82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마와 함께 늦은 휴가를 가려고 하는데 부산을 갈까 아니면 서울 구석구석 돌아볼까..

서울살아요.. 조회수 : 1,367

저는 서울에 살고 엄마는 지방에 사십니다.

서울에 종종 올라오시지만 제대로 구석구석 구경은 못해보셨어요.

엄마가 서울 백화점 쇼핑도 좋아하시고

길상사라던지 그런곳에도 가보고 싶어하세요.

제가 여름에 바빠서 못갔던 휴가를 10월 말~ 11월초쯤 내려고 하는데

휴가 기간은 넉넉하구요.

엄마와 둘이서 어디라도 여행을 가려고 하는데 운전을 못해서 대중 교통으로 다니려니

몇박 몇일 불편하지 않을까 싶고..

엄마는 설악산 가고 싶으시다는데 그즈음 설악산은 사람이 무지 많을것 같기도해서

차라리 부산에서 몇박 몇일 구경을 할까..

아니면 엄마가 서울 올라오셔서 길상사, 한옥마을, 유람선 타보기

맛집 돌아다니기.. 등 저도 못가봤던 서울의 명소들을 돌아볼까...

여행 기분은 부산이 낫지 싶고

서울은 대중 교통이 편하니 둘러보기 편할것 같구요.

이밖에 대중교통으로 여행하기 편한곳도 좀 알려주시면 감사하겠습니다...^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.22 11:16 AM (175.124.xxx.46)

창덕궁 비원관람 인터넷으로 신청해서 같이 가시면 어떨까요?
    이 가을에 무척 좋을 거라는..
    근처 삼청동이나 북촌에서 점심드리고 산책겸 가시면 추억이 될 것 같아요.
    그거 하시고 백화점쇼핑도 가능하구요.

• 2. 차차
    '11.9.22 11:18 AM (180.211.xxx.186)

쇼핑 좋아하시면 서울이 좋지 않나요 고궁도 구경하고 대중교통으로 다니기도 편하잔아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580405 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? ㅇㅇ 20:22:49 1
1580404 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 20:19:59 118
1580403 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 1 ㄷㄷㄷ 20:19:27 124
1580402 좋은사람 .. 20:17:49 59
1580401 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 13 20:13:11 865
1580400 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 2 ..... 20:12:08 234
1580399 김하늘 김남주 이보영 1 열무 20:07:30 390
1580398 어제 지하철에서.. 5 그게 20:07:10 472
1580397 알릴레오 조수진 바꾸세요 6 실망 20:05:33 467
1580396 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 21 ㅇㅇ 20:04:59 602
1580395 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 6 남편 20:02:36 659
1580394 검사는 특활비나 제대로 해명하라 검사독재종식.. 19:56:48 79
1580393 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 10 19:55:16 567
1580392 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 9 피곤 19:48:15 1,181
1580391 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 6 ㅇㅇ 19:38:00 740
1580390 서울인데 공기가 나빠도 너무 나빠요 5 ... 19:34:22 766
1580389 금연이 쉽나요? 다이어트가 쉽나요? 7 19:31:41 390
1580388 전기장판을 키고 나왔네요 6 어쩔 19:30:44 783
1580387 조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다” 53 ..... 19:28:52 1,485
1580386 한소희가 감정적으로 글쓴건 맞지만 31 근데 19:28:28 2,300
1580385 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 886
1580384 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 9 19:26:00 1,567
1580383 다육이 키우기도 만만치 않네요 3 화분키우기어.. 19:25:42 380
1580382 김구라씨 반말 불편해요. 8 .. 19:23:46 944
1580381 식비 많이 안드는 메뉴 8 ㅇㅇ 19:23:37 1,267