82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형외과 예약금 환불 안해주나요?

쌍꺼풀 조회수 : 5,162
중3 무용하는 딸래미 큰맘먹구 수술 시켜주려다

시댁과 신랑반대에 부딪혀 하기만 해보라시니..ㅠㅜ

어제 상담,다음주 목요일 오후로 예약하고

계약금10만원 걸고 왔던걸 시어머니가 취소전화하셨는데

환불못해준다 한다네요?

저는 고지받은적없고,

3일전 상담비 공제후 환불되는걸로 알고 있는데

제가 잘못알고 있는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.15 8:19 PM (116.36.xxx.130)

아마 환불안해줄걸요.
    현금으로 줬으면 증거도 없고.

• 2. 우와
    '20.1.15 8:32 PM (59.10.xxx.135)

시어머니가 왜 전화를 해서 취소해요?
    진짜 오지랖이네요.

병원에 따라 다른데
    상담 예약하고 상담할 때 상담비 만 원.
    제가 한 곳은 상담 후 수술 예약 시 피검사하고
    십만 원 결제,수술 안 하면 십만 원 그냥 날리는 거고
    수술하면 수술비용에서 십만 원 빼줘요.

상담 후 수술예약을 했기 때문에
    십만 원 안 돌려주는 거예요.

• 3. ..
    '20.1.15 8:33 PM (125.177.xxx.43)

2주전까지 환불 해주던가 그래요
    안되면 보톡스나 다른걸로도 해주고요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.15 8:37 PM (175.223.xxx.24)

수술하는데 시댁까지 얘기가 왜들어가요
    시어머니는 왜 전화걸며 나서고.

전 돌려받았어요.
    전화로 주새요 허면 누가 주나요.
    일단 병원가서 세게나가면 주구요
    아님 상담 한번 더 하면서 막트집잡고 달라하면
    주는데 시엄니 존화때메 안되겠네요.

저번달에 친구 딸 때문에 병원들같이상담다녔는데
    20살인데 늦게왔네요 다들 3년4년전에와요
    해서 놀랐어요.

사춘기까진 골격이변하니까 고3지나고 해도될듯해요
    근데시어머니 짜증..

• 5. 하도
    '20.1.15 8:40 PM (120.142.xxx.209)

예약하고 취소를 많이하니 병원들이 단결해서 모두 그렇게 하기로 했다하더라고요
    시간이 돈인 사람들에게 당일 예약취소애 아예 말도 안하고 오지도 않고 변덕을 엄청 부리니 ... 당연한 결과라 생각해요.
    병원 환자들도 진상 무지 많은 거 아시죠? 상상초월

• 6. 하도
    '20.1.15 8:41 PM (120.142.xxx.209)

뭔 수술인데요? 쌍수는 초 6때도 합니다
    쌍수는 어자피 눈이 계속 쳐지고 속쌍거풀 되니 미리 해 줘도 전혀 상관없어요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.15 8:43 PM (175.223.xxx.24)

참고로 상담 다니면서
    살살 아빠 설득해야하고
    병원 어딘지 몰라도 상담 후 바로 예약잡지마세요
    급하게 막 예약잡게하는 병원은 대체로
    얼굴 다 똑같게 만드는 병원이 많고

성형수술이란게
    하고나서 꼭 흠 잡히게 되있어요.
    몇년지나면 그때 왜그랬나싶을때도있을만큼
    수술허고나면 되게 예민하게보거든요.
    남편동의없이 아이얼굴 수술했다가
    뭐 조금이라도 잘못되면 엄마한테 화설돌어가서 함들어요.
    부동산등 재테크 자식일은 남편동의 후 결정해야한다생걱해요.

일부병원에선 지금예약하면싸게해줄께하는데
    며칠있다해도 그가격에해줘요.
    딴데갈까봐그러는거에요

• 8. ㅠㅜ
    '20.1.15 8:52 PM (125.177.xxx.150)

다음주가 설이잖아요ㅠㅜ
    못간다고,왜못오니 물으셔 이러저러 얘기하다ㅡㅡ
    취소하기 싫은 저대신 전화하신건데..괜히 시엄니께 죄송해지네요ㅠㅜ
    워낙 임박하게 알아보고 날잡은지라 저또한 흔들리더라구요.
    3일전전액환불 또는 상담비 만원 내고 환불되는줄 알았지 취소안해준다는건 전혀 생각도 못한 이야기라 당황스럽네요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.15 9:00 PM (175.223.xxx.24)

상담비도 받았어요?
    예약금같은거 없이 수술당일 가면되는 병원도있어요.
    가서 받아오세요.
    가서 쎄게말하면 줘요. 상담실장 누군지알죠?
    어머니 글 적은거 보니 병원 꼼꼼히 알아보셔야할듯..
    순진하시네요.

• 10. ..
    '20.1.15 9:02 PM (49.170.xxx.24)

아이가 어려요. 저라도 뭐라고 할 것 갖ㄷ네요.