82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디워시를 핸드워시로 사용해도 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,331
바디워시를 손 씻는 용도로 사용해도 될까요?
손에 세균이 바디워시로 다 제거될 수 있는지 궁금해요.
이 분야 지식있는 분들 답변해주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바디워시는
    '17.8.11 11:16 PM (118.32.xxx.208)

약간의 보습효과가 있지 않나요? 덜 씻기는 느낌 그런거요. 그에 반해 핸드워시는 조금 뽀드득 씻기는 느낌이요.

• 2. ㅌㅌ
    '17.8.11 11:22 PM (42.82.xxx.134)

저는 폼클렌저로도 손씻어요
    다 같은 바디인데 어때요

• 3.
    '17.8.11 11:26 PM (114.201.xxx.136)

제가 무식해서 그런지 몰라도 저희 애들이 원글님 같은 질문하면 "손은 바디가 아니냐?" 하고 대답했더랬는데...안되나요...?

• 4. 같은 계면활성제지만
    '17.8.12 12:02 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

쓰임새에 따라 성분이 조금씩 다른 것 같더라고요.
    누가 바다워쉬로 머리감아도 된다고 해서 해봤는데 두피에 뾰루지 생기고 안 좋았어요.

• 5. ..
    '17.8.12 12:03 AM (122.36.xxx.42)

향이 좋은 핸드워시를 사려고 봤더니 대부분 바디겸용 이었어요

• 6. 해외
    '17.8.12 8:50 AM (180.67.xxx.181)

해외나 국내호텔 욕실에도 손이랑 바다 겸용이라고 게다 쉐이빙크림도 오케이라 적혀있더라구요.
    바디나 혹은 세안제 쓸 곳없음 전 핸드워시로...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589082 ㅋㅋㅋ 前의협회장 “저런 사람도 수백억 버는데 왜 의사는...”.. ㅇㅇ 21:12:45 10
1589081 나솔사계 17영수가 .. 21:12:28 33
1589080 180도 변한 남편 1 퇴직후 21:04:27 453
1589079 고등 공부못하는 아이 두신 어머님들 5 ㅇㅇ 20:49:03 653
1589078 재벌집 막내아들 보는데요 4 그러냐 20:47:09 458
1589077 공모주 3 주식 20:47:05 354
1589076 하이브 입장문 전문 (Feat. 희진아 감빵가자~) 24 ㅇㅇ 20:46:59 1,602
1589075 "얼마나 예쁘길래?" 60대女, 아르헨 미인대.. 6 20:43:36 1,443
1589074 구몬선생님 따라하는 아기보셨어요? 3 20:43:31 598
1589073 층간소음은 해결방법이 정녕 없는건가요? 2 20:43:20 213
1589072 ㅁㅎㅈ으로 채상병 물타기 다 티난다 4 20:43:12 310
1589071 공부 못했던 엄마들은...애들 공부 어떻게 시키시나요? 5 . . .. 20:43:07 597
1589070 40대 후반 4 40 20:38:01 742
1589069 LG 생활건강 특가) 발을씻자 4 핫딜 20:34:37 799
1589068 알토란마켓 소곱창탕 엄청싸네요 ㅇㅇ 20:31:05 132
1589067 만 나이 50 인생 2막을 생각해야 할까요 16 슬퍼요 20:28:16 1,369
1589066 아빠하고 나하고 납골당 홍보같죠 6 ㅇㅇ 20:27:31 753
1589065 마구잡이로 영화 추천해주세요. 3 영화 20:27:01 232
1589064 낼 군포 철쭉 보러가는데요 1 놀러감 20:19:57 277
1589063 ㅁㅎㅈ 꼴깝이네요 3 ... 20:19:35 1,467
1589062 엔화가치 진짜 심각 7 엔저 20:16:15 2,123
1589061 우리들의 블루스 슬픈 드라마라고 왜 얘기안해줬나요 5 .... 20:13:51 862
1589060 소고기 장조림 냉장고에서 얼마나 두고 먹나요? 5 ㅇㅇ 20:13:37 363
1589059 외국계회사 일본인 여상사 8 곰곰 20:12:36 708
1589058 경찰..한동훈 딸 ‘허위스펙’ 불송치, 다시 검토 4 .... 20:10:22 1,044