82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 전현무를 싫어하는 이유

카페쥔장 조회수 : 21,182

그의 진행능력,재치,노력등은 알겠고

누굴 만나든지 헤어지든지 상관할 바 아닌데

장애진주차구역에 주차한 사실 하나만으로도 

전씨의 많은 걸 본 것 같아서

너무 싫어요

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '19.11.13 6:02 PM (223.62.xxx.39)

그쵸
    하나를 보면 열을 안다고
    그래서 저도 싫어요

• 2. 사람
    '19.11.13 6:03 PM (223.62.xxx.39)

도덕은 기본 입니다
    유치원 애들도 지켜요

• 3. 에휴
    '19.11.13 6:05 PM (14.52.xxx.225)

잘못했다잖아요.
    마약,음주운전 한 사람들도 죄값 치르고 버젓이 활동 잘하고 있어요.
    사람이 잘못한 거 몇개 물고 늘어져서 평생 긁어대면 우리 사회에 남아날 사람 없어요.
    원글님이 과거 잘못한 것들을 돌아 보세요.

• 4. 그러니까
    '19.11.13 6:06 PM (14.52.xxx.225)

장애인 자리에 주차한 게 사람 죽인 것보다 큰 죄예요?

• 5. 윗님동감
    '19.11.13 6:06 PM (218.48.xxx.98)

죽을죄지은 사람도 잘만활동해요...

• 6. ...
    '19.11.13 6:07 PM (175.118.xxx.16)

뺑소니 음주운전...
    허다하죠 연예계에

• 7.
    '19.11.13 6:08 PM (175.127.xxx.153)

전현무는 원글님 1도 신경 안써요

• 8. ㄱㄴ
    '19.11.13 6:12 PM (58.228.xxx.13)

한혜진랑
    결별하고 완전 비호감 되었어요! 광고 안 하는거 보면 알잖아요-

• 9. 정신
    '19.11.13 6:12 PM (175.209.xxx.144)

이제는 별의별
    한번 실수 할수 잇는거지

장애인이 주차 하려고 했는데 그 자리서 붙박이로 안비켜 준것도 아니고
    매일 그랬는것도 아니고
    그러는 원글은 그런 실수 한번도 안지르고 사는지 묻고 싶네요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.13 6:13 PM (220.76.xxx.78)

원글님 신이요??

잘못 하나 없는??

• 11. ㄱㄴ
    '19.11.13 6:14 PM (125.178.xxx.37)

만약에..
    다른 좋은 일 많이 한다고 한다면..(전 잘 모르지만)
    이 주차문제 때문에 평가절하 되면 좀 그러네요..
    많이 버는사람이니 기부?자주 하지 않을까 싶은데...
    윗님 말씀대로 끝까지 물고늘어지긴 좀 그러네요.
    이미 욕은 실컷 먹었고요..반성도 했고...
    더 욕 먹어야 될 사람 집중해요..

• 12. 원글이
    '19.11.13 6:15 PM (14.52.xxx.196)

저 1도 신경 안쓰는거 알죠
    뺑소니 음주운전 사람죽인것보다 작은 죄 맞고요

그곳에 주차해도 된다는 생각을 했다는게
    그의 속을 적나라하게 본 것 같아서요
    사과 안한것보다야 낫겠지만요

• 13. 저는
    '19.11.13 6:18 PM (223.62.xxx.52)

사람을 싫어한다는 이 글이 불편하네요.
    남을 미워하는건 참 안좋은 에너지를 주는데 님은 새 글까지 파서 사람이,본인과 관계도 없고 옷깃도 스쳐본적 없고 대화도 안 나눠본 사람이 싫다고 말하네요.
    전 한혜진 엄청 좋아해요.
    그냥 이 사람은 장애인 주차구역에 차를 댔구나.
    정도입니다.
    싫을 이유는 없고 봤을때 생활불편엡을 사용해 신고하시면 됩니다.
    주변에 어떤 이가 그랬다면 신고하던지 조언을 하세요.
    주차구역 앞에 대면 오십만원이고 주차구역에 대면 십만원입니다.

• 14. 님은
    '19.11.13 6:19 PM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

실수 안합니까?
    전현무도 그 때 배웠겠죠 그 이후부턴 안하겠죠
    그럼 된거지 하나 가지고 전체를 물어뜯는건 아니라고 봐요

• 15. 저는
    '19.11.13 6:21 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥실어요 모든게다별로
    못생긴싸이는좋아해요 ㅋ 그냥좋아요 모든게

• 16. 원글님!
    '19.11.13 6:29 PM (157.45.xxx.7)

전현무가 돈 빌려서 안갚았어요? 못됐네요! 누가? 원글님이요!

• 17. 혹시
    '19.11.13 6:30 PM (157.45.xxx.7)

원글님 혹시 장애인이세요?

• 18.
    '19.11.13 6:36 PM (209.141.xxx.195) - 삭제된댓글

위 157님 못됬네요 싫어하지도못해요?
    저도 전현무싫은데 워낙 그동안 막말 무례한행동 많이해서
    비호감적립된걸 어쩌라구요? 강호동 뺌치는거에서부터
    타커뮤에서도 전현무 비호감인데 82엔 친인척이 있는지 한혜진 머리채잡고 욕하는사람도 너무많고ㄷㄷ

• 19. ㄷㄷ
    '19.11.13 6:38 PM (209.141.xxx.195)

위 157.45 못됬네요 싫어하지도못해요? 심하네요 보는사람도 기분나쁘게 막말하고 헐
    저도 전현무싫은데 워낙 그동안 막말 무례한행동 많이해서
    비호감적립된걸 어쩌라구요? 강호동 뺌치는거에서부터
    타커뮤에서도 전현무 비호감인데 82엔 친인척이 있는지 한혜진 머리채잡고 욕하는사람도 너무많고ㄷㄷ

• 20. 와대박
    '19.11.13 6:38 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

다른거 다 차치하고, 전현무 나이가 몇인데요
    장애인주차구역에 주차한게 실수라구요?
    잠시 정차도 아니고 멀쩡한 정신으로 주차해놓고 일박을 했는데도?
    전현무가 뭐 그저그런 기대 일도 없는 연예인이도 아니고, 그만큼 우리가 능력을 인정했고 영향력이 큰 사람이기에 실망도 인성논란도 더 한거에요.
    죽을 죄 저지른 다른 연예인들 들먹일 필요 없어요.
    소도둑은 말할 필요도 없이 나쁜거고, 보잘것없는 바늘 하나 훔친 도둑도 잘못한거다 공론화해야 도덕적 민감성이 높아지죠

• 21. 딩동댕
    '19.11.13 6:40 PM (210.100.xxx.78) - 삭제된댓글

원글님 혹시 장애인이세요22222

• 22. 아참
    '19.11.13 6:41 PM (223.33.xxx.169)

가족중에 장애인 있는거 악용해서 멀쩡한 사람들이 장애인 주차하는거 정부에서 벌금을 쎄게 부과했으면 좋겠어요.
    주변에 너무 많아요.

• 23. 와대박님?
    '19.11.13 6:44 PM (210.100.xxx.78) - 삭제된댓글

기사 다찾아봐도 주차한것만 나오지
    1박이다 2박이다 없는데요
    평소에 허언증심하죠?

• 24. 원글이
    '19.11.13 6:47 PM (223.38.xxx.251)

저 장애인 아니고 가족이나 지인중에도 없습니다

저도 당연 실수하고 반성하고 잘못하고 수습하며
    살겠죠
    그러나 주차할데가 없어 잠깐 세우고 뛰쳐들어가
    편의점에서 뭐 하나 사들고 나오는거랑은 다르지 않나요?

• 25. 원글이
    '19.11.13 6:50 PM (223.38.xxx.251)

제가 그당시 읽었던 기사에도
    밤새 머물었다고 나왔어요

• 26. ..
    '19.11.13 6:56 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

아니 여기 댓글들 왜이래요? 살면서 누구나 실수는 한다지만 누가 장애인 주차구역에 아무렇지도 않게 주차하고 다녀요? 버젓이 다른 자리 놔두고 장애인 주차구역에 차 대놓는 사람이 흔한가요? 그런 이유로 사람 싫다고 했더니 원글한테 장애인이냐고 묻는 질문까지 ㅠㅠ 심지어 배움이 짧은 사람도 아니고 공인이기까지한데 장애인 주차구역에 차 세워서 싫다는 말도 못하나요? 여기 82 보니까 누구 입매 때문에 싫다, 누군 그냥 인상이 맘에 안 든다 별별 말도 안되는 이유로 사람 싫다고 댓글 달리던데 장애인 주차구역에 주차해서 싫다는 말 정도는 할 수 있는거 아닌가요? 특히 원글한테 장애인이냐고 되묻는 분들은 진짜 식겁하게 되네요.

• 27. ...
    '19.11.13 7:00 PM (183.102.xxx.120)

장애인 주차구역에 주차한 것은 실수가 아닙니다.

저도 은연중에 그의 인성이 드러나는 행동이라 생각되어 그가 싫습니다.

• 28. 저 위에
    '19.11.13 7:00 PM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

님 말씀대로 기부도 했죠. 한씨와 결별 기사 나오기 바로 전에ㅋㅋ

• 29. 팬은 아닌데
    '19.11.13 7:01 PM (14.4.xxx.70)

당연히 잘한일도 아니지만 그 사실 하나가 그사람들 대변해 주는건 아니죠.
    장애인 주차구역 주차 상습범도 아니고
    사람이 살다보면 실수로 그런일을 하기도해요.
    군대 안간것도 아니고 사기친것도 아니고 음주운전 성추행 이런일도 아닌데...
    그 하나로 모든걸 보다뇨.
    잘못한거 인지하고 사과했으면 된거 아닌가요.
    요즘 전현무 까는일로 다들 신나신듯.

• 30. ㅠㅠㅠㅠ
    '19.11.13 7:02 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

세상에 진짜 웃긴 사람들 많다. 공영방송 아나운서까지 했던 사람이 장애인 주차구역에 주차를 했고 그래서 그 사람 맘에 안든다는 원글한테 오히려 뭐라고하고 장애인이냐고 묻는 사람들이라니 ㅠㅠ

• 31. ..
    '19.11.13 7:03 PM (1.227.xxx.17)

사람인데 실수없는사람이 어딨나요 야밤에갔는데 주차할자리없고 마음은 급하니 실수한거죠 그래도 몇억기부하고이런거쉬운거아닙니다 원글이는실수도안하고 기부도많이하고그러세요~~~

• 32.
    '19.11.13 7:05 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

이런 댓글은 의도가 어쨌든 누군가에게 상처가 되는 댓글입니다

• 33. //
    '19.11.13 7:05 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

전현무, 장애인 주차구역 불법 주차•전면주차 위반.jpg
    ::팩트폭탄
    https://factbomb.tistory.com/209

• 34. 댓글들
    '19.11.13 7:09 PM (211.208.xxx.110)

황당하네요.
    국민들 윤리지수를 이 댓글들로 보여주는 것 같아요.
    전현무는 이웃집 아저씨가 아니라 공인입니다.
    이 점 잊지 말아주세요.
    전과범 대통령이 뽑힌 이유를 알겠네요.

• 35. ..
    '19.11.13 7:11 PM (1.227.xxx.17)

잘했다는게아니라 장애인이주차해야하면 차빼라고전화했겠죠 그럼 야밤에 주차했는데 밤새세워두지 새벽에나와서 주차자리를바꾸나요?아침에 빼지??

• 36.
    '19.11.13 7:11 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

아버지가 판사셨고

연대졸업

조선일보 기자
    YTN 아나운서
    KBS 아나운서
    지금은 프리랜서 아나운서네요.

• 37.
    '19.11.13 7:12 PM (1.224.xxx.125)

상습주차 맞아요.
    기자가 두 번 사진을 찍었고,
    차가 바뀌었는데 각기 다른 두 대 모두 장애인구역에 주차를 했습니다.
    과연 사진에 안 찍힌 날은 일반구역에 주차를 했을까요?
    다른 날도 거기에 했을 확률이 더 높지요. 두 번을 찍었는데 두 번을 주차했으니 상습 맞지않나요?

• 38. 음님
    '19.11.13 7:15 PM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

유언비어 퍼뜨리지 마세요. 판사ㅋㅋ

• 39. 저는
    '19.11.13 7:17 PM (14.52.xxx.225)

원글님처럼 자기 자신의 과오는 전혀 돌아보지 않고 남의 실수만 평생 공격해대는 인격성 장애가 진짜 큰 문제라고 생각해요.

• 40. ㅋㅋ
    '19.11.13 7:24 PM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

아니 뭐래 ㅋㅋ 원글이 자신의 과오를 돌아보는지 안 돌아보는지 어찌 알아요? 장애인 주차구역에 주차하는 사람 싫다는 글 하나 썼다고 남의 실수만 평생 공격하는 인격성 장애라는 진단은 어찌 내리시는지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글들 대박이네 ㅋㅋ

• 41. 저는
    '19.11.13 7:28 PM (221.149.xxx.183)

프로그램 지나치게 많이 하는거요. 수요미식회도 자주 음식 안 먹고 오고(그게 숙제임), 책 프로그램도 혼자 안 읽고 옴. 이적이랑 너무 비교되어요. 나같은 그런 프로그램은 하지 않을듯.

• 42. ㅇㅎ
    '19.11.13 7:52 PM (175.123.xxx.78)

원글이 자신의 과오를 돌아보는지 안 돌아보는지 어찌 알아요? 장애인 주차구역에 주차하는 사람 싫다는 글 하나 썼다고 남의 실수만 평생 공격하는 인격성 장애라는 진단은 어찌 내리시는지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글들 대박이네 ㅋㅋ222222222

어휴. 원글에게 악플다는 댓글이 한둘이 아니라 놀라고 갑니다. 몇년동안 왔지만 여기 그만와야겠네요

• 43. 아무리바뻐도
    '19.11.13 8:01 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

기본 상식있는사람들은 장애인자리에 주차시킬생각은 상상도안하죠
    전현무 상식밖에행동 정말 골때리긴합니다
    그것도 공인이라면 공인인사람이요

• 44. 팔일오
    '19.11.13 8:01 PM (222.106.xxx.79)

장애인구역에 떡하니 후면주차
    비호감맞구만

• 45. 잘못했다고
    '19.11.13 8:04 PM (112.157.xxx.5)

말 하기전에 안 하는게 기본이란걸
    모르는 사람입니다.
    비난이 쏟아지니 잘못했다?
    인성이 보이는거지요.
    젊은처자가 뭐 좋다고 저런사람을..

• 46.
    '19.11.13 8:11 PM (210.100.xxx.78) - 삭제된댓글

댓글이 악플이다

그럼 원글은 전현무한테 악플러 아닌가요?
    같이 욕해주십사 판 깔았어요
    원글은 그냥 불법주차로 싫어요
    했지만
    제목부터 메인에 뜨게 자극적으로 하고
    댓글들은 또 주차외에 다른걸로 까잖아요?

저는 솔직히 이글제목과 판깔고 기회다
    같이 욕보태는 글들이
    설리 악플러들과 똑같아보여요

• 47. 쉴드
    '19.11.13 8:22 PM (45.2.xxx.131)

누가 왜 사람들이 전현무 쉴드 치는가 심리분석좀 해봐요.
    대박 댓글 많네요.
    장애인이세요 라니.....
    장애인 학교 못들어오게 데모하는 수준 드러나는군요.

헐헐

• 48. 비호감
    '19.11.13 8:43 PM (218.236.xxx.123)

저 한혜진팬아닌데...전씨 별루..그냥 비호감..결혼하든지말든지.. 장애인주차구역에 벌금걱정없이 댈수있는 자신감은 인정

• 49. Wow
    '19.11.13 8:48 PM (223.38.xxx.94)

이게 우리나라 수준인가요?
    원글한테 “혹시 장애인이세요?”
    헐... 진심 충격적인 댓글들입니다.
    와...저녁 일찍 먹었기에 다행이지 체할뻔.

• 50. 댓글 웃기네요
    '19.11.13 9:08 PM (218.43.xxx.174) - 삭제된댓글

누가 장애인 주차구역에 주차하는 실수를 해요
    우길걸 우겨야지

• 51. 살기가
    '19.11.13 9:12 PM (211.208.xxx.110)

각박해서 그런가 도대체 서로 사회적 암묵적 약속 따위는 개나줘라...
    가장 기본이 되는 약속을 지키지 않았는데.. 몇 억 줬기로 괜찮다.
    뭔가 사람들이 공동체 일원으로서 살아가는데 가장 기본이 되는 도덕적 기준이 없는 것 같아 안타깝네요.

오늘 자게에서도 정부가 부동산 잡을 의향이 없는 것 같다.. 이런 식 글이 올라왔는데요. 같은 맥락이라고 봅니다.
    나랏님이 아무리 기쓰고 용써서 대책을 마련해도 국민들이 꼼수부리고 집이 공공재라는 의식 없이
    자신의 이익만 생각하여 수 쓰면 어떻게 잡겠어요. 나라탓 그만하고 자기 자신부터 돌아다 봅시다.

가장 기본적인 사회적 약속을 지켜야 공동체 구성원 모두가 상대를 믿고 살아갈 수 있는겁니다.
    그런 사회를 나라가 딱 만들어주는게 아니구요.

• 52. ..
    '19.11.13 9:24 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

무슨 또 설리 악플러랑 똑같대 ㅠㅠ 미치겠다 진짜..
    장애인 주차구역에 후면주차까지한 사람 싫다는 글 한번 썼다가 장애인이세요, 인격성 장애, 설리 악플러랑 같다 등등 별소리를 다 하네 ㄷㄷㄷ

• 53. ??
    '19.11.13 10:08 PM (180.224.xxx.155)

전현무 팬들 인성보소. ㄷㄷ
    혹시
    '19.11.13 6:30 PM (157.45.xxx.7)

라구요??일베가 따로 없군요.
    전현무 더 싫어지네

• 54. dd
    '19.11.13 10:34 PM (96.9.xxx.36)

장애인 주차장. 허.. 상상도 못해요.

난 돈 많으니..그냥 벌금 물고 말지.

이런 심보? 전현무 너무 너~~ 무 싫어요.

• 55.
    '19.11.13 10:38 PM (125.134.xxx.134)

전현무가 좋아요 너무너무. 나혼자산다에 처음 나와서 더럽다 못질도 못한다 욕먹었을때도 혼자 그럴수있다 미워마라 그런글 꿋꿋하게 쓰고 그랬어요. 솔직히 전아나가 따뜻하고 반듯한 캐릭터는 아니라 기부는 좀 했지만 2억 넘었다는 ㅋ 까부는것도 있구 장애인구역 주차는 쌍욕먹어도 싸다는거 인정이요. 몇년전 시상식에서 강호동 대놓고 깔본것두 그렇고 강호동 그때 하락세긴 했는데 그렇다고 대놓고 무시할급은 아니죠
    인정 근데 생긴것가지구 까는거랑 어린여자랑 논다고 씹는거 친구없다고 별로라고 단정짓는사람은 넘 해요. 그건 그러지마요.

• 56. 그 때
    '19.11.13 10:42 PM (122.35.xxx.174)

한혜진씨 집 앞이었고, 한혜진한테 한참 넋 나가서 좋아할 때였고...눈 뒤집혀 좋아할 때였죠. 잘못했지만 그 심정 알것도 같은데...제가 아는 사람은 여친 좋아지기 시작할 때 만나러 가면서 자기도 모르게 신호 위반하며 달리고 있는 자신을 발견했다고...

• 57. 답글들 수준이..
    '19.11.13 10:45 PM (199.66.xxx.95)

장애인이세요 라니.....
    장애인 학교 못들어오게 데모하는 수준 드러나는군요. 222

부끄러운줄도 모르고 이런말 할수 있다니..헐.

• 58. **
    '19.11.13 10:46 PM (110.10.xxx.113)

장애인구역에 주차는 실수는 아닌듯..
    주차할 곳 없어서 뱅뱅 돌아도 우린.. 장애인구역에 주차하진 안잖아요..

• 59. ㅇㅇ
    '19.11.13 10:49 PM (119.70.xxx.44)

댓글 보니 글에 인성이 묻어나옵니다. 장애인주차는 큰 죄는 아니지만, 평소 그 사람의 도덕심, 가치관 다 묻어나오는 겁니다.

당장 같이 다니는 동네 엄마가 장애인 주차대고 뻔뻔히 만나러 와도 저 엄마 뭐지? 하면서 멀리해야겠다. 저런 도덕성이 언젠가 내 뒤통수를 칠거야 싶은 생각을 들게 만드는데.

배울만큼 배운 공인이 일상의 도덕심을 말아먹은 것 같은 태도 딱 싫어질만한데요.비호감 극치입니다.

가수들.배우들 사고치고 노래랑 연기로 보답하면 싹 다 잊고 좋다고 빨아대니. 전현무의 그런 태도는 나쁜다라고 생각안하나봅니다.

전과자 대통령이라도 집값올려주면 그뿐이다라고 뽑은 국민성이 어디가나 싶네요.

• 60. ..
    '19.11.13 10:56 PM (223.62.xxx.89)

음주운전은 안했잖아요
    가족에게 쌍욕한것도 아니고...

딱!!! 주차장 장애구역 주차 만큼만 욕합시다~~
    죽이지는 않을만큼만^^ 욕해요 우리~

• 61. ㅁㅊ
    '19.11.13 10:57 PM (106.101.xxx.110)

장애인이세요? 저댓글쓴
    57.45.xxx.7 210.100.xxx.78 어이없다 수준하곤
    사이버모욕죄로 고소해야될 수준
    전현무팬이에요? 아님 가족? 정말 머리에 뭐들었는지

• 62. ㅁ ㅊ 2
    '19.11.13 11:05 PM (58.127.xxx.156)

장애인 주차구역에 아나운서 사지 멀쩡하게 잘나가는 남자가 떡하니 주차한거 하나만으로도
    알만한 일인데

장애인이냐는 질문이나 던지는 인간들은

머리통에 장애를 입어서 그런건가요?

세상은 넓고 정신 이상한 사람들 정말 많네요

해외 같으면 차 견인당하고 벌금 물고 잘못하면 빨간줄까지 그어질 범죄에요

• 63. 고의적인실수죠
    '19.11.13 11:38 PM (175.211.xxx.106)

저도 주차할데 없어 몇바퀴를 돌아도 장애인 주차에 주차한단건 생각도 못해요.

• 64. 위험인물임..
    '19.11.13 11:40 PM (182.222.xxx.106)

저도 동감요
    장애인주차구역에 주차하는 건 정말 좀 달라요!
    설명은 못하겠는데
    어지간히 양심없는 사람도 장애인구역에 주차하는 거
    생각까진 하는 거 봤어요 한번
    근데 주차하진 않고
    주위 사람들이 정말 눈이 휘둥그레지더라구요(다 정상인)
    그런 생각을 한다는 거에!!

• 65. 원글이
    '19.11.14 12:19 AM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

그나마
    장애인이세요? 2222 댓글은 지웠군요

장애인주차구역지정과 벌금부과 의미에 대해
    초등생도 다 알죠
    기본중 기본 개념이라 생각해서
    저는 이해불가던데 너그러운 분들도 많네요
    그간 전씨의 무례한행동들 얘기 나올때마다
    제가 그사람 전부와 내면을 모르고 있기에
    방송편집이나 의욕에의한 오버일 수도 있다 이해하려
    했고 단 한차례의 악플도 단 적 없어요
    하지만 제게는
    이일로 그앞의 일들이 모두 설명되더라고요

전현무 얘기가 화제길래
    다시금 생각나 쓴 글인데
    옹호하는 분들 생각보다 많아 놀랍네요

• 66. 딴얘기지만
    '19.11.14 1:08 AM (223.62.xxx.197)

포털댓글에
    전현무는 '나혼자 못산다' 찍어야 한다고ㅋㅋ

• 67. ....
    '19.11.14 2:00 AM (222.236.xxx.135)

별일이 아닌건 아니죠.
    아무리 조건좋은 남친이라도 장애인주차구역에 생각없이 주차하는 사람이라면 전 고민될듯 합니다.
    인성이란게 은연중에 드러나기마련이라서요.
    택배기사가 시간에 쫒기다 잠시 주차한것도 아니고.
    더구나 아무도 안볼것같을때 하는 행동이 그사람 본성입니다. 확대해석이라 생각할지 모르지만 연예인 일이니 그냥 넘어가지 제 지인이면 거리두고 지켜봅니다.
    전현무 잘 모르지만 이기적이겠구나 생각했어요.
    이런걸 아무것도 아니라고 생각하는건 조금 곤란하다 봅니다.

• 68. ...
    '19.11.14 3:53 AM (58.236.xxx.31)

일반인은 아무리 자리 없고 급한 상황이라 해도 거기에 차대는 걸 머리에 떠올리지조차 못하죠. 전현무씨가 이걸로 욕먹는 건 부당하지 않다고 생각.

• 69. 감쌀 걸 감싸야지.
    '19.11.14 5:58 AM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

실수라고 하는 분들 보세요.
    실수는, 자기가 모르고 저지른 걸 그렇게 부르는 거예요.
    알고 한 일은 실수가 아닙니다. 잘못이지.

내가 남의 발을 모르고 밟았으면 실수예요. 그건
    아 몰랐어요, 죄송합니다, 사과할 일이고 인성 문제 아니죠?
    하지만 남의 발이 있는 걸 뻔히 알면서 피해 가기 귀찮아서 밟고 지나갔어요. 그건 잘못입니다. 그걸 어떻게 실수였다고 감싸 줄 수가 있어요? 거기선 인성 논란 나오는 게 맞고요,
    음주운전보다, 또 다른 일보다 작은 사안일지는 몰라도
    결코 작은 일도 아니에요. 화려한 겉모습에 가려진 진면목을 아주 잠깐 가면 벗겨진 듯 노출해 보여준 거거든요. 보통 사람들은 상식적으로 하지 않을 행동을 아무렇지도 않게, 아무 문제 의식 없이 한 거예요.

길에 침을 뱉거나, 새치기를 하거나,
    힘 약한 사람을 밀어버리고 자기가 먼저 이득을 취하거나...
    비슷한 성격의 일을 한 거예요. 그러고도 지적받기 전까지 그게 왜 문제인지 아무 생각이 없는 거.
    그런 사람이 우리 속에 섞여 살아가는 게 우리에겐 당연히 스트레스인데. 비난 받아야 마땅하다고 봅니다. 작은 일이 결코 아니고, 실수는 정말 아니에요.

• 70. 감쌀 걸 감싸야지
    '19.11.14 6:00 AM (223.38.xxx.152)

실수라고 하는 분들 보세요.
    실수는, 자기가 모르고 저지른 걸 그렇게 부르는 거예요.
    알고 한 일은 실수가 아닙니다. 잘못이지.

내가 남의 발을 모르고 밟았으면 실수예요. 그건
    아 몰랐어요, 죄송합니다, 사과할 일이고 인성 문제 아니죠?
    하지만 남의 발이 있는 걸 뻔히 알면서 피해 가기 귀찮아서 밟고 지나갔다면, 그건 잘못입니다. 그걸 어떻게 실수였다고 감싸 줄 수가 있어요? 거기선 인성 논란 나오는 게 맞고요,
    장애인 전용 주차구역에 주차한 거
    음주운전보다, 또 다른 일보다 작은 사안일지는 몰라도
    결코 작은 일도 아니에요. 화려한 겉모습에 가려진 진면목을 아주 잠깐 가면 벗겨진 듯 자기도 모르게 보여준 거거든요. 보통 사람들은 상식적으로 하지 않을 행동을 아무렇지도 않게, 아무 문제 의식 없이 한 거예요.

길에 침을 뱉거나, 새치기를 하거나,
    힘 약한 사람을 밀어버리고 자기가 먼저 이득을 취하거나...
    그런
    비슷한 성격의 일을 한 거예요. 그러고도 지적받기 전까지 그게 왜 문제인지 아무 생각이 없었죠.
    그런 사람이 우리 속에 섞여 살아가는 게 우리에겐 당연히 스트레스인데. 비난 받아야 마땅하다고 봅니다. 작은 일이 결코 아니고, 실수는 정말 아니에요.

• 71. 맞아요
    '19.11.14 6:35 AM (49.195.xxx.241)

별 일이 아닌 게 아니에요. 모범이 되어야 할 사람이 장애인 주차구역에 자기 차 주라라니요. 인성이 드러나요;

• 72. 그냥
    '19.11.14 9:23 AM (218.50.xxx.154)

뭐하나 걸리기만 해봐라 심보들 같아요
    저도 살면서 실수 종종 합니다

• 73. ??
    '19.11.14 9:37 AM (180.224.xxx.155)

218저게 실수입니까? 장애인주차공간에 주차하면 벌금내요.10만원!! 엄연한 불법이예요. 그걸 지적하는게 심보군요?ㅎㅎ
    어떤 인성인지 대략 짐작이 갑니다. 전씨 팬들은 전씨랑 많이 비슷하군요. 하긴 뭐는 뭐끼리 모인다지요
    그리고 전현무는 한번이 아니라 갈때마다 여러번 장애인주차공간에 주차했어요
    약자를 배려하기 위해 만든 공간을 자신의 편의를 위해 여러번 점유한 빻은 인성

• 74. 원글이
    '19.11.14 9:59 AM (14.52.xxx.196)

저는 실수 아니라고 판단하기에 싫어하는겁니다

장애인주차구역지정과 벌금부과의 의미가 뭔지는
    초등생도 다 압니다
    벌금이 몇천만원이면 불법주차 했을까요? (소득별 벌금차등부과 지지합니다)
    10만원벌금 다들 그돈 무서운것보다도
    사회적약자를 위한 공간임을 잘 알기에
    빙빙 돌아 주차할 곳 찾아다니는거잖아요
    그도 알았을 그 의미를 자신의 편의를 위해 바로 무시할 수 있다는 것
    그 마음가짐을 적나라하게 봤기에 싫다는겁니다

대역죄인은 아니죠. 방송계하차 은퇴 사유급도 안될테고요
    그저 신고당하면 벌금내고 사과하면 된다는 분들도 많은 것 같으니
    전현무 더 갈 수 있겠네요
    실수라고 감싸는 분들이나 저처럼 싫어하는 사람이나
    모두 그를 소비하는 대중이니까요

• 75. 국민들 도덕지수
    '19.11.14 10:02 AM (110.5.xxx.184)

이래서 박그네, 이명박같은 전과자, 살인마 딸도 대통령으로 뽑죠.
    장애인 주차구역에 주차하는게 실수라고요?
    자기 발로 차 몰고 장애인 표지판이 있는 곳에 세우는게 실수라고요?
    그런 눈과 머리로 어떻게 사회생활을 한대요?
    다 알고 한거지.
    세워도 별 문제 없겠다 싶으니 세운건데 무슨 실수요.
    전현무같은 사람들이 여기도 한무더기 있네요.

• 76. ㅎㅎ
    '19.11.14 10:02 AM (70.187.xxx.9)

그 학력에 장애인 주차구역을 못 알아보나요???
    실수가 아니라 고의라는 거죠.

장애인 주차구역을 인식 못하면 사실 치매거나 음주운전 수준임.

• 77. dd
    '19.11.14 10:19 AM (75.149.xxx.141) - 삭제된댓글

전 원글님 생각 동의합니다.
    장애인 주차구역에 주차를 하면 안되죠
    비판이랑 비방은 구분되어야 하는거고 법규어겼으면 비판 목소리가 나와야죠.
    못생겨서 싫다고 하는것도 아니고 사생활때문에 싫다고 하는것도 아니잖아요..
    원글님이 장애인주차구역에 주차해서 안좋게 본다고 했다고 이런 댓글들이 달리는건.. 좀..
    장애인 주차구역 정해놓은건 공중 도덕같은게 아니라 법규..입니다.

• 78. ㅇㅇ
    '19.11.14 10:20 AM (75.149.xxx.141)

전 원글님 생각 동의합니다.
    못생겨서 싫다고 하는것도 아니고 사생활때문에 싫다고 하는것도 아니잖아요..

비판이랑 비방은 구분되어야 하는거고 법규어겼으면 비판 목소리가 나올수 있죠
    원글님이 장애인주차구역에 주차해서 안좋게 본다고 했다고 이런 댓글들이 달리는건.. 좀..
    장애인 주차구역 정해놓은건 공중 도덕같은게 아니라 법규..입니다.

• 79. ㅇㅎ
    '19.11.14 10:44 AM (180.69.xxx.156)

방송인으로서 전현무 너무 좋아요
    근데 왜 친구가 없을까요?
    친한 연예인도 없어보이구요,

• 80. ...
    '19.11.14 11:36 AM (223.62.xxx.107)

겉으로 보이는거랑 반대일수도 있어 보여요.

전 의문점 하나
    연예인에게 점 하나하나 들이대는 깐깐한 잣대 공직자 정치인에게 들이대길 바래봅니다.

나경원 어떻게 하는지 보려고요

• 81. 여기서
    '19.11.14 12:13 PM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

이빨까는 사람들 얼마나 올바르게 사는지 한 번 털어봤으면
    내눈에 들어간 티끌은 못보지
    나에게는 관대하고 남에게는 티끌 하나 용납 못하고
    단어 하나로 물고 뜯는 그대들 이름은 방구석 여포
    음주운전, 대마초, 불륜, 금융사기 연예인들도 활동 잘하고 있구먼

• 82. ...
    '19.11.14 1:00 PM (152.99.xxx.164)

예전에 김빈*인가 콘서트장에서 새치기하고 안하무인해서 욕먹고 활동못했죠.
    그거랑 비슷한거.

일단 도덕성의 민낯을 드러내는 거죠.
    저정도 알려진 사람이 아무렇지 않게 장애인 주차구역에 주차할 정도면.
    사람들이 안보는 곳에서 얼마나 이기적으로 윤리를 위반할까 하는 민낯을 상상하게 하죠.
    비호감 되는거 당연해요. 뭐라 하시는 분들 윤리의식도 참 알만합니다.

• 83. ..
    '19.11.14 2:29 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

음주운전 대마초 불륜 금융사기는 활동 못하는 게 당연한 거고요.
    하물며 딴따라도 그럴진대 공직자 정치인은 더 말할 것도 없어요.
    전반적으로 당연하지 않은 부도덕한 상황이 벌어진다고 해서, 하나를 보면 열을 아는 행동을 티끌 하나로 봐줘야 할까요?
    유치원생 잘못했어요도 아니고 나이 먹을만큼 먹은 나름 고학력 사리판단 가능할법한 사람이 알고 한 행동이 그냥 실수는 아니죠.
    안 들켰으면 그냥 넘어가는 일인데 들켰으니 문제가 된거지.
    보통 사람도 그런 짓 안하고 잘만 사는데 공인이 그러고 사니 그 멘탈 알만하다 생각하고 개인적으로 싫어하는 것도 뭐라하면 곤란하죠.
    어쨌거나 부당수급 아나운서랑은 아주 천생연분 조합이라고 생각하네요.

• 84. ...
    '19.11.14 4:11 PM (223.38.xxx.205)

그게 실수예요? 그 주차공간에 차를 댄게?
    생각들 이상하시네. 전현무 좋지도 싫지도 않았는데
    그 얘기 듣는순간 확 비호감 됐었어요 저한테는.
    그래도 나름 알려진 연예인인데 남들 눈있어 그러기 쉽지 않았을텐데
    요. 도덕성 어느정도인지 딱 알겠구만요.

• 85. 뭐래니
    '19.11.14 4:33 PM (123.214.xxx.130)

실수는 무슨..개풀 뜯어먹는 소리하네
    정상적인 일반적인 사고를 지닌 사람이라면 장애인주차구역밖에 주차자리가 없더라도 거기 안댄다.
    그냥 딱 그만큼 인성인거지

• 86. 아니 여보세요.
    '19.11.14 5:44 PM (121.125.xxx.142)

언제쩍 얘길 지금까지 합니까???
    찌질하네 증말....ㅋㅋㅋㅋ

• 87. ㅡㅡㅡ
    '19.11.14 5:57 PM (175.223.xxx.173)

전현무 욕먹으면서도 인기 유지하고있지만.. 사건하나뜨면 훅갈거 같아요. 그건 여자문제일듯..
    그냥 제 소설입니다

• 88.
    '19.11.14 10:37 PM (223.38.xxx.102)

장애인 주차구역에 밤새주차가 실수라는 댓글이 많다는거에 수준 알만합니다.
    굳이 싫어라고 글 쓸 필요는 없으나, 실수라고 두둔? 하는 댓글은 인상 찌푸리게 하네요.
    개념있는 82인줄 알았던 착각ㅋ