82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김민석 전 국회의원 살아있네요.

시민 조회수 : 11,662

와, 검찰개혁촛불문화제에서 말 너무 잘하세요.

추가) 발언중 귀에 쏙쏙 들어온 말.

그냥 범생이로 생각했는데, 최근에 조국장관에 대한 생각을 바꿨다.

첫재, 일본이 경제 침략을 할때 싸우는것을 보고 우리나라에 제대로 된 장수가 하나 나왔구나...

두번째.  청문회 과정을 보면서 그냥 장수가 아니라 친구 동기 조국으로서가 아니라  그의 리더쉽과 그가 지도자가 될 것이라고 확신했다.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '19.9.21 7:44 PM (222.238.xxx.45)

와- 귀에 쏙쏙 들어와요.

• 2. ..
    '19.9.21 7:45 PM (49.169.xxx.133)

그가 거기에 왜?

• 3. 원글
    '19.9.21 7:45 PM (119.64.xxx.175)

서울대 82학번 동기에 인물많네요.

• 4. ..
    '19.9.21 7:46 PM (223.62.xxx.152)

서울대총학생회장 말빨 나오네요
    이재명만 버리면 용서해준다

• 5. 김민석
    '19.9.21 7:46 PM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

실수도 많고 사고도 많이 쳤는데
    김민석이 스피커가 좋네요.

• 6. 운동권
    '19.9.21 7:46 PM (116.41.xxx.148)

매날 폄하당해도 386운동권이 저건걸 잘해요.
    공부만 하신듯한 서기호 판사님 안습... 두분 다 응원해요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.9.21 7:46 PM (182.224.xxx.139)

저도 김민석 전의원 살아있다고 글쓰러 들어왔다가 깜놀~~ㅋㅋ 원글님 찌찌뽕~~

• 8. 기레기아웃
    '19.9.21 7:46 PM (211.246.xxx.210)

오늘 발언 짱이죠 ~

• 9. Oo0o
    '19.9.21 7:47 PM (220.240.xxx.121)

서기호 변호사는 뭔가 불안불안 순수한 매력이 있어요 ㅋㅋ

• 10. 마니또
    '19.9.21 7:48 PM (122.37.xxx.124)

이재명옹호땐 욕하시고
    지금은 힘모을때
    응원을 해주세요

• 11. 가끔씩
    '19.9.21 7:48 PM (182.224.xxx.139)

스피커로 모셔와도 괜찮을듯요~~적절한 수위로 설득력있게 그리고 선동적으로 말 참 잘하시네요~~

• 12.
    '19.9.21 7:48 PM (223.38.xxx.32)

이럴수록 한마음 한뜻으로 뭉쳐야죠

• 13. 민석이
    '19.9.21 7:50 PM (223.62.xxx.108)

슬슬 몸 푸는겨?
    한 자리 얻어야지?
    열심히 해~ㅎㅎ

• 14. Oo0o
    '19.9.21 7:51 PM (220.240.xxx.121)

그동안 마음이 안 좋았는데,
    이렇게 우리가 다시 모이니 힘이 나요.
    검찰개혁! 조국수호!

• 15. 지금이야말로
    '19.9.21 7:53 PM (220.124.xxx.36)

원팀이 필요할때. 눈치 있네 김민석. 정치인이 뜰 타이밍을 못 잡으면 언주처럼 된다는.

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.21 7:53 PM (116.41.xxx.148)

김민석이 진심인지 아니 뭘 노리는지 상관없어요.
    도움되면 스피커로 갖다 씁시다.

• 17. 눈치잇네
    '19.9.21 7:53 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

이럴때 기어나와야지...

• 18. 우와~~
    '19.9.21 7:54 PM (182.224.xxx.139)

김민석 전의원~~대단합니다~~어쩜 저렇게~~남의편이아니라서 다행입니다~~ ㅋㅋ

• 19. 시민들
    '19.9.21 7:55 PM (116.41.xxx.148)

집회 나오신 분들 연호하는거 소름이네요...
    담주엔 저도 ktx타야할둣..

• 20.
    '19.9.21 7:56 PM (182.224.xxx.119)

김민석이 저기 나오다니 의외라서 갸우뚱하면서도 요샌 다 고맙네요.
    김민웅 교수님 연설 듣고 싶었는데, 소리가 안 들리네요.ㅠ

• 21. ...
    '19.9.21 7:57 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

지금 소리 안나와요~~~

• 22. 여기서
    '19.9.21 7:58 PM (220.124.xxx.36)

김민석 비아냥대는 사람은 저런 환호성 못 받아 본 인간들의 시기라고 보면 될듯 ㅋ

• 23. 하이
    '19.9.21 7:58 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 김민석 전의원 살아있다고 글쓰러 들어왔다가 깜놀~~ㅋㅋ 원글님 찌찌뽕~~22222222

• 24. 소리 나옵니다
    '19.9.21 7:59 PM (116.41.xxx.148)

조선일보 왜신이래...

• 25. ...
    '19.9.21 7:59 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

아~^^이제 소리 나와요~~~

• 26. 엄청
    '19.9.21 8:00 PM (116.41.xxx.148)

많이 오셨네..
    기자들 얼마나 쓰나보자..

• 27. 저도
    '19.9.21 8:02 PM (121.139.xxx.15)

보면서 말잘한다,
    목소리가 쏙쏙 잘 들어온다 하면서 봤어요.

• 28. 주최측
    '19.9.21 8:02 PM (119.64.xxx.175)

주최측 추산 2만명이랍니다.

• 29. 김민석
    '19.9.21 8:19 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

국제변호사가 되었나봐요.

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.21 8:23 PM (175.113.xxx.76)

말빨 끝내줘요 지난 촛불집회때도 김민석 연설 들으면 피가 끓어오르더라구요
    역시 서울대 총학생회장 출신이라 다르다 라고 했는데
    이젠 서울대연고대 집회하는애들은 모지리들 모임 같아요

• 31. 맑은햇살
    '19.9.21 8:24 PM (175.223.xxx.126)

김민석 의원 오늘 한몫 톡톡히 했어요!!! 까방권 발급~!!!

• 32.
    '19.9.21 8:27 PM (223.38.xxx.117)

저도요. 그 얘기하고 싶었는데 이곳에 써 있을 것 같아 들어왔어요. 귀에 쏙쏙 잘 들어오더라고요. 눈이 나빠서 김민석이 그 김민석인 줄 몰랐는데 듣다보니 알고 있는 김민석 맞았어요. 앞으로는 잘하길 바랍니다.

• 33. ..
    '19.9.21 8:33 PM (124.111.xxx.62)

김민석의원 발언 귀에 쏙쏙
    임팩트 있었습니다
    앞으로 많은 활약 바랍니다
    국민을 위해서..

• 34. 미네르바
    '19.9.21 9:53 PM (115.22.xxx.132)

과거 행적은 마음에 들지 않지만
    전쟁중에는 유능한 장수가 우선!

• 35. 말은 잘하지만
    '19.9.21 10:02 PM (68.195.xxx.243)

정치적 논리 나 철학은 줏대 없는 철새 죠. 언제 변할줄 모르는 카멜레온 색깔이 없죠. 이혼하고 지금은 어떻게 사는지? 여자 문제도 좀있고 미국 유럽 도망 다니면서 공부 한답시고 하던데?

• 36. ...
    '19.9.21 10:02 PM (58.120.xxx.165)

김민석, 정몽준 편 돼서 노통 배신한 기회주의자 중 기회주의자인데..
    조국에 어울리긴 하네요.
    조국이 사람 많이 살리네요.
    닭도 살리고
    김민석도 살리고..

• 37. 화이트여우
    '19.9.21 10:08 PM (1.235.xxx.148)

검찰개혁에 힘 보태주어 조국을 살린다면
    노대통령 배신한거
    우리 아이들의 미래를 위해
    용서해줄 용의 있습니다

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.21 10:09 PM (107.77.xxx.2)

일단은 고양이손이라도 빌립시다.ㅋ
    다음에 뻘짓하면 어찌되는지 알겠죠.

• 39. 김민석의원
    '19.9.21 10:19 PM (211.108.xxx.228)

정몽준건 다스뵈이다에서 해명 들었더니 이해 가던데요.
    모두 뭉치고 한마음 좋습니다.

• 40. 현장에서
    '19.9.21 11:30 PM (1.241.xxx.105)

전투력은 쩔더군요.

• 41. 조국이 살린사람
    '19.9.22 9:22 AM (218.153.xxx.223)

조국이 여러사람 살리네요.
    다 죽은 자한당도 살리고 강용석도 살리고 김민석도 살리고ㅋㅋ

• 42. ..
    '19.9.22 2:05 PM (175.116.xxx.93)

공천받으려고 힘쓰시네. 김민새..

• 43. 내부총질러들
    '19.9.22 2:25 PM (211.243.xxx.209) - 삭제된댓글

다 뛰쳐나오는구나. 혼란을 틈 타 신분 세탁하고들 나리구나. 소중이가 최고지만.

심상정은 이 시기에 오히려 아리송한 제스처나 혹할 소리 안해서 오히려 고맙네.

• 44. 내부총질러들
    '19.9.22 2:26 PM (211.243.xxx.209)

다 뛰쳐나오는구나. 혼란을 틈 타 신분 세탁하고들 난리구나. 그중 소중이가 최고지만.

심상정은 이 시기에 오히려 아리송한 제스처나 혹할 소리 안해서 오히려 고맙네.

• 45. 까방권
    '19.9.22 2:28 PM (221.140.xxx.168)

김민석 한테

불만 있으신 분 많다는 거 다 압니다

하지만 그래도

지금은 잘못하면 오열이 흐트러 질 수 있어요

우리 모두 힘을 모아야 할 때 입니다

일단은

까방권으로 함께 했으면 합니다

우리 모두

검찰 언론 개혁을 위해서

화이팅!!

• 46. 온갖 내부총질러들
    '19.9.22 2:38 PM (211.243.xxx.209) - 삭제된댓글

또 그들끼리 어떤 야합으로 '조국'으로 몰려드는 걸까요?

한번 불러볼까요?

털보 포함 찣고 까불던 4인방, 갑 소중이, 김민새 등등.

고양이곤 빌릴 때고 또 그드링 자처하니 어쩔 수 없지만,

잊지 맙시다.

그 야합이 무엇이었든 자기들 뜻대로 안 되면 또다시 내부를 잡아 먹을 것이라는 것을요.

• 47. 온갖 내부총질러들
    '19.9.22 2:39 PM (211.243.xxx.209)

또 그들끼리 어떤 야합으로 '조국'으로 몰려드는 걸까요?

한번 불러볼까요?

털보 포함 찣고 까불던 4인방, 갑 소중이, 김민새 등등.

고양이 손이라도 빌려야 할 판이고 또 그들이 자처하니 어쩔 수 없지만,

잊지 맙시다.

그 야합이 무엇이었든 자기들 뜻대로 안 되면 또다시 내부를 잡아 먹을 것이라는 것을요.

• 48. ...
    '19.9.22 2:54 PM (73.97.xxx.51)

이런 철새들 다시 받아주면 그게 적폐라고 봅니다...환멸나네여 정말

• 49. 김민석이 혹시
    '19.9.22 3:22 PM (103.212.xxx.212)

예전 미대사관 침입했다고 난리났던 운동권 김민석 그 사람인가요?

• 50. 암튼
    '19.9.22 3:27 PM (219.241.xxx.76)

어제 연설? 발언은 검찰개혁을 절실히 바라고 조국을 걱정하는 일반아줌이 들을때는 상당히 귀에 쏙쏙 들어오고 마음을 움직이는 것이었습니다

• 51.
    '19.9.22 4:06 PM (222.97.xxx.113)

공천받으려고 힘쓰시네. 김민새..2222

• 52. 자리를
    '19.9.22 4:30 PM (211.193.xxx.134)

잡으면
    본모습이 나옵니다

인생 하루 이틀 산 것도 아니고

사이비들이 자리를 많이 차지하면

뭐 다른일 있겠어요

나라 망하는거죠

• 53. ..
    '19.9.22 4:50 PM (58.232.xxx.144)

이재명도 저런식으로 인지도 높여서 경기지사 되고 경기도 세금으로 홍보비 마구 뿌리고 있어요.
    사람은 절대 안변해요.
    차라리 정체성에 맞는 자한당이나 가서 줄을 대시오.

• 54. 공천
    '19.9.22 4:53 PM (110.70.xxx.85)

받으려고 몸부림 중

이재명 구명운동에 애쓰고 있던데 그래서인지 위 댓글들에도 이재명지지자들이 쉴드중이네요

아무리 고양이 손이라도 필요한 상황일지라도 밀정같은자의 손은 필요없어요

• 55. ㅇㅇ
    '19.9.22 4:53 PM (211.193.xxx.134)

58.232.xxx.144님

반가와요

• 56. 공천
    '19.9.22 4:59 PM (110.70.xxx.85)

김민석은 노통의 뒤통수를 쳤고,
    사후 노통을 욕보이고, 이용해먹은 이재명의 구명운동을 하는 김민석이

입으로 아무리 바른 소리를 한다고 한들 공허한 메아리 일 뿐입니다.

• 57. 저는
    '19.9.22 6:05 PM (61.80.xxx.142) - 삭제된댓글

공부만 하셔서 말씀 잘 못하시는 서기호 판사님도 너무 좋아요

• 58. 1시간50분
    '19.9.22 6:51 PM (39.125.xxx.230)

https://www.youtube.com/watch?v=rNWbxYRo06k

• 59. 이거뭐..
    '19.9.22 7:32 PM (90.202.xxx.34) - 삭제된댓글

돗대기 시장이네요
    온갖 인물들 신분 세탁하러 다 나옴 ㅋㅋ

• 60. ...
    '19.9.22 7:52 PM (110.70.xxx.211)

이걸 보고 좋아하다니... 그러니 대깨문이지!!!!!
    노무현대통령을 팔아정치하는 것들!!!
    노무현 대통령이 그때 대문 앞에서 축 처진 어깨로 돌아서는 모습이 아직도 눈에 훤합니다!
    이게 좋아요??!!!

• 61. ....
    '19.9.22 7:54 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

조빠들은 다 가짜야!
    당신들 익성 펀드에 돈이라도 넣은거 아니예요?
    차...진짜 어떻게..

• 62. ...
    '19.9.22 8:22 PM (121.165.xxx.231)

김민석은 항상 누군가를 생각나게 만들죠. 추미애나 이재명이를...추미애 등판하려고 하는가?
    야합을 잘 한다는 거고 기회주의자는 의외로 대성하기가 어렵기도 하죠.

민석이 없어도 스피커는 많다는 게 제 생각입니다.
    재명이도 말빨로 인기 얻었었죠.
    그가 진정성을 가지고 그런 말을 할 때 믿어도 됩니다.
    안 살았으면 좋겠음...