82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 단이는 평생 남자가 없다고

ㅇㅇ 조회수 : 17,150
작가 인성보소
구승준이는 왜 죽연
에미나이
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코미디면
    '20.2.16 11:08 PM (121.133.xxx.137)

끝까지 코미디던가 ㅎㅎㅎ

• 2.
    '20.2.16 11:08 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '20.2.16 11:09 PM (223.62.xxx.217)

작가가 도덕없는 에미나이

• 4. .....
    '20.2.16 11:09 PM (221.157.xxx.127)

머 스토리전개상 모두 해피앤딩보단 절절한 그리움이 남으니

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.16 11:09 PM (39.7.xxx.240)

ㅋㅋㅋ

• 6. 단호박
    '20.2.16 11:10 PM (121.179.xxx.54)

그나마 세리 에미나이는 도덕있는 에미나이

• 7. hap
    '20.2.16 11:10 PM (115.161.xxx.24)

근데 단이는 왜 웃으면서 걸어간걸까요 마지막에?
    일이 바빠도 사랑을 잃고 슬픔이 한구석 늘 있을텐데

• 8. elija
    '20.2.16 11:10 PM (175.203.xxx.85)

기래도 정혁동무 살려줬으니 봐주자요!

• 9. 아니그럼
    '20.2.16 11:10 PM (121.133.xxx.137)

삼년전에 죽은 애인땜에
    영원히 안웃고 살아요?

• 10. 내가
    '20.2.16 11:11 PM (221.139.xxx.69)

에필로그 끝까지 지켜봤는데 작가동무 아니 그와중에 한컷만 넣어주면 안되는거요?
    알동무도 단이동무랑 토닥토닥신하나 넣어주면 안되는거였소?
    에필로그에 나올까싶어 마음조리며 기다렸구만 이게 뭐요 도덕없는 에미나이같으니라고

• 11. hap
    '20.2.16 11:11 PM (115.161.xxx.24)

아니 뜬금포 길 걷다가 혼자 웃잖아요.
    뭘 본것도 아니고...그게 무슨 이유일까 싶은거죠.

• 12. ...
    '20.2.16 11:13 PM (116.36.xxx.130)

단이가 최고로 이뻤소

• 13. 근데
    '20.2.16 11:15 PM (218.37.xxx.22)

그 첼로란게 그렇게 홀가분하게 어깨에 메고 다닐만 합네까?

• 14. ?
    '20.2.16 11:23 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

남자있는거보다 열배 성공한 인생도 나쁘지 않을 듯.
    살면서 저렇게 애틋한 사랑 해 본 사람이 몇이나 되겠어요.

• 15. 아오
    '20.2.16 11:24 PM (1.227.xxx.166)

백퍼 구승준은 살아있는거 같아요
    그렇지 않고선.... 그렇게 웃을리가 막판에..
    나름 열린결말이라고 이 작가 에미나이야....
    그렇다고 해줘 이 애미나이..

• 16. 구래도
    '20.2.16 11:26 PM (175.223.xxx.183)

단이동무래 씩씩해서 보기 좋읍디다.
    질질 짜지않고 평생 알동무를 추억하며 잘 살갔디요.

• 17. 작가동무
    '20.2.16 11:27 PM (221.139.xxx.69)

우리 다같이 가서 면담좀 합시다
    다음주에 스페셜 방송이라도 해서 구승준 살려는거 좀 보여줍세.
    오늘 막방이라 시간 없어서 본방이구 에필로그고 기렇다치고 울어줄 사람 아무도 없으면 이제부터라도 잘 살아야지 왜 기렇게 보내는겁니까
    이 도덕없는 작가동무에미나이야

• 18. 아니
    '20.2.16 11:33 PM (124.5.xxx.21)

작가 에미나이
    우리 알동무랑 단이 행복한거 한컷 넣는게 그리 힘듬네까?

• 19. ㅎㅎ
    '20.2.16 11:39 PM (124.50.xxx.225)

단이랑 구씨랑 잘 어울렸어요

• 20. 에미나이
    '20.2.16 11:43 PM (120.142.xxx.209)

한참 웃었습네다 애미나이...
    작가 애미나이 타령하나 너무 웃깁니다 82애미나이들 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '20.2.16 11:47 PM (119.200.xxx.140)

작가 진짜 도덕 없는 에미나이 맞습니다.
    단이는 어캅니까?ㅠ

• 22. 다들
    '20.2.17 12:33 AM (175.208.xxx.235)

다들 늠 잼있네요.
    늠 안타까운 커플이예요.
    저도 사랑대신 크게 성공하는것도 나쁘지 않다고 생각해요.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '20.2.17 9:49 AM (112.165.xxx.120)

근데 그 점쟁이 잘 안맞잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어설프게 맞춤 ㅋㅋㅋ
    그 귀때기도 멀리 간건 맞추더니 못돌아올거라했는데 무사히 돌아오고 ㅎㅎ
    단이도 삼년전 이별한건 맞췄지만 ㅋㅋ 영원히 남자 없진않겠죠 ㅎㅎ

• 24. dd
    '20.2.17 11:26 AM (152.99.xxx.38)

맞아요 그 점쟁이 엉터리에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만 뜯어내려 하고 아마도 선선한데인가 거기 한번 더 가겠시요!!

• 25. 아오
    '20.2.17 4:15 PM (121.179.xxx.119)

드라마보다가 혈압오른 거 처음.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    죽이지는말지...

• 26.
    '20.2.17 4:23 PM (211.105.xxx.177)

우리 알동무 공항에서 비행기표 입으로 쫙 찢을때 넘 멋지던데

• 27. 옳슴다
    '20.2.17 4:32 PM (59.25.xxx.87) - 삭제된댓글

이거이 도덕없는 작가 애미나이 선선한데로 좀 보냈다 델꼬오시라요

• 28. ...
    '20.2.17 5:14 PM (14.63.xxx.35)

다들 드라마 불문율을 모르시네..
    재벌이나 있는자 등처먹은 인간은 무조건 죽여요~
    발리에서 생긴일에도 있는자 돈 갖고 튄 소지섭 죽였잖아요.
    우리나라는 가진자한테 뺏으면 반드시 죄값 받게끔 내용 만들죠, 있는자들이 본인들이 당하는 내용을 용납 못하고 제작비 지원도 안하겠죠, 법도 마찬가지..보복성 범죄 절대 용납 못하잖아요 있는자한테 해꼬지할까봐..

• 29. 와~
    '20.2.17 5:39 PM (58.150.xxx.20)

나 이렇게 귀여운 아짐마들 넘 좋아요! 유쾌해서 좋다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 왜죽여
    '20.2.17 7:42 PM (211.196.xxx.105)

나는 기래도 그 백화점 에미나이가 돈이 많아 병원서 낫게 해주는줄 일았디오
    다리에서 우리 난이가 슬퍼하고 있을때 알 동무가 나타가 난이 어깨를 어루만져주고
    둘이 껴안고 해피엔딩햔줄 알았는디 그거이 나의 희망이었지 뭐야요.
    작가동무 이러기요.
    작가동무 아오리 탄광에 끌려가고 싶소

• 31. 다정이
    '20.2.17 8:49 PM (125.185.xxx.38)

작가양반 후라이까지 말라우!
    우리 알동무 죽은거 아니디요?
    알동무 살려 내시라요~~~~

• 32. 구승준
    '20.2.17 9:19 PM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

왜 왜 왜....
    슬퍼요....
    살려내요~~

단이한테 준 반지 처음에는 초록색 알이 들어가고 모양도 다른 네모난 거였던거 같은데 나중에 흰색으로 바뀐거 아닌가요?

• 33. ...
    '20.2.17 10:15 PM (211.186.xxx.26)

동무들 너무 슬퍼 마시라요
    종방연에 단이랑 알동무랑 왔습디다! 살았어요 살았어!!

• 34. ,,,
    '20.2.17 10:26 PM (175.121.xxx.62)

어제 너무 속상했고.. 그 마음이 오늘까지 가더라고요.
    진짜 작가 에미나이 도덕이 너무 없었어요.
    현빈 손예진 러브라인 그 외 조연들 길게 길게 정성스럽게
    정성이 너무 지나쳐서 지겹더라구요.
    구승준 서단도 좀 신경써주지..
    서단이 때문에 변한 구승준
    10년 짝사랑 접고 사랑받는 서단이
    그렇게 잠깐이라도 나왔으면 이렇게 마음이 불편하지 않았을 거예요.
    드라마 보고 너무 속상하더라고요.