82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리예능은 마법같은 힘을 가졌네요

. . 조회수 : 22,771
실검에 멤버 전원 올라있고 캠핑장소 이진남편 이진결혼 프로그램명까지

친하기는 s.e.s가 멤버끼리 더 친할거 같은데 슈 때문에.. (ㅠㅠ)
핑클 언니들 방송 보면서 꽤 씁쓸할거같아요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참~~
    '19.7.15 4:17 PM (110.15.xxx.249)

제목 너무 오글거려요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.15 4:17 PM (110.70.xxx.98)

이효리가 스타는 스타인가봐요
    저는 핑클도 이효리도 다 재미없고 민박집도 지루해서 보다 말았는데
    그래도 많은 사람들에게 회자되고 이슈네요.
    저는 이효리의 그 인생 다 깨달은 듯한 말들과
    웃기려고 그러는거지만 ‘나 이효리야’ 이런 태도가 싫더라고요

• 3. ..
    '19.7.15 4:18 PM (211.36.xxx.42)

이효리 소매없는 면티에 바지입고 있는데도
    그냥 화보던데요
    천상 연예인

• 4. ...
    '19.7.15 4:19 PM (125.180.xxx.185)

뭔 마법씩이나

• 5. 오글거려서
    '19.7.15 4:24 PM (1.237.xxx.64)

저도 두프로 다 별로던데

• 6. 성격
    '19.7.15 4:27 PM (1.225.xxx.117)

효리가 의리도있고 정도 깊은데
    엉뚱하고 재미있는 아이디어도 많이 내지만
    묵묵히 솔선수범하고 책임감있는 스타일은 아닌것같아요
    뭔가 아이디어를 내고 시작하면
    뒤에서 다 받쳐줘야하는 스타일
    그래서 이상순하고 맞는것같아요
    그런데다 리더이고 언니라서 그런가 뭔가 자꾸 가르치려는 말투가 있어요
    이진은 여리여리해보이는데 생각보다 기세고 할말하고
    할일있으면 추진력있는 스타일이네요
    보니까 어려서는 더잘안맞았겠다싶어요

• 7. ..
    '19.7.15 4:28 PM (58.120.xxx.93)

왤케 딴지거는 댓글들이 많은건지.
    효리 나오는건 무조건 재밌어요. 예전부터 핑클이 예능을 참 잘했구요.
    이효리는 키도작고 몸매도 별론데 아우라가 있어요. 얼굴라인이 진심 예쁨

• 8. 이효리
    '19.7.15 4:29 PM (125.142.xxx.145)

인기에 비해 티비 노출도가 적다 보니
    궁금한 사람이 많은거죠. 저도 이효리
    좋아하는데 이번 프로그램은 다른 멤버들이
    별로라서 굳이 찾아보진 않게 되네요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.15 4:31 PM (45.64.xxx.244)

효리는 예능 짱이죠. 이번 프로도 효리때문에 보는거지, 3명만 나오면 누가 보겠어요...
    효리로 인해 만들어진 프로

• 10. ......
    '19.7.15 4:32 PM (14.33.xxx.242)

저는 이효리의 그 인생 다 깨달은 듯한 말들과
    웃기려고 그러는거지만 ‘나 이효리야’ 이런 태도가 싫더라고요 2222

• 11. ...
    '19.7.15 4:32 PM (121.165.xxx.164)

그닥,,
    민박집도 안보고 이번 예능도 안봐요
    보는사람들에게나 매력이죠

• 12. 남자들은
    '19.7.15 4:35 PM (123.142.xxx.46)

이효리 관심 없더군요.
    나 이효리야.
    이러는 것도 좀 모자라 보이고.

• 13. 이효리
    '19.7.15 4:36 PM (175.123.xxx.211)

확실히 연예인은 연예인이다 싶은게
    나도 모르게 찾아 보게 하는 힘이 있어요

• 14. ㅇㅇ
    '19.7.15 4:37 PM (175.214.xxx.205)

노잼~~~~~~~~~~~

• 15. 이효리가
    '19.7.15 4:38 PM (125.142.xxx.145)

남자들 보다는 여자들한테 인기가 많은 것 같긴해요

• 16. 안봐요
    '19.7.15 4:38 PM (1.237.xxx.64)

'나 이효리야 ' 이런태도가
    싫더라고요 33333

• 17.
    '19.7.15 4:41 PM (39.118.xxx.224) - 삭제된댓글

이효리 제주도에선 소박한 모습 좋은데...
    거친말투 그리고 남 묘하게 깍아내리는 말투
    그런게 좀 불편해요~ 편하게 느껴지는 스타일이라기보다
    항상 좀 튀고 예의 없는 그래서 재밌는?

어제 스타일도 젤루 별로돈데요
    청바지 터진거 ㅠㅠ 캠핑에 적절한지

• 18. 효리예능감은
    '19.7.15 4:41 PM (223.39.xxx.140)

패떳때부터 최고였죠

• 19. ..
    '19.7.15 4:42 PM (211.205.xxx.62)

나 이효리야 할만하죠.
    재능있어요. 흐름을 읽을줄 알고 감각있어요.
    효리가 할일은 동생들 곰살맞게 챙기는 역할도 아니고 그런성격도 아니에요.
    적시에 프로그램을 생기있게 끌고나가면 그뿐.
    효리 잘한다~~

• 20. 33
    '19.7.15 4:43 PM (220.92.xxx.83)

진짜 편하게입은듯한데 화보네요~쿨한 성격은 참 맘에들어요

• 21. 나야나
    '19.7.15 4:44 PM (182.226.xxx.227)

확실히 끼가 있어요..방송하는..천상 연예인 팔자인가봐요,,,

• 22. 어제
    '19.7.15 4:44 PM (58.234.xxx.82)

보다가 돌렸어요.

• 23. 그만좀
    '19.7.15 4:45 PM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

작년엔 미국살던 교포 서민정 끌어오더니ㅠㅠ
    이젠 또 이효리ㅠ꼴보기 싫어요ㅠㅠ 제주도 집우로 벌었음끝이지 방송할거 없음 걍 빈방송우로 냅두던가 아님 재방 돌리던가요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.7.15 4:46 PM (39.7.xxx.247)

이효리만이 가진 사람을 끄는 매력이 있죠
    원글님 표현대로 마법 같다고 할 수도~

• 25. 매력
    '19.7.15 4:47 PM (220.116.xxx.122)

매력 있고 잼있잖아요. 재기발랄~
    패밀리가 떴다 효리나올때 매번 배꼽 잡았어요...
    ses는 셋이야 친할지 몰라도 재미는 없네요

• 26. . .
    '19.7.15 4:47 PM (211.202.xxx.218)

이효리 매력있죠. 불 피우고 의자 앉으려다가 의자 쓰러졌을 때 웃는데 별거 아닌데 피식하게 만드는 매력 있고 보면 심심하지 않아요. 근데 보니까 여자들 사이에서 잘 지낼 타입은 아니었어요. 흠 잡으려 그러는게 아니라 그냥 스타일이 그런거죠.

• 27. ..
    '19.7.15 4:55 PM (211.205.xxx.62)

효리가 순둥하지 않아서 욕도 먹지만
    앞뒤가 같아요.
    뒤에서 음흉한 성격은 아닌듯
    재밌는 사람이에요.

• 28. 이효리와
    '19.7.15 4:56 PM (110.70.xxx.137)

같이 하는사람들이 무조건 맞추어 줘야 할 스타일이죠

• 29. ..
    '19.7.15 4:58 PM (175.119.xxx.68)

나오기만해도 이름만으로 봐주는 사람이 있으니 잊혀질만 하면 나오고 돈 벌어가고 좋겠다 효리는

• 30. 흠 ...
    '19.7.15 5:06 PM (58.182.xxx.31)

JTBC...

• 31. ..
    '19.7.15 5:11 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

이효리 의리없기로? 우정 오래 못가는걸로 유명하지 않나요?
    핑클멤버들하고도 사이 안좋아서 아주 오랜기간 안만나다가 최근에 다시 만난거고
    전에 친하다고 했던 이수영 박경림 안혜경 등등 몇년후 보면 연락조차 안한다하고 계속 꾸준히 친하게 지내는 사람 없고 다 깨져버리기로 커뮤에서 유명하던데요
    여왕벌성격..

• 32. 뚜루뚜루
    '19.7.15 5:11 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

그렇다고 이효리 빠지고 셋이 있음
    재미가 없겠던데요
    셋이는 조곤조곤 천상 여자성격들이라 조용히 잘놀것 같긴한데
    예능 나올정도는 아니잖아요
    효리가 있어야 예능이구나 하는듯요.

• 33. ..
    '19.7.15 5:12 PM (110.70.xxx.157)

이효리 의리없기로? 우정 오래 못가는걸로 유명하지 않나요?
    핑클멤버들하고도 사이 안좋아서 아주 오랜기간 안만나다가 최근에 다시 만난거고
    전에 친하다고 했던 이수영 박경림 안혜경 등등 몇년후 보면 연락조차 안한다하고 계속 꾸준히 친하게 지내는 사람 없고 다 깨져버리기로 커뮤에서 유명하던데요
    여왕벌성격..

• 34. 성격이
    '19.7.15 5:20 PM (114.205.xxx.104)

잼있잖아요.
    솔직하고 거침없고 내숭없고 예능하기 좋은 캐릭터
    다들 착한척 배려하는척 심심하면 예능이 되나요?
    같은예로 김희철도 그래서 예능 여기저기 나오잖아요.
    저런역활이 있어야 지루하지 않은듯
    전 핑클세대라 그런가 그 수다가 재밌고 공감 되었어요.
    아줌마가 되어 나누는 수다, 어릴때는 까칠했던것들이 지금은 별거아니기도 하고.
    저도 이제 겨우 마흔이지만 오히려 저런성격이 뒷말이 없어서 편하더라구요.
    살다보니 앞 뒤 다른 사람이 너무 많아요.

• 35. 노잼
    '19.7.15 5:43 PM (182.224.xxx.20)

예고편만 봐도 짜증남 "나 이효리야" 그런 태도가 거부감 느끼나보네요.

• 36. dd
    '19.7.15 5:49 PM (218.148.xxx.213)

효리가 있어서 화제성이 있고 검은티에 넝마같은 청바지입어도 존재자체만으로 화보같이 그림을 그럴듯하게 만드는 힘이 있어 천상 연예인이에요 이쁘긴 성유리랑 이진이 나이를 잊은듯 더 이뻤지만 효리없이 나오면 누가 볼까요
    그치만 생각보다 털털 좋은 성격은 아닌것같았어요 거침없이 툭툭 던지는 말들이 재밌긴한데 상대방 배려는 안하고 천상천하 유아독존이에요 주변사람들이 견디기 힘들었을것같고 저런 이효리를 변화시킨 이상순이 대단해보여요

• 37. 두루두루
    '19.7.15 5:57 PM (121.174.xxx.172)

전에 라디오스타에 나온거 보니 직선적이면서 솔직하고 내숭없고 자기 남편에 대해서도
    좋은사람 나쁜사람이 어디 있냐면서 나한테 맞으니까 좋은사람이라고 생각한다는 말 듣고
    이효리는 요가를 하더니 인생을 터득한거 같아서 새삼 다시 봤어요

• 38. 의리는
    '19.7.15 6:05 PM (211.205.xxx.62)

이수영 박경림 안혜경 그들이 문제였을수도..
    예전에 이수영 좀 잘나갈때 어찌나 효리를 멕이던지
    효리가 기본이 아예없는 가수는 아니라는둥
    웃기지도 않았어요
    그런친구는 없는게 낫죠.

• 39. 효리는
    '19.7.15 6:12 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이상순과 있는게 재미있고 보기 좋은듯.
    캠핑예능은 지루하고 재미없어요

• 40. ㅇㅇ
    '19.7.15 6:15 PM (175.223.xxx.113)

좋은 사람 나쁜 사람이 어디있냐는 말도 했어요?

난 왜 좋은 남자를 못 만날까 생각했던 적도 있는데 자기가 좋은 사람이 되니 좋은 남자도 오더라고 하던 사람이?

• 41. 이효리는
    '19.7.15 6:19 PM (59.6.xxx.66)

이효리는 나이효리야 해도 되는 스타성을 지녔죠.
    스타들 겸손 겸손 하는데 진짜 그러겠어요? 진짜 만나면 지들은 귀족계급인줄알던데.
    뭐 이효리같은 연예인이 더 낫죠?

• 42. ..
    '19.7.15 6:31 PM (220.117.xxx.210)

이효리는 재미가 있든 없든 보게 만드는 힘은 있는듯요.

• 43. ......
    '19.7.15 6:41 PM (210.223.xxx.229)

저는 이진이나 성유리가 편안해서 좋더라구요 .. 아직 안봤는데 봐야겠네요 ..
    이효리는 예능인이죠 뭐
    근데 인생 다 깨달은 사람처럼 말하는것만 안했음 매번 말이 달라서..
    신뢰가 안감

• 44. 최고
    '19.7.15 7:17 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

이효리 마력 인정.
    나 이효리야 이거 없음 못 없어서 안돼요.
    예능천재 얼굴천재 ㅋ

• 45. .....
    '19.7.15 8:09 PM (122.58.xxx.122)

저는 우리나라 모든 연예인중 효리가
    가장 멋있어요.
    외모.끼.스타일 모두 다.
    제 개인 취향입니다.ㅎㅎ

• 46. .....
    '19.7.15 8:10 PM (122.58.xxx.122)

그런데 나오는 프로는 잘 안봅니다.
    민박 도 너무 지루하고..

• 47. 효리는
    '19.7.15 11:42 PM (125.177.xxx.106)

센스있고 개성이 뚜렷하죠.
    효리 정도면 질투도 많이 받을테고
    인간관계 계속 이어가기 쉽지않을 듯.
    나이들면 인간관계 변하기도 하구요.
    82에서도 그런 얘기 많이 하잖아요.
    나름 살면서 깨달은 거 툭툭 던지는데
    어쩌다보면 조금 모순적일 때도 있겠죠.
    어떻게 앞뒤 딱딱 맞추겠어요?
    그런 인간적인 면이 더 효리의 매력인지도..

• 48. ???
    '19.7.15 11:42 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

패떳에서도 재밌었어요.

• 49. 의외로?
    '19.7.16 12:37 AM (112.150.xxx.194)

옥주현은 말수가 없네요. 거의 얘기를 안함.

• 50. ㅇㅇ
    '19.7.16 2:14 AM (59.29.xxx.89)

이효리는 예능의 치트키가 맞음.
    나오는것 마다 빵빵 터트리는데
    본인도 그걸 알아서 나 이효리야!하는 태도가 있음
    그래서 그 모습을 반감하는 이들이 있는거고.
    이게 본인 계산하에 있는거면 어쩔수 없는거겠지만
    쫌 그런태도를 버린다면 안티반을 덜 수 있을지도?

• 51. 아니
    '19.7.16 5:20 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

이효리 아니면 대체 누가 '나 이효리야' 이런 태도를 가지겠나요.
    이효리니까 그러는거지.
    놔둬요.
    이효리 당당하고 이쁘고 자신감있는 태도 좋아요.

• 52.
    '19.7.16 5:42 AM (24.96.xxx.230)

나 이효리야 할만 하죠.
    간판에 이름 걸고 혼자서 예능 이끌어 가고 화제성까지 몰고올 아이돌 출신이 얼마나 될까요.
    핑클만 해도 나머지 셋 멤버 각자 각자 이쁘고 성격도 개성있고 좋지만 효리없인 힘들죠.

• 53.
    '19.7.16 6:14 AM (220.79.xxx.102)

마법의 힘이요? 너무 나가셨네요.
    이효리도 이제 너무 많이 나왔죠. 사생활 다 공개되고 이제는 예전 핑클멤버들 예능까지...

• 54. satellite
    '19.7.16 6:25 AM (118.220.xxx.38)

옥주현은 몸사리는듯..요

• 55. 저는
    '19.7.16 7:57 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

연예인이 본업못하는 사람 별로에요. 물론 이효리는 예능이 본업일수도 있겠지만,, 싫지도 좋지도 않은 연예인이지만,이런 추종도 눈쌀찌푸리게 하네요

• 56. 저는
    '19.7.16 7:58 AM (203.142.xxx.241)

그리고 이번 프로그램은 핑클이 나왔으니까 그런겁니다. 이효리가 나와서 그런게 아니라

연예인이 본업못하는 사람 별로에요. 물론 이효리는 예능이 본업일수도 있겠지만,, 싫지도 좋지도 않은 연예인이지만,이런 추종도 눈쌀찌푸리게 하네요

• 57. ㅍㅎㅎㅎ
    '19.7.16 9:07 AM (1.246.xxx.209)

역쉬 반응들 이럴줄~~~~~~~~~~~~~~~~

누구하나 얘기하면 못뜯어 안달이신분들이 왜이리 많죠?ㅎㅎ

• 58.
    '19.7.16 9:08 AM (211.215.xxx.130)

재밌어요 계속 볼거에요 민박도 다 봤어요 효리 좋아하나봐요
    이미 촬영 다 끝난거 편집해서 내보고있는거고 옥주현은 첫날 밤새고 피곤해서 노곤노곤. 캠핑장 가는내내 차안에서 숙면취했을듯하네요.

• 59. 제목이
    '19.7.16 9:09 AM (124.49.xxx.61)

오글 ㅋㅋㅋㅋ

• 60. ...
    '19.7.16 9:39 AM (173.63.xxx.177)

요가하면서 제주에 자연과 벗하면서 살더니 득도한듯한 말투와 진지함이 겉멋든 사람에서 와 사람 변했구나로 보였다가
    또 이런 프로에서 순간 보여지는 연출성 발언이나 예능에선 이렇게 해야한다는 걸 아는 사람이구나란 느낌이 효리에게선
    보여요. 단지 말이 순간순간 좀 저번 말과 이번 말이 달라서 본인도 무슨말 한지 모르나부다 하는...
    배란기도 효리가 말하니 마법인가...ㅋㅋ

• 61. ..
    '19.7.16 9:46 AM (211.114.xxx.66)

예전 핑클이 예능에서 시청률이 좋았는데 관계자들이 어느날 핑클이 아니라 이효리 효과라고 깨달았다~ 뭐 그런 기사 본적이 있고 그뒤로 이효리 솔로로 예능등에서 잘 나갔습니다.

• 62. ㅡㅡ
    '19.7.16 9:47 AM (116.126.xxx.43)

기대 하나도 안하고 봐서인지 괜찮았어요
    옥주현은 뮤지컬쪽에서 여왕벌놀이 하지 않나요?
    이진과 이효리 기에 자기는 안 되는거 아는 듯..
    이효리는 왜 민박팀이랑 같이 일하는지 의문..
    차라리 서장훈이 러브콜하는 물어보살에 나오는게 득일텐데.. 아마도 민박팀이 다 맞춰주는 듯. 효리 보니 자기가 하고 싶은거 해야되는 성격. 맞춰주는 것보딘 맞춰주는 사람들과 일하고 싶겠죠. 민박 때 보니 제작진 어설프던데.
    암튼 효리 나오면 보고싶어 봅니다.. 가식 없는 몇 안 되는 연옌이죠. 은근 똘똘하고.

• 63. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.7.16 10:15 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

효리는 그만한 파워 있어요 충분히~

• 64. 여왕벌
    '19.7.16 1:05 PM (211.36.xxx.30)

효리예능 제 취향엔 안맞는데 인기있을 수는 있을거 같아요 왜 좋아하는지는 이해되구요 근데 이효리 인간적으로는 그냥 딱 여왕벌 스탈 뭐든 자기중심대로 돌아가야하는 스탈로 보여서 호감은 안가네요