82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누로 머리감기.. 왜 폐식용유 빨래비누가 더 좋은가요?

폐식용유 조회수 : 7,295

머리가 자꾸 빠지고 가늘어져서 비누로 머리를 감아보려고 하는데요.

어디선가 빨래비누.. 정확히 폐식용유로 만든 비누로 머리 감는게 젤 좋다고 하는데 진짜인가요..?

무슨 이유 때문일까요..?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '16.9.18 10:56 AM (218.37.xxx.158)

폐식용유로 만드는 빨래 비누는 식용유를 양잿물로 굳히는거 아닌가요?
    생각만 해도 싫네요.
    선택은 알아서요.

• 2. 그거 독하지 않나요
    '16.9.18 10:57 AM (175.116.xxx.37)

독해서 걸레가 잘 빨린다는 얘긴 들었어요. 근데 냄새가 안 좋아요.

• 3. 하지 마세요
    '16.9.18 11:00 AM (118.36.xxx.89)

머리 더 빠져요.

• 4. ....
    '16.9.18 11:02 AM (183.96.xxx.187)

독해서 안 좋아요.
    최대한 순한 비누로 감아야...

• 5. 콩유로
    '16.9.18 11:05 AM (123.213.xxx.29)

콩유로 만든 게 샴푸바로 괜찮은 편이에요
    폐유가 대체로 콩유라서 그런 말이 나온 게 아닐까 싶긴 한데..
    산화된 기름으로 만든거라 기름쩐내가 머리에 날 수도 있고 폐식용유 비누는 빨래용이라 가성소다가 필요분보다 더 들어갈 가능성이 높으니까 몸에는 쓰지마세요~

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.18 11:13 AM (59.30.xxx.135)

셤푸바로 얼마전 갈아 탔는데
    워낙 굵은 머린데..... 더 굵어진 느낌....
    아마도 부드럽지 않아서 그런거 같아요. 린스 써도 뻣뻣.
    다시 샴푸로 가야되나...
    머리 가는분들은 오히려 힘이 있게 느껴질지도.
    저는 하늘로 올라가려고 하네요. 잛은 머린데. ㅠㅠ

• 7. 인공 계면활성제가
    '16.9.18 11:15 AM (115.140.xxx.66)

두피약한 사람들에게는 안좋아요
    머리가 많이 빠질수도 있어요
    그래서 인공계면활성제가 아닌 폐식용유로 만든
    비누를 쓰라는 것 같은데...

그런 비누로는 머리 못감아요
    알카리성이 강해 감으면 머리 떡지고 빗이 안들어갑니다.

부작용이 적은 신생아용 샴푸 써 보세요.

• 8. 1111
    '16.9.18 11:29 AM (174.110.xxx.147)

샴푸 쓰실때 동전보다도 작은 양으로 아주 조금만 소량으로 쓰시구요, 머리 감으실때마다 쓰시지 마시고요, 한번 썼다면은 담번에는 컨디셔너로만 감으세요.

• 9. ..
    '16.9.18 11:52 AM (14.36.xxx.113)

머리칼에 좋은 오일로 만든 샴푸바로 감으면 찰랑찰랑 윤기흐르고 좋은데
    누가 폐식용유로 만든 비누가 좋다고 했나요;;;

• 10. 전진
    '16.9.18 12:10 PM (220.76.xxx.116)

무식한 발언이네요 순한 샴푸로감지 나는 그 비누쓰기도 싫어요

• 11. ??
    '16.9.18 12:24 PM (104.236.xxx.172) - 삭제된댓글

비누로 꼭 감아야 한다면 좋은 수제 비누도 많은데 왜 안좋은 빨래 비누로 머리를 감아요...
    빨래를 해도 냄새 남고 안좋다고 사용안하는 추세인데

• 12. 익삼마눌
    '16.9.18 2:12 PM (175.223.xxx.156)

빨래비누가 머리에 좋은건 잘 모르겠고 시중 샴푸가 나쁜 이유는 석유계 계면활성제가 들어가기때문이예요. 단가가 싸기 때문에 우리나라 대부분샴푸에 이 계면활성제가 들어갑니다. 소듐라우릴설페이트, 집에 있는 샴푸 확인해보세요.
    이 계면활성제는 과학자들이 세포관찰시 세포막을 녹이는데 쓰이는 물질이기도 합니다. 그러니 샴푸시 모공세포가 파괴되어 탈모를 유도하는것입니다.
    저는 식물성 계면활성제가 들어간 제품을 사용하는데 머리가 뻣뻣하긴해요. 그래도 내 가족의 건강. 지구환경을 위해서 사용합니다.

• 13. 록시땅비누
    '16.9.18 3:11 PM (121.162.xxx.212)

록시땅 만오천원 짜리 빨래비눙만한거 그거써요. 좋아요.