82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 기권표 쏟아지네요.

ㅇㅇ 조회수 : 17,605
선관위 홈피가면 실시간 업데이트 되는데
기권표수 늘어나는게 엄청나네요.
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥
    '18.6.13 7:36 PM (223.63.xxx.103)

에고..
    차선이라도 뽑지.
    아님 차악이라도. 누구 좋으라고ㅜㅜ

• 2. 샬랄라
    '18.6.13 7:37 PM (125.176.xxx.237)

공천 심사한 것들 보고있나

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.13 7:37 PM (27.35.xxx.162)

저게 솔직한 심정이었죠.
    남경필은 못찍어요

• 4. 아이고
    '18.6.13 7:37 PM (223.33.xxx.97)

기권표땜시 ㅠ

• 5. 많이들
    '18.6.13 7:38 PM (110.13.xxx.164)

분당사람들 1번과 2번 사이에 찍었다네요
    차마 자한당은 못찍겠다고요

• 6. 이런
    '18.6.13 7:38 PM (106.252.xxx.238)

둘다 싫다는 표현이네요

• 7. 아...
    '18.6.13 7:38 PM (61.80.xxx.124) - 삭제된댓글

남경필 왜 찍어요???
    사람 보고 찍지......이제 4년동안 어쩔거임???

• 8. 이해
    '18.6.13 7:39 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

어렵게 투표소 찾아가서 항의표시라도 한것 같아요.
    지역카페 가보면 결정 못하신 분들이 많더라구요

• 9. 문페이즈
    '18.6.13 7:39 PM (125.178.xxx.203)

이재명 : 2800
    남경필 : 2000
    기 권 : 9000

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.13 7:40 PM (116.42.xxx.32)

진짜예요?9000?

• 11. 문페이즈
    '18.6.13 7:40 PM (125.178.xxx.203)

이게 민심 ㅠㅠ
    정신 차리고 자중했으면 좋겠네요

• 12. ...
    '18.6.13 7:41 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

기권하신 분들의 마음도 이해는 돼요.
    어느 쪽도 찍을 수 없는 마음.
    그래도 투표 자체를 포기한 게 아니라
    일부러 투표하러 가서 저렇게 기권표 낸 건
    적극적 항의로 보이네요.

• 13. 아이고...
    '18.6.13 7:41 PM (61.80.xxx.124)

그래도 남경필 뽑지...앞으로 4년 어쩔거임....

• 14. 기권이
    '18.6.13 7:41 PM (116.125.xxx.64)

그니까 이겨도 이긴게 아닌거죠
    지금 기권표 쏟아져 나와요

• 15. .......
    '18.6.13 7:41 PM (122.37.xxx.73)

한심하다고 생각합니다.
    기권 한다고 후보가 안뽑힐까요?

• 16. 아니에요
    '18.6.13 7:42 PM (163.152.xxx.188) - 삭제된댓글

저거 기권수라는게, 투표장에 아예 가지 않은 사람들의 표라는거임.
    빈 표를 냈다는 뜻이 아니에요. 그냥 빈 표를 낸거하고 아예 투표장에 가지 않은거하곤 달라요.
    기권수는 후자를 뜻해요. 이거 예전 선거떄도 많이 나왔떤 얘기. 기권수가 왜이리 많냐고 예전부터 돌고 도는 얘기에요

• 17. .......
    '18.6.13 7:42 PM (122.37.xxx.73)

누군 좋아서 뽑나요?? ㅎ

• 18. 기권
    '18.6.13 7:42 PM (14.52.xxx.110)

한심하다는 사람들이 더 한심해요
    최소한 할 수 있는 저항이에요

• 19. 바보짓이예요!!!
    '18.6.13 7:42 PM (1.238.xxx.39)

결국 반사 이익 누가 보겠어요?
    선생님 싫다고 백지 답안 내고 나와봐야 내 손해지..
    남도 싫고 읍도 싫어도 적어도 읍을 내놓은 민주당에 항의하려면
    남을 찍었어야 해요.

• 20. ...
    '18.6.13 7:43 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

기권이 압도적인 1등이야 ㅎㅎㅎ

• 21. 11111
    '18.6.13 7:43 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

세상에 저 기권표좀 봐ㅠ
    민주당 개같이 공천한 새끼들아
    눈이 있으면 좀봐라!!!

• 22. 기권이 무슨 저항입니까?
    '18.6.13 7:44 PM (122.37.xxx.73)

어차피 기권해도 누군가는 뽑힙니다.

• 23. 뱃살겅쥬
    '18.6.13 7:44 PM (221.140.xxx.139)

그 기권이 아니라구요...;;;;

• 24. 문페이즈
    '18.6.13 7:45 PM (125.178.xxx.203)

경기도 기권구 이만표 돌파요 ㅠㅠ
    민주당 정신 차려라

• 25. 경기도
    '18.6.13 7:45 PM (116.125.xxx.64)

기권 2만표 도달

• 26. 윗님
    '18.6.13 7:45 PM (122.37.xxx.73)

알겟습니다 ㅠㅠ

• 27. 남경필 한번 찍으면 죽나요?
    '18.6.13 7:46 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이가 힘 없는 약자 고소하는것보니 남경필 뽑을 수있었어요..

• 28. 매국발정당 싫어
    '18.6.13 7:46 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

그래도 매국발정당을 찍을 수는 없잖아요. 내가 살아온 세월이 있는데.... 광주에서 어린 여학생들을 강간하고 죽인, 이한열을 죽이고 강경대를 때려죽인, 사기꾼 이명박과 순실이 시녀 박근혜를 대통령으로 만든 놈들에게 표를 주는 건 제가 살아온 세월 전체를 부정하는 거죠.

• 29. ...
    '18.6.13 7:47 PM (110.13.xxx.164)

기권이란것 투표는 했으나
    경기도지사에게 표를 안줬다는거잖아요
    민주당 각성해야합니다.
    저도 2번을 생애첨으로 찍고 자괴감 느꼈어요
    기권하신분들 의견 존중합니다

• 30. ..
    '18.6.13 7:47 PM (125.182.xxx.231)

이읍읍이 안뽑혔으면 좋아겠지만 기권표도 저항의 표현이라는거 인정합니다
    이읍읍은 드러난 죄로 죄값을 받게 해야지요
    꼭 그렇게 되리라 봅니다
    이정렬변호사님도 호락호락한분 아니신거 같구요

• 31. ...
    '18.6.13 7:48 PM (175.223.xxx.61)

기권표가 무효표인가요?

• 32. ...
    '18.6.13 7:48 PM (220.120.xxx.158)

기권표와 무효표 구분을 해야할거같네요

• 33.
    '18.6.13 7:50 PM (223.38.xxx.228)

설명을 해줘도 듣지를 않는지...

• 34. 저걸
    '18.6.13 7:50 PM (14.52.xxx.110)

어떻게 받아들일지는 민주당의 성숙도에 달렸지만
    남경필이 한게 뭐있고 뭐 좋다고 남경필 찍어 당선 시킵니까
    생각해 보세요
    지금 당선 지도에 인구 최대의 지역구 경기도지사를 빨강이 먹으면 지금 장제원도 홍준표도 저지경이 아니에요
    님들은 이재명 싫다고 전체 정치판을 너무 못 읽고 있는 거라고요
    물론 썩은 물 민주당이 저 저항의 의미를 제대로 읽을지는 미지수지만

• 35. 문페이즈
    '18.6.13 7:50 PM (125.178.xxx.203)

잘모르겠네요
    무효표랑 구별해야 하겠네요

• 36. ㅎㅎㅎ개누리들 정신승리 오지고요.
    '18.6.13 7:51 PM (182.231.xxx.227)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민주당 지지자라며 국정농단 매국매족 수구 개누리 도적집단을 찍자는게 말이 되나?
    대구, 경북에서 고군분투한 사람들 보기 부끄럽지도 않나?

• 37. 그래봤자
    '18.6.13 7:51 PM (58.123.xxx.105)

읍읍이 당선
    경기도고 민주당이고 잘 되겠네요

기원이고 무효는 머저리 짓이죠

• 38. ...
    '18.6.13 7:52 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

개표중 기권표는 아예 기표를 안한거에요.
    무효표는 중간에 찍은거 같은표.

• 39. 경기도 지사 이름
    '18.6.13 7:53 PM (211.215.xxx.107)

바꿔야겠네요.

기 권 표.

• 40. ...
    '18.6.13 7:53 PM (223.38.xxx.218)

이런 상황인데도 이재명 말하는 뽄새 좀 보소...

이재명 "국민은 눈·귀 있어.. 내가 승리", 남경필 "국민이 판단할 것.. 승기 잡아"

http://v.media.daum.net/v/20180613030636620?s=election2018&f=m

• 41. ..
    '18.6.13 7:54 PM (221.146.xxx.164) - 삭제된댓글

못 찾겠어요..ㅠ
    어디에요?

• 42. ...
    '18.6.13 7:55 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

앞으로 경기도지사는 기권표씨 ㅎㅎㅎ

• 43. wii
    '18.6.13 7:55 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

동생이 딱 저 심정으로 아예 투표 안 하고 집에 왔어요. 남경필도 사생활관리가 별로라고요. 이재명의 악행을 자근자근 몇개 이야기 들려주니 30분전에 투표한다고 휙 나갔어요. 적극적으로 정보를 취합하지 않는 계층이 생각보다 많아요.

• 44. ..
    '18.6.13 7:58 PM (125.182.xxx.231)

정말 민주당지도부들 사퇴하길 바란다
    그리고 공천시스템 다시 살려내라

• 45. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.13 7:58 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

개표한게 128천표이고 기권표가 그 중 69천이고 투표수가 59천이에요....
    기권표가 더 많다는 뜻이잖아요???????????????????

• 46. ...
    '18.6.13 7:59 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

개표한거랑 기권표 투표수 더하면 합이 맞아요.
    그러니까 기권표가 기표안한거 맞음.

• 47. ...
    '18.6.13 8:00 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

투표수 기권수 = 선거인수 (개표판 선거인수를 말함)

• 48. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.13 8:01 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

개표한게 128천표이고 기권수가 그 중 69천이고 투표수가 59천이에요....
    기권표가 더 많다는 뜻이잖아요???????????????????

• 49. ...
    '18.6.13 8:01 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

투표수 더하기 기권수 = 선거인수 (개표한 선거인수를 말함)

• 50. ..
    '18.6.13 8:04 PM (223.62.xxx.249)

이재명은 두고보세요 칼춤 출거에요

• 51. ...
    '18.6.13 8:05 PM (223.39.xxx.177)

투표소에서 제대로 기표안된 걸 무효표라고 하는거 아닌가요
    아무도 찍지 않거나 한것도 포함해서요
    아예 투표소도 안간 사람들은 기권이고요

• 52. 꼴보기 싫은 이씨
    '18.6.13 8:07 PM (39.117.xxx.194)

이래도 니 좋아 도지사 뽑아준줄 알겠지
    쓰레기 정치꾼
    니땜에 이번선거 정말 싫었다
    경기도민

• 53. ...
    '18.6.13 8:08 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

투표안한 사람수는 계산할 필요도 없음.

• 54. 쓸개코
    '18.6.13 8:14 PM (118.33.xxx.203)

182.231.xxx.227 계속 그렇게 깐죽깐죽 댓글다시는데 댁네 지지후보에게 도움안됩니다.
    여기 당원들 많아요. 저도 대의원이고요.
    저 속상해하며 찍어줄려다가 댁같은 분들 글보고.. 이재명 하는거 보고 바뀌었거든요.

• 55. ........
    '18.6.13 8:17 PM (39.116.xxx.27)

기권이고 무효고 당선이면 끝이지
    민주당이 신경이나 쓸 것 같나요?
    정신 차리기는 개뿔.
    돌아버린 당원들 힘 못쓰게 총선 공천룰도
    손 볼거에요.

• 56. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.13 8:23 PM (119.70.xxx.206)

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2014060500257679980&outlink=1&ref=http://s...

• 57. ...
    '18.6.13 8:39 PM (106.102.xxx.108)

제말이요..아마 당원들 힘못쓰게 공천율도 손볼꺼예요..
    당원들이 뭉쳐서 지들 뜻대로 안하니 뭔수를 이젠 내겠죠..
    민주당이 예전 민주당이 아닌가봐요

• 58. ...
    '18.6.13 9:16 PM (223.38.xxx.222)

별명 붙이기 취미인가봐요.
    기권표와 무효표 구분을 해야할거같네요2222

• 59. ㅇㅇ
    '18.6.13 9:23 PM (121.168.xxx.41)

무효랑 기권 구분하고 있구요
    이재명 남경필 합친 수가 기권보다 좀더 많네요
    기권이 64만명이 넘어요

• 60. ㅇㅇ
    '18.6.13 9:24 PM (121.168.xxx.41)

이재명더불어민주당 405,434
    득표율 54.73%
    남경필자유한국당 276,182
    득표율 37.28%

무효투표수 13,938
    기권수 653,011

• 61. ...
    '18.6.14 12:04 AM (223.38.xxx.222)

그러니까 결국 투표율에 수렴한다구요.
    다른 지역 들도 한번 보세요.
    이재명 미운건 알겠는데. 무조건 자기 프레임대로 해석하려고 하면 박사모랑 다를게 뭔가요.

• 62. 저항??이 아니라 방조입니다
    '18.6.14 1:03 AM (116.41.xxx.18)

귀신도 말 안하면 모른다 하죠
    그걸 알아준다구요??
    민주당이 참도 반성하겠습니다

벌써 이재명
    http://v.media.daum.net/v/20180613233938326?s=election2018&rcmd=rn

이렇게 이야기 하네요
    햐~~ 한치의 오차도 없이 예견대로 말이죠

• 63. 누구맘대로 4년??
    '18.6.14 1:47 AM (192.228.xxx.2)

엄한 것한테 간 자리 제자리로 다시 돌려놔야죠.

• 64.
    '18.6.14 2:52 AM (211.114.xxx.20)

기권표가 많을줄 알았어요

• 65. 답답
    '18.6.14 3:58 AM (39.7.xxx.38)

무효표=잘못 찍은 표
    기권표=아예 투표장에 안감 (투표율의 반대)

전국 투표율하고 똑같아요.
    위에 보면 둘 의미 구분하신다고 하셨는데 구분 못하고 계신 것 같네요;
    전국 어느 도시도 기권표 몇만표씩 됩니다

• 66. 경기도지사는
    '18.6.14 6:30 AM (67.48.xxx.226)

기권표씨가 당선이 된거네요. -_-

• 67. 답답하다
    '18.6.14 10:00 AM (223.38.xxx.222)

그냥 기권표는 투표율의 반대라구요.
    경기도는 도민이 엄청많아서 숫자가 큰 것 뿐이구요. 비율로 따져야죠.

• 68. 기권이라니
    '18.6.14 2:36 PM (116.126.xxx.119)

주위 사람들 기권한다는 말 없습니다. 괜히 분위기 몰아가지 말았으면 하네요