82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육청 등록 가능한 학원강사가 뭔가요?

.. 조회수 : 1,312
학원강사 알바 자리를 알아보고 있는데
자격요건에 "교육청 등록 가능하신 분" 이라는 부분이 있네요
이게 뭘 의미하는 건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄱㅇㄷㅅ
    '18.8.29 2:11 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

수입이 국세청에 오픈되는걸 꺼리는 강사가 있어요
    세금을 떼고 입금되거든요
    알바라 금액이 적으니 세금 떼는것도 싫을수 있겠네요
    또 서류 요구하기도 하니 번거롭고 내년 5월에 소득신고도 해야됩니다

• 2. ....
    '18.8.29 2:23 PM (221.157.xxx.127)

신용불량자거나 정신병력있거나 아동성폭행전과잇거나 기타등등 자격요건제한이 나름 잇는걸로

• 3. ㅌㅌ
    '18.8.29 2:55 PM (36.38.xxx.235)

윗글보고 생각나는데
    제가 학원 그만둘때 분명히 후임원장과 둘이 같이 교육청가서 인수인계해주고
    서류작업 다하고 왔거든요 그런데 몇년지나서
    뒤에뒤에 원장에 저에게 전화와서 후임원장이 교육청에 신고가 안되어있어서
    저와같이 다시 교육청가서 인수인계해야한다고 해서
    다시 또 교육청가서 해결해주고 왔어요
    후임원장이 무슨 하자가 있으니 서류작업에서 탈락하고
    제이름으로 게속 되어있었어요 후임원장이 분명 전과가 있거나
    신불이라 탈락한것 같아요

• 4. 성범죄 조회
    '18.8.29 3:25 PM (210.183.xxx.241)

성범죄 전과있으면 학원에 취업 못해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592081 베스트에 냉동피자 맛있단댓글이 많던데 추천좀해주세요 피자 13:30:43 10
1592080 어버이날이라 양가부모님이랑 식사했어요 ㅇㅇ 13:30:26 26
1592079 울 아들은 어버이날 이런 거 없어요 2 뭔 날인들 13:26:30 247
1592078 노견 빈혈 잘 보는 병원(서울권) 있을까요? 오월맘 13:25:49 23
1592077 농민들은 농사짓지 말라는데 과일값은 너무 비싸요. 7 ..... 13:20:37 232
1592076 어제 일때문에 아들과 친구들을 5 13:19:33 309
1592075 건강한 노견 키우시는 분 1 .. 13:19:33 91
1592074 고1 아이 반애들 절반이 에버랜드를 안간대요 7 ㅇㅇㅇ 13:18:56 613
1592073 초등생도 수학 과외 하나요? 1 .. 13:17:07 91
1592072 다음이 망하려나 4 ㄱㄴㄷ 13:15:27 651
1592071 연휴에 시부모님이 놀러오셨는데... 4 fe32 13:15:19 527
1592070 외로운 어버이들을 위하여 8 오늘은좋은날.. 13:11:33 426
1592069 어머~ 잊고 있었어요. 7 깜박 13:09:52 494
1592068 은행 예금 많이 하시는 분들이요 7 대면 13:09:27 691
1592067 소나기 오네요 2 .... 13:08:19 371
1592066 비염은 없는데.. 3 콧물 13:06:25 192
1592065 아스트라제네카 백신...천억대 배상 가능성 12 .. 13:05:33 1,159
1592064 돈이 흘러넘치는데 왜 가난해질까? 흘러넘친 돈이 향하는 곳 5 ebs 13:04:12 589
1592063 캘리그라피 독학 가능한가요~~? 3 ㄷㄴㄱ 13:02:16 134
1592062 선재) 궁금한게 23년의 솔이는 9 ㅇㅇ 12:55:34 532
1592061 헨리코튼 60대가 입기에 사이즈.. 알려주세요. 1 12:51:39 262
1592060 원룸 5평 정도되는 방에서 매일 물건을 찾아요...... 6 ..... 12:51:01 510
1592059 유니버스클럽 방금 가입했는데 지마켓... 2 유니버스클럽.. 12:49:14 491
1592058 시어머니 병수발 집으로 모시는거 24 남의편 12:45:31 1,854
1592057 그게 전 어렵더라고요 5 며느리 12:43:11 591