82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 아침부터 짜증나요.

... 조회수 : 17,464
전 자다일어나면
핸드폰부터봐요.
카톡확인하구
날씨보구 기사검색하구
82들어오거든요.
그.런.데.
자게열자마자
이재명 이읍읍 혜경궁 ...
정말
읽을게없어요
지겨워요. 짜증나구요.
똑같은글 내용 계속 쓰고 곱씹고
들어가보면 맨날그아이피...
그래요 첨부터 아이피봤을까요?
보다보니 맨날 그아이피ㅡ
정말 답도없는 얘기를 계속 왜올리시는거에요?
지금도보세요
첫페이지에 한줄걸러 이재명 얘기에요.
결론은 남경필뽑아라구요.

자제좀하세요 그무리들...

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '18.5.16 8:29 AM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

어쩌죠?
    속이 바싹 바싹 까맣게 타들어가시죠?
    위로드릴께요...
    이제 읍읍이 글만 순도 백프로로
    게시판에 깔릴 거에요
    그냥 님이 82탈퇴하시고 오지 마세요

• 2. 제각각
    '18.5.16 8:30 AM (121.190.xxx.227)

걸러봐요
    난 좋기만 하더구만

• 3. 헐..
    '18.5.16 8:30 AM (106.102.xxx.242)

이게 손꾸락이 쓴 글이라는 거 모르고 낚인 저만큼 화가 날까요?
    제목보고 읽기싫은 글은 패쓰하면 될텐데 굳이 들어가서 아이피까지
    확인하는 정성으로 손꾸락 표시 좀 하세요. 아이피 세탁도 하고.

• 4. ...
    '18.5.16 8:33 AM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명아웃될때까지 계속될듯한데 어쩌죠?

• 5. 지선
    '18.5.16 8:34 AM (58.120.xxx.6)

끝날때까지는 그럴텐데 보통 자기들끼리 낄낄거리고 조롱하고 뻥튀기 된글이니 쓰레기라 생각하고 무시 하세요.

• 6. 이읍읍 글은 제목이라도 표시하지
    '18.5.16 8:36 AM (39.7.xxx.40)

이게 손꾸락이 쓴 글이라는 거 모르고 낚인 저만큼 화가 날까요?
    제목보고 읽기싫은 글은 패쓰하면 될텐데 굳이 들어가서 아이피까지
    확인하는 정성으로 손꾸락 표시 좀 하세요. 아이피 세탁도 하고.. 222222222222222222

• 7. ...
    '18.5.16 8:38 AM (223.38.xxx.253)

익숙한 손가락 아이피네요
    니들은 싫겠지....

• 8. 전 정치에 관심없어서
    '18.5.16 8:38 AM (73.182.xxx.146)

읍읍 혜경궁 문프 이재명...이런 단어 들어간 글은 아예 안들어감. 많긴 많더라구요...여긴 요새 가볍고 유쾌하게 연예 가십거리 읽을게 해외 사이트만큼도 없네요...키친토크는 아예 새글도 안올라오고...

• 9. ...
    '18.5.16 8:38 AM (223.38.xxx.253)

니네식구 58도 떴네?

• 10. ^^
    '18.5.16 8:38 AM (210.2.xxx.61)

저도 볼때마다 짜증나요.
    이런 글에도 떼지어 다니며 댓글 싸지르며
    손가락 운운하는 것도 꼴보기 싫어요

• 11. dd
    '18.5.16 8:39 AM (175.192.xxx.208)

원글님 이명박근혜때도 그랬어요.
    그때도 지겨워 미치셨죠.
    계속 이런 노력이 그들은 끌어내린겁니다. 그때가 더좋았다면 할수 없구요.
    그러니 더 짜증이 날수도 있다고 봅니다.

• 12. ....
    '18.5.16 8:40 AM (112.220.xxx.102)

참나
    그런게 짜증나면
    선거전까지 82 들어오지 말던가요

• 13. .......
    '18.5.16 8:40 AM (59.8.xxx.177)

원글은 이명박그네때 행복했나봐요.
    이죄명은 그보다 더 한 쓰레기임에도
    미친 민주당과 온갖 적폐들이 감싸고 도니
    절박해서 그러는거 모르겠나요?
    아니라면 손꾸락.

• 14. ...
    '18.5.16 8:40 AM (223.38.xxx.253)

제목보고 넘어가면 될것을
    손가락 운운이 듣기싫은것보니 손가락인가보네

• 15. 자일당
    '18.5.16 8:40 AM (58.120.xxx.6)

손꾸락이 날 기억해주네.
    자일당손꾸락 너무많이 쓰면 직업병 얻는다.
    직업병 얻으면문통 정부니 산재처리 잘해 주시긴 하겠다. ㅎㅎ

• 16. 이읍읍때문에 나도 짜증
    '18.5.16 8:40 AM (61.105.xxx.166)

빨리 사퇴하지...지 놈때문에 많은 사람들이 아침부터 짜증난다

• 17. ...
    '18.5.16 8:41 AM (223.38.xxx.253)

이게 다 이재명탓인걸....

• 18. 정치에 관심 없는거
    '18.5.16 8:41 AM (61.105.xxx.166)

자랑 아님. 무식 인증

• 19. 원글아
    '18.5.16 8:46 AM (1.241.xxx.17)

패스하면 되지. 왜 게시판에 글까지 쓰나요?
    저는 이읍읍때문에 가슴이 답답해요.
    경기도민이라서...

• 20. 이게 다 읍때문.
    '18.5.16 8:47 AM (124.59.xxx.247)

저도 읍만 아니면 정말 상쾌한 하루 맞을거에요.

읍만 꺼져주면 모두에게 평화가 오는데 ㅠㅠ

• 21. ??????
    '18.5.16 8:48 AM (112.184.xxx.17)

집에 인터넷이 안되나 봐요?
    아이피 아니면 들키면 안되나?
    아니. 먼저 아이피 언급 하길래.

• 22. 아침부터
    '18.5.16 8:48 AM (59.12.xxx.151)

짜증나요 그들은 이읍읍인지 뭔지
    이런글에 엄청달려와서 댓글달아요 그러니 원글님 그냥
    패스하심이....

• 23. 그리고
    '18.5.16 8:49 AM (59.12.xxx.151)

남경필이 왠말이냐 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '18.5.16 8:49 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

짜증내지 말구 알바비 받았음 마그네슘이라도
    사먹어가며 일하세요
    성질 버려요
    하긴뭐 대장성질이 그모냥이니 지지자들도
    보확찢소리 듣고도 좋다고 지지하지~

• 25. 재밌는글 니가 쓰세요
    '18.5.16 8:50 AM (180.224.xxx.155)

이런 글 박사모들이 이미 다 써 먹은 수법이야
    아침부터 왜케 징징거리심??니가 쓰세요. 재밌는글들
    그리고 이제 시작임

• 26. .....
    '18.5.16 8:53 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

니가 이세상의 중심이니?
    쭈그리같은님~
    인터넷 끊고 집안일도 하고 그러셈

• 27. 요즘
    '18.5.16 8:53 AM (58.120.xxx.6)

남경필 찍자는 글이 별로 없죠.
    자일당손꾸락질하다 역효과가 낫나봐 ㅎㅎ
    자일당 소멸시키려 표는 민주당에 몰빵 해야지.

• 28. ,,
    '18.5.16 8:54 AM (14.38.xxx.204)

난 이읍읍이 오늘은 무슨 파파괴인가 궁금하던데
    친절한 82님들이 올려주셔서 정독하네요.
    피할수 없으면 즐기삼~

• 29. 저도
    '18.5.16 8:55 AM (116.37.xxx.162)

저도 짜증나요.

이런글 올리면 손꾸락인지 손가락인지로
    몰리는것도 우습고.

결국은 걸러서 보는방법밖에 없나봐요.

• 30. 58또 쉐도우 복싱중
    '18.5.16 8:55 AM (180.224.xxx.155)

남씨의 남자도 없고만 또 혼자 저러네요

• 31. 아니
    '18.5.16 8:56 AM (58.120.xxx.6)

며칠전까지 남경필 찍어야 한다고 댓글도 도배하고 하더니 싹 사라졌어요.
    작전을 바꾸셨나 ㅎㅎ

• 32. ..
    '18.5.16 8:59 AM (223.38.xxx.253)

http://www.ddanzi.com/free/512350381#comment_512358381

남경필을 찍어야하는 이유

• 33. 저두요
    '18.5.16 9:01 AM (112.169.xxx.90)

정말 지긋지긋해요
    클릭도 안하지만. .
    싸이코들 같아요
    이재명 찍어주고 싶을정도예요

• 34. 58씨
    '18.5.16 9:02 AM (180.224.xxx.155)

경기도지사 다 된거라며??그럼 좀 품 넓게 좀 있어요
    왜그리 불안해하셔요??남씨를 찍던말던 신경꺼요
    그표가 니표예요?? 느그후보꺼예요?유권자 맘이지
    표가 탐나면 공손히 굴어야지 어따대고 반말 찍찍입니까?
    대선때 이에서 문으로 이동한 표가 20프로인데 우리가 호구요? 생각없이 일베충한테 표 주게?

• 35. ㅎㅎㅎ
    '18.5.16 9:02 AM (175.223.xxx.233)

세월호때도 당신처럼 얘기하는 사람들 있었죠
    인이나 다물고 있어요 당신같은 사람들은 그게 도와주는거에요

• 36. ㅎㅎㅎ
    '18.5.16 9:02 AM (175.223.xxx.233)

입이나 다물고

• 37. 파랑
    '18.5.16 9:04 AM (115.143.xxx.113)

글제목 낚시에 당했네
    이제명이글은 제목에 제발 표시좀

• 38. 진짜
    '18.5.16 9:06 AM (180.224.xxx.155)

그러고보니 세월호때 일베충이랑 하는 말이 똑같네요
    지겹다. 그만해라. 니자식 죽었냐. 할일도 없나보다. 몇명극성이 게시판에 이런다등등
    속지맙시다. 세월호 부모 공격하던것도 베충이. 이재명 손꾸락도 베충이라는 것을요

• 39. 에휴
    '18.5.16 9:08 AM (121.129.xxx.193)

읽을게 왜 없어요?

• 40. ,,,
    '18.5.16 9:09 AM (1.240.xxx.221)

세월호때 촛불때도 지겹다 고만해라 하는 사람들 있었죠
    나라는 어찌되어도 상관없다
    뭐 그런 심리이거나 이슈자체를 막는데 혈안이 되었거나 두가지 중에 한가지죠

• 41. ..
    '18.5.16 9:15 AM (223.33.xxx.41)

님이 원하는 글 올라오는데 가서 놀아요. 여기서 물 흐리지말고.

• 42. 나라가 잘못하면 개판될지도
    '18.5.16 9:26 AM (59.28.xxx.164)

모른데 어찌 가만히 있어요 우리 미래가 달린문제에요

• 43. 저도
    '18.5.16 9:30 AM (221.149.xxx.109)

원글님께 동의합니다.
    몇분 안되는 분들이 열심히 도배질 중이신걸로 보이네요
    정치적 견해를 올리는건 자유지만
    이재명 발언의 저질성 운운하면서
    왜 그 발언을 그대로 자꾸 옮기나요?
    그 말이 딱 마음에 드는 본인들 수준인가 봅니다

• 44. 1111
    '18.5.16 9:33 AM (110.14.xxx.83)

미친것들...누가 개누리당 찍을꺼라고...
    한달내내 그래봐라
    아무리 이재명이 싫어도 때가 있는것을
    아는 사람은 다 알아요
    개누리는 이제 사라져야 한다는 것을

• 45. ...
    '18.5.16 9:34 AM (183.96.xxx.34)

정치 쿨병자들 등장.

82는 원래 이랬으니까 관심없음 그냥 읽지 마세요.

가볍고 쿨하게 유머글만 보고 싶으심. 오유게시판 가보세요.
    오유도 이러다 망가졌음.

• 46. 미네르바
    '18.5.16 9:36 AM (115.22.xxx.132)

ㅋㅋㅋ
    이재명 찍어주고 싶을정도예요

어차피 찍을 사람이면서~~~^^
    아닌 척 하시기는~~~^^

• 47. ㅇㅇ
    '18.5.16 9:42 AM (49.167.xxx.69)

이제는 진화해서 꺾고 꺾고 마지막 문단이 진심이네요
    안사요

• 48. 미네르바
    '18.5.16 9:43 AM (115.22.xxx.132)

중이 싫으면 그 절 안가면 됩니다

굳이 와서 빽빽 거리실 이유는 없을텐데~~~^^

꼭 들어와야만 하는 이유라도 있으신가요?
    누가 체크하십니까?
    안들어오면 큰 일 날 사유가 무었인지?

저는 제 마음대로 들어왔다 안들어왔다 합니다만~~~^^

자유가 없으신가보다~~~^^

소속이 되셨구나~~~^^

• 49.
    '18.5.16 9:44 AM (58.140.xxx.150)

할수없어요 선거끝나면 좀 나아지겠죠 이제명을 탓하세요

• 50. 여기가 언제부터 정치방이었는지
    '18.5.16 10:01 AM (175.223.xxx.91)

원글님글 동의합니다.
    이런글 한번올라오면 휘릭 달려드는 분들 ~~
    편식은 나빠요~

• 51. 저도
    '18.5.16 10:16 AM (124.49.xxx.160)

싫어요.
    제가 알아서 할게요.
    세월호랑 국정농단 걸고 넘어지지 마세요.
    완전 세뇌작전임...

• 52.
    '18.5.16 10:21 AM (117.123.xxx.188)

모든 사안에 사실관계 확인이 가장 중요해요
    이재명이 욕을 햇으면 언제.어디서.무슨욕을 햇는가
    알아야 하잖아요
    그래서 알리려는건데 뭐가 잘못된 거에요?

• 53.
    '18.5.16 10:23 AM (110.8.xxx.101)

아이피도 많이 보던 아이피네요.

• 54. .....
    '18.5.16 10:35 AM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

상식적이지 않아요. 미친 것 같아요.

• 55. ......
    '18.5.16 10:36 AM (118.176.xxx.128)

상식적이지 않아요. 미친 것 같아요. 이렇게 도배하는 건 인터넷 예의에 벗어난 일 아닌가요?

• 56. 미네르바
    '18.5.16 10:36 AM (115.22.xxx.132)

이재선: 너 댓글 쓰고 자빠졌더라
    이재명: 개새끼야 전화 안받으니까 댓글 쓰지 이 병신새끼야
    이재선: 남의 이름으로 썼더라. 여자 이름으로. 댓글 도용했더라. 너 실명제 주장하는 놈이
    이재명: 집사람이 쓰고 있어 이 십새끼야

(두번 째 통화 2012년 7월 16일 오전 1시 33분 44초)

이재명 : 여보세요.

박인복 : 왜 전화하세요?

이재명 : 조사받고 가냐? 이 나쁜 년아.

박인복 : 지금 형수한테 뭐하는 소립니까?

이재명 : 아이고 형수님...

박인복 : 아니 위아래도 없어요? 거기는.

이재명 : 니네 어머니 칼로 쑤셔 죽인다는 년이잖아.

박인복 : 아이고. 말도 안 되는 소리. 왜 맨날 지어내더니 아주 소설쓰시네. 맨날.

이재명 : 병신같은 년. 어이그. 이거를 공개해라. 녹음해 가지고. 칼로 쑤시니까 좋더냐. 참.

박인복 : 아이고. 좀 약 좀 잡수세요.

이재명 : 이 ******년아.

박인복 : 이제 저한테 전화하지 마세요. 끊을래요.

이재명 : 너한테 안 해. 이 년아. 형님 바꿔봐. ****** 새끼.

- 전화 끊음 -

녹취 다 남아있음

• 57. 누리심쿵
    '18.5.16 10:43 AM (106.250.xxx.62)

이런글 읍읍이한테 도움 안되는데 ㅋㅋ
    님 돌려까기 하는거 아니죠?

• 58.
    '18.5.16 11:26 AM (223.39.xxx.73)

원글은 안보면 될것을 굳이 보고 짜증은 ㅉㅉ
    어리석기는

• 59. 그러게요
    '18.5.16 11:29 AM (61.84.xxx.134)

여기와서 정치글 쓰는것들 되게 한심하고 병신들 같아요.
    모지리들 아닌가요?
    누가 지들을 환영한다고...
    니들끼리 따로 카페 만들고 씨부려라 관심 없응께

• 60.
    '18.5.16 12:03 PM (218.155.xxx.89)

원글님 처럼 생각 할 수도 있지. 격한 댓글들은 의심 스럽습니다. 어느정도 공감 합니다.
    정봉주껀때도 반대의견 내면 맹목적으로 물어 뜨타시피 한 사람들. 여기 이 시장건에도 신념을 너머 종교처럼 몰아부치는 사람들. 외려 교묘한 알바인가 의심되요.
    진정 문파들은 그러지 않을꺼라 생각해요.

• 61. 읽을게 없으면
    '18.5.16 3:15 PM (119.64.xxx.207)

읽을게 많은델 가면 되지 왜 일해라 절해라 하심?
    엉뚱한데서 엉뚱한걸로 화풀이를 하시네.

• 62. 그냥
    '18.5.16 5:31 PM (121.139.xxx.125)

건너 띄세요..

• 63.
    '18.5.16 5:46 PM (119.192.xxx.235)

원글님한테 전혀 동의 안돼네요.
    정치는 생활이라는 걸 9년동안 깨달았거든요.

• 64. 한달만
    '18.5.16 6:08 PM (222.120.xxx.44)

자게 대신 책을 읽으세요.
    월든도 좋고 박경리의 토지도 좋아요.

• 65. 좀 참아요.
    '18.5.16 6:25 PM (188.220.xxx.53)

저런 인간이 도지사 되면 경기도민은 앞으로 수년간 매일매일 짜증나야 해요.

• 66. ...
    '18.5.16 6:31 PM (223.38.xxx.200)

원글님 공감ㅜㅜ
    솔직히 개인 정치견해, 의혹... 자게니까 올릴수있긴한데...
    대부분의 그런 사람들이 쓴 글... 일단 자극적이고, 반대하면 인신공격성 발언도 서슴치 않고...
    막 날 세뇌시키려는 느낌이고 정말 ㅜㅜ 지긋지긋하네요.
    지방선거 빨리 끝났음 좋겠어요.

• 67. .....
    '18.5.16 7:32 PM (222.108.xxx.16)

자게는 원래 잘 도배되요..
    올림픽 기간엔 올림픽 얘기만 주구장창,
    월드컵 기간에는 월드컵 얘기,
    인기 드라마 할 때는 또 드라마 얘기..
    순실 때는 순실..
    연예인 결혼 때는 또 연예인 얘기...

그냥 마음에 드시는 글만 걸러 읽으시면 되요...
    저도 걸러 읽습니다^^

• 68. 저도요
    '18.5.16 8:18 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

단순히 민주당에 실망한사람들이 쓴글이라기엔
    너무도 자세하게.집요하게. 구석구석 자료찾아 올라오는게
    상당히 의도적인거죠.
    관망하며 양쪽으로 생각해보다가
    너무 집요하고 지지도높은 인사들까지 같이
    거론하는거보곤
    반감들어 곱게봐지진않아요.
    드루킹에 맞서는 바이킹느낌????

• 69. 아침부터 짜증나긴 하죠
    '18.5.16 8:30 PM (218.39.xxx.149)

왜 사퇴안하니
    불한당같은 이읍읍씨.

• 70. 지선부터
    '18.5.16 8:33 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

미니총선까지 이제 한달 남았어요
    자유친일파당을 소멸시킵시다
    지금은 국민이 민주당에게 힘모아 줄때입니다

• 71. 지못미
    '18.5.16 9:01 PM (203.170.xxx.99)

저도 동감이요. 참 부지런히 열일들 하고 자빠졌지요??
    그러거나말거나 걸러보자구요
    맘속으론. 이재명 뽑아줘야지~~하는 반발심만 드네요

• 72. 주황 손가락들이
    '18.5.16 9:18 PM (222.120.xxx.44)

설치네요.

• 73. 다른 도민
    '18.5.16 11:44 PM (211.209.xxx.57)

원글님.
    심심한 위로의 말씀을 드립니다.
    저도 참 의문입니다. 여기는 이렇게 난리인데
    왜 여론조사는 다를까요?
    사실 이 아랫동네는 그 녹취록 벌써 오래전에 돌았었어요.
    그땐 민주당 까는 용도로 쓰였었지요.
    그게 왜 이제 돌아다니는지......

• 74. ㅡㅡ
    '18.5.16 11:58 PM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

그 녹취 대선 때 이미 돌았던 거에요.
    솔직히 82만 난리지요.

지난 대선 때 분석이 민주당에서 가장 확장 가능성이 없고 거부감 강한 그래서 한계가 분명한게 이재명이라 했어요.

이번 지선에서 그게 실행되고 있는 거고,
    상대적으로 여성 유권자가 많은 82 레테가 동요하고.

지선 끝나면 알겠죠.
    안타깝게도 한 번 싫어하면 오히려 맘 안 바꾸는게 여성 유권자라서, 아마 민주당 지지로 돌아오지 못하는 사람들도 많을 듯.

누군가 노렸다면 성공.

그리고 제발 제목에 표시 좀. ㅡㅡ
    알아서 피하건 찾아보건 하게

• 75. 원글님
    '18.5.17 3:21 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

공감해요
    당분간 걸러읽어야 할것 같긴한데 지방선거 끝나도
    여기 자게는 특정인물 죽이기 끝나지 않을거수같아요
    지나치게 자극적이고 인신공격 적이예요
    저는 처음엔 투표포기 할까 했는데 마음 바꿨어요
    오기가 생겨 무조건 민주당 보호 할려구요

• 76. 원글님 공감해요
    '18.5.17 8:03 AM (182.219.xxx.147)

문빠들 수준이 바닥이고 집요하고 정신병자수준 이죠

사람들이 안읽으니 이제 낚시성 제목으 올리고

할말없음 무조건 손가락이냐고 . 혜경궁이냐고 혜경궁이 뭐 엄청난 위법을 저진른것도 아니더구만 문빠들 입장에선 대역죄인이지만

문빠들인지 지금 밥그릇 싸움중인 여권내 문빠들인지 한심해요

이명박근햬때로 돌아가고 싶냐며 정치는 생활이라며 이쟈명 뽑으면 안되고 문경필 찍으래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문빠들 정말 정신병자 맞나봐요
    자기네 밥그릇 흔들리면 사리판단이 안되나

• 77. 명박근혜
    '18.5.17 8:04 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

9년간 겪고도 이번건에 무관심한 사람들이 더 문제예요
    토론도 피하고 아프리카티비 나와 듣고싶은 말만 듣고
    하고싶은 말만 하는 사람 뽑아줘야 되나요?

• 78. 비아냥대면 좋나요?
    '18.5.17 8:43 AM (1.238.xxx.230) - 삭제된댓글

남경필 찍어야 하는 이유가 그러니까
    이재명이 대권잡으려다가 민주당 파토나고 다음대선이 자유당으로 넘어갈까봐
    이거 맞죠?
    맨날 비슷한글 올라오니까
    솔직히 피로감부터 느껴지는게 사실이라
    이제 이재명글은 안봐서 제가 제대로 이해하는게 맞나 싶어서요.

님들은 이재명 낙선운동 위해서라고 하지만
    지방선거 아직 한참남은 벌써부터
    많은 사람들에게 오히려 부정적인 의견만 나오는데,
    정신승리하며 본인들끼리 신나할때가 아니라
    진짜 원하는 목적달성 위해 작전 다시 짜야는거 아닌가요?

딱 예전 이명박 대통될때 생각나네요
    그때도 맨날 bbk니 사기전과니 이명박 까는글 올라오고
    그거에 피로감 느낀분들이 선거글 좀 그만 쓰라하면 조롱하고~
    그때 얘기한게 다 맞는 얘기였지만
    결국은 아무 효과못보고 명박이 대통됐죠.
    나중에 "것봐 내말이 맞았지?" 이러는거 말고
    도대체 이런식의 선거운동이 뭔소용이 있나요?

저는 인터넷 게시판중에 82쿡만 겨우 들여다보는지라
    정치에 관심 많은 분들이 글써주시면
    모르고 지나칠법한것도 알게되고 고마운 점도 많은데요,
    가끔 균형을 잃는달까? 그리고 본인들만 정의인양
    다른이들을 무시하는 그런 태도들은 정말 싫어요.
    딱 정치인들이 자기들끼리 싸우느라
    국민들이 원하고 힘들어하는게 뭔지엔 관심도 없는 그런 느낌이요. 현실감각을 잃고 붕 뜬거죠~

너무 자기편 사람들 글만 보고 이야기만 나누지 마시고
    좀 땅에 발 좀 붙이고 사셨으면 싶네요.