82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구충제에 항암효과가 있다네요

https://youtu.be/P7n1newkVGw

미국에서 말기 폐암환자가 아는 수의사로부터 강아지 구충제 펜벤다졸 복용을 권유받아 복용했는데 3개월만에 암세포가 소멸했다고 합니다. 그후 블로그에 올렸는데 똑같은 방법으로 암을 치료한 사례가 40건이상 수집이 됐답니다.

https://www.youtube.com/watch?v=9vzsmDNCOGw

인도 펀잡대학의 연구결과

https://www.nature.com/articles/s41598-018-30158-6

구충제 설명

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lyk6240&logNo=220644474965&proxyR...

블로그

https://www.mycancerstory.rocks/single-post/2016/08/22/Shake-up-your-life-how-...

그래서 검색해보니 이런 기사도 있네요.

학술지 ‘네이처 화학생물학’ 10월 30일(2017년) 온라인판에는 구충제 니타족사나이드(nitazoxanide. 이하 NTZ)가 특정 유형의 대장암과 전립선암을 치료하는 항암제로 유력하다는 연구결과를 담은 논문이 공개됐다. 1974년 파스퇴르연구소의 화학자이자 의사인 장-프랑수아 로시뇰이 개발한 NTZ는 장에 서식하는 촌충과 회충 같은 기생충뿐 아니라 와포자충증을 일으키는 와포자충 같은 원생생물에도 듣는 구충제로 지금까지 널리 쓰이고 있다. 그 뒤 B형 간염과 C형 간염, 심지어 인플루엔자(독감) 같은 바이러스질환에도 효과가 있는 것으로 나타나 임상이 진행되고 있다.

노르웨이 베르겐대와 중국 상하이대 등 다국적 공동연구자들은 기존에 나와 있는 약물 가운데 세포의 ‘Wnt/베타-카테닌 신호 경로’에 문제가 생겨 발생한 암을 효과적으로 치료하는 약물을 찾다가(이를 약물재활용(drug repositioning)이라고 부른다) NTZ를 ‘발견’했다.

암 기생충설 주창자들

http://www.unicare.co.kr/bbs/zboard.php?id=cancer&page=1&sn1=&divpage=1&sn=of...

104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '19.9.22 11:21 AM (222.98.xxx.159)

요즘 핫한가봐요.
    울나라도 동네마다 구충제 씨가 말랐다고 하네요.
    우리 강아지 사주려고 검색하다가 알게 됐어요...

• 2. 세상에
    '19.9.22 11:23 AM (116.127.xxx.146)

저도 며칠전 이거보고
    저희집안에도 암환자가 있어서

이런 획기적인 일이...싶어서....심장이 쿵닥쿵닥

이게 펜디...뭐죠?
    그약이 강아지 기생충?을 죽이는 방법이
    항암제들이 암세포를 죽이는 방식하고 같다고 하네요

근데 왜 의사들은....안알려주고, 보편화가 안됐냐?

돈도 안되고(약값도 너무 싸고 ㅋㅋㅋ)
    그래서 그런가보더라구요.
    나쁜 쉐이들...

• 3. 개구충제만되나요
    '19.9.22 11:24 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

구충제 사람먹는거는 그 성분이 없나요????

• 4. 세상에
    '19.9.22 11:25 AM (116.127.xxx.146)

개구충제만 얘기가 나온거 같아요.
    그것도 특정 명으로...
    사람 구충제는 아닌것 같아요

• 5. 믿어지지않을만큼
    '19.9.22 11:26 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

부작용은 없는지.....너무 궁금하네요

• 6. ..
    '19.9.22 11:31 AM (112.149.xxx.34)

구충제자체가 부작용이 없다네요. 완치 확실하진 않지만 부작용이 없으니 말기암 환자분들은 선택지가 없을경우 사용한다고..

• 7. 그러니까
    '19.9.22 11:31 AM (125.182.xxx.27)

개에게먹인거죠??

사람이 아니라‥개가 암이 소멸됐다는,,?

• 8. 세상에
    '19.9.22 11:33 AM (116.127.xxx.146)

사람들이 먹고 나았다는겁니다.
    사람입니다

• 9. ...
    '19.9.22 11:36 AM (116.46.xxx.187)

안그래도 제약회사 다니는 지인이 그 유투브 때문인지 하루만에 구충제 싹 다빠졌대요 지금은 출고중지 가격인상 될거라고....

• 10. 그럼
    '19.9.22 11:38 AM (112.145.xxx.133)

암환자들 치료 중단하고 수술이든 항암이든 구충제 한 박스씩 들고 퇴원하면 되겠네요
    그럴줄 알았어 사기꾼 전세계 의사들 ㅋㅋ

• 11. 구충제는
    '19.9.22 11:40 AM (222.98.xxx.159)

특허가 없대요. 여기저기서 다 만들 수 있대요. 그렇담 가격인상은 어렵지 않을까.... 추측해봅니다.
    암 치료의 신기원이 이루어지네요. 와... 진짜라면 놀라운거죠.

• 12. 세상의
    '19.9.22 11:44 AM (180.68.xxx.100)

불치병은 제약회사와 의사의 담합으로 더이상 치료가 안 된다고 하잖아요.
    감기 또한 치료제가 아니고 증상 완화시키는 거고
    약으로 치료되는 건 거의 없다던데요.

개의 구충제 제약회사에서 사람의 암 치료 목적으로 안 만든다에 500원.

• 13. 아 제발
    '19.9.22 11:45 AM (117.111.xxx.236)

이 소식이 사실이기를 빕니다.

• 14. ....
    '19.9.22 11:46 AM (223.62.xxx.144)

항암하다 부작용으로 손톱빠지고 입안 다 헐고 몸 붓고
    그러다 자살하는 사람도 있는데
    구충제 부작용이 위장장애래요.
    암환자 하나당 억대수익인데
    싸구려 구충제로 낫는다니
    연구안하고 있었나보네요.

• 15. 구충제 암치료
    '19.9.22 11:49 AM (59.6.xxx.30)

일단 제약회사에서 돈이 안되니까 쉬쉬한거죠
    우연히 쥐이용해서 암실험하다가 발견된거래요

• 16. 저도 봤어요
    '19.9.22 11:49 AM (59.5.xxx.142)

가짜일리는없고 암으로 고통받는분들 희망이 되길 바랍니다

• 17. 구충제 암치료
    '19.9.22 11:51 AM (173.66.xxx.196)

저도 이 기사 읽었는데 진짜였으면 좋겠다 싶어요.

• 18. Oo0o
    '19.9.22 11:54 AM (220.240.xxx.121)

궁금해서 검색해 보니
    최근에, 동물 구충제로 사용중인 fenbendazole이 암세포를 죽이는 효과가 있는것 같다는 연구 결과가 몇개 보고 됨.
    아직 종합적으로 연구나 임상실험이 확립된건 아님.
    아직은 fenbendazole을 사용한 항암제 개발 가능성 정도.
    하지만 fenbendazole의 부작용이 특별히 심한건 아니므로 암환자들이 많이 시도해 보는것 같음.
    의사와 상의해 보고 시도해 보는게 좋을듯.

• 19. Oo0o
    '19.9.22 11:57 AM (220.240.xxx.121) - 삭제된댓글

Fenbendazole acts as a moderate microtubule destabilizing agent and causes cancer cell death by modulating multiple cellular pathways.
    2018년 인도 펀잡대학의 연구결과임

• 20. 아메리카노
    '19.9.22 12:00 PM (223.39.xxx.193)

간과 신장에 부담은 주나봐요
    그래서 간이나 신장은 아직 상태좋은 암환자들은 써봐도 된다더군요
    이름은 파나쿠어 또는 옴니쿠어 예요
    우리나라에서 파는 약품명은ㆍ
    암환자 시장이 워낙 커서 제약회사에서는 당연히
    부작용 많고 말도 안되는 소리라고 하겠지만
    신빙성은 있다봅니다
    알고있었으면서도 모른체하고 있었다에 한표

• 21. Oo0o
    '19.9.22 12:00 PM (220.240.xxx.121)

Fenbendazole acts as a moderate microtubule destabilizing agent and causes cancer cell death by modulating multiple cellular pathways.
    2018년 인도 펀잡대학의 연구결과임
    https://www.nature.com/articles/s41598-018-30158-6
    이 연구말고는 특별히 더 진행된건 없어 보임

• 22. ...
    '19.9.22 12:04 PM (175.223.xxx.244)

예전부터 기생충이 발암 원인 중 하나이긴 했어요..

• 23. ...
    '19.9.22 12:51 PM (223.62.xxx.184)

안그래도 어제 한참 검색해봤어요.
    지금 다 품절이라 10배 이상 고가에 거래되고 그마저 찾기 힘들어서 아마존에서 주문하더라고요.
    3일 먹고 4일 쉬는 식으로 증량해가며 먹어야한다 하고요.
    그리고 cdb오일과 비타민a? 같이 먹어야하는데 그 오일이 우리나라에서 금지된건가봐요.
    우리나라에서 판매중인 사람용 구충제 중에도 비슷한 원리로 만들어진 거 있다고 검색 중에 봤는데 이름을 안 적어놔서 다시 검색해봐야겠어요.

• 24. ...
    '19.9.22 12:51 PM (223.62.xxx.184)

아 그리고 커큐민도 같이 먹어야한대요

• 25. 암시러
    '19.9.22 1:23 PM (218.52.xxx.230)

구충제의 항암효과. 사실이었음 정말 좋겠네요.

• 26. 당무
    '19.9.22 1:36 PM (1.11.xxx.24) - 삭제된댓글

구충제의 항암효과..신기하네요

• 27. yesyes
    '19.9.22 1:41 PM (218.50.xxx.30)

예전에 82에서 아이허브 영양제 얘기나올때 어떤분이 모든 영양제를 복용하기전에 몸안의 기생충을 없애야한다. 그러기위해 1주일인가 열흘동안 기생충약 비슷한 약이던데 이걸 어떤 순서대로 먹어야 한다 하면서 사이트랑 복용법 올려줬었어요. 내용이 긴가민가 지금 기억이 잘 안나는데 당시 굉장히 흥미로웠가든요. 꼭 해보고 싶었는데 이제 그 내용을 못 찾겠어요 ,, 그 분이 아마 다음의 어떤 카페를 소개해준것도 같고,, 오늘 내용과 약간 일맥상통하네요,,

• 28. ..
    '19.9.22 1:49 PM (175.209.xxx.174) - 삭제된댓글

그럴일은 없겠지만
    제약회사에서 혹시나 생명으로 장난치면
    식약청에서 구충제 만들면되겠죠
    값도 구충제니까 감기약보다 쌀텐데

• 29. ...
    '19.9.22 1:52 PM (117.111.xxx.50)

구충제의 항암효과

• 30. ...
    '19.9.22 2:09 PM (175.194.xxx.92)

구충제의 항암효과

• 31.
    '19.9.22 2:17 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

신기하네요.
    모든 암환자에게 효과있으면 좋겠어요

• 32. 와.
    '19.9.22 2:24 PM (112.150.xxx.194)

믿어지지 않는. 그러나 꼭 효과가 확인이 됐으면 좋겠네요.

• 33. 와.
    '19.9.22 2:30 PM (112.150.xxx.194)

cbd 오일이 뭐죠? 이것과 커큐민을 같이 복용하래요.

• 34. 와.
    '19.9.22 2:35 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

비타민E도 같이.
    볼수록 신기하네요. 원리도 단순하고.
    그런데 사람 먹는 구충제는 왜 안돼죠?

• 35. 와.
    '19.9.22 2:36 PM (112.150.xxx.194)

비타민E도 같이.
    그런데 사람 먹는 구충제는 왜 안되죠?

• 36. Wer
    '19.9.22 2:45 PM (1.11.xxx.125)

구충제의 항암효과

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.22 3:10 PM (121.138.xxx.77)

사람이 먹는 구충제가 아니고 개구충제인거죠?

그걸 꾸준히 먹는거요?

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.22 3:11 PM (121.138.xxx.77)

http://youtu.be/P7n1newkVGw

미국에서 말기 폐암환자가 아는 수의사로부터 강아지 구충제 펜벤다졸 복용을 권유받아 복용했는데 3개월만에 암세포가 소멸했다고 합니다. 그후 블로그에 올렸는데 똑같은 방법으로 암을 치료한 사례가 40건이상 수집이 됐답니다.

http://www.youtube.com/watch?v=9vzsmDNCOGw
    저장합니다 감사해요~

• 39. ...
    '19.9.22 3:13 PM (180.68.xxx.26)

진짜 사실이라면 돈 때문에 이걸 숨긴건가요? 인간이 젤 무섭네요 ㅜㅜ

• 40. 대왕초마토
    '19.9.22 4:21 PM (59.1.xxx.85)

구충제의 항암효과 감사 드립니다~

• 41. ...
    '19.9.22 4:32 PM (61.255.xxx.135)

구충제에 항암효과

• 42. ㅅㅅ
    '19.9.22 4:46 PM (76.197.xxx.40)

신기하네요

• 43. 구충제의항암
    '19.9.22 5:11 PM (39.7.xxx.34)

구충제의 항암효과
    감사합니다

• 44. ,,,
    '19.9.22 5:25 PM (70.66.xxx.165)

구충제 항암효과.

• 45. Cdi오일은
    '19.9.22 5:59 PM (106.102.xxx.176)

대마오일입니다.
    안탑깝게도 우리나라에서는 불법입니다.

• 46. 감사
    '19.9.22 6:16 PM (223.38.xxx.196)

구충제 항암효과 감사해요

• 47. ...
    '19.9.22 6:16 PM (86.130.xxx.63)

개구충제거 항암효과가 있다니 정말 놀랍네요.

• 48. ...
    '19.9.22 6:24 PM (24.17.xxx.123)

저장해요~

• 49. ,,,
    '19.9.22 8:09 PM (124.50.xxx.179)

구충제 항암효과 저장합니다

• 50. ria38
    '19.9.22 8:18 PM (49.170.xxx.130)

알고있어야겠네요. 저장합니다

• 51. ^^
    '19.9.22 8:53 PM (124.54.xxx.47)

구충제에 항암효과가 있다네요

• 52. 그럼
    '19.9.22 10:02 PM (116.122.xxx.246)

대마오일과 커큐민를 개 구충제와 같이 먹어야 효과가 있니봐여 그럼 한국은

• 53. ㅡㅡ
    '19.9.22 11:53 PM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

요즘 이거 여기저기 퍼지던데..
    후.. 그냥 정상인이 구충제 드시는 거야 말릴 이유 없지만,

혹시라도 주변 암환자에게 이런 이야기 꺼내지 마세요.
    온갖 카더라에 신물이 난 사람입니다.

지금까지 신약후보물질은 수백 개 나왔어도 상용화 되는 건 힘들어요.

약 중에서 원래 목적과 다르게 다른 효과가 나타나는 것들이 있어서
    이 경우 해당 병증에 대해서 정확한 데이터를 얻기 위해서
    별도로 임상을 진행을 하는 게 원칙이에요.

제발 이런 이야기들 함부로 좀 하지 마세요.

• 54. 구충제
    '19.9.22 11:57 PM (14.32.xxx.81)

개구충제 항암효과

• 55. 정말
    '19.9.23 12:21 AM (119.64.xxx.120)

사실이었으면 좋겠네요

• 56. 저도 참고할게요
    '19.9.23 12:31 AM (125.178.xxx.55)

구충제 항힘효과

• 57. 오~
    '19.9.23 12:41 AM (222.111.xxx.84)

구충제 항암효과

• 58. ㄹㄹㅎ
    '19.9.23 12:42 AM (96.9.xxx.36)

구충제 저장해요.

• 59. ...
    '19.9.23 1:04 AM (1.231.xxx.48)

구충제 항암효과 저도 저장해요.

• 60. 신부님
    '19.9.23 1:24 AM (101.127.xxx.213)

작년에 그 오일 사용 합법화 하자는 운동 하신다는 신부님 기사를 읽은것 같은데 아직도 묶여 있나 보군요.
    그 대마 오일이 약용으로 쓰임이 꽤 있나봐요.
    예전에 아픈 딸을 위해 그 오일 해외에서 주문해서 걸린 판사님인가? 뉴스에서 본듯 합니다.

• 61. 연을쫓는아이
    '19.9.23 1:30 AM (180.230.xxx.88)

개구충제 항암효과

• 62. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:14 AM (121.152.xxx.203)

이게 정말 사실이면 너무나 좋겠네요 ㅜㅜ

• 63. 러브지앙
    '19.9.23 2:22 AM (119.198.xxx.29)

저장합니다.
    감사합니다 ^^

• 64. ...
    '19.9.23 2:24 AM (173.206.xxx.187)

구충제 항암

• 65. ...
    '19.9.23 2:28 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

검색해 보니 의료용 대마 오일
    올해부터 합법화됐네요!

• 66. 저도
    '19.9.23 2:52 AM (49.173.xxx.230)

구충제 항암효과

• 67. 보험회사
    '19.9.23 3:29 AM (211.36.xxx.200)

병원 의사들의 수입과 복잡하게 얽힌 이해관계로 불치병을 낫게하는 자연천염 재료도 공개되지 않고 비밀에 붙여진게 많다더군요

• 68. 보험회사
    '19.9.23 3:29 AM (211.36.xxx.200)

자연에서 나온 천연재료요

• 69. 유툽 댓글중에
    '19.9.23 3:39 AM (222.120.xxx.44)

기생충 잡아야 병 잡는다
    신동아
    http://shindonga.donga.com/Print?cid=103006

• 70. 구루미
    '19.9.23 4:12 AM (175.211.xxx.181)

사실이면 획기적인 일이군요.

• 71. 펜벤다졸
    '19.9.23 5:46 AM (223.38.xxx.119)

구충제 먹으면 암이 치료된다는!!!!!
    저 암환자에요ㅠㅠ
    이거 구입처랑 복용법 아시는 분 제발 알려주세요!!!!!

• 72. ..
    '19.9.23 5:58 AM (86.130.xxx.63)

페나큐어 1그램(1포, 펜벤다졸 220mg)를 3일간 1일 1회 복용하고 4일 쉬고 그렇게 매주복용하면서 다른 비타민e, 커큐민, cbd오일 복용했다고 나오데요. 평생 복용할거래요.

• 73. ...
    '19.9.23 6:18 AM (211.252.xxx.161)

와우~ 유언비어가 아니면 좋겠어요

• 74. 차츰
    '19.9.23 6:52 AM (121.168.xxx.170)

개 구충제의 항암 효과
    부디 사실이기를 바랍니다

• 75. ....
    '19.9.23 7:45 AM (218.159.xxx.83)

개구충제....

• 76. ㅡㅡ
    '19.9.23 7:53 AM (182.212.xxx.120)

구충제항암효과

• 77. 땡땡
    '19.9.23 7:57 AM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

전 훌다클락여사 공부하고 진짜 한대맞은 기분이더라고요
    3년전 알았는데 겁나서 시도못했는데
    이제 확실히 믿어져요
    저희식구 병원에서 모르느 건강이상들

이이허브가면 흑호두용액 가서 후기보세요

외국사람들은 예전부터 진짜 많이하는듯요

• 78. ㅇㅇ
    '19.9.23 8:00 AM (1.252.xxx.77)

구충제의 항암효과

• 79. ...
    '19.9.23 8:19 AM (116.34.xxx.114)

꼭 진짜였으면..

• 80. hypocrisy
    '19.9.23 8:28 AM (125.176.xxx.90)

홍혜걸이 가짜뉴스라고 한건 성급한 것 같아요
    [이대호/서울아산병원 종양내과 교수 : 구충제가 동물이나 세포실험 상에서 효과 있다는 건 몇십 년 됐어요. 다만 사람한테 적용했을 때 효과가 있을 거냐 이건 다른 이슈예요.]
    종양학자가 인정한 사안이고 다만 지금껏 임상실험이 없었다는 건데
    미국인 블로거가 직접 자기 몸에 실험하고 효과가 있었다면
    말기암 환자들로서는 해볼만 하다고 보이네요
    지금부터 3~4 개월 뒤면 효과가 드러날테니 지켜봅시다
    모두에게 적용되기보다 누구는 효과가 있고 누구는 없고
    그렇게 될지도 모르고..아무도 모를듯..

• 81. 지난 수십년간
    '19.9.23 8:30 AM (125.176.xxx.90)

세포실험상에서 효과 있었으면
    임상실험 할만 했을텐데
    왜 수십년동안 임상실험 안했을 까요?
    그게 미스테리죠. 뭐땜에 안하고 ..방해세력이 분명 있었는듯

• 82. ..
    '19.9.23 8:47 AM (175.201.xxx.174)

저장합니다

• 83. wjeh
    '19.9.23 8:47 AM (119.193.xxx.131)

구충제 항암효과 저장합니다

• 84. 개구충제
    '19.9.23 8:52 AM (220.124.xxx.36)

이걸 사람한테 쓸 생각을 안했겠죠.
    하지만 3,4기 말기 암환자라면 간과 신장에 다소 무리가 가더라도 시도해볼만하다고 생각됩니다. 어차피 암세포가 이곳저곳 전이되고 폐암의 경우 고통도 극심해서 말기때는 마약성분 진통제도 맞는 마당에.. 단지 간암이나 신장암 쪽은 좀 힘들긴 하겠네요.

• 85. ..
    '19.9.23 8:55 AM (146.88.xxx.60)

구충제 항암효과.. 감사합니다

• 86. 윗님
    '19.9.23 8:56 AM (121.133.xxx.137)

간암이 완치됐다잖아요

• 87. 구충제
    '19.9.23 8:59 AM (58.235.xxx.36)

개구충제 암완치ㅡ저장합니다

• 88. 항암제와 구충제
    '19.9.23 9:01 AM (106.102.xxx.130)

저장합니다~

• 89. 봄날
    '19.9.23 9:22 AM (110.70.xxx.65)

저장합니다

• 90. ……
    '19.9.23 9:23 AM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

훌다클락여사는 모든암환자에게는 장흡충이 있다했어요

의료용대마오일 효과도 어마어마 하더라고요
    기능의학 의사님들이
    제약회사에서 막아논다고

현재는 우리나라도 풀린걸로 알아요

그러나 풀었다 막았다 한다니 또 언제 막힐지도 ㅜㅜ

정말 제약회사의 횡포는 상상 초월일듯 싶어요

치료법이 제약회사로 인해 돌아가는 세상이니

• 91.
    '19.9.23 9:41 AM (211.176.xxx.176)

암에 개 구충제 펜벤다졸 우리나라는 옴니쿠어 믿거나말거나 부작용이 크지 않다니 시도는 할 수 있겠네요

• 92.
    '19.9.23 9:52 AM (211.176.xxx.176)

검색해보니 약사분이 이와 관련해 올린 영상이 있네요

https://m.tv.naver.com/v/9908897

• 93. ㄴㄴ
    '19.9.23 9:59 AM (211.46.xxx.61)

아주 좋은 정보네요....저장합니다^^

• 94. Turning Point
    '19.9.23 10:25 AM (211.114.xxx.127)

남편에게 이야기했더니 개구충제 확보해놔야하는거 아니냐고...

• 95. ...
    '19.9.23 10:34 AM (211.225.xxx.28)

사실이면 좋겠네요.. 좋은 정보 감사합니다

• 96. ....
    '19.9.23 10:47 AM (58.238.xxx.221)

암이 그런 약하나로 해결되면 병원이고 제약회사건 수익이 확 줄어들테니 말안했겠죠.
    그쪽이 그런게 심할거 같긴해요. 이익집단...

• 97. 지나가다
    '19.9.23 11:04 AM (220.66.xxx.40)

정보 저장해봅니다

• 98. 솜사탕
    '19.9.23 11:22 AM (218.39.xxx.229)

개구충제 항암효과 저장합니다

• 99. 영양주부
    '19.9.23 2:09 PM (121.253.xxx.126)

구충제의 항함교과 저장합니다.

• 100. 항암치료제
    '19.9.23 2:23 PM (218.156.xxx.221)

사실이면 좋겠어요 좋은정보 보고 갑니다

• 101. .....
    '19.9.24 8:31 PM (49.179.xxx.104)

좋은 정보 감사합니다.

• 102. ....
    '19.10.25 12:25 AM (121.165.xxx.231)

http://youtu.be/P7n1newkVGw

http://www.youtube.com/watch?v=9vzsmDNCOGw
    저장합니다 감사해요~ 2222

제품명은 파나쿠어 또는 옴니쿠어 fenbendazole
    위장장애 간과 신장에 부담

• 103. 세상에
    '19.10.29 1:37 AM (211.178.xxx.4)

구충제 암지료제

• 104.
    '19.11.7 12:49 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

좋아요..