82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자주름은 신의 영역같아요

28세부터 미세하게 팔자주름이 보이기 시작하더라구요.

아무리 피부관리를 해도 안되는곳이 눈가와 팔자주름같아요.

관리 빡세게 한다는 연예인이나 뷰티 쇼호스트들을 봐도

"저정도 돈들이고 관리한 결과물이 겨우 저거야??"

그런 생각이 들더라구요.

(시술 안한 사람들 기준으로).

결국 일시적인 시술밖에는 답이 없나요??

30중반이고 동안인데 남편이나 저나 팔자주름때문에

요즘 고민이 정말 많아요. 필러나 간단한 수술처럼 효과가

영구적이지 않은건 최대한 늦게 60대 이후에 하고싶어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.6 6:54 PM (175.209.xxx.110)

얼굴생김새에 따라 타고나는 거임...
    레드벨벳이란 그룹에 아이린 보세요. 스물여섯인가 그런데 벌써부터 팔자가 선명함..

• 2. 필러강추
    '17.2.6 6:55 PM (121.133.xxx.158)

주름 없는 편인데 40넘으니 팔자주름이 생기더라구요
    눈가주름과는 비교할수 없이 급노안으로 전락 ㅠㅠ
    기능성화장품 사고 경락받고 맛사지 하고 뭘해도 한번 생긴건 안없어져요
    화장품, 맛사지 이런건 예방차원이지 생긴건 안없어짐-_-;
    결국 피부과서 팔자 필러 했어요
    2년 돼가는데 전 만족해요

• 3. 팔자주름이
    '17.2.6 6:56 PM (221.127.xxx.128)

관상에 필요하다고해요
    법령이라고....
    대신 입가 밑으로까지 처진 팔자 주름은 나쁘다고 하니
    더 내려가지 않게 늘 웃으세요

• 4. ...
    '17.2.6 7:07 PM (95.149.xxx.97)

저도 삼십대 후반 접어들면서 팔자주름이 생기려고 하더군요. 이후로 가능한 얼굴에 손 안대고, 대신 생각날때마다 '아에이오우' 소리내며 입주변 근육 운동중이예요. 2,3 년 시간이 흘렀는데 주름이 별로 눈에 띄지 않는거 보면 효과가 있지 않나 싶은데.. 어려운 운동 아니니까, 원글님도 한번 해 보세요! :)

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.6 7:08 PM (223.33.xxx.208)

황ㅈ음, 이ㅎ영 인중 길어진 거 팔자필러 부작용 맞나요?
    볼 때마다 궁금함

• 6. 대표
    '17.2.6 7:11 PM (39.7.xxx.30)

우리나라
    순살치킨하고 ㄹㅎ만 봐도 돈을 들여도

드라마틱하게 안나오잖아요

• 7. 팔자주름은
    '17.2.6 7:35 PM (116.33.xxx.151) - 삭제된댓글

표정주름이라 괜찮은데 쳐지는게 싫어요

• 8. 팔자주름은
    '17.2.6 7:36 PM (116.33.xxx.151)

표정주름이라 괜찮은데 쳐지는게 싫어요. 위에 아에이오우 운동은 얼굴탄력에 정말 도움이 되는지 궁금하네요.

• 9. 아에이오우
    '17.2.6 7:49 PM (1.234.xxx.114)

젊을때부터 연습했어도 나이40넘으니 팔자주름다생겨요
    너무심하면 필러만이 답이죠

• 10. 마흔넘었...
    '17.2.6 9:13 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

목운동 추천.
    뒤로 넘기기 옆으로 돌려서 정지하기 등 목 근육과 턱 근육을 강하게 유지해야 얼굴도 유지된다고 생각합니다.
    물론 저의 주관적인 생각입니다.
    팔자 없고 그 외 얼굴 주름 없습니다 아직은요.

• 11. 얼굴
    '17.2.6 9:16 PM (221.127.xxx.128)

골격에 따라 아이우에오도 효과 있죠
    나 아는 동생은 페이스 요가 열심하다 얼굴 마녀 됨
    차라리 옛날 얼굴이 나아요 얼굴살이 잘못 빠져서...

• 12. dma
    '17.2.6 9:58 PM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

아에이오우를 틈날때마다 하고 있어요.
    만 1년 되었는데 잘 모르겠지만 장기적으로는 도움이 될거라는 믿음으로 꾸준히 하려구요.
    저도 t v연예인들, 특히 나이 먹은 연예인들 볼때 눈여겨 보는게 입가 팔자주름인데요.
    코옆 팔자주름이야 뭐 어린애들도 생기는거니 그러려니 하지만
    입가 팔자주름은 나이를 표시하는 바로미터잖아요.
    입가 팔자주름은 수술로도 어떻게 할 수 없는게 아닌가 하는 생각이 자주 들어요.
    아닌말로 얼굴로 먹고 사는 연예인들이 돈이 없어 수술을 못할까요?

코옆 팔자주름이 입가 팔자주름으로 이어지는 주름이 제일 나이 들어보이게 하는 것 같아요.
    이건 비만, 날씬 체형과도 무관한 것 같고요.

정말 원글님 말씀대로 신의 영역이 아닌가 생각되네요.

• 13. dma
    '17.2.6 10:05 PM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

아에이오우를 틈날때마다 하고 있어요.
    만 1년 되었는데 잘 모르겠지만 장기적으로는 도움이 될거라는 믿음으로 꾸준히 하려구요.
    저도 t v연예인들, 특히 나이 먹은 연예인들 볼때 눈여겨 보는게 입가 팔자주름인데요.
    코옆 팔자주름이야 뭐 어린애들도 생기는거니 그러려니 하지만
    입가 팔자주름은 나이를 표시하는 바로미터잖아요.
    입가 팔자주름은 수술로도 어떻게 할 수 없는게 아닌가 하는 생각이 자주 들어요.
    아닌말로 얼굴로 먹고 사는 연예인들이 돈이 없어 수술을 못할까요?

코옆 팔자주름이 입가 팔자주름과 한줄로 이어지는 주름이 제일 나이 들어보이게 하는 것 같아요.
    이건 비만, 날씬 체형과도 무관한 것 같고요.

정말 원글님 말씀대로 신의 영역이 아닌가 생각되네요.

• 14. 초가지붕
    '17.2.7 6:00 AM (71.205.xxx.89)

밤에 잘때 인상을 찌푸리고 자서 팔자주름이 더 커지는 경우에는 아마존에서 파는 Frownie 사서 밤에 붙이시면 크게 예방이 됩니다. 시술받기전에 해보시라고 권해드리고 싶네요.