82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피콜 양면팬으로 닭구이 해보신분?

sss 조회수 : 3,364
맛있게 되나요?
블로그 포스팅이 별로 없는가 보면 그닥인거 같기도하고...
집에서 닭구이 맛나게 해먹으려면 에어프라이어밖엔 답이 없는지...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전체적으로 노릇은 아니고
    '18.1.28 4:11 PM (122.46.xxx.26)

팬에 닿는 부분만 노릇~
    전 그냥저냥 쏘쏘했어요~

• 2. sss
    '18.1.28 4:14 PM (175.223.xxx.243)

그러게요. 블로그 글 읽어보면 막 극찬이 없더라구요. 닭볶음용 1키로 한팩 있는데 지금 할까말까 망설여져요. 닭도리탕은 질리구요...

• 3. ....
    '18.1.28 4:17 PM (211.36.xxx.117)

버터랑 소금으로 온몸 문질문질해서, 양면팬에 구워..채썰어 찬물샤워로 매운기빼낸 양파랑 드셔보세요^^

• 4. 귀여니
    '18.1.28 4:19 PM (14.45.xxx.174)

윙은 구워본적 있어요
    허브솔트와 올리브유로 양념해서 구웠는데 정말 맛있었어요 불조절에 신경써서 굽고 잘 뒤집어서 구우면 성공할수 있을것같아요
    윙은 쉬웠어요^^

• 5. 재저
    '18.1.28 4:20 PM (122.35.xxx.70)

몇번 해봤는데 찜처럼 촉촉하게 되요.
    중간에 열어보면 물이 흥건하게 나오지만
    좀더 두면서 센불로 늘리면 겉은 좀 노릇하게 바삭한 정도 조절되요.
    하기 나름인거 같음.

• 6. sss
    '18.1.28 4:24 PM (175.223.xxx.243)

촉촉하셨다니, 역시 중간에 물을 한번 빼야겠어요. 구이할려는데 백숙됐다는 후기도 본거 같아요. 좋은 레시피 공유해주신분들 감사합니다. 기대기대

• 7. ....
    '18.1.28 4:38 PM (211.36.xxx.117)

물기가 생기는데..마지막 쎈불로 물기날리며 겉을 노릇하게 구워보세요
    속은 촉촉 겉은 바삭하게 구워져요.
    감자한두개 반쪽내서 함께 구워도 맛나구요

• 8. sss
    '18.1.28 4:50 PM (175.223.xxx.243)

꺄~~~ 감자 맛있을거 같아요.

• 9. ....
    '18.1.28 4:52 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

껍질은 살짝 바삭하나 속은 찌는것 처럼 되요. 그래서 가슴살 퍽퍽해요. 물론 가슴살은 원래도 퍽퍽하지만 닭갈비처럼 구우면 야들야들해지는데 해피콜은 안그래요.

• 10. sss
    '18.1.28 4:55 PM (175.223.xxx.243)

아, 무슨 맛인지 느낌이 오네요;;; 기대수치 초큼 하락. ^^

• 11. ...
    '18.1.28 6:09 PM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

통닭을 살깊은 곳엔 중간중간 칼집 좀 내고
    허브솔트로 간해서 재워뒀다가
    감자 크게잘라서 몇조각넣어서 구워보세요
    센불로 시작 반쯤 익혀서 약불로 마저익히고
    중불로 마무리하여 물기 날려버리면
    노릇노릇 맛있기가 오븐닭 못지않아요

• 12. ....
    '18.1.28 7:00 PM (118.32.xxx.70)

저 자주 해먹어요. 닭도리탕용 고기를 칼집을 잘 내서 씻고 허브솔트 뿌려서 우유에 재워요. 30분 뒤에 건져서 밀가루 입히고 해피콜에 넣고 구워요. 타지않게 뚜껑열고 뒤집기를 반복하다가 양면이 다 노릇해지면 뚜껑 열고 물기 날려가면서 익혀요. 해피콜 없을때도 후라이팬에 냄비뚜껑 닫고 해먹었어요. 해피콜로 하니까 밀폐가 되어서 좋네요. 맛있게 잘됩니다.

• 13. 맥주한스푼
    '18.1.28 8:34 PM (1.238.xxx.253)

어디서 줏어들었는 옆에 종지에 맥주 약간 넣으면 맛있데요.
    비어캔 치킨이겠죠?