82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본의 행태때문에 광화문집회라도 했으면 좋겠어요..

광화문집회.. 조회수 : 1,012

일본이 너무 얄미운데 

참 욕나오게 제품들은 잘 만든다.. 

저도 일본제품들을 사용하면서 

우리나라는 왜 이런거 없지? 그런 생각 했었는데

2002년 월드컵때도 광화문에 나가본적 없었지만  

일본기업 불매운동한다면

열정적으로 참여하고 싶어요..

국민으로써 할수있는게 뭐가 있을까요?

일본인들이 한국인들은 모래알같아서 처음에만 저러다 말어~ 라고 한다는데 

정말 그렇게 될까봐 불안해요.

일본제품 안쓰고 여행 안가고..  

한국정부, 한국기업들 대체판로 잘 찾고 

이번 기회에 자생력을 갖취 

전화위복이 되는 계기가 됐으면 좋겠어요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규탄이라도
    '19.7.4 5:13 AM (211.108.xxx.228)

모여서 해서 세계 뉴스에 나오면 좋겠네요.
    좋은 생각 입니다.

• 2. ㅔㅡ
    '19.7.4 5:22 AM (108.41.xxx.160)

독립운동을 열심히 헸어도 나라 팔아먹는 넘들이 더 많았고 미국에 의해서 어쩌다가 독립을 하게 된 결과인지
    정신적으로 독립을 못했어요. 그래서 여전히 일본에 매달려 살고 피해입은 나라가 범죄국에 제대로 따지지도 못 하고
    붙어먹기나 하고 도리어 전쟁범죄 나라가 큰소리를 치는 결과를 가져옵니다. 그들의 행태에 울고 웃고 온 시간.
    그 나라 제품을 선호하고 싸고 가깝다는 이유로 여행을 많이 가고 ...

이 기회에 정신적으로 독립할 수 있기를..

• 3. 제생각은
    '19.7.4 5:42 AM (82.43.xxx.96)

각자 알아서 일본제품 구매하지말고
    일본 차도 하지말고
    일본여행도 적어도 올해는 가지말고등 각자 알아서 했으면 좋겠어요.
    일본정부 혐한 만들어 자기들 불리한것들에서 벗어나려고 하고
    그거에 휘둘리는 일본국민들 진짜 한심해서.
    똑같고싶지가 않아요
    우리 소란스럽게 집회같은거 하지말고
    우리끼리 리스트 만들어서 나눠갖고 조용 조용 불매운동하고

김상조차장과 우리기업들은 준비 착착 잘해서
    일본수입없이 우리나라에서 다 완성하게 하고
    결국 우리가 더 잘되게 될거라고 믿어요.

• 4. 잘만드는
    '19.7.4 5:54 AM (49.230.xxx.9)

이야기는 옛날이야기

21일까지 조용히 움직이는 것이 좋습니다

• 5. belief
    '19.7.4 6:04 AM (125.178.xxx.82)

그쵸
    잘만드는건 옛말..

• 6.
    '19.7.4 6:13 AM (218.236.xxx.162)

좋은생각입니다
    신문광고와 집회 등등 할 수 있는 것 최대한 하면 좋을 듯 합니다

• 7. 일단
    '19.7.4 6:39 AM (125.139.xxx.167)

집회는 일본 선거가 끝난 다음에 해야 할것 같아요. 아베에게 정치적 도움 주면 안돼죠. 조용히 불매운동 하다가 선거 끝난 다음에 ....

• 8. 아베 도우미
    '19.7.4 6:54 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

지금 관화문 나가서 뉴스 타는 거야말로 아베가 원하는 거죠. 일본인들 자극해서 혐한정서 부추기는...
    아베 선거 돕고 싶으면 이 땡볕에 광화문 나가는 것도 나쁘진 않을 것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.4 7:00 AM (106.101.xxx.72)

집회찬성입니다 수백년동안 너무조용히있었어요
    짓밟히면서 700조 퍼다준거죠 개네들도 우리뭉치는거
    무서워해요 시기는 봐야겠지만 적극나설때에요

• 10. 일본제
    '19.7.4 7:21 AM (58.123.xxx.85)

일본이 물건 잘만드는건 옛이야기 입니다,

그냥 올망졸망하게 만들긴 해요.

• 11. 아베와나베
    '19.7.4 7:21 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

그것보다는 토착왜구를 먼저 쫒아내야합니다.
    아베의 큰 속셈은 토착왜구와 공모한 국론분열입니다.
    문정권을 짖밟아서
    친일당인 한국당으로 갈아치우려는 속셈이죠

• 12. 글쎄요
    '19.7.4 7:24 AM (175.223.xxx.177)

그러거나말거나
    우리는 그냥 조용히 가만히 앉아서
    일본제품 안쓰고
    일본여행 안가고
    이런걸로 아주 확실하게(!!) 보여주는게
    훨씬 중요할것같은데요

시간지나면 누가 똥줄타는지 보자구요
    벌써 아베 자국국민한테도 욕먹고
    전세계적으로도 욕먹고있네요

조용히 칼갈면서
    일본 철저히(!) 불매하고
    모조리 아웃시키자구요

• 13. 00
    '19.7.4 7:37 AM (67.183.xxx.253)

한국인들이 광화문집회같은거 하는게 아베가 원하는 그림 아닐까요? 아베는 한일 양국 국민들의 극단적 대결양상, 국민적 반일 반한감정 최고치 찍는게 본인 정치인생에 중요한 동력이 되기때문에 그걸 원하는거 같아서 거기에 놀아나는거 같아서 싫네요. 그보단 정부와 기업은 민관이 협력하에 차분히 대책을 준비하고 우리같은 국민들은 분열하지말고 똘똘뭉쳐서 조용하게 각자 일제품 불매운동 들어가는게 최고의 방법 같아요. 일본인들은 원래도 한국제품은 아예 안사기때문에불매할거리가 없지만 우린 일본여행 일본차 일본카메라 일본맥주 일본의류 일본생활용품 기타등등 우리 일상생활속에 일제품 많이 구매하며 살죠. 전 일단 일본여행 안가고 일제품 불매 하려구요. 제가 할수 있는걸 하고싶어요

• 14. 일본여행
    '19.7.4 7:47 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 일본여행 안가는 게 제일 효과적인 보복이라고 봅니다.

• 15. 조용히
    '19.7.4 7:53 AM (211.195.xxx.35)

불매하는게 현명한거에요.

• 16. ..
    '19.7.4 7:59 AM (172.56.xxx.81)

80 90년대도 아니고 생필품 중
    우리나라 제품보다 뛰어나면서 필수적인 일본제품이 뭐가 있나요??
    유니클로 같은 싸구려나 있지
    일부 주방 플라스틱 제품은 인정ㅎㅎ
    그러나 없어도 되고 울나라 제품 써도 되요

• 17. 요즘
    '19.7.4 8:48 AM (27.162.xxx.147)

일본제품 뛰어나게 좋은게 뭘까 10분째 생각중 ㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '19.7.4 8:57 AM (218.236.xxx.162)

10분째 생각중이신 윗님 재치만점이세요~
    저도 딱히 떠오르는 것이 없네요

• 19. dma
    '19.7.4 9:06 AM (59.10.xxx.181) - 삭제된댓글

조용히 일본제품 불매운동하고 일본여행 안가는게 제일 좋은 보복방법입니다.
    이런 경우 광화문 집회는 어리석은 방법인듯. 집회 하고 뉴스에서 떠든다고 뭐 해결되는게 있나요.
    오히려 아베 선거운동 적극 도와주는 꼴이라 아베가 더 좋아할듯.
    이거나 저거나 다 광화문 집회로 해결된다는 생각은 좀.. 어리석어요..

• 20.
    '19.7.4 9:08 AM (59.10.xxx.181) - 삭제된댓글

조용히 일본제품 불매운동하고 일본여행 안가는게 제일 좋은 보복방법입니다.
    이런 경우 광화문 집회는 어리석은 방법인듯. 집회 하고 뉴스에서 떠든다고 뭐 해결되는게 있나요.
    오히려 아베 선거운동 적극 도와주는 꼴이라 아베가 더 좋아할듯.
    이번 일본 반도체 핵심원료 수출을 막은 조치는.. 오히려 일본 내 언론에서도 부메랑처럼 일본에 손해가 될거라고 말하고 있는 사안이예요.
    이거나 저거나 다 광화문 집회로 해결될거라는 생각은 좀.. 어리석어요..

• 21.
    '19.7.4 9:08 AM (59.10.xxx.181) - 삭제된댓글

이번 일본이 반도체 핵심원료 수출을 막은 조치는.. 오히려 일본 내 언론에서도 부메랑처럼 일본에 손해가 될거라고 말하고 있는 사안이예요.
    이거나 저거나 다 광화문 집회로 해결될거라는 생각은 좀.. 어리석어요..

• 22. 일단
    '19.7.4 10:53 AM (221.148.xxx.14)

일본 관광 X
    일본차 X
    일본맥주 X
    유니클로 무인양품 X
    아쉬운게 하나도 없네요

• 23. 물건
    '19.7.4 12:14 PM (1.227.xxx.49)

질 나빠진지가 언젠데요 90년대에 우리 엄마세대나 일제 찾았지 요즘엔 오타쿠들 빼곤 안 찾아요
    여행도 후쿠시마 이후로 서양인들이 안 찾으니까 우리나라에 빡세게 광고한거고... 가격도 싸니까 그동안 갔죠

• 24. dd
    '19.7.4 12:53 PM (49.243.xxx.161)

저도 조용히 각자 하자에 찬성입니다
    일본인데요,,,진짜 느낌이 안좋아요
    무역제재 뉴스를 몇 초 그냥 후딱 읽고 지나가요
    일본 신문에서는 날리친다 하지만 티비는 넘넘 이상하네요,,그 동안 일본 매스컴은 한국 안좋은 뉴스라면
    몇 십분씩 할애해서 방송하던거와는 넘 차이가 있어요,,전 대대적으로 다룰 줄 알았는데,,
    선거 토론에서도 아베는 징용과는 상관없다 그러고 끝,,시간이 없다는 관계로 토론도 뭣도 아닌 그냥 형식적으로 하고,,문정부가 잘 하기를 기도할 뿐입니다
    한국의 불매운동이 일본뉴스에 퍼지면 오히려 한국이 불리할 수 도 있어요
    매스컴이 자세히 전하지를 않으니까요,,왜 불매운동을 하는지,,징용공 문제가 무역보복으로 이어졌다
    절대 이렇게 말하지 않을꺼에요,,그거랑 상관없는데 한국이 연관시킨다고 각계층의 지식인들이 나와서 말할껍니다,,제대로 말하는 사람을 일본 방송에서 내보낼꺼 같지도 않고요,,그러면 그걸 듣는 무뇌 일본국민들은
    앵무새처럼 그렇구나 하면서 그 말을 반복할것이구요,,그러면서 일본은 정당한데 또 한국이 어거지다 이렇게 나오겠죠