82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금상승해도 탈원전 찬성 - 우리나라 가정용요금이 ㄷㄷ

전기요금 조회수 : 1,157
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=366&aid=000...

믿고 거리는 조선일보이지만, 그리고 우리 문재인 대통령님의 탈원전 정책에 반대하는 세력들이 입김이 들어갔을 기사라고 생각은 되지만 ^^  그래도 놀란게 하나 있네요 ! 저는 지금까지 가정용 전기요금은 그렇게 안싸고, 산업용 전기요금만 엄청 싼 줄 알았는데,,, 다른 나라랑 비교하니 그게 아니네요.. 기사를 보면요 
기사내용) 2015년 말 기준 우리나라 전기료 단가는 경제협력개발기구(OECD) 34개 국가 중 산업용이 13번째, 주택용은 3번째로 싸다. OECD평균 전기료 단가는 산업용이 메가와트시(MWh) 당 103.3달러인데 우리는 94.9달러다. 주택용은 OECD 평균이 MWh당 160.9달러인데 한국은 102.7달러다.

즉 단순히 순위만 보면 우리나라는 가정용 요금이 다른 선진국에 비해서 매우 싼 편이고 
산업용 요금은 그냥 싼 편~ ㄷㄷㄷㄷ

머 그래도 상관 없습니다.  탈 원전해서 우리 국민이 안전하게 사는게 중요하죠. 솔직히 진통없는 개혁은 없습니다.

산업용 전기요금 올라서 물가가 좀 올라도, 가정용 전기요금 올라서 에어콘 틀때 신경쓰여도
저는 우리 문재인 대통령님의 탈 원전 정책을 믿고 지지 합니다 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바르게 쓰이기때문에
    '17.6.25 8:12 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

얼마든지 세 피같은 세금 더낼 의향 있음.

• 2. 바르게 쓰이기에
    '17.6.25 8:13 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

얼마든지 내 피같은 세금 더더더낼 의향 있음.

• 3. 고거이 궁금타
    '17.6.25 8:15 PM (27.117.xxx.252)

누진제를 계산에 넣은건지

• 4. 원전
    '17.6.25 8:17 PM (115.41.xxx.47)

사고나서 한꺼번에 죽는 것보담 전기세 좀 내더라도 안전하게 사는 게 좋아요.
    보험이라고 생각할래요.
    후쿠시마 때문에 일본은 망해갈 겁니다.
    게다가 미국 유럽은 이미 재생 에너지 연구가 많이 진척되었고 활용도 많이 되고 있는 걸로 알고 있어요.
    우리만 시간을 거꾸로 가고 있는 거죠.
    내 아이가 내 아이의 아이가 계속 살아가야 할 땅입니다.
    탈원전 찬성!!!!!!

• 5. 맞아요
    '17.6.25 8:19 PM (14.39.xxx.232)

진통 없는 개혁은 없는 것이 맞아요.
    지금 우리가 편하자고 대충 원전 짓고 유지하는 것은 이제 멈춰야 합니다.
    경제대국인 일본만 해도 만3년간 원전을 전부 멈췄는데 별 문제가 없었어요.
    결국 원전마피아들 때문에 다시 가동하고 있다죠?
    우리나라는 일본보다 이제 시민의식이 더 선진국입니다.

• 6. 위치가 최악
    '17.6.25 8:21 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

우린 영원히 원전 공포에서 못벗어날것 같아요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706200005255728&select=...

• 7. ..
    '17.6.25 8:35 PM (125.209.xxx.190)

전기세보다 기본관리비를 없애야함. 미국은 집주인이 다 내는데,한국은 기본관리비도 다 세입자가 내고,
    집주인은 재산세도 무지 싸고 집사서 매달 융자금 갚고 재산세 내고도 큰 돈이 남는 나라..

• 8. 무엇보다
    '17.6.25 8:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

KBS것들 2500원 시청료 없애야함

왜 관리비에 포함되어 나오는건지.

정말 그거 낼때마다 울분이. 칠푸니방송에 왜 내 피같은 돈이.

• 9. ……
    '17.6.25 9:05 PM (125.177.xxx.113)

우리나라 전기세 기본은 싼듯하지만...

누진세 붙으면 엄청 비싸답니다...

합리적인 제도 필요합니다

• 10. ...........
    '17.6.25 10:01 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

1년에 8천원 가량 오른다는데.
    백번이라도 냅니다.