82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 중고나라 마스크 팔려고 난리네요

ㅊㅊ | 조회수 : 19,959
판세가 바뀌어서 구한다는 글은 조금이고 거의 판매글이네요
그래도 3000선
이런걸로 장닌치는 사람들 벌받아야해요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크
    '20.2.25 10:07 PM (220.74.xxx.164)

되도록 사지 말아요! 천마스크로 버텨볼랍니다

• 2. ..
    '20.2.25 10:07 PM (49.166.xxx.56)

하루이틀 외출자제하도 엿먹입시다
    미친놈들 자국민을 상대로 등을치냐

• 3. 절대
    '20.2.25 10:07 PM (125.132.xxx.27)

중고나라에서만큼은 한개도 안살거예요.

• 4. 펑티모
    '20.2.25 10:08 PM (122.42.xxx.251)

절대로 사지 마세요 중고나라 마스크 판매로 2000만원 벌었다는 글 올라왔어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.25 10:08 PM (175.223.xxx.243)

동네 카페에도 갑자기 마스크 판매자가 나타났어요

• 6. ...
    '20.2.25 10:08 PM (61.72.xxx.45)

사지 마세요~~~~~

• 7. 역시
    '20.2.25 10:09 PM (211.177.xxx.34)

경제는 심리라는 말이 맞네요. 수요와 공급 이전에 심리...

• 8. 진짜
    '20.2.25 10:09 PM (58.239.xxx.115)

못됀것들 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.25 10:10 PM (180.230.xxx.96)

제대로된 판매처에 적당한가격 외엔 안살거예요

• 10. ...
    '20.2.25 10:10 PM (220.75.xxx.108)

이제 저들은 떨어지는 칼의 날을 손으로 잡아야 해요.
    진짜 떨리겠다 긴장되고 ㅋㅋ

• 11. 나쁜것들
    '20.2.25 10:10 PM (218.236.xxx.162)

경제는 심리라는 말이 맞네요. 수요와 공급 이전에 심리... 222

• 12. 이판매자 ㅅㄲ
    '20.2.25 10:11 PM (1.237.xxx.156)

http://cafe.naver.com/joonggonara/714707283

게시글 좀 보세요.이런놈이 한둘이겠어요

• 13. ...
    '20.2.25 10:12 PM (180.68.xxx.26)

동네 엄마 남편이 뒷거래로 900원선에 가져온거 2500원에 팔더라구요 당당해서 놀랐네요

• 14. 띵똥
    '20.2.25 10:12 PM (180.68.xxx.26)

지인한테 2500원 인터넷에는 2800원에 팔더라구요

• 15. ...
    '20.2.25 10:13 PM (122.38.xxx.110)

제가 알고 있는 건
    저런식으로 소량 중고나라에 풀리는 물건들은 어디 오래 가지고 있던 물량이 아니고서는
    아주 저가 제품빼고 일반 제품들 차익노리고 1800원~2000원선에서 매입한걸꺼예요.
    100만장씩 계약하는데 그 사람들도 천원후반대에 계약하는걸로 알고있거든요.
    100만장씩 산 사람이 중고나라에 저렇게 안풀어요.
    요점은 ㅈ되라고 안사면 됩니다. 2천원 아래로 사세요
    아마 2천원 중반대 까지 내려오면 멘붕와서 막던질거예요.

• 16. 마스크
    '20.2.25 10:14 PM (182.211.xxx.2)

와 욕나오네요

• 17. 사지맙시다!
    '20.2.25 10:14 PM (175.211.xxx.106)

매번 재난이 닥칠때를 이용해서 한탕 버는 사람들을 도와줄 이유가 없어요. 아무리 아쉬워도 사회악에 편승하는 사람도 나쁜사람.

• 18. 중고인생
    '20.2.25 10:14 PM (211.186.xxx.126)

저런 판매자는 경찰에다 신고 합시다

• 19. ..
    '20.2.25 10:15 PM (183.101.xxx.115)

아마 2천원 중반대까지 내려오면 멘붕와서 막던질거에요

• 20. 신고처
    '20.2.25 10:16 PM (180.224.xxx.210)

http://www.mfds.go.kr/brd/m_715/list.do
    식약청 신고처 입니다
    저 중고나라 판매자도 신고합시다

• 21. ...
    '20.2.25 10:16 PM (110.13.xxx.119)

윗님링크글 댓글ㅋ

"26일부터 농협,우체국,하나로마트에 마스크 하루 500만장 풀린다"
    [출처: 중앙일보] "26일부터 농협,우체국,하나로마트에 마스크 하루 500만장 풀린다"

http://news.joins.com/article/23715051
    중고나라에서 비싸게 구매하지 마시고 내일 구매하러 가세요!!

매점매석 신고처리 및 전화번호및 증거자료 신고하였습니다

• 22. ...
    '20.2.25 10:16 PM (122.38.xxx.110)

중국애들이 2천원불러도 OK하고 무조건 가져갔었거든요.
    현금 싸들고 와서 사는데 솔직히 성인군자 아니고서 업자들이 국내에 풀었겠나요.
    초기에 돈번 사람들만 노났네요.

• 23. 나쁜
    '20.2.25 10:17 PM (115.40.xxx.79)

다행히 댓글에 신고했다고 하네요. 썩을넘들.. 콩밥이나 먹어랏

• 24. ..
    '20.2.25 10:18 PM (183.101.xxx.115)

1.237님 누가 댓글 멋지게 달았네요.

"26일부터 농협,우체국,하나로마트에 마스크 하루 500만장 풀린다"

[출처: 중앙일보] "26일부터 농협,우체국,하나로마트에 마스크 하루 500만장 풀린다"

http://news.joins.com/article/23715051

중고나라에서 비싸게 구매하지 마시고 내일 구매하러 가세요!!

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.25 10:19 PM (119.70.xxx.213)

다 후회하게 됐음 좋겠네요

• 26. 사지
    '20.2.25 10:19 PM (211.245.xxx.178)

맙시다!

• 27. 쓸개코
    '20.2.25 10:19 PM (218.148.xxx.189)

중고나라 보는 분들 식약처에 신고하셔도 되겠어요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.25 10:20 PM (218.238.xxx.34)

미친놈들 자국민을 상대로 등을치냐222222222222222222222222222222222222

• 29. 저놈뿐아니라
    '20.2.25 10:23 PM (1.237.xxx.156)

Kf94로 검색해보세요
    뭐?식구들 쓰려고 샀다가 남아서 판다고..?쓸일 끝났나??

• 30. 진주귀고리
    '20.2.25 10:24 PM (122.37.xxx.95)

세상에~ 30만장 판다는 사람도 있네요

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.25 10:28 PM (183.106.xxx.38)

적이 밖에 있는게 아니라 내부에 있었네요 ..단합해도 모잘릴판에 사람 목숨을 담보로 하여 돈 벌겠다고 하는 이기적인 종자들 ..다 신고해서 구속 떄려야함

• 32. 신고하고포상~
    '20.2.25 10:33 PM (119.202.xxx.98)

보건용 마스크,손소독제
    매점매석은 공익침해행위로
    신고자는
    비밀보장,포상,보호조치
    받을수있습니다.
    -상담전화 국번없이 110번 1398번
    -----------
    라는 포스터가 위 뽐뿌글에 있네요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.2.25 10:44 PM (180.230.xxx.96)

30만장
    만장.. 난리네요
    근데 저거 다 못팔면 어떨지 ㅋㅋ

• 34.
    '20.2.25 10:49 PM (39.115.xxx.181)

쫄딱 망하세요들.

• 35. 판매글
    '20.2.25 10:49 PM (1.237.xxx.156)

마구 삭제되고 있어요.자삭이겠죠

• 36. ...
    '20.2.25 10:50 PM (122.38.xxx.110)

어디 쟁여놓고 황사오기만 독감오기만 기다리겠죠.
    그러나 안살꺼야
    지돈주고 산넘은 버틸테고 빚내서 산넘들은 축하해

• 37. ...
    '20.2.25 11:00 PM (122.38.xxx.110)

싸구려는 아니네요.

• 38.
    '20.2.25 11:08 PM (180.224.xxx.210)

마스크가 계속 올라오기는 한데 높은가격 그대로군요.

개당 3500원 파는 판매자한테 어떤 사람이 마스크 풀린다, 너무 비싸다, 그랬더니...
    "절대요!"하면서 비웃는 판매자도 있군요.

어차피 배송에 하루이틀 걸릴테니 천마스크 쓰시든지...
    드라이어로 말리고 소독제 뿌려서 하루이틀 버티세요.

저런 악질들한테는 절대 사주지 말아야 할 듯 해요.

• 39. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:17 PM (180.230.xxx.96)

설사 마스크 안풀려도 저런곳에서 파는건 절대 안사죠

• 40. ..
    '20.2.25 11:33 PM (183.101.xxx.115)

kf94 1500원까지 내려왔어요...
    그래도 전 착한마스크 살겁니다.
    낼 성공해야쥐~~

• 41.
    '20.2.25 11:44 PM (210.100.xxx.78)

마스크도 생리대처럼
    오래되면 안좋아요

• 42.
    '20.2.25 11:49 PM (121.179.xxx.205)

돈독오른것들 밉상

• 43. 심하다
    '20.2.25 11:52 PM (109.166.xxx.73)

30만장을 몇 개나 올린 건지
    http://m.cafe.naver.com/CafeMemberProfile.nhn?cafeId=10050146&memberId=korjjh...

• 44. 상공양행
    '20.2.26 12:24 AM (211.58.xxx.127)

물건 수급이 잘 안데는 상황에서도 개당 600원대 가격으로 계속 공급하는 업체에요.
    마스크 가격이 그보다 더 떨어지도라도 나중에 그곳에서 살거에요.
    이런 판매자가 복받는 세상이어야지요.

• 45. ㅇㅇ
    '20.2.26 1:01 AM (61.72.xxx.229)

죽으면 관에 들어갈때도 마스크차고 들어가라고 배려해줍시다
    절대 안삼 노!!!!!

• 46. Tu
    '20.2.26 1:14 AM (117.111.xxx.24)

30만장 파는사람 장난으로 올린겁니다
    이런식으로 논란 만들려고
    대깨문들 작업들어간거예요
    속지마세요

• 47. ...
    '20.2.26 1:43 AM (210.117.xxx.86)

뭬야?
    신천지ㅡ새누리ㅡ660원 알바
    그새 마스크 업자로 한몫 땡기려 했던 게야?

• 48. 와...ㅋㅋ
    '20.2.26 2:03 AM (39.7.xxx.30)

Tu

'20.2.26 1:14 AM (117.111.xxx.24)

30만장 파는사람 장난으로 올린겁니다
    이런식으로 논란 만들려고
    대깨문들 작업들어간거예요 
    속지마세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    떠넘기기 쩐다.
    이런 발상은 얼마나 꼬여야 할수있죠?

• 49. 민간인사찰
    '20.2.26 4:17 AM (219.254.xxx.109)

면 마스크 몇개 사서 씻고 쓰고 이게 훨 더 위생적이더라구요..기침이 나와서 다 젖을정도의 사람만 94쓰면 되는거고요.

• 50. ....
    '20.2.26 5:12 AM (125.130.xxx.23)

일회용 마스크 스팀 다리미로 눌러주면 망가질까요?
    효과가 떨어질까요?....

• 51. ....
    '20.2.26 7:11 AM (211.117.xxx.95)

http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/T7S30g

많은 힘을 실어주시기바랍니다 우리 질본과 의료진도 힘내세요

• 52. 마스크주식
    '20.2.26 8:46 AM (73.52.xxx.228)

마스크비트코인, 뭐 그런건가요? ㅎㅎ

• 53. 많다
    '20.2.26 9:26 AM (116.12.xxx.184)

http://m.cafe.naver.com/ArticleSearchList.nhn?search.query=Kf94&search.menuid...
    마스크대란이네요. 판매대란ㅎ
    초단위로 계속 올라오는데 여전히 대부분이 삼사천원대인데 정신차리라고 말해주고 싶네요

와중에 선입금 받고 쓰레기 보낸 사건들도 발생
    뭘 믿고 저런 데서 사죠?

• 54. 와와
    '20.2.26 10:00 AM (109.166.xxx.73)

중고나라에서 되팔이들한테 욕지거리 비아냥 들으면서도 악덕업자 응징하는 분들 계시네요
    너무 멋짐!

• 55. ...
    '20.2.26 3:09 PM (58.122.xxx.27)

미친놈들 자국민을 상대로 등을치냐222222222222222222222222222222222222

전 아이 어린이집에서 세 달 전에 마스크 30장을 나눠 주었어요. 미세먼지 때문에요. 그런데 이번에 요긴하게 쓰고 있네요. 매일매일 바꿔 쓰면서요. 진짜 어린이집 원장님에게 감사해요.

• 56. 쓸개코
    '20.2.26 5:17 PM (218.148.xxx.189)

미친놈들 자국민을 상대로 등을치냐3333

• 57.
    '20.2.26 6:26 PM (211.206.xxx.180)

저런 사람들이 나라 위기 때 나라도 팔아먹죠