82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

떠돌이 생활은 그만~ 이제 가족! 새끼강아지 사진도 올려요.

| 조회수 : 3,376 | 추천수 : 0
안녕하세요! 자유게시판에 '꼬미꾹이'로 강아지 입양 글 올린 회원입니다.
줌인줌아웃은 처음이라.. 이렇게 올리는게 맞는지 잘 모르겠어요! ㅎㅎ
일단 사진으로 소개드릴게요.

까만아이는 어미이고, 누렁이는 믿기지 않으시겠지만 1년전에 낳은 아들인듯합니다. 분명히 1년전엔 아가아가했는데 ㅎㅎㅎ
떠돌이개로 삐쩍말라서 주변만 맴돌던 두 아이를 사료와 물만 챙겨주자 했던게 
이제 이렇게 펜스에 개집에 마당 한켠을 차지하게되었네요.

잘 보시면 개집안에 꼬물대고 있는 두달정도 된 아기 강아지 잘 키워주실분을 찾고있어요.
같이 태어난 하양이모습을 보니, 아빠는 건넛집 웰시코기 비슷한 아이로 추정됩니다! ㅎㅎㅎ 
까망이는 엄마를 많이 닮았어요.

건강하고 발랄한 까망이 남자아이입니다. (하양이는 8월초에 좋은분께 입양갈 예정이예요!)
분양받으시겠다고 네이버카페에서 연락주셨던 분은 연락이 안되셔서.. (지금 생각해보니 그분께 안간것이
차라리 다행같습니다 ㅜㅜ)

아기둘 보내고나서, 처음만난 두친구는 모두 중성화해서 끝까지 같이 살아보려합니다.

사랑으로 예쁘게 키워주실 분 계시면 쪽지나 댓글 부탁드려요!

감사합니다. :)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호옹이
    '19.7.26 10:22 AM

정말 귀여워요! 아파트만 아니면 제가 데려오고 싶은데 ㅠㅠ
    제발.. 제발.. 좋은 주인 만나서 행복했으면 좋겠어요.

• 2. doubleH
    '19.7.26 10:31 AM

어머머 너무 귀여워요
    어서 빨리 좋은 엄마 만나면 좋겠네요
    초보주부님도 복 많이 받으세요~~~

• 3. 초보주부_
    '19.7.26 10:35 AM

네 자는것도 먹는것도 심쿵 ㅋㅋㅋ 넘 귀여워요. 좋은분께서 빨리 나타나셨으면 좋겠어요! 댓글감사드립니다.

• 4. 홍이
    '19.7.26 10:47 AM

아..너무 귀여워요♡♡♡♡♡
    저도 아파트에 포메 한마리도 집주인 눈치보며 키워서
    형편은 안되지만
    꼭 좋은 주인만나
    행복하게 살았으면 합니다

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.7.26 11:38 AM

와 너무 귀여워요
    하양이는 짱구 닮았네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 꿍시렁
    '19.7.26 11:40 AM

너무 귀여워요 ^^

• 7. qhrwk
    '19.7.26 11:40 AM - 삭제된댓글

글쓰신 분 참 좋은 분이네요^^ 따뜻한 마음이 여기까지 느껴져요 복 받으실 거예요 ^^
    님과 님 가족분들,,그리고 멍멍이들 앞날에 행복만 가득하시길 진심으로 바랍니다 ^^
    그리고 검둥 강아지도 님처럼 마음 따뜻한 분께 입양되어 행복하게 잘 살수 있길 바랍니다 ^^

• 8. 밤호박
    '19.7.26 12:01 PM

너무 이뻐요 좋은님 만나서 행복하기를

• 9. 수비니
    '19.7.26 12:06 PM

좋은 분이 데려가셨으면 좋겠어요.
    곧 나타나실테니 쬐끔만 기다려 보세요^^

• 10. cookienet
    '19.7.26 12:37 PM

눈망울이 너무 예뻐서 눈물날라 그래요.
    꼭 좋은분이 데려가서 행복하게 살았으면 좋겠어요.
    이럴땐 단독주택에서 살고 싶네요.ㅜ

• 11. 프리스카
    '19.7.26 2:39 PM

복 많이 받으시고
    두 번째 사진 촉촉한 눈망울 정말 예쁘네요.
    좋은 견주 만나면 좋겠습니다.

• 12. 관대한고양이
    '19.7.27 2:18 AM - 삭제된댓글

하아.. 아기들 너무 예쁘네요.. 부디 평생 함께할 좋은 인연 찾아가길..

• 13. 테디베어
    '19.7.27 9:12 AM

아이들 돌봐주셔서 너무 감사합니다.
    예쁜아이들 모두 항상 행복하길 기원합니다.
    빨리 아기 보호자 찾으시면 좋겠습니다.
    감사합니다

• 14. 초보주부_
    '19.8.5 8:49 AM

좋은분들 만나서 아가들 모두 입양가게 되었습니다. 감사합니다 :)