82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 어미에게서 태어난 하얀 이쁜 아기 길냥이 입양하실분~

북극곰 조회수 : 1,960
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2874809

지난 글인데 붙였어요.

캣대디 어르신댁 길냥이 어미가 데려온 오드아이 눈을 가진 하얀 아기냥 입양하실 분 계실까요?

이쁜데..진짜로 이쁜데....1통도 입양신청이 없네요.ㅠㅠ

숫놈이고 2-3개월정도 추정됩니다. 하얀 오드아이 아기냥으로 손탑니다.

요즘 새끼 길냥이 데려다 학대해서 죽이고 파충류 먹이로 주는 경우도 있고 해서 몇가지 조건을 붙였더니...더 입양신청이 없나봐요. 어르신이 길냥이로 사는것 보기 힘들다고 조건 붙이지 말고 입양보내달라고 약주드시고 카톡하셨던데요. 최소 학대는 막아야 할것 같아요ㅠㅠ

1. 아기냥이 가족으로 끝까지 책임지실 마음을 가지신 분

2. 6개월까지 ...한달에 1번 어르신 카톡으로 잘 지내고 있는 사진 보내주실분

3. 데려가실때 어르신과 신분증 교환해서 서로 확인 가능하신 분

4. 입양비 5만원인데.... 이 점때문에 입양신청이 덜한것 같아요. 내키시지 않으면 6개월후 중성화수술 하시고...병원알려주시면, 병원계좌로 하양이 중성화지원으로도 가능합니다.

5.

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6666280

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6685972

뽐뿌링크로 가시면 아기 사진 있습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '19.10.30 5:00 PM (61.254.xxx.120)

아...예쁜아이라 금방 입양되겠거니 했는데 아직이군요
    네이버 고양이라서다행이야 카페에 올리면 금방 입양될 것 같은데요
    힘드시겠지만 힘내셔서...아니면 제가 대신 글 올려볼까요?

• 2. 북극곰
    '19.10.30 5:08 PM (1.229.xxx.179)

지역은 서울입니다. 호이님~고다에 올려주실수 있나요?고다는 글쓰기가 까다로워서...ㅠㅠ

• 3. 판다
    '19.10.30 5:13 PM (109.205.xxx.1)

좋은 일들 하시는데,, 길냥이 입양 쉽지 않죠...

저희는 길냥이 가족 데려오면, 중성화 수술 후 도로 길에 내려 놓습니다. 다 감당하기 어려워요...

그래도 좋은 결과 있으시길...

• 4. 호이
    '19.10.30 5:25 PM (61.254.xxx.120)

저도 입양글은 처음 시도라 운영자 승인부터 받아보고 알려드릴게요

• 5. 북극곰
    '19.10.30 5:28 PM (1.229.xxx.179)

호이님 감사합니다.
    판다님~길냥이 어미에게서 태어났는데 현재는 어르신 손도 타고 ...방한칸은 길냥이한테 오고가게 내주셔서 현재는 집에 살고 있어요.

• 6. 북극곰
    '19.10.30 5:29 PM (1.229.xxx.179)

호이님 감사합니다. ㅠㅠ
    판다님~길냥이 어미에게서 태어났는데 현재는 어르신 손도 타고 ...방한칸은 길냥이한테 오고가게 내주셔서 현재는 집에 살고 있어요.

• 7. 급한김에
    '19.10.30 8:29 PM (1.237.xxx.57)

줌인줌아웃에 일단 사진과 글 올렸어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2884620&page=0

• 8. 북극곰
    '19.10.30 9:57 PM (1.229.xxx.179) - 삭제된댓글

호이님~큐라님~정말 감사합니다. 레테에 올려 내일 입양가기로 했습니다.^^

• 9. 양이
    '19.10.30 10:58 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

입양되었나요? 좋은가정으로 가서 행복하길!!

• 10. 북극곰
    '19.10.31 6:45 PM (1.229.xxx.179)

어제 ...오늘 데려간다고 하시던 분이 남편이 비염이 있어 알러지검사후에 다시 말씀하신다고 다른 입양처도 알아보라고 하네요.ㅠㅠ