82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 한 번 봐봐요.쟁여놓은 냉동식품 베스트라는데

호((( 조회수 : 20,172

다 믿을 수 없어서 여기 가져 왔어요.진짜로 저것들 다 쟁여 놓을 만 한가요? 
일반 가게에서는 별로 볼 수 없는 것들인데저런 건 다 어디서 구입하는지 원 
저한테만 신세계 음식들인가 싶네요. 

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201912040038126558&select=...
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호(((
    '19.12.5 6:47 PM (222.110.xxx.248)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201912040038126558&select=...

• 2. 처음
    '19.12.5 6:48 PM (116.125.xxx.203)

다 처음보는 거네요

• 3. ....
    '19.12.5 6:49 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

사옹원 김말이는 한살림에도 코스트코에도 있었어요.
    두가지가 다른 버전이구요

• 4. ....
    '19.12.5 6:49 PM (175.223.xxx.42)

씨피나 싸쎄꺼 가끈ㅁ잘사먹어요.

• 5. ...
    '19.12.5 6:58 PM (39.7.xxx.62)

닭똥집 저거 사지 마세요. 저는 맛없어요. 어떻게 조리해도 맛없어요.

• 6. ...
    '19.12.5 6:59 PM (220.75.xxx.108)

cp는 자주 사먹었던 거에요.
    사옹원은 유명하지 않나요?

• 7. 건강
    '19.12.5 7:11 PM (121.139.xxx.74)

사옹원 김말이 괜찮아요

• 8. ...
    '19.12.5 7:11 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

코다노 치즈스틱 맛있어요.

• 9. 떡뽁이
    '19.12.5 7:21 PM (211.187.xxx.221)

맛있어요 코슷코 안보여서 아쉬웠는데 여기 있네요 해물 쫄면 들어있고 비닐째로 뜨거운물에 3분카레처럼 넣었다 빼요

• 10. 스파이시 치킨
    '19.12.5 7:29 PM (121.133.xxx.125)

몇 년째 냉동실 최애 아이템이에요.

• 11. 어머나
    '19.12.5 7:31 PM (175.223.xxx.228)

어떻게 된게 저는 다 처음본거예요 ;;

• 12. 한성
    '19.12.5 7:32 PM (182.212.xxx.180)

한성떡볶이는 진짜강추에요 저는 10년전부터 애용자

• 13. 사옹원
    '19.12.5 7:37 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

연근튀김도 스낵처럼 대박

• 14. 17년차 주부
    '19.12.5 7:39 PM (223.38.xxx.56)

처음 보는 제품들임 띠용~

• 15. 누가문황현희
    '19.12.5 7:40 PM (49.168.xxx.102)

저도 거의 다 있네요
    중고딩이 있으니 아무래도 냉동 식품이 많습니다
    비상식량 개념이죠

• 16. 거의 다
    '19.12.5 7:46 PM (175.123.xxx.115)

튀김이네요~너무 편식 아닐까요?근데 다들 이렇게 종류별로 냉동실에 인스턴트 보관하나요?

거의 안사는데 저번주 맛있다해서 트레이더스 닭꼬치 사왔어요. 아직 먹어보진 못했고...

• 17. 호(((
    '19.12.5 7:48 PM (222.110.xxx.248)

다 안다는 분들은 저거 다 어디서 사는 거에요?
    저는 진짜 다 처음 보는 것듣인데 저는 집더하기만 갑니다.

• 18. 저도
    '19.12.5 7:53 PM (202.14.xxx.185)

다 처음 보는 식품들.
    김말이는 사고 싶네요.

• 19. 김말이는
    '19.12.5 7:56 PM (58.227.xxx.94)

사옹원이 갑이죠..제일 맛나요.
    치즈 스틱도 유명한거고..
    치킨텐더는 마니커가 킹왕짱이에요..
    저는 요새 장순필 순대국이랑 하남 쭈꾸미 쟁여요.

• 20. ㄱㄴㄱㄷ
    '19.12.5 8:00 PM (58.230.xxx.177)

사옹원 매콤 오징어 튀김 이것도 오징어 크고몸통만 있어서 맛있구요.여기 고구마 튀김도 맛있어요.오븐이나 에어프라이어에 돌리세요.
    비비고 남도 떡갈비.올반 모짜렐라 핫도그 .
    궁 만두.얇은피만두.늘봄 닭갈비

• 21. Vv
    '19.12.5 8:02 PM (180.68.xxx.58)

닭똥집 사지 마세요.
    넘 질겨요
    저도 이글 보고 샀다가 버렸어요

• 22. 저희집엔
    '19.12.5 8:09 PM (58.232.xxx.212)

목록중 4가지나 있어요. 날라리주부인증인건가..ㅜㅠ

• 23.
    '19.12.5 8:15 PM (124.49.xxx.184)

한살림 김말이 맛있어요. 사옹원은 처음 들어봤는데 저기군요

• 24. 땅땅
    '19.12.5 8:35 PM (116.124.xxx.74) - 삭제된댓글

사세 버팔로윙 괜찮아요~
    냉동실에 두봉지 쟁여놨네요
    에어프라이어에 돌리면 맛나요^^

• 25. 통살
    '19.12.5 8:35 PM (116.39.xxx.186)

통살새우볼. 버팔로윙.사옹원 김말이는 코스트코에서 본거 같아요

• 26. ..
    '19.12.5 8:44 PM (58.231.xxx.192)

버팔로윙 맛있어요. 치킨집보다 더 맛있던데요

• 27. 소금
    '19.12.5 8:57 PM (182.222.xxx.251)

다 별로~~

• 28. ㄴㄱㄷ
    '19.12.5 9:21 PM (211.248.xxx.28)

코다노 치즈스틱

• 29. 쟁이지말자
    '19.12.5 9:36 PM (121.153.xxx.246)

저도 에어프라이어 냉동음식 추천글 보고 샀다가 결국 음쓰 됐어요.
    닭똥집 짜고 잘 안 익고 껍데기 분리되고 김말이도 조미료맛 쎄요.
    저런 건 업소에서 안주로 조금 먹을때나 맛있지 집에서 먹기엔 조미료맛과 간이 너무 세더군요.

• 30. ...
    '19.12.5 9:53 PM (218.147.xxx.79)

사세 제품 누가 맛있대서 샀었는데 한번 먹고 버렸어요.
    냉동식품은 비상식일뿐 맛은 아니에요.

• 31. ....
    '19.12.5 10:14 PM (123.203.xxx.29)

저는 홍콩 사는데 CP 치킨이랑 김말이는 좀 쟁여 놓네요. 딱 저 브랜드로요~

• 32.
    '19.12.5 11:38 PM (58.120.xxx.107)

듣보잡 비브랜드 음식이라 생각해서
    광곤가 했는데 의위로 많이 아시네요.

• 33.
    '19.12.6 12:00 AM (223.38.xxx.111)

한때 좀 사다가 냉장고에서 한 참 두었다가 힘겹게 소진한 후 콩나물, 채소류, 고기, 과일 중심의 한식으로 돌아왔어요. 튀기지 말고 데치고, 삶고, 생으로 먹어요.

• 34. 동글이
    '19.12.6 12:42 AM (210.57.xxx.88)

저장해요!

• 35. 랑이
    '19.12.6 9:35 AM (59.15.xxx.111)

새우볼 별로에요.코스코서 사서 에어프라이기에 한번 먹고 다 버렸네요. 겉껍질 엄청 두꺼워요

• 36.
    '19.12.6 9:42 AM (175.117.xxx.158)

오냉동베스트

• 37. ...
    '19.12.6 9:42 AM (220.79.xxx.192)

cp 치킨 맛있고
    떡갈비는 임꺽정 떡갈비가 잡내없이 맛있어요

• 38. 나는나
    '19.12.6 9:49 AM (39.118.xxx.220)

cp꺼 잡내 있어서 애들이 안먹어요. 음쓰행~~

• 39. 새우볼은
    '19.12.6 10:07 AM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

기름넣구 튀겨야지 에프에한건못먹죠
    저런건 쟁이기보단 한번먹음그담엔안먹게되는음식들 ㅠ

• 40. ㅇㅇ
    '19.12.6 10:11 AM (49.142.xxx.116)

김말이하고 통살새우볼은 먹어봣는데요. 그냥 새우튀김이 더 맛있고 ㅎㅎㅎ
    귀찮지 않긴 하죠..

• 41. 천비화
    '19.12.6 10:14 AM (59.186.xxx.227)

사세 버팔로 스틱... 애정합니다. 사춘기 딸냄 그거 늘 떨어지지 않게 사다놔달라고 요청해요. cp 는 마트에서 보기만하고 패스했었는데 한번 사봐야겠어요.

• 42. 천비화
    '19.12.6 10:16 AM (59.186.xxx.227)

통살새우볼도 기름에 튀기면 정말 맛있어요. 새우가 통살로 들어가있어서 아이가 좋아하는 것 중 하나고요. 버팔로 윙은 좀 오래구워야 해요. 조금 덜 구우면 잡내가 조금 나요. 버팔로 스틱은 그런건 없어요.

• 43. 얼핏
    '19.12.6 10:34 AM (211.206.xxx.180)

광고같기도. 냉동식품 별로인 사람은 모를 듯요.

• 44. ...
    '19.12.6 10:36 AM (112.186.xxx.45)

튀긴 음식 쟁여놓는 건 미련하다고 봐요.
    기름은 산패되죠. 건강에 아주 안 좋습니다.

• 45. 다른거 모르고
    '19.12.6 10:46 AM (1.234.xxx.108)

새우볼 에어프라이어는 정말 아니었음 ㅠ 튀겼으면 좀 나았을려나..

• 46. 해물떡볶이
    '19.12.6 11:02 AM (61.85.xxx.81)

예전에 코스트코에서 팔때 즐겨먹었는데 요새는 어떤지 모르겠네요

• 47. 기레기아웃
    '19.12.6 11:02 AM (183.96.xxx.241)

에.프가 없어 그런가 아는 게 하나도 없다는 ㅎ

• 48. 동이마미
    '19.12.6 11:08 AM (182.212.xxx.122)

에어 프라이어 이후 특히 더 튀김냉동식품을 찾는 사람들이 많아진 듯 해요 젊은 사람들 사이에서는 이미 유명한 제품들이지요

• 49. 치즈스틱
    '19.12.6 11:21 AM (110.12.xxx.29)

치즈스틱, 저도 쟁여놓고 먹어요
    치킨텐더는 이따금이구요

• 50. 오~
    '19.12.6 12:09 PM (211.208.xxx.96)

처음 들어보는 것들이 대부분...
    신기방기

• 51. ..
    '19.12.6 12:30 PM (121.165.xxx.6)

사옹원 밖에 못들어봤는데
    나머지도 궁금하긴 하네요.

• 52. ..
    '19.12.6 12:45 PM (116.39.xxx.162)

하나도 모르는 식품이네요.

저는 만두 있는데

• 53. ....
    '19.12.6 12:55 PM (223.38.xxx.70)

통살 새우볼 코스트코에서 사먹어요 저건 에어후라이로하면 맛없고 기름에 직접 튀겨야 맛있어요 ~ 타타르소스 찍어먹는데 맛있답니다

• 54. ...
    '19.12.6 1:14 PM (175.194.xxx.92)

CP 새우완탕? 이것도 전 좋았어요. 코스트코에서 샀습니다.

• 55. 업소용으로
    '19.12.6 1:46 PM (115.161.xxx.169)

업소용으로 많이 쓰는 브랜드들인데 요즘 에어프라이기가 대세이기도 하고 세대에 따라 젊은 남성들이
    치킨, 튀김 등 기름진 음식을 워낙 좋아해서 인터넷이나 대형마트 등을 통해 벌크형 업소용을 가정에서 많이 취식하더라구요.
    저도 다 사본 브랜드들인데 국내 대기업 제품들과 큰 차이가 없고 가격면에서 메리트죠.
    새우볼은 아모제 계열사에서 생산하고 코스트코 안가더라도 11번가, 지마켓 같은 인터넷몰에서도 자주 세일하는데 주부들도 애들 간식용으로 많이 사고.
    사옹원이 은근히 잘 나가네요. 튀김, 전 등 깔끔하니 간편하게 먹을 수 있어서 좋더라구요.
    저는 특히나 고추튀김 좋아하는데 밖에서는 파는 곳만 팔고 가격도 1천원 이상이라
    온라인에서 한 봉지씩 주무하는데 사옹원 것도 괜찮지만 튀김 중에 통통이라는 브랜드 있거든요,
    통통고추튀김(회사명 : 세진)도 가격대비 가정에서 먹기 무난하니 좋아요.

• 56. ....
    '19.12.6 1:54 PM (180.230.xxx.161)

에어프라이어요리 참고할께요

• 57. ...
    '19.12.6 2:21 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

기본적으로 저런 튀김류는 전혀 먹지 않아요
    당연히 쟁이지도 않구요
    저런거 쟁여놓고 먹으면 살찌지 않나요?

• 58.
    '19.12.6 2:57 PM (58.127.xxx.156)

알고 싶던 정보네요..
    냉동실 지금도 터져나가는데..ㅠ

• 59. 아줌마
    '19.12.6 2:58 PM (121.145.xxx.183)

사옹원 김말이 쟁여서 떡볶이 먹을때 같이 먹어요 마트가면 팔아요.

• 60. 오마나
    '19.12.6 3:13 PM (112.152.xxx.162)

한가지도 몰라요
    죄다 첨 본것네요

• 61. 인생지금부터
    '19.12.6 6:26 PM (121.133.xxx.99)

대부분 아는거네요..절반정도는 먹어봤구요.제 입맛에는 안맞으나 애들은 좋아해요.사세 윙 별루라고 하시는분 계시네요..저희 애들은 에프로 구워서 먹어본것중 젤 맛있데요..물론 전 안먹습니다.ㅎ

• 62. ....
    '19.12.6 6:36 PM (223.39.xxx.199) - 삭제된댓글

다행히(?) 하나도 먹고싶은게 없네요.

• 63. 음....
    '19.12.6 6:37 PM (223.39.xxx.199)

다행히(?) 먹고싶은게 하나도 없네요.

• 64. ...
    '19.12.6 6:41 PM (211.221.xxx.47)

아는게 하나도 없네요.
    하나씩 사봐야겠어요.

• 65. 아들둘
    '19.12.6 8:02 PM (222.236.xxx.133)

사세 버팔로는 최고예요
    치킨값대느라 힘들었는데
    1인 1닭이예요ㅠㅠ
    사세 윙이나 봉사서 냉동고에 재어 놓아요
    에어프라이어기에 30분 돌리면 맛나요

• 66. 저도
    '19.12.6 9:12 PM (223.38.xxx.126)

사세 닭봉 닭윙 최고로좋아해요.
    오븐에 돌리는데 십대ㅡ팔십대 다좋아합니다.

• 67. 언젠가
    '19.12.7 12:52 AM (59.21.xxx.166)

저장합니다