82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살의 주범이 되는 음식들

질 낮은 탄수화물이 뱃살의 주범이라고 하는데
어떤 음식들이 여기에 해당되나요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82
    '19.5.21 8:25 AM (175.223.xxx.117)

밥 떡 빵 면 꿀 쨈

• 2. 질낮은?
    '19.5.21 8:26 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

홀몬수치가 낮아지는 갱년기즈음에도 뱃살 붙는데....
    대표적 탄수화물 쓰레기가 정크푸드겠죵.
    싸구리 밀가루 음식...양 많이~~주고 아주 싼거.

• 3. 술,과자
    '19.5.21 8:26 AM (210.100.xxx.219)

젤리,사팅류,초콜릿,

• 4. 무시무시한 이야기
    '19.5.21 8:27 AM (175.223.xxx.28)

떡볶이.

• 5. 밀가리
    '19.5.21 8:28 AM (118.47.xxx.213)

밥이랑 칼국수 쫄면 국수 같은 면류
    그리고 떡볶이랑 떡이요
    그런데 칼국수도 맛있고 스파게티는 더 맛있어요
    저는 다른 면류는 안 좋아 하는 데
    칼국수 수제비가 그렇게 맛있네요

• 6. ㅇㅇ
    '19.5.21 8:28 AM (125.180.xxx.185)

떡볶이가 갑 오브 갑인듯 해요.

• 7.
    '19.5.21 8:33 AM (121.141.xxx.138)

빵 맥주

• 8. ㅇㅇ
    '19.5.21 8:34 AM (175.223.xxx.106)

• 9.
    '19.5.21 8:34 AM (175.223.xxx.139)

맥주랑 쫄면 떡볶이같은 탄수화물이요ㅋㅋ

• 10. ..
    '19.5.21 8:36 AM (110.5.xxx.184)

흰 쌀, 흰 밀가루, 흰 설탕으로 만든 것들이죠.
    빵, 과자, 케잌, 빙과류, 떡, 국수, ...

그런데 다리 근육이 없어도 뱃살이 팍팍 찝니다.
    나이들어 다리는 새다리에 중부지방만 빵빵한 거는 다리근육이 쓰는 에너지가 다 배로 몰려서 그래요.

• 11. 고3맘
    '19.5.21 8:37 AM (218.237.xxx.210)

고3아이땜에 스트레스가 많아 사탕엄청 먹다 끊은지 며칠 안됐는데 배가 쏙 들어갔어요 신기...

• 12. 제 경우
    '19.5.21 8:45 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

쌀국수류.
    팟타이나 분보싸오등 잘만들어먹는데 이틀 연달아 해먹으면 바로 옆구리.뱃살이 차오름.

• 13. 뱃살
    '19.5.21 8:46 AM (175.118.xxx.47)

칼국수 라면 맥주 끝장

• 14. ...
    '19.5.21 8:47 AM (222.110.xxx.86)

맛있는건 죄다 나오네요 ㅠㅠ

• 15. ...
    '19.5.21 8:47 AM (175.117.xxx.16)

듀럼밀로 만든 파스타는 괜찮고
    나머지는 뭐 ...

• 16. ㅇㅇ
    '19.5.21 8:49 AM (175.223.xxx.106)

뱃살에만 문제가 되는게 아니라 췌장에도 문제가 되니까요.
    이건 6070이 되서야 증상으로 나타나지만..
    물에 밥말아, 국에 밥말아 후루룩
    끼니도 늘 국수나 떡국으로 떼우시다
    지금 투병중이신데도
    항암하면 입맛없다고 국수만 찾으시니 미치겠어요.
    뭐라도 드셔야하니 결국 내가 져서 가져다드리지만
    그 원수같은 식성을 병석에서도 못 고치나싶어서

• 17. 나한테는
    '19.5.21 8:50 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

칼국수가 그런듯.
    염분도 많아서 그런지 얼굴도 부음

• 18. 정답
    '19.5.21 8:52 AM (222.237.xxx.164)

감자, 고구마, 옥수수, 현미, 보리 등 잡곡 외에 모든 것은 정제된 탄수화물로 건강한 탄수화물과 다릅니다.
    정제된 탄수화물은 식이섬유,비타민,미네랄이 제거 또는 파괴되었기 때문에 바로 흡수되고 뱃살만 남습니다.

• 19. ..
    '19.5.21 8:53 AM (211.212.xxx.105)

쌀밥. 그리고 밥 많이 먹게 만드는 짠 반찬, 국, 찌개 종류요

• 20.
    '19.5.21 9:02 AM (38.75.xxx.87)

질나쁜 탄수화물 = 글루틴

밀가루가 들어간 음식입니다.

관절통, 수면장애, 두통 등 병 유발하고 몸에서 분해 잘 안되서 살도 찌구요.

보통은 양 불리려는 싸구려 음식에 다 들어가 있어요.

• 21. ....
    '19.5.21 9:04 AM (124.49.xxx.5)

모든 밀가루 그리고 설탕
    둘이 노화를 일으켜 빨리 얼굴이 늙는 물질로도 선정되었다죠

• 22.
    '19.5.21 9:08 AM (125.132.xxx.156)

맛있는 모든 음식들 해당되죠
    반대로 맛없는 모든 음식은 몸에 좋더군요
    세상은 불공평 ㅠㅜ
    아니 공평한 건가

• 23. 그냥
    '19.5.21 9:13 AM (124.58.xxx.138)

죽고 싶네요. 맛없는 거만 먹고 어찌살라고ㅠ

• 24. 얘기하신 것들
    '19.5.21 9:19 AM (61.81.xxx.191)

다 맛있고 후루룩 빨리 먹게 되는고네요~

• 25. 글루텐은
    '19.5.21 9:28 AM (72.234.xxx.116)

글루텐은 탄수화물이 아니라 단백질인데요.
    글리아딘 글루테닌=글루텐

• 26. 24인치
    '19.5.21 9:28 AM (14.41.xxx.158)

허리24가 괜히 24가 아닌거죠 젤 극혐하는게 빵!!!

1탑- 빵 케잌
    2탑- 아이스크림 과자 단음료 떡
    3탑- 젓갈류 장아찌

• 27. 4탑-튀김류
    '19.5.21 9:34 AM (14.41.xxx.158)

기름에 튀긴 음식들이 전체적으로 살을 찌우고 솔직히 튀김으로 찐살은 잘 빠지지도 않음

• 28. 쌀밥
    '19.5.21 9:50 AM (175.120.xxx.157)

전 쌀밥이 제일 그렇다고 봐요
    배 많이 나온 분들 보면 밥을 아주 많이 먹어요

마른데도 배 나온 분들 보면 밥 많이 먹더라고요

• 29.
    '19.5.21 10:28 AM (118.40.xxx.144)

믹스커피 라면 빵

• 30. ㅡㅡ
    '19.5.21 12:31 PM (175.223.xxx.153)

짜장면이요

• 31. 어우
    '19.5.21 12:40 PM (182.222.xxx.94)

다 맛나는 것들.
    칼국수, 라면.... 믹스커피, 국에 밥 말아 먹기
    뱃살이 덜렁거려요ㅠ.ㅜ

• 32. ,,,
    '19.5.21 2:45 PM (121.167.xxx.120)

음식 배부르게 많이 먹으면 살 쪄요.
    과일도 무시 못 하고요.
    한겨울에 사과 2박스 배 한박스 감 2박스 귤 3박스 사이사이 딸기 사먹고
    혼자서 간식으로 4달동안 먹고 났더니 5kg가 쪘어요.

• 33. ㅁㅁ
    '19.5.21 5:11 PM (223.62.xxx.161)

과일을 후식으로 드시면 안되구요.
    과일은 흰밥이랑 같아요.
    빵도 안 좋지만 최악은 떡이죠. 특히 떡볶이요.
    그리고 단 음료수요.
    제가 다이어트를 해보니 미란다커가 왜
    흰색 음식이 독이라고 했는지 이해가 가더라구요.

• 34. ㅌㅌㅌㅌ
    '19.5.21 9:10 PM (96.9.xxx.36)

통밀 파스타/ 곤약면이 짱이래요. 다들 드셔보세요.

• 35. ..
    '19.5.21 9:43 PM (220.89.xxx.168)

방금 모과청 달달하게 두잔이나 마셨는데 후회되네요.

• 36. 떡볶이
    '19.5.21 9:51 PM (116.41.xxx.121)

다이어트에 도움되는글 감사합니다

• 37. 잘될거야
    '19.5.21 10:08 PM (219.250.xxx.29)

쌀밥 떡 국수류 몽땅
    고급재료로 만든 바게뜨나 치아바타 그런 종류 제외
    모든 빵

그리고 아이스크림 과자류

이것만 안 먹어도 살 안찔텐데
    이것들은 넘 맛있죠

• 38. Soju
    '19.5.21 10:23 PM (125.177.xxx.189)

술이요. 간식안하고 밥빵면 잘 안먹어요. ㅠㅠ

• 39. 에효
    '19.5.21 11:02 PM (39.117.xxx.194)

먹을게 없네요
    다 맛있는거구만

• 40. ♧♧
    '19.5.21 11:13 PM (125.178.xxx.96)

뱃살의 주범이 되는 음식들 ...
    댓글들의 나와 있는 음식 외웁니다

• 41. 제 경우는
    '19.5.21 11:30 PM (175.114.xxx.3)

과당요
    달달한 편의점 커피 커피우유 주스 등등등
    달달한 음료만 끊어도 뱃살이 들어가더라는

• 42. ……
    '19.5.22 2:05 AM (218.51.xxx.107)

라면 떡볶이 피자 직빵이죠 ㅠㅠ

• 43. nn
    '19.5.22 2:22 AM (166.48.xxx.55)

먹지 말란거 같네요 ㅠㅠ

• 44. ppp
    '19.5.22 5:56 AM (42.82.xxx.32)

양이 문제리니까요?
    무슨 식재료든 많이 먹으면 살쪄요
    살 찌는 순서는 뱃살부터
    살 빠지는 순서는 얼굴살부터
    뭐든 적게 먹으면 살 안쪄요

• 45. 양이 문제
    '19.5.22 8:00 AM (125.184.xxx.67)

맞아요. 다이어트 기본 개념부터 좀.

• 46. ㅎㅎ
    '19.5.22 8:31 AM (110.70.xxx.92)

뭐든 많이 먹으면 찌구요,
    적당히 먹고 열심히 운동하면 안 찌죠.
    일단 양을 줄이고 좋은 음식 골고루, 늦은 시간 절대 안 먹기, 간식 피하기, 땀 날 정도 운동 주 3회, 매일 30분 이상 걷기 이 정고 하면 유지는 되더라구요.

• 47. nn
    '19.5.25 10:26 AM (166.48.xxx.55)

...................................

• 48. ..
    '19.7.24 9:52 PM (218.148.xxx.124)

뱃살의 주범이 되는 음식들 ...