82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아파트... 왜 이렇게 안좋아요????

헉... 조회수 : 29,173
여태까지 조국집은 적어도 개인주택인줄 알았어요

압수수색하던 검찰직원들이 짜장면 9그릇 시켜먹었다고 나오는 조국장관의 아파트를 보니까

헉~소리가 절로 나오네요

지은지 30년은 되보이는 5층짜리 아파트같은데요?

사실 조국이 sm6 타고 다닌다고 해서 .. 좀.. 너무 보여주기식 아닌가햇는데

아무리 보여주기식이라고 해도 절대 저런 아파트에서는 살거 같지 않네요

진짜로 청렴결백한거였네요..

저런 사람.. 주변에 하나 알고있는데..

정말 부자고 명예로운 직업을 가졌는데도.. 진짜 이상하리만치 물욕이 없더라구요..

아... 조국..

정말 진국이네요..

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '19.9.23 4:49 PM (49.1.xxx.54)

그 진국이죠 우리 법무부장관 !

• 2. . .
    '19.9.23 4:50 PM (211.36.xxx.172)

저래뵈도 20억.
    재건축대상 아파트

• 3. 211.36...172
    '19.9.23 4:51 PM (1.234.xxx.79)

와 진짜 빠르시다

• 4. 원글
    '19.9.23 4:51 PM (180.65.xxx.94)

아파트는 정말 충격적이네요.. 진짜 이런 인재는 절대 잃어서는 안되겠어요

• 5. . .
    '19.9.23 4:51 PM (211.36.xxx.172)

9억 얼마인가 공시지가로 신고했지만
    문프 덕분에 아파트 값 폭등해 재미 좀 보신 듯.

• 6.
    '19.9.23 4:51 PM (118.33.xxx.155)

아파트가 아니어도 장관으로써의 품위와 지식을 가지고 계신분이라 생각해요

• 7. ..
    '19.9.23 4:52 PM (223.38.xxx.36)

농담하시는거죠...
    엄청 비싼데

• 8. 00
    '19.9.23 4:52 PM (218.48.xxx.168)

낡다고 무시마시길 20억짜리에요 ㅎㅎ

• 9. 맞아요
    '19.9.23 4:52 PM (49.1.xxx.54)

211.36..
    누군가 이소리 할줄 알고 첫댓글 달았지요

• 10. 그런
    '19.9.23 4:53 PM (1.239.xxx.108)

사람 다시 없습니다
    거의 국보급~

• 11. 알바 지혼자
    '19.9.23 4:53 PM (1.220.xxx.70)

놀게 같이 대답해주고 놀아주지 마세요

• 12. 원글
    '19.9.23 4:53 PM (180.65.xxx.94)

와~ 그래도 14억이네요.

• 13.
    '19.9.23 4:54 PM (112.150.xxx.49)

그 속에서
    학벌 재산 관심없는 척 하면서
    정치하기위해 서민코스프레 한듯
    나같아도 한자리 노리고 그렇게하겠다
    방배동이라 아파트는
    그래보여도 비쌉니다

• 14. 진짜
    '19.9.23 4:54 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

검소하시고 청렴한 분 입니다.

• 15. 시골
    '19.9.23 4:54 PM (110.70.xxx.183)

대치동 수십억 아파트 보시면 기절하겠네.

• 16. 미리
    '19.9.23 4:54 PM (1.102.xxx.174) - 삭제된댓글

이런 글이 바로 돌려 욕보이는 글입니다.

• 17. ㅠㅠㅜ
    '19.9.23 4:54 PM (223.38.xxx.131)

원글님 일부러 드러시는거죠?
    다른 강남사시는 분들한테는 어찌하시려나요?

자한당에 더 많을텐데

• 18. 웃겨라
    '19.9.23 4:54 PM (211.196.xxx.48)

낡아빠진 아파트인데 20억
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불쌍해보여요? 원글님???

• 19. 원글
    '19.9.23 4:54 PM (180.65.xxx.94)

2003년에 샀으니 16년거주했네요

정말 대단한듯.. 저런 고물아파트에서.. 16년을 살다니..

• 20. 방배 삼익
    '19.9.23 4:55 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

49평 정도 되는데 재건축승인떨어져 네이버
    매물 20억이네요

• 21. 꾸러기
    '19.9.23 4:55 PM (1.11.xxx.68)

악한 인간 하나 있네요

• 22. 원글
    '19.9.23 4:55 PM (180.65.xxx.94)

20억 아니고 14억인데요?
    알바들이나 20억으로 믿고싶은거 아니에요?

• 23. 원글
    '19.9.23 4:57 PM (180.65.xxx.94)

49평 맞나요?

2-30평대도 많은데... 입구보면 40평대는 아닌듯~

• 24. ㅎㅎ
    '19.9.23 4:57 PM (117.53.xxx.54)

애 유학 시키면 1년에 1억 들어요.

• 25. 00
    '19.9.23 4:57 PM (218.48.xxx.168)

ㅡㅡ;; 참나 재건축아파트에서 사는게 그리 신기한가요
    저기 교수님들 많이 살아요

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.23 5:00 PM (122.42.xxx.120)

그러니까 저런 아파트가 뭔지 못알아 보시는 분들이 조국 지지하는 거죠....
    솔직히 알짜배기는 다 손에 쥐고 있는 사람이에요.

• 27. 에효
    '19.9.23 5:00 PM (223.33.xxx.244)

토착왜구들은 온갖 못된짓해서 몸에도 개기름줄줄 호화롭게 사는데 정말 잘살아야되는분이 저렇게 사시니 속상하네요 어떤넘아들은 3억짜리벤츠타고 음주운전사고를 내도 우쭈쭈

• 28. 원글님아
    '19.9.23 5:00 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

네이버 매물보면 14억은적은평수가격이고 49평 클릭해서 보세요
    20억 하나있고 실거래가가 18억 5천이였네

• 29. ..
    '19.9.23 5:00 PM (180.230.xxx.90)

지능형 안티신가....
    애들도 아니고 낡은 외관으로 방배동 아파트 가격을 논하다니...
    어휴 내가 다 창피하네.

• 30. 원글
    '19.9.23 5:00 PM (180.65.xxx.94)

저라면 진작에 팔고 새아파트로 옮겼겠네요

진짜 대단하심

• 31. 원글
    '19.9.23 5:01 PM (180.65.xxx.94)

조국 장관이 49평 사는거 맞나요?

• 32. 코미디
    '19.9.23 5:01 PM (1.242.xxx.203)

40평대 20억 맞고 여러번 40평대 산다고 기사 나왔네요.
    부동산으로 17억정도 수익 기사요.

• 33. ㅎㅎ
    '19.9.23 5:01 PM (175.223.xxx.162)

웃고 가지요.
    원글은 강남 안 살아보셨나보다.

• 34. **
    '19.9.23 5:02 PM (223.62.xxx.240)

같은 82 회원이라니,
    아우, 창피해.

• 35. 코미디
    '19.9.23 5:02 PM (1.242.xxx.203)

https://m.blog.naver.com/pinepark/221625003534

고도 안티인듯^^

• 36. 원글
    '19.9.23 5:04 PM (180.65.xxx.94)

조국이 너무 허름한곳에 살아서 놀라서 그런건데.. 그게 그렇게 창피한가요?

• 37. ..
    '19.9.23 5:05 PM (175.113.xxx.252)

이런글들 뭐하러 적어요.???? 고도 안티인가보네요... 조국이 놀라운게 아니라 이글을쓰는 원글의 목적이 궁금하네요

• 38. 원글
    '19.9.23 5:06 PM (180.65.xxx.94)

아니 16년전에 산 아파트 가격이 오른게 흠이 되나요?

왜 그것까지 창피해해야하나요?

• 39. ...
    '19.9.23 5:06 PM (116.36.xxx.130)

원글님 아니다 싶은 댓글 무시하고요.
    방배동쪽이 원래 좀 낡았지만 교수들 많이 살아요.

• 40. ..
    '19.9.23 5:09 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

이제 재개발되는 알짜죠.ㅋㅋㅋㅋ역시 조국가족.

• 41. 코미디
    '19.9.23 5:10 PM (1.242.xxx.203)

그럼 은마사는 사람들은 청빈낙도의 아이콘 들인가요?
    말도 안되는 근거로 칭송하려고 하니 댓글님들이 알려드리는거죠.

• 42. 원글
    '19.9.23 5:10 PM (180.65.xxx.94)

재개발 바라보고 16년전에 저 아파트를 산거였군요.
    그런 투기꾼들은 보통 전세내주고 딴데 살지 않나요?

• 43. 원글
    '19.9.23 5:12 PM (180.65.xxx.94)

재산이 50억인데 은마살면서 국산중형차타는 사람도 있든가요?

• 44. ...
    '19.9.23 5:14 PM (126.161.xxx.91) - 삭제된댓글

조국 지지자의 수준 !!!
    본인이 붕어 가재인줄도 모르고 용인줄 착각.

• 45. 미리
    '19.9.23 5:16 PM (1.102.xxx.174) - 삭제된댓글

조 씨가 어디 살건
    우리는 그에 비하면
    백이 숙제임.

• 46. ...
    '19.9.23 5:22 PM (126.161.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님...
    역시 은마 사시는 분 수준도 모른는 듯.
    제1주공 사시는 분은 더더욱 모르시겠죠????

• 47.
    '19.9.23 5:31 PM (125.130.xxx.189)

설대 교수 월급은 일반 사립대 보다
    적어요
    국립대라서요ᆢ청렴하고 검소하게
    사셨을거예요ㆍ평소 소인도 그렇구요

• 48. 허름하면
    '19.9.23 5:34 PM (125.142.xxx.145)

안좋다는 편견하고는..
    아파트는 입지가 제일 중요

• 49. ??
    '19.9.23 5:34 PM (180.224.xxx.155)

원글자. 졸렬하게 굴지마요
    82님들 진지하게 댓글 달지 마셔요.

• 50. ..
    '19.9.23 5:37 PM (175.116.xxx.93)

무식해...꼼꼼한 조씨가 아무리. 재건축 허가난 60평대 가격이 얼마정되 될지 알겄지..

• 51. ㅍㅎㅎㅎ
    '19.9.23 5:38 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

..
    '19.9.23 5:31 PM (125.130.xxx.189)

설대 교수 월급은 일반 사립대 보다
    적어요
    국립대라서요ᆢ청렴하고 검소하게
    사셨을거예요ㆍ평소 소인도 그렇구요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    오늘 본 제일 웃기는 글.

• 52. ...
    '19.9.23 5:40 PM (175.223.xxx.244)

짜장면값도 16년전보다 오르는건 당연지사.

왜 개혁주의자는 강남 아파트 살면 불법이라도 되나?

• 53.
    '19.9.23 5:49 PM (58.120.xxx.107)

거기 비싸요.

• 54. 뚜쥬루
    '19.9.23 6:09 PM (118.235.xxx.35)

알만하네요 칭송하는 수준들이,,

• 55. 에고
    '19.9.23 6:48 PM (59.29.xxx.16)

원글님
    어디사셔요?
    강남재건축 모르시나보네요!!!

• 56. 그러니까요
    '19.9.23 7:02 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 tv 애서 보고 똑같이 느꼈어요.

부인자산이 많으니
    낡은집 세주고 신축아파트로 갈수도 있었을텐데

학구욕 말고 물욕같은건 없나보다..

• 57. 헐 촌에서?
    '19.9.23 7:20 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

강남은 그런 아파트 태반입니다.
    무슨 신도시인줄 아네요.

• 58. 헐 촌에서?
    '19.9.23 7:21 PM (58.143.xxx.157)

강남은 그런 아파트 태반입니다.
    내부는 다 멋지게 인테리어 해놓고요.
    무슨 신도시인줄 아네요.

• 59. ....
    '19.9.23 7:24 PM (112.158.xxx.178)

그러니까 저런 아파트가 어떤 가치가 있는지 못알아 보시는 분들이 조국 지지하는 거죠.... 22222

• 60. 에구
    '19.9.23 7:31 PM (121.227.xxx.31)

그러니까 저런 아파트가 어떤 가치가 있는지 못알아 보시는 분들이 조국 지지하는 거죠.... 33333

• 61. 이 사람
    '19.9.23 8:05 PM (211.205.xxx.157)

돌려까지 알바 같은 냄새가 솔솔 나네요^^

• 62. ...
    '19.9.23 8:15 PM (58.143.xxx.82)

내부 인테리어 해도.... 그래봤자 녹물나오고, 오래되서 벌레 많고..
    집 춥고, 난방 시스템 그지 같아요....
    재건축아파트서 몸빵 해보세요.... 쉽지 않아요..
    쉽게 생각하고 재건축 아파트 싹 올수리해서 들어갔다가, 못견디고 팔고 나가는 경우 많아요..
    아님 전세주고 집주인은 좋은 곳에서 살거나...
    제가 그렇게 살아봐서 알아요...

• 63. ...
    '19.9.23 8:27 PM (125.177.xxx.43)

강남 재건축 기다리는 아파트라 그래요

• 64.
    '19.9.23 8:29 PM (211.112.xxx.121)

저게 얼마짜리 아파트인데 안좋은 아파트래..

• 65. 사치스럽거나
    '19.9.23 8:35 PM (223.38.xxx.34)

허영심 있는 사람은 절대 못살아요
    그당시 보다 다섯배는 올랐지만
    서민은 서민으로 삽니다
    팔아야 돈이 되거든요

• 66. 저런
    '19.9.23 8:42 PM (211.112.xxx.121) - 삭제된댓글

노다지를 누가 팔아요.
    돈없고 허영심 가득한 사람은 못살아도
    재테크에 타고난 돈 많은 사람들은 잘만 살죠.
    그리고 지금 돈이 없어 못옮기는 건가요? 풉.

• 67. 저런
    '19.9.23 8:43 PM (211.112.xxx.121)

노다지를 누가 팔아요.
    그리고 재테크에 타고난 돈 많은 사람들은 잘만 살죠.
    그리고 지금 돈이 없어 못옮기는 건가요? 풉.

• 68. 설국
    '19.9.23 8:52 PM (58.140.xxx.223)

강남 재건축 자가 소유자들은 겉은 재건축 기다리느라 허름해도 실내는 인테리어 잘 되어 있어요
    강남 주민 태반은 그렇게 삽니다

• 69. 저 아파트
    '19.9.23 8:53 PM (101.164.xxx.85)

왠만한 사람들 다 부러워하는 곳이예요
    뭐라도 올려보고싶은 원글님 마음은 알겠으나....
    웃겨요 ㅎㅎ
    저기 살면 불쌍해요?? 지나가는 개가 웃겠어요

• 70. 압구정 청담동
    '19.9.23 8:57 PM (101.164.xxx.85)

평당 1억넘는 수 십억 아파트에 사는 사람들은 왜 미워해요?
    거긴 더 낡았지만 유명인들 연예인들 다수 거주하는 아파트예요.
    그 사람들 거기 살아서 불쌍하고 검소해요? ㅋㅋ
    원래 말이 안되는 논리로 우기는거. 그것만하는건 잘 알고있었지만...황당하네요 참...

고가아파트 사는사람들 배아파하고 미워하지나 마시든가.

• 71. 푸하하하
    '19.9.23 9:09 PM (106.252.xxx.27)

청렴??이래 ㅎㅎㅎ

• 72. ..
    '19.9.23 9:17 PM (211.224.xxx.157)

부인이 부잣집 딸인거 같고 조국장관집은 아버지대에서 사업해 부자였는데 웅동학원 재건 나섰다 가세가 기운거 같아요. 부산에 사는 어머니 아파트도 3억2천이라 했던거 같은데요. 이혼한 며느리 앞으로 명의 해준 그 아파트요. 그닥 부자는 아닌것 같아요. 부부가 교수가 외국유학하고 안식년때 외국 따라 가서 돈 많이 안들이고 애들 학교 보낸것 같고요. 그래서 딸이 시민권자 아니면 미국 대학 학비가 엄청나다는 교사말 듣고 진로를 급변경해 국내대학 같거 같아요. 딸이 철이 너무 빨리 든게 오히려 발목을 잡고 있네요. 그냥 외국대학갔으면 암말 없었을것을.

• 73. 아마도
    '19.9.23 9:24 PM (223.38.xxx.87)

조국 못지키면
    친일 토착왜구 세상이 계속될듯...

• 74. 알바들
    '19.9.23 9:25 PM (223.38.xxx.87)

좀 있음
    조국 집이 아방궁 이라 할듯...

• 75.
    '19.9.23 9:30 PM (211.112.xxx.121) - 삭제된댓글

철이 너무 빨리 들어 진로 급변경해서 이과수재들도 탈락되는 의전원 들어가서 학점이..웃으라고 일부러 그러시나...

• 76. 원글
    '19.9.23 9:42 PM (180.65.xxx.94)

아파트 하나가 전재산인 사람들은 저런 삶이 부러울수도 있겠네요

다 무너져가는 재건축아파트에 국산중형차를 타는 삶이라.. ^^

• 77. ㅁㅁㅁ
    '19.9.23 9:52 PM (175.223.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다무너져가는 재건축 아파트라고 하는거 보니 강남권 사는 분은 절대 아닌데 제발 지능떨어져 보이니 댓글은 그만 달길.
    참고로 저 아파트도 요즘 재건축 관련 이슈가 주변 동일 연식에 비해 매우 진행 빨리되어 조국 특혜아니냐는 의심 많이 받고있죠

• 78. 원글
    '19.9.23 9:59 PM (180.65.xxx.94)

다 무너져가는 재건축 아파트에서 새아파트 되기만을 기다리는 20년의 삶이..
    강남의 삶이라고 착각하는게 더 웃긴데요?
    강남이 무슨 뉴욕인줄 아시네 ^^

• 79. ..
    '19.9.23 10:00 PM (210.178.xxx.230)

강남 새아파트 한 100평짜리 살아야 속이 시원하겠어요?
    재건축 승인 떨어진 아파트치곤 상태 양호해보이던구만. 저렇게 외관 쭈그레하고 내부 인테리어 럭셔리한 대한민국 요지 강남 아파트가 얼마나 많은데

• 80.
    '19.9.23 10:06 PM (1.214.xxx.76) - 삭제된댓글

강남 재건축 아파트가.. 겉보기엔 허름하긴 하지만 그렇다고 거기 사는게 무슨 청렴이나 소박 운운할만큼 소탈하고 그런게 전혀 아니라는건 세상사람들 대부분 알지 않나요? 예전에 대치 은마 아파트 지나가는데, 지방에서 상경한거 같은 많이 촌스럽고 사투리 쓰는 분들도 거기 보면서 그러던데요.. 저기가 비록 낡고 무너질것 같지만 수십억 하는 아파트라고 그러길래.. 저런사람들도 알건 다 아는구나 헀는데

원글님, 세상을 보는 안목이 그렇게 아둔해서야 세상을 어찌 사는지요.

• 81.
    '19.9.23 10:07 PM (1.214.xxx.76)

강남 재건축 아파트가.. 겉보기엔 허름하긴 하지만 그렇다고 거기 사는게 무슨 청렴이나 소박 운운할만큼 소탈하고 그런게 전혀 아니라는건 세상사람들 대부분 알지 않나요? 예전에 대치 은마 아파트 지나가는데, 지방에서 상경한거 같은 많이 촌스럽고 사투리 쓰는 분들도 거기 보면서 그러던데요.. 저기가 비록 낡고 무너질것 같지만 수십억 하는 아파트라고 그러길래.. 저런사람들도 알건 다 아는구나 했는데.. 뭔 조국이 소탈하고 소박하니 이런 얘기가 왜 나오는지

원글님, 세상을 보는 안목이 그렇게 아둔해서야 세상을 어찌 사는지요.

• 82. ///
    '19.9.23 10:24 PM (58.234.xxx.57)

강남 오래된 아파트 다 그렇지 않나요?
    강남 돈 많은 사람들이 새아파트에 연연하면 은마 아파트는 똥값이겠어요

• 83. 민망
    '19.9.23 10:28 PM (175.223.xxx.227)

원글님 강남 안 살아본 거 티 나요....
    이 글은 좀.....

• 84. 정말
    '19.9.23 10:30 PM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

참 깨끗하고 괜찮은 사람인 듯
    혹시 대선 출마하면 제 표 드릴까 싶어요

• 85. ...
    '19.9.23 10:30 PM (218.39.xxx.76)

진짜 이러다 사람죽이는거 일도아니겠음
    뭘하든 나쁜쪽으로 모는 인간들
    니들 그악한기운 다니가족한테 갈거임

• 86. ㄴㆍ
    '19.9.23 11:01 PM (125.130.xxx.189)

참 나ᆢ
    저 위에 제 댓글이 제일 웃기다는 댓글
    알바너 왜 웃기는지 궁금하다
    조국 교수가 뻔한 교수 월급으로
    검소하게 살았을건데 그게 왜 웃겨?
    자일당 매국 썩은 놈들이 산 것 같이
    조국도 그랬을거 같아서 먼지 털지만
    안 나오잖아? 검찰 개혁을 대외적으로
    주장한지가 30년 가까이 된 사람이
    아니 ᆢ어쩜 설대 강단에서 외치고
    가르치던 교수가 겁도 없이 부정하고
    사치하게 살수가 있던 시절였니?
    약점이나 비리가 있었다면 호시탐탐 조국 사찰 했을 이명바그네가
    가만 뒀을까? 이미 그는 맘에 독하게 뜻을 품고 자신을 투명하게 들여다봐도
    나올게 없듯 살았을거야ᆢ
    분명 이번 압색 간 검사들도 놀랐을걸
    살림이 조촐하고 검소해서ㆍ
    난 조국을 이해 하고 알 수 있어ㆍ
    진짜 좋은 사람 순수한 뜻의 사람은
    얼굴과 말투 눈빛 기품이 달라
    너희들은 알수도 없고 본적도 없는
    진짜 순수한 사람들 ㆍ마음에
    인간을 존중하고 약하고 힘없는 자들을
    생각하고 세상에 대한 책임 의식과
    헌신하는 의식을 가진 사람이 드물게
    있단다ㆍ바보 일베들이야 상처로
    병든 영혼들이라 부정하고 회의하고
    비웃는 더런 가래침 같은 넘들이고
    너희들과 정 반대되는 영혼과 정신ㆍ마음이 빼어난 사람들은 하늘이 내리고
    하늘이 준 사명이 있는거야
    쓰레기 알바 일베들은 진짜 한 하늘 아래
    숨쉬는 같은 종족이 아니지
    니들은 인두겁을 쓴 하이에나고
    인간 쓰레기들이야

• 87. 개알바
    '19.9.23 11:44 PM (223.38.xxx.166)

알바들은
    진보성향자들이 존경하는 사람이라면
    다 가난해야한다고 생각하나보네
    니들이 조경하는 자한당에서
    조국보다 청렴하고 깨끗한 사람
    한사람이라도 있음 누군지 알려줘봐라

• 88. ...
    '19.9.23 11:57 PM (14.32.xxx.195)

방배동에서 제일 좋은아파트로 예전부터 부자들 많이 살던 아파트에요
    서초동 삼풍도 그렇고 낡았지만 원래 부자살던 아파트들 주민들은 이사를.안하더라구요
    청렴해서라기 보다 낡아도 오래된 부의 상징이에요 old.money들이.사는 곳

• 89. ...
    '19.9.24 12:18 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

조국부인 자체가 재산많고, 조국도 교수에 민정수석에.
    더 비싸고 크고 좋은 집 살아도 됨.
    자한당것들 재산 한번 보시게나..

• 90. 삼천원
    '19.9.24 3:42 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

밥먹다 보면서 무슨 금수저.. 했어요.
    강남 방배동이 부촌은 맞는데 너무 으리으리한것만 본듯

• 91. ..,.
    '19.9.24 4:13 AM (175.223.xxx.67)

오래전에 압구정 현대 가 보고 겉보기엔 너무나 평범하고 낡아 보인다고 생각했었던.. 그 때 이미 수십억이었는데 말이죠.
    주차장은 다르더군요. 죄 고급차들이더라는..

• 92. 멋쟁이
    '19.9.24 6:40 AM (1.244.xxx.38)

검찰개혁! 조국수호! 나베? 기냥 즐겨~~~ . 국민이 그대를 탈탈 털어줄 날 기다려 이대론 더이상 못봐주겠어 . 한계 . 맥시멈 임계점 이라 한다

• 93. 반포1단지
    '19.9.24 7:07 AM (220.72.xxx.117)

갔다가는 불쌍하다고 울겠네. 어디 변두리 시골 사나.

• 94. ㄱㄷ
    '19.9.24 7:35 AM (175.214.xxx.205)

부인이 아버지한테받은 재산이 많아요

• 95. 헐~~~~~
    '19.9.24 8:03 AM (203.254.xxx.238)

원글님 14억은 30평대구요

164제곱 미터에 사십니다

좀 알고들 글다세요~~매매가 알아보시구요```

어디에 사는지 청렴 ????? 그런글 보다

정말 행동이 생각 사고 말처럼 바르신지....

정신이 청렴하신지도 꽤뚫어 보심이.........

• 96.
    '19.9.24 8:34 AM (218.50.xxx.154)

청렴? 풉...
    정녕 5층짜리 낡고 낡은 아파트로 보이나요?
    왜 은마아파트도 쓰러져가는 낡고 낡은 허름한 아파트라고 하시죠?

• 97. ㅇㅇ
    '19.9.24 9:00 AM (125.182.xxx.27)

조국같은사람은 재산있어도 싫지않아요 정의를위해 싸우시는사람은 자격있어요

• 98. -------
    '19.9.24 9:01 AM (211.231.xxx.126)

다 무너져가는 아파트가 20억?
    이게 현실인가요
    이게 나라냐..에라이

• 99. 부용화
    '19.9.24 9:03 AM (211.212.xxx.43)

교수부부 다른 사람들처럼 연구비 횡령하고 논문 팔았으면 수백억은 더 모았을거에요
    검새들이 오십군데 넘게 탈탈 털어도 이렇게 안 나오는거 보면 둘 다 깨끗한 사람이구나~
    정말 끼리끼리 만나는구나~ 된 사람들이구나 싶더라고요.
    멋진 사람들이 너무 고통받고 있어서 참 안됐다 싶어요. 늘 응원하고있어요 ㅠㅠ

• 100. 여보세요
    '19.9.24 9:54 AM (218.50.xxx.154)

윗님 심각하시네요
    제 주변에 교수들 많지만 무슨 수백억이요? 조국 지지자들의 먹통은 미친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 101. 211.36
    '19.9.24 10:18 AM (223.38.xxx.211)

자한당도 아파트값
    오른것 전수조사 해볼까?
    알바하고사는 너는
    언제 아파트 사냐?

• 102. ..
    '19.9.24 10:21 AM (115.21.xxx.187)

유명한 압구정 현대, 미성, 미도도 외관은 좋지않아요. ㅎㅎㅎ
    재건축하면 지금 저 가격보다 또 더 오르겠죠.

• 103. 헤라
    '19.9.24 10:27 AM (220.85.xxx.155)

52평 삼익아파트 현재 시세 25억이상이네요

• 104. ㅇㅇ
    '19.9.24 11:22 AM (118.130.xxx.61)

묻지마 조국지지자들의 수준이 이렇습니다.
    껍데기에 보고 본질을 못보죠.

• 105. ..
    '19.9.24 11:26 AM (114.203.xxx.17)

우리 조국장관님은 진실로 진국이었어요.

• 106. 그래서요
    '19.9.24 12:47 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

조국 원래 없는 집안 아닙니다
    그래서 뭐요????
    돈 좀 있다고 자일당처럼 비리를 크게 했나요??????
    다 합법입니다

저것들이 불법이고 범죄인데 친일언론 친일검찰로 국민들이 모르고 있고
    조국만 잡아먹고 있는데

• 107. ㅡㅡㅡ
    '19.9.24 1:56 PM (222.109.xxx.38)

조지지자들 분열중 ,◎·◎

• 108. 현실물정도
    '19.9.24 3:46 PM (125.182.xxx.65)

이렇게 몰라가지고 조국 신격화하는 꼴이란.
    이게 지지자들 수준이군요.
    차라리 박사모 수준이 낫네ㅡ.ㅡ

• 109. 아버지
    '19.9.24 3:49 PM (125.182.xxx.65)

건설회사 망하고 한정승인 26원 한결과 겨우 그정도 이죠. 둘이 교수해서요. 아 펀드도 20억 밖에 없더라구요

• 110. 00
    '19.9.24 4:34 PM (175.210.xxx.248)

서민 코스프레 한다는 사람 정말 맞아야 함..
    인생 뭐 있다고 코스프레를 하냐..
    너같음 돈 있고그럼 코스프레라도 하겠냐..
    가진거 내세우지 못해 안 달난 사람들이 얼마나 많은데.. 한심..