82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 학폭 미투. 저도 중학교 동창 있어요

닉네임이뭐꼬 조회수 : 38,637
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2530037

89년도 숙명여중 입학.

진선여고.

같이 학교 다니셨던 분들 안계세요?

전 중학교 동창이구요.

유명한 날라리였었는데 그 눈빛.말소리까지 생생하네요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉네임이뭐꼬
    '19.5.25 9:53 PM (58.123.xxx.204) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2530037

• 2. 닉네임이뭐꼬
    '19.5.25 9:56 PM (223.62.xxx.186)

• 3. 헉.
    '19.5.25 9:56 PM (14.52.xxx.225)

예전에 시크릿가든에서 현빈 주치의로 나왔었죠?
    그리고 품위있는 그녀에서 바람난 의사 와이프 맞죠?
    세상에나...연기 맛깔나게 잘한다 싶었는데...

• 4. ...
    '19.5.25 9:59 PM (118.40.xxx.115)

와 그여자는 유명햇나보군요
    어쩐지 표독스런 연기를 잘하더라니..

• 5. ..
    '19.5.25 10:00 PM (218.154.xxx.228)

위에 글 읽었던거 생각나요..그럼에도 기사화 안되고 홈쇼핑 출연도 계속해서 혼자서만 찜찜했었는데 이번에는 어찌될지 궁금하네요.

• 6. 55
    '19.5.25 10:05 PM (211.208.xxx.189)

..홈쇼핑에도 클렌징팔러 엄청나왔었는데..저렇게 많은사람 아프게한사람은 안봤음하네요

• 7. 역시
    '19.5.25 10:07 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

관상은 과학.

• 8. 옴마야
    '19.5.25 10:07 PM (117.111.xxx.173)

엄청 쿨한 역할하고
    유명세가 덜해서 이슈가 안됐나봐요

• 9. 냐냐
    '19.5.25 10:10 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

이사람 관상이 그렁가요? 궁금해요 윗님~~~

• 10. ㅇㅇ
    '19.5.25 10:14 PM (180.71.xxx.104)

유명한 만큼 이슈도 크게돼서
    확 나락으로 떨어지는거같아요
    언론에서 기사 많이 내주는게 유명세따라 달라지니 ...
    시스타 효린도 그렇고 아주 못된여자네요

• 11. 닉네임이뭐꼬
    '19.5.25 10:18 PM (58.123.xxx.204) - 삭제된댓글

동창들 없나요

• 12. ㄹㄹ
    '19.5.25 10:22 PM (211.208.xxx.189)

연예인학폭 미투.. 이런건 다밝혀 그런인간들은 티비에서 사라졌음하네요..

• 13. 그러너ㆍ
    '19.5.25 10:24 PM (220.116.xxx.216)

관상 무시 못해요.

연예인학폭 미투.. 이런건 다밝혀 그런인간들은 티비에서 사라졌음하네요.. 22222

• 14. 연예인
    '19.5.25 10:32 PM (49.1.xxx.168)

연예인은 기본적으로 인성이 바닥이여야 가능한건지 ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '19.5.25 10:57 PM (180.71.xxx.169)

그닥 스타급이 아니어서 이런 글 몇번 올라와도 이슈화도 안되는군요. ㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '19.5.25 11:35 PM (175.120.xxx.157)

근데 평소 드라마에서도 양아치 상이었어요

• 17. 어휴.
    '19.5.26 12:15 AM (112.150.xxx.194)

쓰레기들 사라져라.나쁜년

• 18. ......
    '19.5.26 12:22 AM (125.185.xxx.24)

그러니까요. 82에서 몇번은 본 것 같은데..
    여기 기자들 엄청 들락날락할텐데 .....

• 19.
    '19.5.26 12:32 AM (210.99.xxx.244)

엄청 쿨한척 연예방송에 나오더만 나쁜ㄴ이네 이런게 저리살면 진짜 불공평 죽을때까지 죄의식에 잘때 두다리 못펴고 살아야함

• 20. ...
    '19.5.26 12:57 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

못사는 애들만 골라서 괴롭혔다니 아무리 철없을 때라도.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. ...
    '19.5.26 1:12 AM (108.41.xxx.160)

작은 평수 사는 애들만 골라서 괴롭혔다니 아무리 철없을 때라도.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 여자 어디서 봤다 했더니 그 김선아 나오고 김희선 나오는 연속극이요. 거기서 김희선 요가할 때 나오는 여자
    무슨 의사 부인으로 나왔는데 남편이 바람 폈나? 뭐 그런 역. 그때 느낌은 얼굴이 왜 저렇게 인공적일까 그런 생각

• 22. 보니까
    '19.5.26 1:15 AM (211.59.xxx.184)

2011년 음주운전 이력도 있네요
    참으로 일관된 삶을 사네요

• 23. .....
    '19.5.26 1:38 AM (223.38.xxx.62)

저도 이 분이 예전에 올린 글 두어 번 봤었요 그러고 며칠 뒤 그 배우 홈쇼핑에 나온 것도 봤구요 그땐 인지도가 없으니 그런가 했었는데 아닌건 아닌거죠 주로 못사는 애들 괴롭혔더던데.. 원글님 계속 올리세요 인지도가 있건 없건 연예계건 아니건 기본 인성의 문제.. 남을 이유없이 괴롭히는건 용납할 문제가 아니예요

• 24. 유서진
    '19.5.26 1:49 AM (73.83.xxx.104)

유서진이요?
    본문에 이름이 안나와서 한번 써 봤네요.

• 25. .....
    '19.5.26 2:41 AM (118.176.xxx.140)

이 사람 미투는 82에 자주 올라오던데

혹시 같은분이 계속 올리는건가요?

• 26.
    '19.5.26 4:57 AM (174.193.xxx.217)

인상이 모든걸 말해주네요

• 27. 이유는
    '19.5.26 7:17 AM (121.133.xxx.137)

모르겠지만
    개명한지 별로 오래되지 않았어요
    유서진 전 이름 까먹었네요

• 28.
    '19.5.26 9:43 AM (182.208.xxx.170)

서글해보이고 성격좋어보엿는데
    다신 안나오길

• 29. 언론제보
    '19.5.26 11:05 AM (14.39.xxx.7)

원글님 상처 많이 남으셨는데 언론제보하세요 82에 올리는 걸론 부족
    그냥 잔나비 기사쓴 기자에게 이메일로 이거 그대로 보내심 되요

• 30. ㅇㅇ
    '19.5.26 11:15 AM (122.34.xxx.5)

에효 그만 좀 해요. 사춘기 중학교때고 인격 형성도 제대로 안됐을때 그렇게 괴롭히고 그런거 자신이 불안한 시기여서 그런거에요. 이제 40대되고 그러면 원글님 만나면 그때 미안했다면서 근사하게 차한잔 살걸요? 어렸을때 일 꺼내서 괜히 잘 있는사람 발목잡진 말자구요

• 31. 뭘 그만해요
    '19.5.26 11:32 AM (223.62.xxx.20)

아무리 철 없어도 일탈과 남을 괴롭히는 건 다른거옝
    짐승한테도 그렇게 아는건 심성이 나쁜 건데
    심지어 사람한테
    그런 심성 인성 잘 안바뀝니다.
    지금 잘 살고 있는진 어떻게 확신 할까요?

• 32. 뭘 그만해요
    '19.5.26 11:33 AM (223.62.xxx.20)

오타

다른거예요

짐승한테도 그렇게 하는건

• 33. 유서진
    '19.5.26 11:40 AM (73.83.xxx.104)

뭘 그만해요 222222
    날라리였던 건 괜찮아요.
    하지만 다른 사람 괴롭히고 다닌 건 얘기가 다르죠.
    피해입은 학생들이 있고 그 상처를 안고 평생 살아가는 건데요.
    그전부터 얘기가 나왔던 것 같은데 제대로 사과라도 했나요?

• 34. 위에 그 사람?
    '19.5.26 11:42 AM (211.186.xxx.27)

뭘 철이 없어요 다른 애들은 그러고 안 살아요. 약강강약의 전형..
    근사하게 차 한 잔요?? 글만 봐도 토나와요

• 35. 근사하게
    '19.5.26 12:01 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

근사하게 차한잔? 본인이 그러고 사셨나?

• 36. ..
    '19.5.26 12:15 PM (175.116.xxx.116)

근사하게 차한잔?
    토나온딘
    본인이 그런 과거가 있나보네
    평생 반성하면서 살아 이 나쁜xx

• 37. 유서진인가?
    '19.5.26 12:44 PM (211.215.xxx.107)

ㅇㅇ

'19.5.26 11:15 AM (122.34.xxx.5)

에효 그만 좀 해요. 사춘기 중학교때고 인격 형성도 제대로 안됐을때 그렇게 괴롭히고 그런거 자신이 불안한 시기여서 그런거에요. 이제 40대되고 그러면 원글님 만나면 그때 미안했다면서 근사하게 차한잔 살걸요? 어렸을때 일 꺼내서 괜히 잘 있는사람 발목잡진 말자구요

• 38. 미친
    '19.5.26 1:12 PM (110.70.xxx.34)

차를 사긴 뭔 차를 사
    확 물벼락을 줘도 시원찮을텐데

• 39. ㅆㅅ
    '19.5.26 1:29 PM (1.235.xxx.35)

미쳤나봐. 근사하게?차 한잔? 유서진 본인 인증하네
    원글님 연예부 기자한테 제보하세요. 기사거리 찾는 하이에나들 좋아할듯

• 40. ..
    '19.5.26 1:38 PM (223.62.xxx.95)

인상 보고 좋은 사람 일 거라 생각은 못했는데

저도 기독교지만 여자연예인들 한 기독교 모임 멤버로
    알고 있어요

• 41. 인상이
    '19.5.26 1:45 PM (175.193.xxx.206)

선한 인상은 아니었는데...에구 참 ..

인과응보라 여겨요. 불교에서는 자신이 저지른 악행은 꼭 댓가를 치르게 되어있죠. 부디 진심어린 사과를 하기 바래요.

아름다운 세상보니 드라마라서 그런지 거기 아이들은 사과를 하는 순수한 아이들이더라구요. 가해자 부모들이 현실에 맞게 좀 이상하지만요.

• 42. 첨 보네요
    '19.5.26 2:22 PM (175.215.xxx.163)

그렇게 못때게 산 사람이 사람들 앞에 얼굴 내밀고 돈벌고 살 생각을 하더니 뻔뻔해요
    인상이 서글하니 좋게 생각했는데
    누군가를 이렇게 상처줬다니 ....
    조용히 살기 바랍니다

• 43. 122.34.
    '19.5.26 2:25 PM (117.53.xxx.134)

짜증난다는 듯 그만하라는 122.34님!!
    본인 자식이 그런 괴롭힘과 상처를 당해도
    아직 어리니깐 인격미완성 질풍노도시기이니까
    묻고 따지지도 사과받지도말고 그냥 넘어가시길 바래요.
    그리고 40대되서 근사하게 사과랑 차한잔 얻어마시라고 하세요. 이런 생각으로 살면 사춘기때 학폭은 다 용서와 이해가 되겠군요.

• 44. 이름
    '19.5.26 2:25 PM (175.215.xxx.163)

이름은 바꿀 수 있으니 얼굴 봐둬야겠어요
    못땐 역 자연스럽게 잘하더니
    연기가 아니라 자기 모습이었네요

• 45. ..
    '19.5.26 2:25 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

아 전 저여자 처음티비로 봤을때 인상보고 쎄함 비열함 엄청 느꼈는데 역시.. 자세히보면 느껴지죠. 선한사람안지 아닌지.

• 46. 제보
    '19.5.26 5:06 PM (112.152.xxx.155)

원글님
    저 위에 말씀 주신것처럼 잔나비 기사쓴 기자에게 꼭 보내세요.

이전에 글 올리셨을때
    저는 홈쇼핑쪽에 항의 글도 썼었어요.
    저런 사람이 파는 물건 사기 싫다고.
    저 여자가 파는 맥스*** 계속 썼었거든요.
    홈쇼핑 출연 못하게 해달라고.

그런데 오늘 아침에도 나오더라구요ㅠ
    채널은 바로 돌리지만
    이런 못돼먹은 인간은 지가 지은 죄값은 언젠가는 고대로 돌려받아야 한다고 생각해요.

꼭 제보하세요.
    잔나비.효린처럼 언론에 크게 났으면 좋겠네요.

• 47.
    '19.5.26 6:53 PM (108.74.xxx.90)

그만하란 분 본인아이가 학교폭력배거나
    본인이?
    평범하게 학교 다니고 누가 누구를
    괴롭히는것 침묵했던 다수는
    괴롭힌 사람 경멸합니다.

• 48. ..
    '19.5.26 7:19 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

인상은 과학.. 진리.. ㅎ

• 49. 닉네임이뭐꼬
    '19.5.26 7:49 PM (58.123.xxx.204) - 삭제된댓글

맘이 괴롭네요.이런글 올리고 속이 후련.통쾌할까 생각하실지 모르지만. 많이 안 좋습니다.제가 머리가 이리 좋은지 몰랐네요.계속 일화들이 떠오르니 참 못되긴 했었네 싶습니다.엊그제 일도 기억 못하면서 왜 그리 생샘할까...용서는 정ㅈ말 힘든일인거 같아요.하긴 본인이 구한적도...아마 그럴맘도 없을 애지만요.

• 50. 555
    '19.5.26 8:17 PM (218.234.xxx.42)

근사하게 차 한 잔 살 거라는 위에 분 진짜 큰일날 소리 하시네..
    원글님이 피해자일 때 가해자가 근사하게 차 한잔 사면 같이 담소 나누실 수 있겠어요/???

• 51.
    '19.5.26 9:24 PM (110.11.xxx.16)

그만하라는 저 위에분
    남의 일이라고 그런식으로 말하면 안되지요.