82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예일대 부정입학 조사중

명절 조회수 : 17,230
예일대가 작년부터 체육특기자 부정입학 비리가 불거져서 자체조사 중이라고 함.
예일대 총장이 몇달전 전체 이메일로 강력하게 조사하고 입학취소하겠다고 보냄.

피터 살로비 예일대 총장은 지난 15일 모든 학생에게 보낸 e메일에서 "지원자가 입학 지원서에 서명할 때는 지원서에 기재된 내용이 사실이라고 증언하는 것"이라며 "지원서를 위조한 학생은 입학을 취소하는 것이 오랜 정책"이라고 강조해 부정 입학생의 입학 자격 취소를 시사했다.

이래서 나베얼굴이 ...

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고졸이니?
    '19.9.12 7:29 PM (112.184.xxx.17)

철저히 조사해서 다 밝혀주세요.

• 2. ...
    '19.9.12 7:30 PM (117.55.xxx.119)

철저히 조사해서 다 밝혀주세요.222

• 3. ..
    '19.9.12 7:31 PM (223.62.xxx.22)

어디 댓글 보니
    예일대 짤려도 금수저 집안이라
    사학재단 받으면 된다고 별거 아니라고 하던데요

• 4. 인생은
    '19.9.12 7:32 PM (117.111.xxx.123)

타이밍. 시의적절하게
    의혹 항의메일 보내신 네티즌들 멋지십니다.

• 5. 국제사기
    '19.9.12 7:33 PM (114.29.xxx.146)

논문 안썼는데
    그논문으로. 대학가고
    제1저자되고
    대학서. 잘려도
    잘먹고. 잘 살겠지만

• 6. ..
    '19.9.12 7:33 PM (210.103.xxx.125)

바보니?

별거 아닌데 그 돈들여 예일댄 왜 가니?

• 7. 돈이넘쳐도
    '19.9.12 7:33 PM (211.215.xxx.107)

예일대 학벌은 포기하기 싫겠죠.
    부정입학 딱지는 평생 갈테고
    나씨가 얼굴빛 흙빛 될만 합니다

• 8. 투서
    '19.9.12 7:35 PM (39.7.xxx.244)

넣어야죠.......

• 9. 불명예 퇴교되면
    '19.9.12 7:37 PM (117.111.xxx.123)

나베 지역구 물려주긴 어렵겠죠.

사학비리로 학생들 등쳐먹어 재산 수백억이라도
    저런인간들은
    국회의원 한자리 정도는 해줘야 직정이풀리거든요.

• 10. 미국대학은
    '19.9.12 7:38 PM (59.6.xxx.30)

지원서 위조, 표절, 부정, 비리에 엄격합니다
    걸리면 바로 입학취소 졸업취소 갑니다
    결과가 아주 궁금하네요

• 11. 이것도 읽어보세요
    '19.9.12 7:39 PM (112.184.xxx.17)

https://theqoo.net/square/1200598221

이거 쉬운문제가 아닌가봐요.
    미국에선 아주 큰 문제라고.

• 12. 사기꾼 최성해도
    '19.9.12 7:40 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

총장을 25년간 했시유
    머리카락도 가짜.
    박사도 가짜.
    학력도 가짜.

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.12 7:41 PM (223.62.xxx.128)

잘됐네요
    예일대에서 나서주면
    이 국제적 예를 따라 조국딸 문제도 해결하면 될듯

• 14. 애고
    '19.9.12 7:41 PM (58.239.xxx.115)

큰일 났나베.....

• 15. ..
    '19.9.12 7:48 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

언론들이 바보가 아닌이상 이 사실을 모를리 없을텐데
    나경원을 조국으로 바꿔서 제보해볼까요?
    진짜 화가 나려하네요.
    조국딸이 저랬으면 어떻게 했을까 상상만으로도 분합니다

• 16. 잉?
    '19.9.12 7:49 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

예일대 짤려도 금수저 집안이라
    사학재단 받으면 된다고 별거 아니라고 한다구요?
    별거 아니긴... 동양대총장을 보라고 하세요.
    하긴 천재급 두뇌니 미국내 다른대학 입학하면 별문제아니네

• 17. ...
    '19.9.12 7:51 PM (223.38.xxx.17)

돈 많은 집 일수록 학벌 더 따지는데 괜찮기는? ㅋ

• 18. ...
    '19.9.12 7:53 PM (223.33.xxx.147)

철저히 조사해서 다 밝혀주세요.333

• 19. ....
    '19.9.12 7:54 PM (121.190.xxx.9)

경원언니가 대답을 안해주니

예일에 국적도 한번 물어보면 답해줄까요?
    한국국적으로 입학했는지
    아님 미국국적으로 입학했는지말이에요..

물론 전 한국국적에 우수한 성적으로 입학했을꺼라 믿습니다..

뭐 어쨌든 내년총선까지 이 문제가 불거지면 자한당으로써는 치명적인데말이죠..
    저같으면 그냥 지금 다 순순히 불겠어요..
    4월에 낱낱히 밝혀진다 생각해봐요.. 그럼 자한당 남은 지지율마저 깍아먹을텐데말이죠..
    언제까지 막을수 있다고 생각하는지.. ??

• 20. ..
    '19.9.12 7:56 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

조국따님 1저자 문제 아니었음 네티즌들이 파내지도 않았을텐데
    세상일 진짜 모르네요.
    윤교수가 단독연구로 미국과학대회 수상까지만 하고 끝냈어도
    아무도 모르게 삼성지원으로 예일입학 하고 잘 살았을텐데
    세계 학회까지 욕심낸게 우리에겐 너무 다행인거 맞죠?
    세계 학회에 1저자로 김군이 가서 고구마 줄기가 된거고
    그거파다보니 왕릉이 떡하니..
    이게 다 윤교수님 덕택이네요. (국회의원 서울대 삼성의 콜라보를 널리 알려주셨네요)
    IRB 미준수가 다가 아니라 미국경시대회 제출서류에 허위기재한게 큰 문제가 될텐데
    (기재하지 않으면 제출이 안된다합니다)
    서울대 망신, 나라망신까지 제대로네요

• 21. ..
    '19.9.12 7:57 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

윤교수가 단독연구로 -> 윤교수가 김군 단독연구로

• 22. ....
    '19.9.12 7:57 PM (122.60.xxx.99)

애쓰십니다.ㅉㅈ

• 23. ...
    '19.9.12 7:59 PM (124.50.xxx.22)

그래서 나씨가 국내에서 해결보고 덮으려고 순순히 서울대 실험 청탁건을 인정한거 같아요
    나씨입장에서는 때가 안 좋죠. 예일 뿐만이 아니라 미국을 들썩인 입시비리가 터졌으니....
    이 기회에 막가파로 건드리면 어떻게 된다는거 보여줘야죠.
    아마 자한당에 편치 않은 분들 많으실거라 봐요

• 24. ..
    '19.9.12 7:59 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

누구한테 애쓴다고 한지 모르겠지만
    별로 힘 안들고 점점 점입가경 구경이 흥미진진하네요.

• 25. 예일도
    '19.9.12 8:01 PM (124.50.xxx.22)

예일인데 그 과학대회에도 이 사실을 알려야하지 않을까 싶네요. 손쓸까봐...
    영어공부 다시해얄까봐요 이 나이에

• 26. ..
    '19.9.12 8:01 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

제1저자 파자마자 바로 이렇게 큰 사건이 나오니
    그야말로 권력자 자녀들 입시에 대해 전수조사 필요할것 같아요.

• 27. ..
    '19.9.12 8:02 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

영알못 저희 대신 애써주시는 분들이 많더라구요.
    얼마나 실행에 옮길지는 모르지만
    미국대학 입시비리는 FBI에서도 담당하는데 서울에 지부가 있어서 그리 제보도 한다하던데요.

• 28. 부메랑
    '19.9.12 8:05 PM (117.111.xxx.123)

한국 네티즌 화력을 뭐로 보고
    깝치다 미운털 박혀
    제대로 당하네요.
    사진보니 웬일로 머리 드라이도 못한듯 뻐쩍머리,ㅋ

• 29. lsr60
    '19.9.12 8:16 PM (221.150.xxx.179)

그러니까 정당하게 갔어야지
    엄마의 지나친 욕심땜에 이게 뭔일이래요?
    아드님 안됐네요

• 30. 졸업이 코앞인데
    '19.9.12 8:20 PM (1.242.xxx.191)

걱정이 많겠네....

• 31. 00000
    '19.9.12 8:21 PM (182.222.xxx.34)

예일대에서 빨리 조사해주길 바랍니다. 졸업 얼마 안남았던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 답글로그인
    '19.9.12 8:22 PM (211.36.xxx.139)

앞으로 공직 나올 사람들은 각오해야겠어요

• 33. ..
    '19.9.12 8:25 PM (210.103.xxx.125)

걱정마세요.
    졸업한 후에도 입학취소되면 저절로 졸업취소됨.

• 34. 보리
    '19.9.12 8:27 PM (58.238.xxx.39)

이렇게나 빨리
    부메랑이 되어 돌아오다니~~

• 35. 집단지성의 힘
    '19.9.12 8:33 PM (117.111.xxx.123)

을 느낍니다.

• 36. 예일대의
    '19.9.12 8:43 PM (1.234.xxx.140)

공정한 조사와 처리가 있길 바랍니다.

• 37. 빨리
    '19.9.12 8:49 PM (125.139.xxx.167)

답변이 왔으면 좋겠어요. 그리고 예일에 제보하시는 이름모를 영웅님 진짜 고맙고 감사드려요.자손 대대로 복 받으시길 빌게요.

• 38. 민족고대
    '19.9.12 8:57 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

예일대한테 지지말고 투명성 유지해 주시길~~

• 39. 그쵸
    '19.9.12 9:00 PM (122.36.xxx.82)

예일대 고대 모두 투명하게

• 40. ......
    '19.9.12 9:34 PM (110.70.xxx.121)

자한당이.난리칠때저게뭔말인가했는데
    지네가
    늘상 이런식으로 살아온사람들이라
    교수들이 1저자.줄만해줬다고 그리
    증언하고 인터뷰하는데도
    절대 안믿고 분명 부정일거라고
    학생의 1저자를 그리
    물고늘어진거였네요...

• 41. 아니요.
    '19.9.12 10:19 PM (172.58.xxx.75)

예일대 부정입학조사는 김현조 조사는 아니죠.
    그 전에 했다는 거죠.
    예일에 김현조 과학 경시대회 논문이 사기라고 밝혀야 해요.
    김현조라는 아들도 고등학생이면 윤리의식이 있는 나이인데 어떻게 사기로 경시대회에 자기가 쓰지 않은 논문을 제출하나요?
    예일대에 입시부정, 사기 이번에 알려야 합니다.

• 42. 유한존재
    '19.9.12 11:07 PM (203.100.xxx.248)

그 많던 기자들 다 어데로 숨었니~~~~ 이런거 취재 잘해서 대박 터뜨리면 좀 좋을까.
    프리랜서 해도 구독수 많아지고, 팬도 많아지고..
    지금 받는 월급 보다 많이 벌텐데..
    잘 따져봐요.

• 43. 자식이
    '19.9.12 11:11 PM (175.213.xxx.137)

웬수 되는 세상이 된 건가요?

• 44.
    '19.9.12 11:19 PM (123.215.xxx.182)

김현조 예일대 짤려도 걱정없을듯...
    한국의 법 위에 군림하는 엄마덕에
    한국에서 호의호식 떵떵거리며
    살수있음..
    부정입학한 쿵쿵따 딸도
    떵떵거리며 살고있자너~~~

• 45. 예일대의
    '19.9.12 11:24 PM (222.120.xxx.44)

철저한 조사를 바람
    나라 망신

• 46. 아우
    '19.9.13 1:35 AM (110.70.xxx.24)

오늘 게시판 벌레글들에
    스트레스 받았는데
    이 글 보니 확 풀리네~~~~~~^^
    유후~~~~~~~~~~~~^^

• 47. ...
    '19.9.13 5:21 AM (222.104.xxx.175)

철저히 조사해서 다 밝혀주세요

• 48. 국적도
    '19.9.13 11:10 AM (92.7.xxx.181) - 삭제된댓글

알고 싶어요. 어느 댓글에 보니
    18세에 국적을 결정하는 데 제 1저자 논문이 18세 여름에 써서
    그 전에 미국국적이었으면 미국인이 서울대의대와서 실험하고 삼성과 서울대교수 대학생들 논물을 도용한 거고
    그 후에 국적이 미국인이 되었으면 예일입학을 위해 한국인 국적으로 이용할 수 있는 거 다 이용하고 국적 상실을 한거라는 말도 있던데...이러나 저러나 현조엄마는 아이들 교육을 위해서 국회의원이 된 것은 아닌지. 할 수 있는 불법비리들은 다 저지르고 다녔대요. 파도 파도 끝이 없으니...

• 49. 국적도
    '19.9.13 11:13 AM (92.7.xxx.181)

알고 싶어요. 어느 댓글에 보니
    18세에 국적을 결정하는 데 제 1저자 논문이 18세 여름에 써서 만약에 그 당시에 미국국적이었으면 미국인이 서울대의대와서 실험하고 삼성과 서울대교수 대학생들 논문을 도용한 거고
    그 후에 국적이 미국인이 바뀌었으면 예일입학을 위해 한국인 국적으로 이용할 수 있는 거 다 이용하고 국적 상실을 한거라는 말도 있던데...이러나 저러나 현조엄마는 아이들 교육을 위해서 국회의원이 된 것은 아닌지. 할 수 있는 불법입학비리들은 다 저지르고 다녔대요. 파도 파도 끝이 없으니...

• 50. 우리나라도
    '19.9.13 12:14 PM (125.177.xxx.106)

그래야 하는데.. 조국 딸 이하 거짓 스펙 넣은 학생들
    다 입학취소 돼야 마땅하죠.

• 51. 고대도
    '19.9.13 12:20 PM (218.153.xxx.223)

우리나라도 그래야 하는데.. 조국 딸 이하 거짓 스펙 넣은 학생들 
    다 입학취소 돼야 마땅하죠. 22222

• 52. 우리나라도
    '19.9.13 1:20 PM (110.5.xxx.184)

위의 125, 218처럼 허위사실 남발하는 사람들 다 처벌받아야 하는데....

• 53. 위의
    '19.9.13 1:44 PM (125.177.xxx.106)

110도 사실을 말한 것을 허위사실이라고 하니 처벌받아 마땅하겠네요.

• 54. 그럼...
    '19.9.13 1:55 PM (125.177.xxx.147)

미국에서 쇠고랑도 차게 되는건가요?
    어쩐담..

• 55. 나베미친년
    '19.9.13 4:21 PM (110.70.xxx.191)

나베가 욕쳐먹으며 꿋꿋이 규정도 없는 체육관련 청룡장 받아먹길래 저게 미쳤나 왜 저래 했더니

지 딸래미 장애인 국제 ioc위원 만들려는 큰 그림이었군요

승마로 경력 만들어 ioc위원 만들려는 최순실이나 나베년이나 똑같네요

• 56. 졸업취소라니
    '19.9.13 5:59 PM (125.177.xxx.55)

역시 미국은 아쌀하네요
    자유분방하지만 도덕 준법 신용에 있어선 역시 선진국 기준이라는 게 있음 ㄷㄷㄷ