하세요.
    황교안이 교회는 신천지와 달라 감염발생이 거의 없다고 합니다.

말이야 방구야... 총리했던 사람 입에서 나올 말인지...
    황교안은 세상 혼자 사나봐요.
    그동안 나온 교회집단감염은 뭥미?

• 24. ...
    '20.3.28 10:13 PM (124.58.xxx.190)

누가보면 오늘 확진자가 그만큼 나온줄 알겠어요.
    전체 확진자잖아요.
    어떤 나라에선 하루에 사망자만 900명씩 나와요.

• 25.
    '20.3.28 10:14 PM (218.236.xxx.69) - 삭제된댓글

누적수치 가져와서는 꾸준히 는다고 하는 건 대체 뭔가요?
    누적수치에는 완치자를 빼지 않고 확진자 누적수치입니다.
    그리고 오늘 오전 10시 기준 391명인데, 406명은 어디서 나온 수치인지...

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.28 10:15 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

전체 확진자도 406명 아닙니다.
    원글님!
    이 글 문제 삼으면 걸려요.

• 27. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.28 10:15 PM (211.244.xxx.113)

개학 진짜 못하겠네

• 28. ...
    '20.3.28 10:15 PM (175.117.xxx.134)

교회분들 제발 좀 소모임도 자제해요.
    찬송가부르는 소리도 나던데 ㅠㅠ. 그게 소모임이 였나 보내요.
    천주교 , 불교 가만있잖아요.
    유학생은 이제부터 시작이고 그전까진 유학생보다 교회가 확진자 숫자 더 많았어요.
    저위댓글 교회쉴드치시는 분 쉴드칠걸 치세요. 유학생이 대주분이고 , 교회가 적어요? 참내....

• 29. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.28 10:16 PM (211.244.xxx.113)

아 가짜뉴스에요? 진짜처럼 써놨네요

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.28 10:20 PM (122.32.xxx.17)

가짜뉴스 아니에요 기사났네요
    https://news.v.daum.net/v/20200328201456678
    해외입국자 유학생들 열받네요 들어왔으면 격리나 할것이지

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.28 10:20 PM (116.121.xxx.18)

이 글이 가짜뉴스가 아니고, 기사가 있네요.

만민중앙교회·해외발 감염 속출..서울 확진자 406명(종합2보)
    https://news.v.daum.net/v/20200328204802943

만민중앙교회에서 오늘 15명이 더 확진자가 나왔다는 거네요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.28 10:22 PM (116.121.xxx.18)

외국 입국자, 일부 교회 등에서 계속 확진자 나오네요. ㅠ
    중국처럼 세게 나가야 말 들을 건지,ㅠ

• 33. 경기도
    '20.3.28 10:23 PM (73.36.xxx.101)

28일 0시 기준 433명
    서울 390명
    누적된 수치입니다.

• 34. 인도처럼
    '20.3.28 10:25 PM (210.180.xxx.194)

몽둥이로 패야 말을 쳐들으려나요
    하루에도 몇 번씩 안전문자 오는데 정말 징글징글하네요

• 35. ...
    '20.3.28 10:26 PM (124.58.xxx.190)

기레기들만 사라져도 나라가 훨씬 잘될텐데...
    걸려라 죽어라 국민 들고일어나라 매일매일 굿을 하고 자빠졌네요.

• 36. 만명
    '20.3.28 10:26 PM (210.178.xxx.131)

육박 확진자 중에 서울 누적 수치는 양호한 겁니다. 교회하고 입국자 빼고 컨트롤이 된다는 거죠. 그리고 글 좀 똑바로 쓰세요. 오늘까지 총합, 오늘까지 누적 확진자 이렇게 써야죠. 교육 안받는 사람 같잖아요

• 37. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.28 10:28 PM (211.244.xxx.113)

오늘 하루에 406명인줄 알았네요...

• 38. ..
    '20.3.28 10:34 PM (116.88.xxx.138)

누적이란 말을 쓰면 기레기는 죽나요?
    왜 읽는 사람 헷갈리게 저 따위로 제목 달까요?

• 39. 기레기들
    '20.3.28 10:34 PM (73.36.xxx.101)

누적된 숫자를 가지고 공포 분위기 내려고 애썼네. 아시아경제 황윤주, 뉴시스 배민욱.
    여기에 이 기자들 엄마 있으면 쪽팔릴것.

• 40. ..
    '20.3.28 10:35 PM (116.88.xxx.138)

원글이도 제목 저 따위로 쓰지 말아요..

• 41. ..
    '20.3.28 10:41 PM (110.70.xxx.157)

만민중앙교회 거기 정상적인 데 아니고
    신천지같은 사이비예요.
    성폭행으로 구원하는데였나??? 여튼 코로나덕에
    사이비가 줄줄이 불려나오네요.

• 42. 인도처럼
    '20.3.28 10:42 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

두들겨 패주세요

• 43. 88
    '20.3.28 10:43 PM (211.245.xxx.15)

남들보다 더 좋은 환경에서 공부한다는 사람들이 어쩜 하는짓은 저럴까요.
    유학생들 자각해야하는것은 마땅하구요. 이중국적이라고 한국 너무 쉽게보나요?

구청장도 잘못한거 까여야죠
    그래야 두 번 다시 공직자로서 이런 잘못은 하지 않을까요?
    민주당이라고 까방권을 줄 수는 없을듯.

묻고가기엔 모녀와 구창장 잘못이 너무나 선명합니다.

• 44. 뭐가
    '20.3.28 11:05 PM (120.142.xxx.209)

무서워 교회 예배 못 막는건자
    무조건 비상사태이나 큰 벌금 때려야해요

아니 쓰잘대없는 온갖 세금은 다 만들면서 정말 탈세하는 교회 벌금을 왜 못 받죠 ? 청원 넣어야해요 이거야말로 강력히

• 45. 촌동네
    '20.3.28 11:07 PM (182.222.xxx.162)

무안이 서울과 어깨를 나란히 하는 일도 있네요
    서울만민교회 신도 70명이 무안만민교회 행사에 참여했답니다.
    그 결과 목포 1,2호 확진자 선물했고요
    두 사람은 붕어빵노점을 하는 노부부인데
    며칠동안 많은 붕어빵 애호가들을 떨게 만들었고
    청정지역 타이틀을 던져 버렸지요.
    오늘 제 생일이라고 큰 아이가 내려오겠다는걸
    혹시나 싶어 말렸는데 그 탑승예정 버스 시간대에
    3호 해외입국자가 승차했대서 또 가슴을 쓸어 내립니다.
    예수님도 저렇게 미쳐 날뛰는건 안좋아합니다.

• 46. 다 죽이려고
    '20.3.28 11:18 PM (59.30.xxx.248)

일부 교인들이 나라 망치는듯
    신천지 포함

• 47. dd
    '20.3.28 11:21 PM (121.141.xxx.138)

오늘 하루 추가 확진자 수인줄 알았잖아요..
    누적 확진자 수이구만...

• 48. ..
    '20.3.29 1:26 AM (125.132.xxx.107)

만민중앙교회도 교회아니고 사이비입니다.

교주가 이재록인데 여자 신도 20대들 6명하고 집단 그루밍

성폭행해서 지금 16년 선고 받고 대구 교도소에 있음.

아직도 3천명 이상 교주 나오길 기대하고 세뇌에 빠져 있는곳.

만민중앙교회 아니고 사이비입니다. 지금 이재록 셋째딸 이수진이

교주로 선량한 사람들 붙잡아놓고 있음. 이재록 딸들중에 한명도

코로나 확진 받았다고 합니다. 저기 교회 아니니깐 사이비라고 꼭

붙여서 말해주면 좋겠어요~

• 49. ..
    '20.3.29 1:28 AM (125.132.xxx.107)

이재록이 건드린 여자가 300 명이 넘음. 엄마.딸도 건드리고
    자매지간도 건드리고 이재록은 성폭행범입니다. 개ㅅㄲ

• 50. ...
    '20.3.29 1:43 AM (125.177.xxx.43)

유학생들 코로나 위험지역에사 들어오면 미안한거나 좀 알지 ..
    어딜 돌아다녀
    집에 가만히나 있지 원
    그냥 공항에서 다 끌어다 강제ㅡ격리 시켜야 하는데

• 51. 솔직히
    '20.3.29 1:54 AM (223.33.xxx.191)

신천지 관련 빼도
    31번 환자 이전보다
    증가세가 심한데

여전히 교회 다니고
    카페 다니고
    꽃놀이 다니고
    술집 다니고
    제주까지 여행 다니고

생각없는 사람들 때문에
    개학만 자꾸 늦어지고
    선향한 시민들만 힘들어지고 있어요.

머리 장식으로 달고 다니지 않음 좋겠어요.
    생각이란 걸 좀 하고 살지
    왜들 이러나 싶어요

• 52. 솔직히
    '20.3.29 1:58 AM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

예배드리면 죽인다고 칼이 들어올 때
    목숨을 걸고 예배 드리는 것이 신앙입니다

그러나 예배 모임이 칼이 되어
    남들에 목숨을 위태하게 하면
    보이지 않는 것이 신앙입니다

• 53. 솔직히
    '20.3.29 1:58 AM (223.33.xxx.191)

예배드리면 죽인다고 칼이 들어올 때
    목숨을 걸고 예배 드리는 것이 신앙입니다

그러나 예배 모임이 칼이 되어
    남들에 목숨을 위태하게 하면
    모이지 않는 것이 신앙입니다

• 54. ...
    '20.3.29 2:12 AM (125.130.xxx.23)

교회에서 예배하고 감염되었으면
    교회에 다들 감금하면 안되나요?
    먹을 것도 증상도 다 예수님이 해결해 주잖아요

• 55. .....
    '20.3.29 2:19 AM (175.123.xxx.77)

원글님은 선동분자인가요 아니면 머리가 빈 사람인가요? 이런 식으로 가짜 뉴스를 퍼트리는 의도가 의심스럽네요. 해당 뉴스 링크를 안 단 걸 보니 본인도 이게 거짓말인줄 알고 계시는 듯.
    직업으로 기레기 한 번 고려해 보시기 바랍니다. 잘 맞을 것 같아요.

• 56. ..
    '20.3.29 3:05 AM (125.186.xxx.181)

이 기회에 만민도 도려냅시다. 제발 이단들 교회니 목사니 이름 좀 붙이지 말았으면 해요. 천원짜리 루비통 가품들고 진품이라고 떠드는 격.

• 57. ,,,
    '20.3.29 3:06 AM (70.187.xxx.9)

온라인 예배 안 보는 교회는 사이비로 봐야죠 이런 시국에.

• 58. ㅇㅇ
    '20.3.29 5:17 AM (175.207.xxx.116)

며칠 전까지 경기도 확진자 수 많다고 이재명 뭐 하냐
    서울시 봐라, 박원순 시장 일하는 거 보고 배워라 하던 댓글들
    다 어디 갔나요..

• 59. ///
    '20.3.29 5:22 AM (14.34.xxx.247)

1000명이면 0.01%...
    그 정도 확률이면 어지간해선 걸리기 어려우니 너무 스트레스 받지 마세요.
    인구 천만의 도시에서 400명 갖고 놀라면 유럽과 미국은 어쩝니까...

• 60. 위에 00님
    '20.3.29 6:59 AM (73.36.xxx.101)

딱 걸려드셨네요. 원글이는 여기서 유명한 이재명 지지하는 손가혁 새끼손가락 정도 되는 사람이던데.. 서울시 누적 확진자 올려놓고 오늘자라면서 서울시 방역을 문제삼으려는 의도였던 거에요. 사실 경기도가 훨씬 많은데요.
    기레기들의 장난에 동조해서 혼란을 일으키려는 거에요. 베스트에도 올랐네..

• 61. ...
    '20.3.29 9:02 AM (218.159.xxx.83)

교회쟁이들만 욕하지마세요 이제.
    개념 물말먹은 인간들 도처에 박혀있어요
    오히려 피해자라고 쉴드쳐주는 구청장도 계시는데
    왜 교인만 뭐라해요?

• 62. 도대체뭐하나
    '20.3.29 9:10 AM (119.70.xxx.204)

식당마다 웨이팅이 넘쳐난다네요 벚꽃본다고 애들까지데리고 기어이 찾아가고
    지금이라도 이동금지안시키면 내년까지갈겁니다

• 63. 코로나
    '20.3.29 9:13 AM (119.70.xxx.204)

자영업자 기업들 줄도산 한부모가정은 지금 파탄직전

• 64. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:29 AM (175.207.xxx.116)

저한테 손가혁 어쩌고 할 줄 알았어요
    저 경기도 살고 이재명에 대해서는 솔직히 왔다갔다 해요
    왔다갔다 하는 것도 손가락이라고 하면 할 말 없지만요

• 65. ......
    '20.3.29 11:13 AM (175.123.xxx.77)

무슨 얘기만 하면 이재명 끌어다 대면서 욕해대는 사람들 징글징글합니다. 손가혁은 82에서 거의 본적이 없네요.

• 66. 제목 못됐다
    '20.3.29 11:35 AM (218.236.xxx.162)

누적된 숫자를 가지고 공포 분위기 내려고 애썼네. 아시아경제 황윤주, 뉴시스 배민욱. 222

• 67. ...
    '20.3.29 2:11 PM (211.202.xxx.242)

거의 본 적이 없다는 건
    봤다는 건가요? 못 봤다는 건가요?
    전 손가혁 본 적 많은데..

• 68. 흐흐
    '20.3.29 5:13 PM (39.119.xxx.66)

개독은 악마

원래 악마때문에 나라가 망하는겁니다.

• 69. 깜짝이야
    '20.3.29 7:21 PM (49.167.xxx.126)

누적 확진자라고 해야죠.
    제목만 보면 오늘 늘어난 숫자 같잖아요.
    일부러 그런건지 뭔지......